Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Да все сводится опять к одному и тому же. Вместо реальных тестов подреветь лося например, чисто скрин с настроек.
Хорошо хоть не как тогда присланые китайцами фото с координатами.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ты читай вопросы внимательно! Комрад Overdoze спросил: "в каких камерах есть встроенный динамик-манок + смс-управление, чтобы можно было включать манок онлайн?". Ему ответили, что манок есть в 900-ых Болигардах и его можно включить смс-кой в любое время. Человек не спрашивал насчёт эффективности этого манка.

Lesnichei
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnichei » .

Вопрос к знатокам: на камере MG-983G-30M установлен интервал срабатывания PIR датчика 20 мин, но она делает фото не соблюдая этот интервал, т.е. и через 5 минут и через десять может фото сделать, что не так с ней?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Попробуй сбросить настройки на заводские через меню камеры(параметр Default Set) и заново её запрограммировать.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Качественные Никельцинковые NiZn-аккумуляторы с высоким напряжением и емкостью являются лучшей заменой для любых батареек. Игрушки, Фотоловушки, Тепловизоры:.

gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

А как у кого болигарды и скауты на птиц срабатывают, при какой чувствительности?
А то поставил две ловушки, но в одном месте толпы синичек летают, чувствительность пир датчика на "нормал" - опасаюсь, не высадят ли они мне ловушку за неделю постоянными сработками? Тем более, там фото+ видео 7 сек стоит, интервал 5 минут.
Интересно какую то такую статистику, типо "у меня болигарды на чувстве "хай" срабатывали на каждую синичку, переставил на нормал - только на сороку срабатывает". Или "на лоу у меня лису не видит, срабатывает только на кабана и крупнее"))
Просто в другом месте с чувствительностью "лоу" ловушка простояла 2 дня - ни одной сработки, вот и подумал переставить на нормал.
А то тут отзывов именно какая степень какому зверю соответствует - не встречал особо. Меня лиса интересует, на другое не рассчитываю, а приезжать сюда смогу редко, раз в месяц- полтора, экспериментировать особо не могу. Ловушки 562 скаутгарды. С симкой было бы проще настроить, конечно
Lesnichei
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnichei » .

А как у кого болигарды и скауты на птиц срабатывают, при какой чувствительности?
У меня MG-983G-30M при чувствительности ЛОУ на воробьёв срабатывает.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Печаль, значит при нормале мне синички всю карту 16гб быстро засрут и батарейки посадят)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Осенью Сантек при ЛОУ с шести метров не снимал енотов, в то же время грачи и сороки делали селфи.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Птицы очень быстро движутся, поэтому ложные сработки неизбежны. Чувствительность датчика на лису(зимой) я бы установил на Low, если дистанция не более 15 метров.
HunterQwerty

Сообщение HunterQwerty » .

Нормальное ли зарядное устройство для аккумуляторов Ni-MH? Изображение Изображение
Faust63

Сообщение Faust63 » .

Faust63

Сообщение Faust63 » .

товарищи. нужна ловушка в аренду.
если земляки есть из Тольятти - кликните в почту
надо изловить одного двуного который гадит по дачам
край 2 недели - попадётся
[email protected]
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано HunterQwerty:
Нормальное ли зарядное устройство для аккумуляторов Ni-MH?

Отличное!
Aleksandr102

Сообщение Aleksandr102 » .

Здравствуйте! Посоветовали фотоловушку SIFAR 3.0CGR,а читаю сайт в основном пишут про Акорн и Болигард, нужна для установке на пасеке для вычисления двуногих (самое главное разглядеть лицо ), период использования весна - осень.В эту фотоловушку устанавливается 8 батареек можно ли ее запитать от автомобильного аккумулятора и что для этого нужно. И еще вопрос можно ли фотоловушку направить в сторону солнца предварительно замаскировав под козырек крыши, почему на солнце так располагаются улья и сама пасека, будут как-то влиять солнце на качество ( думаю козырек закроет так как солнце находится выше и фотоловушка в тени. Заранее спасибо, прошу не хаять ( просто уже нарывался на всякие рекламы, а карман не глубокий)
HunterQwerty

Изначально написано gilgamesh2:
Болигард mg582-8m с восьми метров на нормальной чувствительности на синиц не срабатывает, а на соек уже срабатывает.
HunterQwerty

Изначально написано andi3006:
Отличное!
Понял, спасибо. Предыдущее очень сильно грело аккумуляторы, мне кажется, оно их перезаряжает, т.к. работает всегда 8 часов, а не по достижению полного заряда. На этих аккумуляторах выставил ток 200 mA, на них самих написано "стандартная зарядка 16 часов при токе 360 mA". Можно ли на них подать 500 mA, т.к очень долго ждать, пока зарядишь все двенадцать аккумуляторов?

