Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Проведите анализ наличия и уровня сигнала для доступных сетей в точке установки фотоловушки любым смартфоном.
Это я к тому, что фотоловушка скорее всего исправна, а найти удачное место для установки и подобрать антенну для отправки фото очень трудно. 12 километров от базы это очень далеко для уверенной отправки данных.
Вот для леса:
https://www.geolink.ru/blog/ka...oln-na-ukv.html
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В городе, ловушка с внешней антенной, должна показывать полную шкалу сигнала. Если всего две палки кажет, то это явно неисправность. Открывай спор на Али. Если есть возможность, то прозвони антенный кабель.
В месте, где смартфон ловит сеть Н+, любая фотоловушка обязана отправлять фото со штатной антенной!

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Вам известны случаи связи 3G, 4G на 12 км? Возможно у кого то, когда то и было, но говорить о стабильности да ещё в лесу...
Открывать спор процедура затратная и для многих( в том числе для меня) непонятная. Кроме того никаких доказательств кроме слов и возможен обратный результат решения спора. Есть масса более подходящих вариантов. Попробовать другую антенну , а ещё лучше другую заведомо исправную ловушку или попробовать скорость работы интернета через смартфон и т.д.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Повторю: если смартфон показывает наличие Н+, то в этом месте, нормальная фотоловушка, со штатной внешней антенной, гарантированно будет отправлять фото. Проверено!!! моим семилетним опытом работы установщиком фотоловушек)))
В лесу, в 12 км от вышки, 3G(4G) камера будет работать в 2G режиме(900 МГц). Отсюда вопрос: как смартфон Алексея может ловить сеть Н+ в 12 км от вышки?

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

А ловушка, которая в городе показывает всего 2 палки на шкале сигнала, явно неисправна. Нет смысла покупать для неё внешние антенны. Надо её либо починить, либо вернуть продавцу. Можно ещё подарить врагу)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Прочёл недавно феноменальный отзыв покупателя Сантека на Али: "Ловушка классная. Пока её не проверял, нет времени. Видно, что качественная техника, не то что мой глючный Филин.")))
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Наивен кто верует)
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сделал пару солонцов для лосей и поставил GSM-ловушки

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Как показали себя самодельные антенны?
humaxovod
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение humaxovod » .

тоже интересно.... Но тут же родилась идея... Штыревую антенну вертикальной поляризации можно собрать (изготовить) прямо на конце фидера возвышения!!! Надо попробовать...
последний бойскаут

Сообщение последний бойскаут » .

Прошу помощи . Ситуация такая . В лесу , где хочу поставить ловушки , нет сигнала сети . Он есть км в 5 оттуда . Какую ловушку брать и какой усилитель надо , чтоб сигнал дошёл до смартфона . Только если можно на русском языке. Я в этой технике ни бум бум . Спасибо
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

Сигналу дорога только до ловушки и обратно. ))
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Всё как обычно - Чудес не бывает. ЭТО ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕСА А НЕ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ. Длинный кабель снизил помехи вносимые лесом, но добавил затухание. В моем случае заработало, но назвать результат отличным нельзя. Куда двигаться, если возникла подобная проблема тоже всем известно - очень (ну очень) хороший кабель и очень хорошая антенна с большим усилением. Главный вывод - длина кабеля ограничена его качеством, но увеличеня расстояния до базовой станции выше теоретического не произойдет. Думаю 15 метров кабеля не предел. Мой вариант удобен для забрасывания с помощью телескопической удочки и работает на небольших расстояниях(до 15 км), но в условиях помех вносимых лесом. Резать хороший кабель на свои эксперименты не захотел.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я готов поспорить, что хороший штатный штырь(от Скаутгарда, например), покажет результат лучше, чем данная антенна. Нет смысла вообще использовать четвертьволновой штырь с кабелем снижения, т.к. у него очень маленькое усиление, всего 3 dB. Всё, что он усилит, погасит кабель. В твоём варианте, кабель гасит даже больше, чем усиливает штырь)
Я перебрал почти все варианты антенн за крайние 6 лет. Мой совет: используйте в зоне плохой, плавающей связи, только направленные антенны. Лучший результат в лесу, на дистанциях до 25 км от вышки, показала такая антенна: https://fotolovushki.ru/naprav...v-amxl-8025-11/ . Я укоротил кабель до двух метров. Антенна висит на уровне ловушки, метрах на шести. Лес смешанный, до вышки 23 км. С июня по сентябрь, в данном месте, телефон не ловит сеть. Штатная антенна даёт одну палку на шкале сигнала. С данной антенной - стабильно три палки. Снимки весом 150-200 кБ и размером 1280х960, мой Силок 358Е отправляет за 2-4 минуты, в зависимости от времени суток. Пропусков нет, контролирую по счётчику. До этого, в данном месте использовал такую антенну: http://antex-shop.ru/antenni/n...00-lte1800.html . Она давала 2, иногда 3 палки на шкале. Фото отправлялось за 7-12 минут! В зоне прямой видимости вышки, на предельных дистанциях(до 35 км), лучше использовать 900 МГц направленную антенну такого типа: http://antex-shop.ru/antenni/n...y--f-razem.html . В густом лесу данная антенна плохо ловит сигнал, хуже чем две вышеуказанные. Я считаю, что использование кабеля длиной более 5 метров, оправданно только в логу, низине, ущелье. Когда вышка загорожена земляным валом или скалой. Длинный кабель(более 5 метров) должен быть неприлично дорогим и ОООчень толстым, с цельной медной жилой(не многожилка!).

