Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

У Вас батарейки не сели?Уж больно слабая вспышка.
Jak_R13
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jak_R13 » .

Изначально написано Сергей 98:
У Вас батарейки не сели?Уж больно слабая вспышка.

Может и подсели, но такая вспышка изначально
САИД 911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение САИД 911 » .

Jak_R13 писал(а): на почту приходит
Судя по дате на фото, живность пришла на кукурузу только через два месяца.
Когда была сделана закладка привады и через сколько явились к столу?

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Широкоуголка не подходит для таких дистанций. Я постоянно кричу об этом в своих сообщениях) Широкоуголка хороша для обзорных дневных снимков(охрана). Или для небольших дистанций ночью(2-5 метров). Ловушку надо подбирать под конкретное применение. С таким же успехом, можно палить из гладкого ствола по козерогам в горах, на дистанции 300 метров и потом предъявлять претензии производителю этого ствола)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Charger12345:

Сколько ему надо?

Сантеку с GSM модулем нужен внешний AGM аккумулятор 12 Вольт. На литий-ионе он не будет работать зимой в Сибири.
Купи нормальную камеру, зачем тебе Сантек?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано sever85:
Ловушка suntek 300. Ранее на запрос *500* приходилось фото. Сегодня При отправке запроса через *500* приходит ответ "fail sending". Что это значит?

Если дословно, то "сбой отправки".

Jak_R13
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jak_R13 » .

Изначально написано САИД 911:

Судя по дате на фото, живность пришла на кукурузу только через два месяца.
Когда была сделана закладка привады и через сколько явились к столу?

Кукурузу выложили в последних числах августа. А первый раз пришли примерно 2 недели назад. Дело в том, что у нас сельхоз регион, та же повсюду злаки, кукуруза. Кукуруза не убрана ещё до сих пор. По этому это залетные товарищи) Голодные придут в ноябре)
Jak_R13
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jak_R13 » .

Изначально написано andi3006:
Широкоуголка не подходит для таких дистанций. Я постоянно кричу об этом в своих сообщениях) Широкоуголка хороша для обзорных дневных снимков(охрана). Или для небольших дистанций ночью(2-5 метров). Ловушку надо подбирать под конкретное применение. С таким же успехом, можно палить из гладкого ствола по козерогам в горах, на дистанции 300 метров и потом предъявлять претензии производителю этого ствола)

Согласен! Но когда покупалась эта камера, таких познаний еще не было. Но если бы это был не широк то не засняло бы этого гостя)))

Изображение
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Сантеку с GSM модулем нужен внешний AGM аккумулятор 12 Вольт.

Не нужен. Я ставил внешний аккумулятор, когда оставлял камеру на полгода, а месяц простоит и на обычных NiMh 1,2В.
Сейчас в пользовании 5 шт HC-801(которые FullHD, 2 шт. с GSM), не хватает. Сейчас опять заказал 2 шт. HC-801M.

САИД 911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение САИД 911 » .

Jak_R13 писал(а): это залетные товарищи
Если не сложно,показывай по одному снимку раз в две недели.Если конечно есть такая возможность.
А я (если поеду в этом году) покажу 'трубчатую' приваду в действии.
И сравним именно по кукурузе.
Пардон за off в этой теме.

Jak_R13
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jak_R13 » .

Если не сложно,показывай по одному снимку раз в две недели.Если конечно есть такая возможность.
А я (если поеду в этом году) покажу 'трубчатую' приваду в действии.
И сравним именно по кукурузе.
Пардон за off в этой теме.

Не сложно! Как придут отправлю. Планирую добавить пшеницы. Так же рядом "купальня" из отработки с соляркой. Но это на время паразитов, весна, лето.
САИД 911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение САИД 911 » .

Jak_R13 писал(а): Планирую добавить пшеницы.
Только не вместе,а отдельно,рядышком.
Что бы узнать предпочтение.

Jak_R13
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jak_R13 » .

Только не вместе,а отдельно,рядышком.
Что бы узнать предпочтение.

Конечно рядом
Jak_R13
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jak_R13 » .