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Можно. Это зарядное контролирует каждый аккум отдельно и перезаряд невозможен.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Aleksandr102:
Здравствуйте! Посоветовали фотоловушку SIFAR 3.0CGR,а читаю сайт в основном пишут про Акорн и Болигард, нужна для установке на пасеке для вычисления двуногих (самое главное разглядеть лицо ), период использования весна - осень.В эту фотоловушку устанавливается 8 батареек можно ли ее запитать от автомобильного аккумулятора и что для этого нужно. И еще вопрос можно ли фотоловушку направить в сторону солнца предварительно замаскировав под козырек крыши, почему на солнце так располагаются улья и сама пасека, будут как-то влиять солнце на качество ( думаю козырек закроет так как солнце находится выше и фотоловушка в тени. Заранее спасибо, прошу не хаять ( просто уже нарывался на всякие рекламы, а карман не глубокий)

Посмотри страницу 896. Там комрад darsik как раз описывает опыт использования Сифара 3.0 при охране пасеки. Спишись с ним, обсуди тему.
Он пишет, что качество присылаемых снимков было посредственное. В зоне 2G связи, размер присылаемого снимка будет 640х480. Человека невозможно будет опознать, даже днём. А вот в зоне 3G связи, Сифар сможет отправлять на почту снимки 1920х1440. На них есть шанс кого то опознать днём. Ночью невозможно.
Лучшие по качеству, полноразмерные снимки, присылают на почту Болигарды 900-ой серии, в зоне 3G(4G) связи. У них матрица реально 14Мп. Но, при 2G связи, размер отправляемого фото и у них будет всего лишь 800х600.
Сифар можно запитать от 12-ти вольтового внешнего аккума. Но, автомобильный аккумулятор не желательно использовать, т.к. у него высокий саморазряд. Нужен AGM аккум. Для подключения к ловушке, потребуется купить специальный кабель.
При установке фотоловушки объективом на юг(на солнце), возможны частые ложные сработки. Как реально это отразится на качестве снимков покажет только эксплуатация.
bobrik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bobrik » .

Добрый день.
Подскажите пожалуйста по фото ловушке HC-801G 3g.
Продаётся на али экспересс. Нужна что бы фото на телефон посылала.
Выбираю самую дешёвую, с обратной связью (что бы фото посылала) сотовая связь позволяет.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Главная и самая важная моя подсказка: НЕ ПОКУПАЙ фотоловушки Suntek!
Это могут себе позволить только очень богатые люди) Так как потом, придётся выкинуть Сантек(или застрелить) и купить качественную камеру.
С какими основными проблемами придётся мириться владельцу HC-801G 3g:
1. После сработки датчика, Сантеки делают фото через 3-7 секунд. Нормальные фотоловушки снимают через секунду, максимум полторы.
2. Чрезвычайно высокое энергопотребление. Батарейки разряжаются в ноль через две недели. Нужно подключать внешний аккумулятор.
3. Частые ложные сработки, периодические зависания.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Зачем так грубо. Наоборот Сантеки самые доступные камеры. Большинство камер продаваемых в России произведено заводом производящим Сантеки http://www.cnsuntek.com/en/

kosanoctra
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kosanoctra » .

4 года пользую Сантек 300-Н Прекрасная ловушка. Работает как часы.
https://www.youtube.com/watch?v=J7Aet6isfuk
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

У меня то же НС-300М.
То же как часы, правда китайские. :D
Специально для неё прикуплено две 15 Ач дельты.
Такую дельту раньше высаживала летом за две недели :( Она у меня шестивольтовая. Когда надоело терпеть её обжорство дал ей коротко шокотерапию 12 вольт. Думал сгорит. Ан нет. Выдержала...., и жор стал терпимый , в пределах 5-6 мА.
Если использовать на приваде, солонцах , то еще терпимо....
Всё остальное не для неё.

bobrik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bobrik » .

Спасибо откликнувшимся, я так понял, что HC-801G 3g это производство Suntek.
А что можно посмотреть за эту же стоимость, с отправкой картинок на телефон. Покупать дороже не вижу смысла, т.к. хотим поставить на кормушку и её могут просто снять. Цель посмотреть, кто и в какое время ходит.

bobrik
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bobrik » .

Качество самой картинки не принципиально, как на выложенном видео и фото вполне устроит.
Вроде эта самая дешевая с обратной связью
kosanoctra
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kosanoctra » .

Я 6v аккумулятор запитывал через батарейный отсек. Нормально работает.
SVIPY
Рядовой
Рядовой

Сообщение SVIPY » .

Изначально написано bobrik:
Качество самой картинки не принципиально, как на выложенном видео и фото вполне устроит.
Вроде эта самая дешевая с обратной связью

На фото очень хорошо видно,что при одинаковых настройках камер Сантек 350 и Скаут 550 качество фото очень разное.
Погода одинаковая ,время съемки то же.
Для вечернего наблюдения зверей можно использовать Сантек,но не днем.

Изображение
Изображение
Вот в пасмурную погоду для сравнения
Изображение

Изображение
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Вам попался неудачный Сантек. С любыми камерами возможно такое. Кроме того здесь уже обсуждался вопрос как регулировать яркость снимка в Сантеках. Возможно Вам нужно подрегулировать яркость. Но Сантеки могут снимать и так:

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Напоминаю, что мы с вами находимся на форуме) Здесь можно и даже нужно высказывать своё мнение. Человек просит дать рекомендации по покупке конкретной модели фотоловушки - Suntek HC-801G. Неплохо бы конкретно написать: да, я рекомендую купить эту фотоловушку) И описать почему. Человек её купит и мы потом посмотрим насколько верны были ваши рекомендации)
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»