Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
- Младший унтер-офицер
Проведите анализ наличия и уровня сигнала для доступных сетей в точке установки фотоловушки любым смартфоном.
Это я к тому, что фотоловушка скорее всего исправна, а найти удачное место для установки и подобрать антенну для отправки фото очень трудно. 12 километров от базы это очень далеко для уверенной отправки данных.
Вот для леса:
https://www.geolink.ru/blog/ka...oln-na-ukv.html
Это я к тому, что фотоловушка скорее всего исправна, а найти удачное место для установки и подобрать антенну для отправки фото очень трудно. 12 километров от базы это очень далеко для уверенной отправки данных.
Вот для леса:
https://www.geolink.ru/blog/ka...oln-na-ukv.html
В городе, ловушка с внешней антенной, должна показывать полную шкалу сигнала. Если всего две палки кажет, то это явно неисправность. Открывай спор на Али. Если есть возможность, то прозвони антенный кабель.
В месте, где смартфон ловит сеть Н+, любая фотоловушка обязана отправлять фото со штатной антенной!
В месте, где смартфон ловит сеть Н+, любая фотоловушка обязана отправлять фото со штатной антенной!
-
- Младший унтер-офицер
Вам известны случаи связи 3G, 4G на 12 км? Возможно у кого то, когда то и было, но говорить о стабильности да ещё в лесу...
Открывать спор процедура затратная и для многих( в том числе для меня) непонятная. Кроме того никаких доказательств кроме слов и возможен обратный результат решения спора. Есть масса более подходящих вариантов. Попробовать другую антенну , а ещё лучше другую заведомо исправную ловушку или попробовать скорость работы интернета через смартфон и т.д.
Открывать спор процедура затратная и для многих( в том числе для меня) непонятная. Кроме того никаких доказательств кроме слов и возможен обратный результат решения спора. Есть масса более подходящих вариантов. Попробовать другую антенну , а ещё лучше другую заведомо исправную ловушку или попробовать скорость работы интернета через смартфон и т.д.
Повторю: если смартфон показывает наличие Н+, то в этом месте, нормальная фотоловушка, со штатной внешней антенной, гарантированно будет отправлять фото. Проверено!!! моим семилетним опытом работы установщиком фотоловушек)))
В лесу, в 12 км от вышки, 3G(4G) камера будет работать в 2G режиме(900 МГц). Отсюда вопрос: как смартфон Алексея может ловить сеть Н+ в 12 км от вышки?
В лесу, в 12 км от вышки, 3G(4G) камера будет работать в 2G режиме(900 МГц). Отсюда вопрос: как смартфон Алексея может ловить сеть Н+ в 12 км от вышки?
А ловушка, которая в городе показывает всего 2 палки на шкале сигнала, явно неисправна. Нет смысла покупать для неё внешние антенны. Надо её либо починить, либо вернуть продавцу. Можно ещё подарить врагу)
Прочёл недавно феноменальный отзыв покупателя Сантека на Али: "Ловушка классная. Пока её не проверял, нет времени. Видно, что качественная техника, не то что мой глючный Филин.")))
Наивен кто верует)
-
- Младший унтер-офицер
Сделал пару солонцов для лосей и поставил GSM-ловушки
Как показали себя самодельные антенны?
тоже интересно.... Но тут же родилась идея... Штыревую антенну вертикальной поляризации можно собрать (изготовить) прямо на конце фидера возвышения!!! Надо попробовать...
-
Прошу помощи . Ситуация такая . В лесу , где хочу поставить ловушки , нет сигнала сети . Он есть км в 5 оттуда . Какую ловушку брать и какой усилитель надо , чтоб сигнал дошёл до смартфона . Только если можно на русском языке. Я в этой технике ни бум бум . Спасибо
Сигналу дорога только до ловушки и обратно. ))
-
- Младший унтер-офицер
Всё как обычно - Чудес не бывает. ЭТО ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕСА А НЕ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ. Длинный кабель снизил помехи вносимые лесом, но добавил затухание. В моем случае заработало, но назвать результат отличным нельзя. Куда двигаться, если возникла подобная проблема тоже всем известно - очень (ну очень) хороший кабель и очень хорошая антенна с большим усилением. Главный вывод - длина кабеля ограничена его качеством, но увеличеня расстояния до базовой станции выше теоретического не произойдет. Думаю 15 метров кабеля не предел. Мой вариант удобен для забрасывания с помощью телескопической удочки и работает на небольших расстояниях(до 15 км), но в условиях помех вносимых лесом. Резать хороший кабель на свои эксперименты не захотел.
