Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано andi3006:

Из недорогих качественных GSM камер, я бы взял любой Bolyguard или Sifar 3.5CGR(3.0CGR), но ТОЛЬКО со стандартным объективом(50-60 градусов)! Широкоуголки(100 градусов) не подойдут для таких дистанций. Ещё есть нюанс. У Bolyguard(а) есть модели на аккумах 18650. Зимой нельзя будет использовать в них литий-ионные элементы, т.к. они теряют ёмкость на морозе. Надо будет купить аккумы LiFePO4.
Свежие Акорны сейчас дорогие. Если средства позволяют можно смело покупать любую модель.

Андрей, ответственно заявляю, что BG310 вообще отказывается работать на лиферах, LiFePo4 18650 ей противопоказаны - слижком низкое напряжение. Не включается, не снимает, не отправляет. Использовать в ней можно только литий-ион 18650. Который бывает и морозостойкий. Вскоре протестируем и опубликуем результаты.

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Сергей 98:
Вот сейчас пришло это HC300M.

а год и дата со временем как и у многих владельцев Сантека почему то забыта была исправлена.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Hanter XX:

а год и дата со временем как и у многих владельцев Сантека почему то забыта была исправлена.

Слегка не понял вашего сообщения.Это ловушка у человека которому под 60 лет,и даже время выставлять он не умеет.Время к стати видно в почте..Преслать скрин?
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

О какой тропе Вы всё время говорите? В лесу троп сотни, на какой ставить и что это дает. Я ставлю в местах скопления животных (солонцы, водопои, привады или кормушки), чтобы определить количество и качество животных.801 Сантек машину на дороге в лесу ловит легко. Как поставить. Надежность Сантеков не хуже чем скажем у Акорнов.
На мой взгляд у Сантеков одна проблема, постоянные изменения и доработки в конструкции, никогда не знаешь точно какую модификацию пришлют, но у хорошего Сантека кроме цены есть одно преимущество, которое сдвигает всех конкурентов в сторону. Это качество видео и звука.
На ютубе все более или менеее качественные ролики все с Сантеков или его клонов.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Смелые утверждения) Качество видео у Болигардов с 14-ти Мп матрицей почти как у видеокамер Кэнон. Никакой Сантек так не снимет. А на тропах очень часто используют фотоловушки. Особенно в заказниках, заповедниках, нацпарках. Я читал много отзывов от владельцев Сантеков, которые сообщали, что на тропе очень сложно снять зверя или человека, а тем более машину, т.к. съёмка происходит с большой задержкой.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано rud 020990:

Спасибо большое вам!!!Больше склоняюсь к выбору Акорна модели 5310MG 6310MG

Какая цена на эти модели?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Ну вот собственно - владелец фотоловушек сантек, за 3 года уже несколько раз заменен переключатель и один раз AV вход, а одну камеру пришлось возвращать. Это всё конечно условия эксплуатации и все камеры ломаются, но Сантек и его качество просто легендарны. Что скажут владельцы прочих брендов - сколько переключателей пришлось менять за 3 года :P?
Об 1...2 секундах скорости срабатывания - полагаю вы понимаете, что мы перепробовали в разы больше фотоловушек, чем все вместе взятые местные и не местные эксперты, в том числе всю линейку сантеков начиная с 300 по 900 серию - и когда они стучались к нам на витрину в момент своего рождения, и вообще, для контроля происходящего на рынке (как и много других брендов). Так вот, самое быстрое что можно было получить с сантека на стенде - 3,2 секунды на 800 серии в фоторежиме. Все их рассказы про 0,4 секунды - ложь.
Да, Сантек при прочих равных снимет пришедшего в лоб к камере лося (медведя), который уже всю поляну по диагонали прошёл или голубя, который склевал всё зерно и полетел наконец восвояси :P. Ну а нормальная камера - подход лицом и весь процесс в поле зрения (пример на фото, дистанция 16 метров, BG310-M). А сколько сантек пришлёт шевелёнки, как его не ставь - при желании расскажут сами владельцы, их тут много.
Повторюсь, для нетребовательных пользователей и начинающих - камера стоит своих денег, если только брать на Алиэкспресс. Но её цена обоснована её качеством, оно существенно хуже.

