Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для Челубей24: Надо подробно описать для чего требуется ловушка. Какие требование к качеству отснятого и отправляемого на почту материала. Например: я хочу опознать вора на даче, ночью, на дистанции 20 метров. Или: мне достаточно отличать зайца от лося на солонце. Или: я хочу снимать машины на дороге, движущиеся со скоростью 100 км/час.
Какая связь в месте установки? Нужно ли отправлять видео или достаточно только фото?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано nordbaikal:
Так и сделал. Открыл спор.
Кто занимается ремонтом камер не подскажите?
На всякий случай, если вдруг китайсы отмажутся, я ещё ни разу с ними не спорил.

Это сам производитель продаёт свои фотоловушки(фирма Bolymedia). Он гарантированно заменит камеру или вернёт деньги. Были подобные проблемы, всё решалось полюбовно.

nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Изначально написано охотник на привале:

Возможно плохие батарейки... Попробуйте хорошие аккумуляторы. Тут возможны варианты. Обычные батарейки имеют повышенное напряжение но плохую емкость, а аккумуляторы наоборот низкое напряжение, но повышенную емкость.

По инструкции они советуют такие варианты:

Изображение
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Изначально написано andi3006:

Это сам производитель продаёт свои фотоловушки(фирма Bolymedia). Он гарантированно заменит камеру или вернёт деньги. Были подобные проблемы, всё решалось полюбовно.

Они их , что перед отправкой не проверяют видимо!
Замена это хорошо. Будет потеряно много времени вот что плохо.
Лодочник61
Подполковник
Подполковник

Сообщение Лодочник61 » .

Мужчины, в камышах ставить ловушку есть смысл? в смысле, при свежем ветерке, датчик движения будет срабатывать на качание стеблей или на более крупные объекты?
Yastreboff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yastreboff » .

Попробуйте заглянуть в слот карты памяти. Возможно контакты окислились, согнулись или разболтались.
Заглянул в слот... визуально все в норме, но продолжает писать "ошибка памяти".
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Рекомендую обратиться к продавцу. Это явно неисправность, требуется вскрытие и постановка "диагноза".
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Лодочник61:
Мужчины, в камышах ставить ловушку есть смысл? в смысле, при свежем ветерке, датчик движения будет срабатывать на качание стеблей или на более крупные объекты?

Расположенные рядом с ловушкой(1-3 метра), качающиеся ветки, трава, камыш, будут вызывать ложные сработки. Особенно весной и летом.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Они их , что перед отправкой не проверяют видимо!
Замена это хорошо. Будет потеряно много времени вот что плохо.

Скорее всего, неисправность появилась во время транспортировки. Батарейки новые используешь? Попробуй любые другие 4 штуки вставить.
Покупка в Китае полюбому рискованней, чем в России. Сообщи потом, как решился вопрос, важна информация.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Продавец просит отменить спор.
В этом нет ни каких подводных камней?
Батарейки купил новые дюрасел+, карта памяти новая без знака Lock
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Спор отменять нельзя! Повторно его ты не сможешь открыть! Требуй либо полного возврата денег, либо замены фотоловушки.
На странице спора, продавец будет писать свои предложения по решению. Если они тебя не устраивают, то кликай - "Отклонить предложение". Когда он напишет: "Полный возврат денег" или "замена товара", кликаешь "Принять предложение". Если вы с продавцом не придёте к соглашению, до определённой даты, то спор решит Алиэкспресс. Тебе нужно обязательно прикрепить к спору видео, подтверждающее неисправность фотоловушки! Это твои доказательства для Алиэкспресс, если они будут принимать решения в споре. Без доказательств, ты проиграешь спор! Видео можно сейчас прикрепить. Сними также адресный ярлык посылки, на котором указан отправитель и получатель. И серийный номер фотоловушки сними.
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

Какие требование к качеству отснятого и отправляемого на почту материала. Например: я хочу опознать вора на даче, ночью, на дистанции 20 метров. Или: мне достаточно отличать зайца от лося на солонце. Или: я хочу снимать машины на дороге, движущиеся со скоростью 100 км/час.
Какая связь в месте установки? Нужно ли отправлять видео или достаточно только фото?
Установить хочу на солонец у водоёма. Расстояние на первом- до ближайшего дерева 10м, на втором- 30м. Цель смотреть за временем выхода косули. Вторую хочу установить с видом на водоём (могут ли быть частые заработки от небольших волн?). Связь в месте установки стабильная. Видео желательно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Видео нужно отправлять на почту?(это дорого!) Или достаточно просто его записать на карту памяти? Какой интернет в месте установки(2, 3 или 4G)? Затея с установкой ловушки для обзора водоёма, с ходу мне не понравилась) Кого снимать то надо и на какой дистанции? На плывущего бобра(ондатру, норку), ловушка может не срабатывать. От воды отражается солнце, из за этого могут быть многочисленные ложные сработки. Ещё у воды часто бывают туманы. Даже легкое испарение вечером, абсолютно незаметное для глаза, даёт мощную засветку от ИК подсветки камеры. Вечерние и ночные кадры выглядят как сплошное молоко. Ещё, туман снижает чувствительность PIR датчика. Я с этим сам сталкивался.
Солонец на дистанции 10 метров - идеальный вариант. Про 30 метров надо забыть - очень далеко!
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

Видео нужно отправлять на почту?(это дорого!) Или достаточно просто его записать на карту памяти? Какой интернет в месте установки(2, 3 или 4G)?
Интернет максимум 2G, я думаю при такой скорости не отправит видео на почту. Хотя бы чтобы фото отправляла, а видео записывала.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Спор отменять нельзя! Повторно его ты не сможешь открыть! Требуй либо полного возврата денег, либо замены фотоловушки.
Скинули на почту файл bin, и пошаговую инструкцию как этим воспользоваться.