Я готов поспорить, что хороший штатный штырь(от Скаутгарда, например), покажет результат лучше, чем данная антенна. Нет смысла вообще использовать четвертьволновой штырь с кабелем снижения, т.к. у него очень маленькое усиление, всего 3 dB. Всё, что он усилит, погасит кабель. В твоём варианте, кабель гасит даже больше, чем усиливает штырь)
Я перебрал почти все варианты антенн за крайние 6 лет. Мой совет: используйте в зоне плохой, плавающей связи, только направленные антенны. Лучший результат в лесу, на дистанциях до 25 км от вышки, показала такая антенна: https://fotolovushki.ru/naprav...v-amxl-8025-11/ . Я укоротил кабель до двух метров. Антенна висит на уровне ловушки, метрах на шести. Лес смешанный, до вышки 23 км. С июня по сентябрь, в данном месте, телефон не ловит сеть. Штатная антенна даёт одну палку на шкале сигнала. С данной антенной - стабильно три палки. Снимки весом 150-200 кБ и размером 1280х960, мой Силок 358Е отправляет за 2-4 минуты, в зависимости от времени суток. Пропусков нет, контролирую по счётчику. До этого, в данном месте использовал такую антенну: http://antex-shop.ru/antenni/n...00-lte1800.html . Она давала 2, иногда 3 палки на шкале. Фото отправлялось за 7-12 минут! В зоне прямой видимости вышки, на предельных дистанциях(до 35 км), лучше использовать 900 МГц направленную антенну такого типа: http://antex-shop.ru/antenni/n...y--f-razem.html . В густом лесу данная антенна плохо ловит сигнал, хуже чем две вышеуказанные. Я считаю, что использование кабеля длиной более 5 метров, оправданно только в логу, низине, ущелье. Когда вышка загорожена земляным валом или скалой. Длинный кабель(более 5 метров) должен быть неприлично дорогим и ОООчень толстым, с цельной медной жилой(не многожилка!).
Я перебрал почти все варианты антенн за крайние 6 лет. Мой совет: используйте в зоне плохой, плавающей связи, только направленные антенны. Лучший результат в лесу, на дистанциях до 25 км от вышки, показала такая антенна: https://fotolovushki.ru/naprav...v-amxl-8025-11/ . Я укоротил кабель до двух метров. Антенна висит на уровне ловушки, метрах на шести. Лес смешанный, до вышки 23 км. С июня по сентябрь, в данном месте, телефон не ловит сеть. Штатная антенна даёт одну палку на шкале сигнала. С данной антенной - стабильно три палки. Снимки весом 150-200 кБ и размером 1280х960, мой Силок 358Е отправляет за 2-4 минуты, в зависимости от времени суток. Пропусков нет, контролирую по счётчику. До этого, в данном месте использовал такую антенну: http://antex-shop.ru/antenni/n...00-lte1800.html . Она давала 2, иногда 3 палки на шкале. Фото отправлялось за 7-12 минут! В зоне прямой видимости вышки, на предельных дистанциях(до 35 км), лучше использовать 900 МГц направленную антенну такого типа: http://antex-shop.ru/antenni/n...y--f-razem.html . В густом лесу данная антенна плохо ловит сигнал, хуже чем две вышеуказанные. Я считаю, что использование кабеля длиной более 5 метров, оправданно только в логу, низине, ущелье. Когда вышка загорожена земляным валом или скалой. Длинный кабель(более 5 метров) должен быть неприлично дорогим и ОООчень толстым, с цельной медной жилой(не многожилка!).
Изначально написано последний бойскаут:
Прошу помощи . Ситуация такая . В лесу , где хочу поставить ловушки , нет сигнала сети . Он есть км в 5 оттуда . Какую ловушку брать и какой усилитель надо , чтоб сигнал дошёл до смартфона . Только если можно на русском языке. Я в этой технике ни бум бум . Спасибо
Откажись от этой авантюры) Сэкономишь много денег и сил!
Купи простые ловушки, без передачи снимков.
-
- Младший унтер-офицер
Какие 3дБ? Выше я давал ссылку на график где утверждается что затухание в лесу может составить более 100 дБ/км. Можете с ними поспорить. Цель длинного кабеля убрать эту помеху и повысить расстояние прямой видимости. Я своей цели достиг, но рекомендовать этот способ как панацею не буду, слишком много нюансов.