Опытные владельцы/пользователи фотоловушек. Развейте или подтвердите миф о том, что с внешним аккумулятором ИК подсветка ярче, т.к. при использовании внутренних аккумуляторов как правило 1,2В не хватает напряжения.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

На Акорнах, Силоках, Болигардах и Uovision, при использовании внешнего AGM аккума, подсветка светит ярче, чем при питании от NiMH. Я лично проверял. Особенно это заметно зимой, когда ёмкость NiMH аккумов снижается.
В твоём случае, нет смысла подключать внешний акум, т.к. камера широкоугольная и висит далековато от зверя. Сокращай дистанцию до 4-5 метров.
Ниже, для сравнения, креплю тестовый снимок с моего Акорна 5310MG(НЕ широкоуголка). До человека 16 метров. Питание - литиевые батарейки. Я проверял работоспособность камер при низких температурах. Вполне нормальная подсветка, учитывая, что снимок с почты(640х480) и на улице 36 градусов мороза.
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано охотник на привале:

Не нужен. Я ставил внешний аккумулятор, когда оставлял камеру на полгода, а месяц простоит и на обычных NiMh 1,2В.
....

Зимой? Человек из Новосиба, если что. Там до минус 50 иногда бывает. А минус 40 - каждую зиму. Порекомендуй ему конкретную модель Сантека. Понаблюдаем за последствиями)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Не опытный, но всё же скажу...
Плюс ко всему ещё и внутренние аккумуляторы бывают с разной токоотдачей.
Проверял шестивольтовый срантек . От восьми аккумуляторов делал фото и отсылал. Оставил на одном слоте (4 батарейки). Дневное работает, ночные раз отослал, следующее, а потом ещё интереснее - светодиоды остались светится в полнакала. Ждал- ждал и выключил. То есть, если бы это происходило не дома, то разрядились бы в ноль. В другом слоте повторилось то же самое. Так что о яркости освещения даже и не буду говорить.
На внешнем аккумуляторе всё отлично. Да и всевозможные глюки как то сторонятся внешнего......

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Зимой? Человек из Новосиба, если что. Там до минус 50 иногда бывает. А минус 40 - каждую зиму. Порекомендуй ему конкретную модель Сантека. Понаблюдаем за последствиями)

А я из Омска, если что. Свой выбор сделал и сказал про это. Относительно 6-вольтового Сантека там действительно от NiMh работают плохо, потому что 4х1,2=4,8В не хватает даже если стоят все 8шт.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

А Сантек НС-801М, работает зимой на NiMH аккумах, при наших стандартных температурах в минус 25 - 35?
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Я думаю, что 9-вольтовый Сантек работает от NiMh при минусах не хуже любой другой фотоловушки и всё зависит не от марки, а от состояния батарей. Про 6-вольтовый тоже понятно, ему не хватает не ёмкости, а напряжения. Но 6-вольтовый это не мой выбор, к тому же особой нужды отправлять фотки в -35 град я не испытываю.
Charger12345
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Charger12345 » .

Купи нормальную камеру, зачем тебе Сантек?

Какую? По вашей последней ссылке на али нет в наличии.
Charger12345
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Я думаю, что 9-вольтовый Сантек работает от NiMh при минусах не хуже любой другой фотоловушки и всё зависит не от марки, а от состояния батарей. Про 6-вольтовый тоже понятно, ему не хватает не ёмкости, а напряжения. Но 6-вольтовый это не мой выбор, к тому же особой нужды отправлять фотки в -35 град я не испытываю.

Малый Аев ваш канал?
На сколько я понял 6В/9В/12В при заказе выбрать нельзя. Но отличие всего лишь в соединении батарей. Т.е перепаять их в нужный конфиг - 10 минут делов?
Какая оптимальная дистанция установки этих HC801? Они же все с шириком. Как уже писали выше - это важно.

By9n

Сообщение By9n » .

