Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Charger12345
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Charger12345 » .

Изначально написано xb:

Bolyguard 310.

Это наверно аналог 300 Сантека.
Есть вообще за 20$ PR200. Ну это совсем дешевый вариант...
Изначально написано Hanter XX:
Да ну нафиг...играйтесь как хотите...кто ездиет на ВАЗе тот всегда его хвалит до тех пор пока не сел за руль тайоты

Тойоты, Карл, Тойоты!
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Charger12345:

Тойоты, Карл, Тойоты!

Смысл поменялся?? У меня эта машинка после 2110 (венгерский экспортный вариант с подогревом супер рекаровских сидений ) уже 1о лет...пофиг..хоть как назови а сути не меняет.. так же как и сантек, сантЫк.и т.д.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Вы знаете..если бы мне лет 15 назад кто нибудь сказал что я буду хвалить УАЗик я бы в лицо плюнул.Сейчас под мои задачи лучше машины я не знаю.
Вот мой автопарк
Honda CR-V I угнали
СГВ XL-7,2001,лифт.Гидроудар,продана
СГВ XL-7,2004
УАЗ 3303
Honda CR-V
Polaris Indy 500 Тайга 500
Это не считая мотоциклы,и ВАЗы.
Я знаю что 200 крузак лучше чем уазик,но...меня всем устраивает УАЗик при моих задачах.А вот например УАЗик в городе..это тот еще оргазм.
Вон посмотрите какое качество видео у браунинга,вот объясните на кой хрен оно мне нужно?Я поставил ловушку,получил фото,вижу кто и сколько что мне еще надо?Ладно там бы голые бабы ходили...а как выглядит кабан,лось и т.д я знаю.
Обратите внимание я делюсь тем что проверил сам,мы живем охотой а не диваном на вышке с батареями...

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Почти так...добыть зная что когда выходить это одно...но задача стоит не всегда добыть, часто задача стоит "Сохранить"!!
Не хочу устраивать дебаты,,,но хорошую вещь дёшево купить очень сложно,а вот дерьмо за большие деньги очень легко.(так один товарищ говорил)
XB

Сообщение XB » .

Изначально написано Charger12345:
Это наверно аналог 300 Сантека.
Не, другая моделька. Единственная, которую встретил на аккумуляторах 18650. Светодиоды на 850 нм, матрица на 3 мегапикселя, размер маленький.
Болигарды в этой теме хвалили, вот буду пробовать

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Hanter XX:
,,но хорошую вещь дёшево купить очень сложно,а вот дерьмо за большие деньги очень легко.(так один товарищ говорил)

Нет гарантии что Вы не покупаете дерьмо за большие деньги...Я вот когда покупал был готов к дерьму,а получил вещ.Чем и делюсь.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано xb:

Не, другая моделька. Единственная, которую встретил на аккумуляторах 18650. Светодиоды на 850 нм, матрица на 3 мегапикселя, размер маленький.
Болигарды в этой теме хвалили, вот буду пробовать

И с какого же перепугу светодиоды 850 ???
Подсветка 940. На BG-310M светодиоды в упор не видно, но при этом освещают вполне не плохо :)
stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Изначально написано andi3006:
Шведы для этих целей обрабатывают саженцы специальными репеллентами. Поищи в инете.

Все это уже прошли, даже газовые пушки ставили 120 dc ,привыкают и дальше портят, один знакомый посоветовал имненно отпугиватель голосовой , но он у них с дистанционным управлением до 500метров в радиусе и не програмируется , а хотелось бы с управлением с телефона ( связь отличная 4 g) когда нада запустил ( собака залаял ) и так каждый час . Газовые пушки работали по этой схеме , но только с прогроматором .
XB

Сообщение XB » .

Изначально написано vkuzma:

И с какого же перепугу светодиоды 850 ???
Подсветка 940. На BG-310M светодиоды в упор не видно, но при этом освещают вполне не плохо :)

Товарищ китаец на али утверждает, что 850, я ему поверил. Сам ещё в руках не держал

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Если обещал 850, то вероятнее всего её и получишь.

LiudmilaSh

Сообщение LiudmilaSh » .

Мужчины , помогите !!!!
Как настроить фотоловушку KeepGuard 891 ?! Кто знаком с данной фирмой отзовитесь :)
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Здравствуйте,посмотрите инструкции на фотоловушки.ру.Или постучитесь им в личку,они вроде продают эти ловушки.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Изначально написано xb:

Сильно зависит от настроек. У меня Boblov CT-008 стабильно ловил сороку с 5-6 метров, которая тырила печеньки, оставленные медведю (сорока была упитанная), кеклика (горная куропатку) с нескольких метров и что-то похожее на летучую мышь прямо перед камерой.