-
- Младший унтер-офицер
Что есть "что хороший штатный штырь(от Скаутгарда, например)"? На мой взгляд лучшими штырями комплектуются как раз Сантеки
-
Ребят-я купил на Али экспрессе фотоловушку Suntek HC-700M - и остался очень доволен-планирую заказать ещё-можете посмотреть что из этого получилось
Отправку снимков настроил? Стабильно работает? На сколько хватает батареек, при работе в режиме передачи фото?
Изначально написано охотник на привале:
Какие 3дБ? Выше я давал ссылку на график где утверждается что затухание в лесу может составить более 100 дБ/км. Можете с ними поспорить. Цель длинного кабеля убрать эту помеху и повысить расстояние прямой видимости. Я своей цели достиг, но рекомендовать этот способ как панацею не буду, слишком много нюансов.
Причём здесь затухание сигнала в лесу? Я говорю об эффективности антенн. Четвертьволновой штырь даст усиление максимум 3 дБ. А семиметровый кабель RG-58, погасит сигнал минимум на 6 дБ. Так какой смысл в этой антенне? А со штатной антенной, сколько палок на шкале сигнала показывает, в месте установки ловушек?
-
- Младший унтер-офицер
Никак не пойму, какой вариант Вы предлагаете? Оставить штатный штырь на ловушке или накрутить этот штырь на кабель? Вы отрицаете полезность поднятия антенны с помощью кабеля? Про кабель тоже. Если быть точным, то мой кабель дает затухание около -3 дБ на 7,5 метров на 900 мГц.
Я прекрасно понимаю, что моя антеннана не идеальна, но у неё есть достоинства: дешевизна, отсутствие коннекторов, полная герметичность, простота развертывания.
Я также экспериментировал с разными антеннами, так что немного понимаю о чем говорю
Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер пост #777 IP
https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=35&t=4659 сравнение разных антенн с фото
Я прекрасно понимаю, что моя антеннана не идеальна, но у неё есть достоинства: дешевизна, отсутствие коннекторов, полная герметичность, простота развертывания.
Я также экспериментировал с разными антеннами, так что немного понимаю о чем говорю
Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер пост #777 IP
https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=35&t=4659 сравнение разных антенн с фото
Я пытаюсь интеллигентно, без резких выражений, сказать, что предложенный вариант антенны из четверьтволнового штыря и семиметрового кабеля снижения - херня полная) Поднять эту антенну, с семиметровым кабелем, выше уровня деревьев невозможно. Потери в кабеле такие же, как усиление антенны(думаю даже больше)! К чему эта городьба? Штатный качественный штырь на ловушке даст те же результаты(если не лучше). Если уж мудрить с подъёмом антенны в лесу, то только выше уровня деревьев. И использовать только направленную антенну с усилением 10-16 дБ и более качественный кабель!
А вот по нижней ссылке, вижу очень грамотное решение по Yagi антенне для дальней связи! Эту же антенну можно применить и для фотоловушки, но только в прямой видимости вышки. А для леса нужны направленные антенны с таким же высоким усиление(10-14 дБ), но более широкой диаграммой направленности. И минимально возможной длиной кабеля! Разъём SMA должен быть на пайке(не обжимной)!
А вот по нижней ссылке, вижу очень грамотное решение по Yagi антенне для дальней связи! Эту же антенну можно применить и для фотоловушки, но только в прямой видимости вышки. А для леса нужны направленные антенны с таким же высоким усиление(10-14 дБ), но более широкой диаграммой направленности. И минимально возможной длиной кабеля! Разъём SMA должен быть на пайке(не обжимной)!
-
- Младший унтер-офицер
Думайте что хотите, но прежде чем ставить ловушку на место, я экспериментировал возле избушки со штатной и самодельной антенной с кабелем. Антенну поднимал на удилище. Эффект очевиден даже с этим плохим кабелем, причем на открытом месте, а не в лесу. Расстояние до базы 12 км.
Кроме того вот мнение других людей по ссылке которую я давал выше:
"Красноречивы результаты проведенного эксперимента, показавшего, что для комплекта радиомодемов и антенн, обеспечивавших надежную связь на расстоянии 10км на открытой местности, пределом в смешанном лесу становилось 300-500 м!