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано последний бойскаут:
Прошу помощи . Ситуация такая . В лесу , где хочу поставить ловушки , нет сигнала сети . Он есть км в 5 оттуда . Какую ловушку брать и какой усилитель надо , чтоб сигнал дошёл до смартфона . Только если можно на русском языке. Я в этой технике ни бум бум . Спасибо

Откажись от этой авантюры) Сэкономишь много денег и сил!
Купи простые ловушки, без передачи снимков.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Какие 3дБ? Выше я давал ссылку на график где утверждается что затухание в лесу может составить более 100 дБ/км. Можете с ними поспорить. Цель длинного кабеля убрать эту помеху и повысить расстояние прямой видимости. Я своей цели достиг, но рекомендовать этот способ как панацею не буду, слишком много нюансов.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Что есть "что хороший штатный штырь(от Скаутгарда, например)"? На мой взгляд лучшими штырями комплектуются как раз Сантеки
Леснойжитель

Сообщение Леснойжитель » .

Ребят-я купил на Али экспрессе фотоловушку Suntek HC-700M - и остался очень доволен-планирую заказать ещё-можете посмотреть что из этого получилось

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Отправку снимков настроил? Стабильно работает? На сколько хватает батареек, при работе в режиме передачи фото?

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано охотник на привале:
Какие 3дБ? Выше я давал ссылку на график где утверждается что затухание в лесу может составить более 100 дБ/км. Можете с ними поспорить. Цель длинного кабеля убрать эту помеху и повысить расстояние прямой видимости. Я своей цели достиг, но рекомендовать этот способ как панацею не буду, слишком много нюансов.

Причём здесь затухание сигнала в лесу? Я говорю об эффективности антенн. Четвертьволновой штырь даст усиление максимум 3 дБ. А семиметровый кабель RG-58, погасит сигнал минимум на 6 дБ. Так какой смысл в этой антенне? А со штатной антенной, сколько палок на шкале сигнала показывает, в месте установки ловушек?

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Никак не пойму, какой вариант Вы предлагаете? Оставить штатный штырь на ловушке или накрутить этот штырь на кабель? Вы отрицаете полезность поднятия антенны с помощью кабеля? Про кабель тоже. Если быть точным, то мой кабель дает затухание около -3 дБ на 7,5 метров на 900 мГц.
Я прекрасно понимаю, что моя антеннана не идеальна, но у неё есть достоинства: дешевизна, отсутствие коннекторов, полная герметичность, простота развертывания.
Я также экспериментировал с разными антеннами, так что немного понимаю о чем говорю
Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер пост #777 IP
https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=35&t=4659 сравнение разных антенн с фото
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я пытаюсь интеллигентно, без резких выражений, сказать, что предложенный вариант антенны из четверьтволнового штыря и семиметрового кабеля снижения - херня полная) Поднять эту антенну, с семиметровым кабелем, выше уровня деревьев невозможно. Потери в кабеле такие же, как усиление антенны(думаю даже больше)! К чему эта городьба? Штатный качественный штырь на ловушке даст те же результаты(если не лучше). Если уж мудрить с подъёмом антенны в лесу, то только выше уровня деревьев. И использовать только направленную антенну с усилением 10-16 дБ и более качественный кабель!
А вот по нижней ссылке, вижу очень грамотное решение по Yagi антенне для дальней связи! Эту же антенну можно применить и для фотоловушки, но только в прямой видимости вышки. А для леса нужны направленные антенны с таким же высоким усиление(10-14 дБ), но более широкой диаграммой направленности. И минимально возможной длиной кабеля! Разъём SMA должен быть на пайке(не обжимной)!