Не передергивайте,я Вас просил сравнить с 801.Про проблемы 300 я специально написал что бы было понятен скачок от 300 к 801. Скорость срабатывания...ну допустим что на 800 которую Вы пробовали,полагаю с магазинными экспертами 3,2 с(при этом нельзя исключать что в 801 с другой прошивкой время будет другое),разница в 2 с. Это так дорого стоит?
У меня вообще складывается впечатление что в руках вы держали только 300 сантек.Или Вам удобно(выгодно) что бы все крутилось вокруг него.
На вопрос про переходящего по диагонали зверя я Вам ответил в фотографии,медведица выскочила почти из под камеры.Голуби,сойки..ооо! дайте мне свою почту,устанете удалять сообщения(Все спокойно регулируется).Шевеленки..хм..у меня даже на 300 этого не было(при нормальных погодных условиях),я выбираю место установки камеры. BG310-M не сработает на шевеленку,если ветка перекроет датчик он не сработает?
Для того что бы увидеть"подход лицом и весь процесс в поле зрения" какое время сработки 1с?При плохой связи BG310-M успеет отправить столько снимков.Данные с ловушки мне нужны для охоты,я не настолько требовательный пользователь что бы прыщики на кабанах и лосях ночью рассматривать.обратите внимание Forum:Охота.

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

. А на тропах очень часто используют фотоловушки. Особенно в заказниках, заповедниках, нацпарках. Я читал много отзывов от владельцев Сантеков, которые сообщали, что на тропе очень сложно снять зверя или человека, а тем более машину, т.к. съёмка происходит с большой задержкой.

Про какой сантек речь?

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Слегка не понял вашего сообщения.Это ловушка у человека которому под 60 лет,и даже время выставлять он не умеет.Время к стати видно в почте..Преслать скрин?

Мне это не надо..просто уже какой раз замечаю такое ,выкладывают фото а дата и время не то...сам ошибался не раз, сейчас Аккорн один так шлёт фото...был севший аккумулятор ,заменил а поправить забыл.)
Кстати у старого Бескона дату и время держит не менее недели без батареек в ловушке( там маленькая батарейка в схеме для этого).
Конечно хорошо когда ловушка стоит в шаговой доступности...а вот если далеко то хрен наездиешься в таких случаях. У меня Аккорн сейчас один молотит с марта месяца- поменял только раз батарею и флешку не снимая камеры с дерева....
Рад буду что сантеки повысят качество до должного уровня, но пока не готов их покупать хоть они и дешевле.
Видео и звук....я не выкладываю в Ютуб и у меня нет своего канала..сперва этим игрался как купил камеру,но для себя...сейчас мне важно только кто ,когда и в каком количестве был и получал я это стабильно.
Охотник на привале, я вам писал на почту по Аккорнам которые Вам не нужны,но так и не получил ответа.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Про качество возможно не видел. Дай хоть одну ссылку на качественное видео с Болигарда. Про заповедники не надо рассказывать, там бюджетные деньги и тендеры. Дешевые Сантеки не канают.
Про тропы тоже не пойму. Зачем? Их сотни, могут идти параллельно, могут пересекаться, сходиться и расходиться даже на переходах и во время миграции. Куда ставить?

Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

Вот она: https://aliexpress.ru/item/400...899223973e71c6& ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ .

Ух ты. Спасибо!!! А я уже чуть было за 9т не купил в магазине. Заказал. Буду ждать.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано охотник на привале:

Про качество возможно не видел. Дай хоть одну ссылку на качественное видео с Болигарда. Про заповедники не надо рассказывать, там бюджетные деньги и тендеры. Дешевые Сантеки не канают.
Про тропы тоже не пойму. Зачем? Их сотни, могут идти параллельно, могут пересекаться, сходиться и расходиться даже на переходах и во время миграции.

Что там за дрон такой что с расстояния 4-5 метров лоси как тараканы??
Вот мой сын снимал летом на поле кабанов...самое близкое что мог подлететь это в районе 15 метров...но там поросята больше лосихи получаются хоть расстояние и в три раза Больше.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано Hanter XX:

Видео с хваленых Болигардов есть?
Или устроим диспут чей дрон длиннее. Я тоже могу при монтаже увеличить лося во весь экран.