Это связано с тем, что лес состоит из огромного количества разнонаправленно ориентированных рассеивателей радиоволн, приводящих к множественным их переотражениям. При этом энергия теряется как при каждом таком отражении, вследствие чего сигнал затухает с расстоянием очень быстро.
При построении телеметрических сетей на радиомодемах следует избегать растительности на пути распространения. Наиболее правильный путь - вынос антенн на мачтах или трубах выше крон деревьев. Если это не возможно, следует приподнять антенну на низком лесном объекте хотя бы на 6-8 м. Дело в том, что лес имеет несколько ярусов. И самый густой из них - подлесок - имеет высоту около 5 м. Над подлеском плотность растительности значительно снижается, что уменьшает затухание."
Я также разделяю это мнение.
Кстати мне интересно, чем по Вашему мнению штатный штырь лучше моей антенны кроме затухания кабеле. Какое усиление в штатном штыре?
Кроме того вот мнение других людей по ссылке которую я давал выше:
"Красноречивы результаты проведенного эксперимента, показавшего, что для комплекта радиомодемов и антенн, обеспечивавших надежную связь на расстоянии 10км на открытой местности, пределом в смешанном лесу становилось 300-500 м!
Это связано с тем, что лес состоит из огромного количества разнонаправленно ориентированных рассеивателей радиоволн, приводящих к множественным их переотражениям. При этом энергия теряется как при каждом таком отражении, вследствие чего сигнал затухает с расстоянием очень быстро.
При построении телеметрических сетей на радиомодемах следует избегать растительности на пути распространения. Наиболее правильный путь - вынос антенн на мачтах или трубах выше крон деревьев. Если это не возможно, следует приподнять антенну на низком лесном объекте хотя бы на 6-8 м. Дело в том, что лес имеет несколько ярусов. И самый густой из них - подлесок - имеет высоту около 5 м. Над подлеском плотность растительности значительно снижается, что уменьшает затухание."
Я также разделяю это мнение.
Кстати мне интересно, чем по Вашему мнению штатный штырь лучше моей антенны кроме затухания кабеле. Какое усиление в штатном штыре?
Качественный штатный штырь даёт такое же усиление 3 дб(в 2 раза). Только усиленный сигнал не гасится в семиметровом кабеле снижения в два раза(скорее в три), а сразу поступает в ловушку! Если нужен именно выносной штырь с 7-ми метровым кабелем, тогда минимум 5/8-ых делать и кабель посерьёзней использовать. Со штыря 5/8-ых до 5 дБ усиления можно получить, если отстроить точно. Четверть волны - это несерьёзно! Есть хорошие штыри на 900 Мгц с усилением до 10 дБ. Но они стоят около 5 т.р. и полтора метра ростом) Направленные антенны гораздо дешевле и эффективней.
А на расстоянии 12 км от вышки, на открытом месте(прямая видимость), любая нормальная фотоловушка будет стабильно передавать фото и со штатной антенной.
А на расстоянии 12 км от вышки, на открытом месте(прямая видимость), любая нормальная фотоловушка будет стабильно передавать фото и со штатной антенной.
-
- Младший унтер-офицер
Предлагаю остаться при своих. Есть у меня эти хорошие штыри (и не один), но - кабель 3 метра, требуют хорошего основания и монтажа на дереве. А мне прыгать и висеть на деревьях возраст и статистика уже не позволяет.
-
Доброго времени парни .Посоветуйте пожалуйста фотоловушки хорошего качества с передачей данных. Тема очень большая лопатить очень долго . Что лучше взять ?
Три ловушки Аккорн только номера немного разные т.к. брались в разные годы)стоят в лесу,всё в зоне приема/передачи.
Отсылаю на них СМС команду сделать мгновенный снимок - одна камера присылает снимок,две другие только СМС о том что команда принята,причем они э то от снимок как потом показывает просмотр флешки снимок они делают но не отсылают...почему так?
Отсылаю на них СМС команду сделать мгновенный снимок - одна камера присылает снимок,две другие только СМС о том что команда принята,причем они э то от снимок как потом показывает просмотр флешки снимок они делают но не отсылают...почему так?
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано Hanter XX:
Три ловушки Аккорн только номера немного разные т.к. брались в разные годы)стоят в лесу,всё в зоне приема/передачи.
Может не тот номер администратора указан? Фотоловушкам это важно.
Плюс в разное время зашивались алгоритмы ввода номера администратора. Начинались или 8 или +
Китайцы прислали пару софтин на MG983-30 и 36М. Как их заливать правильно?