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Думайте что хотите, но прежде чем ставить ловушку на место, я экспериментировал возле избушки со штатной и самодельной антенной с кабелем. Антенну поднимал на удилище. Эффект очевиден даже с этим плохим кабелем, причем на открытом месте, а не в лесу. Расстояние до базы 12 км.
Кроме того вот мнение других людей по ссылке которую я давал выше:
"Красноречивы результаты проведенного эксперимента, показавшего, что для комплекта радиомодемов и антенн, обеспечивавших надежную связь на расстоянии 10км на открытой местности, пределом в смешанном лесу становилось 300-500 м!
Это связано с тем, что лес состоит из огромного количества разнонаправленно ориентированных рассеивателей радиоволн, приводящих к множественным их переотражениям. При этом энергия теряется как при каждом таком отражении, вследствие чего сигнал затухает с расстоянием очень быстро.
При построении телеметрических сетей на радиомодемах следует избегать растительности на пути распространения. Наиболее правильный путь - вынос антенн на мачтах или трубах выше крон деревьев. Если это не возможно, следует приподнять антенну на низком лесном объекте хотя бы на 6-8 м. Дело в том, что лес имеет несколько ярусов. И самый густой из них - подлесок - имеет высоту около 5 м. Над подлеском плотность растительности значительно снижается, что уменьшает затухание."
Я также разделяю это мнение.
Кстати мне интересно, чем по Вашему мнению штатный штырь лучше моей антенны кроме затухания кабеле. Какое усиление в штатном штыре?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Качественный штатный штырь даёт такое же усиление 3 дб(в 2 раза). Только усиленный сигнал не гасится в семиметровом кабеле снижения в два раза(скорее в три), а сразу поступает в ловушку! Если нужен именно выносной штырь с 7-ми метровым кабелем, тогда минимум 5/8-ых делать и кабель посерьёзней использовать. Со штыря 5/8-ых до 5 дБ усиления можно получить, если отстроить точно. Четверть волны - это несерьёзно! Есть хорошие штыри на 900 Мгц с усилением до 10 дБ. Но они стоят около 5 т.р. и полтора метра ростом) Направленные антенны гораздо дешевле и эффективней.
А на расстоянии 12 км от вышки, на открытом месте(прямая видимость), любая нормальная фотоловушка будет стабильно передавать фото и со штатной антенной.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Предлагаю остаться при своих. Есть у меня эти хорошие штыри (и не один), но - кабель 3 метра, требуют хорошего основания и монтажа на дереве. А мне прыгать и висеть на деревьях возраст и статистика уже не позволяет.
Сергей 7777

Сообщение Сергей 7777 » .

Доброго времени парни .Посоветуйте пожалуйста фотоловушки хорошего качества с передачей данных. Тема очень большая лопатить очень долго . Что лучше взять ?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Три ловушки Аккорн только номера немного разные т.к. брались в разные годы)стоят в лесу,всё в зоне приема/передачи.
Отсылаю на них СМС команду сделать мгновенный снимок - одна камера присылает снимок,две другие только СМС о том что команда принята,причем они э то от снимок как потом показывает просмотр флешки снимок они делают но не отсылают...почему так?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Hanter XX:
Три ловушки Аккорн только номера немного разные т.к. брались в разные годы)стоят в лесу,всё в зоне приема/передачи.
Отсылаю на них СМС команду сделать мгновенный снимок - одна камера присылает снимок,две другие только СМС о том что команда принята,причем они э то от снимок как потом показывает просмотр флешки снимок они делают но не отсылают...почему так?

Может не тот номер администратора указан? Фотоловушкам это важно.
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

Плюс в разное время зашивались алгоритмы ввода номера администратора. Начинались или 8 или +
+BETEP+
Рядовой
Рядовой

Сообщение +BETEP+ » .

Китайцы прислали пару софтин на MG983-30 и 36М. Как их заливать правильно?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»