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Не стал бы спорить про качество видео современных китайских камер, в т.ч. сантек.
При видеосъёмке всё упирается не в матрицу и оптику (всем фотоловушкам далеко до DSLR камер), а в мощность процессора, которая примерно одинакова.
Болигард увы со своей 14Мп матрицей не сможет поймать и сохранить 4К видео, что конечно-же отличало бы его от прочих. Максимум, что умеет самый топовый Болигард сейчас на аппаратном уровне - 2.7К
Так что качество видеосъёмки на удачном экземпляре сантека вполне себе ничего. Будет не хуже не лучше чем видео с Болигарда, пример которого я с удовольствием опубликую ниже (SG2060 с розничной ценой в Мск 11500 руб.)

Под конец отмечу, что фотоловушка - в первую очередь - ФОТО аппарат. А в фото сантеки существенно уступают прочим камерам. Как по качеству фото (резкость, дальность подсветки), так и по их полезному количеству, а также моменту, когда это фото нужно бы сделать, но не всегда делается :).
С момента своего появления сантек прогрессирует, из откровенного хлама превращается в нечто большее. Будет ли стабильность и качество? Не факт, так как этот производитель работает в режиме жесточайшей экономии на всём, что не может не сказаться на результатах.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот здесь болигардовское видео в Full HD:
https://www.youtube.com/watch?v=sVABBM7A7H0 .
https://www.youtube.com/watch?v=RPU9XbGdgYQ .
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Последнее с глухарём - просто огонь!

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано fotolovushki.ru:
Последнее с глухарём - просто огонь!

Да.,красиво!!))
Pahano

Сообщение Pahano » .

Изначально написано САИД 911:
К посту #20003
Не надо ничего и никуда вытаскивать.
Карта в ловушке.
Ловушка через шнур подключена к компу.
На компе в отдельной папке лежат настройки (с жёлудем).
Форматируем карту
(не вытаскивая из ловушки).
Ловушку выставляем в режим тест.
В папке(в которой хранятся настройки,выделено красным) в настройках устанавливаем: фото+видео
1 фото а не 3
5мп а не 12
Время сработки
от 10 минут(не меньше,для леса достаточно)
Нажимаем Sеlekt (ищем ловушку)
Переносим (Generate) на ловушку.
Выключаем ловушку.
Всё.
Будет работать аж бегом.
Карта вытаскивается раз в пол-года (зависит от эксплуатации)
что бы зачистить контакты резинкой для карандашей.
И таки да.На всякий случай надо проверить положение 'бегунка' на самой карте.

Спасибо большое за внимание и развернутый ответ, попробую конечно сделать так позже отпишусь. Другое дело что раньше программировал ловушку по своему способу и все было нормально, работало наура и проблем не было, а вот сейчас что-то не то делаю и не получается

Pahano

Сообщение Pahano » .

Данные действия тоже верные. Только, нет смысла включать ловушку в режим ТЕСТ, при подключении к компу, т.к. он видит камеру просто как SD карту(ловушка выполняет роль картридера). А вот включить камеру в режим ТЕСТ, после записи конфигурационных файлов на карту, крайне желательно. В этот момент, ловушка должна показать на дисплее два последовательных сообщения красным текстом, о считывании этих файлов. Файлы сразу удаляются с SD карты!
Отсюда вопрос для комрада Pahano: на дисплее камеры появляются два сообщения, при считывании файлов? Удаляет ли камера эти файлы, после включения режима ТЕСТ?

Уважаемый, на дисплее не появляются 2 сообщения, камера удаляет файлы с карты после включения в режим ТЕСТ, может еще что-то посоветуете?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Попробуйте вытащить карту,сбросить ловушку на заводские настройки.Вставить карту отформатировать ее в ловушке,записать настройки.
Pahano

Сообщение Pahano » .