Спасибо!
Иван2020
Страна: Российская Федерация

Сообщение Иван2020 »

LiudmilaSh писал(а):
17 окт 2020, 18:31
Мужчины , помогите !!!!
Как настроить фотоловушку KeepGuard 891 ?! Кто знаком с данной фирмой отзовитесь :)
В меню фотоловушки найдите значок с флешкой и нажмите ОК. Программатор загрузится из памяти фотоловушки на флешку. Флешку в комп, открыть файл KG891 - это программатор. после сохранения настроек (generate) на флешке появится конфиг-файл. Вот только программатор потом будете закрывать через диспетчер устройств (нет возможности закрытия окна). Конфиг сохраняется на флешке 1 раз. Потом по новой
Иван2020
Страна: Российская Федерация

Сообщение Иван2020 »

LiudmilaSh писал(а):
17 окт 2020, 18:31
Мужчины , помогите !!!!
Программатор через Esc выключается. СМТП можно в авто режиме заполнять.
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Видеоловушечные Гуру)), подскажите, что за ерунда с камерой! Камера Скаут, какая то самая простая, поставил 5 дней назад в лесу. Сегодня пошел посмотреть - не подает признаков жизни. Решил, что батарейки сели, хотя странно - были свежие. Принес домой, не включается, щелкал раз десять кнопкой включения, и, о чудо)), включилась как ни в чем не бывало! Заряд батарей показывает 3/4. На карте десяток фото и видео, дневных и ночных, до сегодняшней ночи. Создалось впечатление, что с контактами какой то косяк. Есть один момент - сегодня ночью температура опустилась до -7 С с плюсовой, и влажность была приличная, камера вся была в инее. Возможно , что образование инея явилось причиной нарушения контакта? Если да, то где искать, как лечить?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

У меня так умирали переключатели ,заказывал на али и перепаивал.Попробуйте просушить,я во внутрь кидаю пакетик с силикагелем.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Какие батарейки(аккумы) в камере? Алкалин, NiMH или Li-ion?
Какая карта памяти? Большая или микро SD с переходником?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано andi3006:
Какие батарейки(аккумы) в камере? Алкалин, NiMH или Li-ion?
Какая карта памяти? Большая или микро SD с переходником?

Да к стати батарейки могли замерзнуть.
а как карта может повлиять на включение?

Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

У меня так умирали переключатели
Блин, камере и года нет...
Какие батарейки(аккумы) в камере? Алкалин, NiMH или Li-ion?Какая карта памяти? Большая или микро SD с переходником?
Батарейки алкалайновые, карта большая, без переходника. Такие батарейки и эта карта исправно работали прошлую зиму, и до этого резкого перепада работали...
Попробуйте просушить,я во внутрь кидаю пакетик с силикагелем.
Спасибо. Попробую разобрать, просушить, если доберусь до контактов, то протру спиртом и кину пакет с силикагелем. Может поможет!))

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Алкалиновые батарейки катастрофически теряют ёмкость на морозе. Проблема точно в этом. Используй NiMH аккумы LADDA 2450: https://www.ikea.com/ru/ru/p/l...reyka-10362307/ . У них есть доставка почтой. С этими аккумами, Скаутгард будет работать до минус 25 точно.
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Алкалиновые батарейки катастрофически теряют ёмкость на морозе. Проблема точно в этом. Используй NiMH аккумы LADDA 2450:
Закажу конечно, но прошлой зимой на таких же батарейках камера работала! И хоть и теплая была зима, температуры ниже -7С не раз случались, и все было нормально.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сообщи полное название батареек, которые используешь. Камера проработала всю прошлую зиму в режиме фото+видео на таких батарейках?
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

Сообщи полное название батареек, которые используешь. Камера проработала всю прошлую зиму в режиме фото+видео на таких батарейках?
Обычные литиевые Дюрасел. На таких и работала. "Всю зиму" это не то, что прямо все 3 месяца отстояла - ставил, переставлял, снимал на время, опять ставил... Фото+видео, проблем не было. Камера SG 562-12mHD , приехала ко мне 6 декабря прошлого года. АКБ и ИКЕА заказал, обещают доставить за 7 дней, но думается мне, что проблема все же в конденсате и плохом контакте.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Подозреваю, что Дюрасел были алкалиновые(щелочные), не литиевые. Литиевые стоят около 150 рублей за штуку! Зато, работают и при минус 40 градусах.
Нет смысла использовать алкалиновые батарейки зимой, особенно в режиме фото+видео. Они не могут выдать требуемый ток на холоде.
Для зимы оптимальны NiMH(до -25) или внешний AGM аккум(до -40).
Mr.Cat
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Cat » .

то Дюрасел были алкалиновые
Да, извиняюсь, конечно алкалайновые, собственно вчера в первом сообщении так и указал, а сегодня почему то описался. По поводу есть смысл/нет смысла, повторюсь - прошлой зимой на этих батарейках камера работала, впрочем мы уже пошли по кругу.
LADDA заказаны, контакты протру, силикагель положу, что нибудь да выстрелит! :) Всем спасибо за советы.
Олег35

Сообщение Олег35 » .

Всем доброе утро. Подскажите, кто пользуется ловушкой филин 120 ммс 3G, все хорошо, отправляет, фоткает, но что-то как ее поставили, кабаны все разбежались, до этого стояла другая, все было хорошо, но не исключаю, что они просто отошли, вот и ломаю голову, то ли кабаны ее испугались, так как в первый день фото были две, но пустые ночные, а теперь вообще тишина, вчера лиса только попалась, которая такое чувство, что ох...ла от этой ловушки)))) Поделитесь опытом, интересуют именно кабаны.
Олег35

Сообщение Олег35 » .

Изображение
Олег35

Сообщение Олег35 » .

Вот она
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Ловушка новая?
Ответить