Лодочник61
Подполковник
Подполковник

Сообщение Лодочник61 » .

andi3006 писал(а): Расположенные рядом с ловушкой(1-3 метра), качающиеся ветки, трава, камыш, будут вызывать ложные сработки. Особенно весной и летом.
т.е. если аккуратно обкосить, можно пользоваться. понял, спасибо.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Фото и видео доказательства прикрепил. Служба алиэкспресс вынесла приговор:
Возврат товара и возврат денег!
Это чё? И деньги вернут и товар поменяют? Или я губишшу раскатал?
Стоит ли заморачиваться с перепрошивкой???
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Фото и видео доказательства прикрепил. Служба алиэкспресс вынесла приговор:
Возврат товара и возврат денег!
Это чё? И деньги вернут и товар поменяют? Или я губишшу раскатал?
Стоит ли заморачиваться с перепрошивкой???

Сам же написал ВОЗВРАТ а не ОБМЕН :)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, губу лучше закатать) Ты должен вернуть камеру продавцу. Он вернёт деньги на карту. Надо только уточнить, оплатит ли он отправку посылки в Китай. Я думаю, что нет. Он может и заменить камеру, по взаимному согласию. Сначала ты должен ему её отправить.
Смени вначале прошивку. Может быть решится проблема.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Где найти "корень" карты памяти, чтобы скопировать туда файл bin
Вы уж извините братцы.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Прошивку он мне прислал. Теперь не могу её засунуть в "корень" карты памяти.просто копируется, а где этот корень???
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Форматируешь SD карту и записываешь на неё файл прошивки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Челубей24:

Интернет максимум 2G, я думаю при такой скорости не отправит видео на почту. Хотя бы чтобы фото отправляла, а видео записывала.

Вот самая недорогая качественная GSM ловушка: https://aliexpress.ru/item/400...30a-bd51-d5a549 . Совсем недавно она стоила 9700 рублей, сейчас просят 11440. Она может сделать фото, через 9 секунд записать видео(1280х720) установленной длины, а затем отправить на почту только урезанное фото, размером 800х600. Полноразмерное фото сохраняет на карту памяти. Для твоих целей подойдёт. Вот только я не знаю, шлёт ли эта модель ещё и смс-ку с сообщением о том, что сняла видео. Я помню, что некоторые модели Скаутов отправляли такие смс-ки, при съёмке фото+видео. Это лишняя трата денег, т.к. смс-ки могут не входить в оплаченный пакет тарифного плана. Я думаю, что через месяц ты наиграешься с видеозаписью, повзрослеешь и отключишь её(видеозапись) нахрен. Оставишь только фото, что для солонца является лучшим решением.
Для данной фотоловушки надо будет купить БОЛЬШУЮ SD карту(16 Гб оптимально) и желательно NiMH аккумуляторы LADDA 2450. Я давал ссылки на эти вещи недавно, посмотри.

Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

посмотри
От души!🤝
HunterQwerty

Сообщение HunterQwerty » .

Хочу перепрошить свой Силок 328 прошивкой от 358, заработает ли? Ведь эти ловушки отличаются толькт модемом. В прошивке от 358 есть очень удобное таймерное смс-управление.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано HunterQwerty:
Хочу перепрошить свой Силок 328 прошивкой от 358, заработает ли? Ведь эти ловушки отличаются толькт модемом. В прошивке от 358 есть очень удобное таймерное смс-управление.

Не надо прошивать.
Лучше написать в лс. Авось что и придумаем.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Изначально написано andi3006:
. Надо только уточнить оплатит ли он отправку посылки в Китай. Я думаю, что нет.
Смени вначале прошивку. Может быть решится проблема.

Алиэкспрес , после возврата камеры продавцу, обещало мне 20$ компенсации.
После перепрошивки и смены батареек ни чего не поменялось.
Экран после включения в положении настройки светится белым светом без каких либо отображений символов, на кнопку меню не реагирует.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Эта компенсация, как раз покроет стоимость доставки ловушки в Китай. А продавец тебе вернёт деньги за камеру. Запроси у продавца адрес и отправляй посылку.
nordbaikal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nordbaikal » .

Продавец замолчал.
Был на почте. Отправка до указанного ими адреса стоит 1960 рублей !!!!!
При стоимости ловушки в момент снижения цены 3808,29.
Ещё это займёт кучу времени, месяца два минимум.
Так вот! Может можно где-то у нас в России отремонтировать камеру. Отправка до Москвы в пределах 450 рублей , туда-обратно 900 + ремонт даже не знаю сколько, и времени не больше месяца уйдёт на всё про всё.
Что посоветуете братцы! Голова пухнет от несправедливости, за свои же деньги нажил себе геморрой. Лоторея однако! :P

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Смотри личные сообщения.

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»