Доброго дня. Кто-нибудь пользуется balever BL380g? Как заставить эту камеру отправлять фото на почту. Перепробовал кучу программ, в
2 разных оператора. Один раз каким то чудом получил 3 фото с интервалом в минуту и всё. Пишет ошибка отправки. Показывает на экране 4 палки и пишет 4g. В интернете по этой камере информации ноль.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Какую? По вашей последней ссылке на али нет в наличии.

Надо очень подробно описать требования к ловушке и условия её использования. Что и где будешь снимать? Зверя на приваде или людей на тропе или машины на дороге? Как я понял требуется получать на почту полноразмерные снимки? Видео тоже надо отправлять ? Или достаточно его записать на карту памяти? Какая связь в угодьях(2, 3 или 4G)? Дистанция съёмки? Если будет зимняя эксплуатация, то какие максимальные морозы должна пережить камера, сохраняя полную работоспособность? Какая автономность нужна: месяц, полгода, год?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано By9n:
Доброго дня. Кто-нибудь пользуется balever BL380g? Как заставить эту камеру отправлять фото на почту. Перепробовал кучу программ, в
2 разных оператора. Один раз каким то чудом получил 3 фото с интервалом в минуту и всё. Пишет ошибка отправки. Показывает на экране 4 палки и пишет 4g. В интернете по этой камере информации ноль.

Подозреваю, что, кроме тебя, здесь больше нет счастливых обладателей Balever BL380g) Поэтому, дам несколько рекомендаций. Возможно, они помогут.
Попробуй настроить отправку на gmail почту, эта камера может не работать с Яндексом и Майлом. В настройках gmail почты, надо обязательно разрешить работу с небезопасными приложениями(устройствами). Иначе, этот сервер блокирует почту с ловушек.
Если в камере имеется слот под большую SD карту, то надо именно большую карту и использовать. Микро SD с переходником могут некорректно работать: камера не может оперативно создавать на карте временные файлы, необходимые для отправки на почту.
Ну и стандартные проблемы: неправильный тариф, маленький PIR Интервал.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Малый Аев ваш канал?
На сколько я понял 6В/9В/12В при заказе выбрать нельзя.

Канал мой. Перепаять нельзя, начинка разная. Как вариант высокое напряжение и хорошая начинка в ловушках с литиевым аккумулятором. Обычно ловушки с GSM тоже имеют хорошую начинку.

By9n

Сообщение By9n » .

Вопрос к знатокам.
Настроил отправку на почту майл.ру
Получил с пяток писем и приехал. Аккаунт заблокирован в связи с подозрительной активностью)) восстановить доступ предполагает смену пароля и соответственно смену пароля в фотоловушке.. Хочется выругаться очень
Что делать ?
Charger12345
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Надо очень подробно описать требования к ловушке и условия её использования. Что и где будешь снимать? Зверя на приваде или людей на тропе или машины на дороге? Как я понял требуется получать на почту полноразмерные снимки? Видео тоже надо отправлять ? Или достаточно его записать на карту памяти? Какая связь в угодьях(2, 3 или 4G)? Дистанция съёмки? Если будет зимняя эксплуатация, то какие максимальные морозы должна пережить камера, сохраняя полную работоспособность? Какая автономность нужна: месяц, полгода, год?

Солонцы, переходы. Двуногие не интересуют ))
Полноразмерные не обязательно, видео тоже.
Связь - где то есть, где то нет никакой. 3g-4g - сразу нет - дорого.
Дистанция, угодья общедоступные, под носом лучше не ставить...
Ну в горах уже сейчас -10 ночью, а зима еще не началась, так что... пусть будет -20
Автономность - неделя на морозе уже хорошо.
BG310, BG330 - тухляк?
Charger12345
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Обычно ловушки с GSM тоже имеют хорошую начинку.

10 метров для 801 не далеко?
Есть еще какие то 802 и 804 модели похожие.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Любые слова и фразы не надо воспринимать как аксиому. У меня всё работает у Вас не знаю. Я пока остановился на 801 с напряжением 9В потому что устал от экспериментов. Возможно есть лучше. 10 метров не далеко, в самый раз, всё зависит как поставить и на кого. Это тоже целая наука.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»