К посту #20003
Не надо ничего и никуда вытаскивать.
Карта в ловушке.
Ловушка через шнур подключена к компу.
На компе в отдельной папке лежат настройки (с жёлудем).
Форматируем карту
(не вытаскивая из ловушки).
Ловушку выставляем в режим тест.
В папке(в которой хранятся настройки,выделено красным) в настройках устанавливаем: фото+видео
1 фото а не 3
5мп а не 12
Время сработки
от 10 минут(не меньше,для леса достаточно)
Нажимаем Sеlekt (ищем ловушку)
Переносим (Generate) на ловушку.
Выключаем ловушку.
Всё.
Будет работать аж бегом.
Карта вытаскивается раз в пол-года (зависит от эксплуатации)
что бы зачистить контакты резинкой для карандашей.
И таки да.На всякий случай надо проверить положение 'бегунка' на самой карте.

Опять ничего не получилось, при подключении ловушки к компу и включении в тест режим, орех на дисплее загарается на секунду и гаснет, дальше на дисплее надпись MassStorage (((((
Pahano

Сообщение Pahano » .

Попробуйте вытащить карту,сбросить ловушку на заводские настройки.Вставить карту отформатировать ее в ловушке,записать настройки.

Если я вытаскиваю карту то у меня вообще дисплей не загорается, орех вспыхивает на секунду и экран тухнет вообще, ничего не моргает, как будто ловушка выключается
Pahano

Сообщение Pahano » .

карту тоже менял, результат не меняется
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Вот здесь болигардовское видео в Full HD:

Очень не плохо.Некоторые Болигарды умеют снимать видео, как и некоторые Сантеки.

Но за эти деньги, я куплю несколько Сантеков в комплекте с литиевым аккумулятором.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Pahano:

Опять ничего не получилось, при подключении ловушки к компу и включении в тест режим, орех на дисплее загарается на секунду и гаснет, дальше на дисплее надпись MassStorage (((((

Сбрось настройки на заводские через меню(параметр Default Set). Отформатируй карту(параметр Format). Выключи ловушку. Запиши на карту два конфигурационных файла любым способом. Либо вставив карту в комп, либо подключив ловушку к компу USB кабелем. Ловушка в это время ВЫКЛючена. Итого, у тебя в руках выключенная ловушка со вставленной картой памяти, на которой два файла. Включай режим ТЕСТ и смотри на дисплей. После заставки должны быстро промелькнуть два последовательных сообщения красным шрифтом. Выключи ловушку.
САИД 911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение САИД 911 » .

Pahano писал(а): Опять ничего не получилось
В этом мире не бывает не решаемых задач.
Просто надо решиться,решить не решаемую задачу.
Любая задача решаемая.
Это всего лишь вопрос времени.
Если есть скайп,набери меня и в прямом эфире попробуем закрыть твой вопрос с настройкой камеры.

rud 020990

Сообщение rud 020990 » .

Какая цена на эти модели?

5310mg на алиэкспресс в районе 15000 тыс, 6310mg не нашел..
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Это дорого, учитывая, что это старая 2G модель. За эти деньги в России можно купить 3G Sifar 3.5CGR.
Pahano

Сообщение Pahano » .

Сбрось настройки на заводские через меню(параметр Default Set). Отформатируй карту(параметр Format). Выключи ловушку. Запиши на карту два конфигурационных файла любым способом. Либо вставив карту в комп, либо подключив ловушку к компу USB кабелем. Ловушка в это время ВЫКЛючена. Итого, у тебя в руках выключенная ловушка со вставленной картой памяти, на которой два файла. Включай режим ТЕСТ и смотри на дисплей. После заставки должны быстро промелькнуть два последовательных сообщения красным шрифтом. Выключи ловушку.

Уважаемый Андрей, вы оказались правы, ловушка не стирает и соответственно не записывает эти два файла, раньше я просто каждый раз сбрасывал на заводские настройки вот и запутался. 1000 раз уже собирал ее разбирал, думал может что-то с проводами. Подскажите пожалуйста что делать, карту после ловушки и тестирования (соответственно ловушка не записывает прогу и настройки остаются заводскими) вставляю в комп смотрю а файлы не стерлись а еще добавилась папка DSIM
Pahano

Сообщение Pahano » .

В этом мире не бывает не решаемых задач.
Просто надо решиться,решить не решаемую задачу.
Любая задача решаемая.
Это всего лишь вопрос времени.
Если есть скайп,набери меня и в прямом эфире попробуем закрыть твой вопрос с настройкой камеры.
[/QUOT
Спасибо огромное за отклик, буду иметь в виду
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»