Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Попробуйте симку вставить в телефон и выйти в инет.
Это бесполезная трата времени) Для телефонов подходят любые тарифы, т.к. у них IMEI с фиксированным TTL. Ловушки - это модемы и у них другой вид IMEI. Операторы блокируют им выход в инет на неподходящих тарифах.
В режиме SMTP, на Мегафоне, с фотоловушками будут будут работать только тарифы, подходящие для модемов. Самый используемый тариф - "Умные вещи" за 80 рублей в месяц. Но, на нём предоставляют небольшой пакет инета(60 Мб в неделю). Для передачи видео точно не хватит. Он подойдёт для отправки сжатых фото.
Если требуется отправлять много полноразмерных фото или видео, то лучше купить такой корпоративный тариф: https://fotolovushki.ru/sim-karta-dlya-fotolovushki/ .
В режиме SMTP, на Мегафоне, с фотоловушками будут будут работать только тарифы, подходящие для модемов. Самый используемый тариф - "Умные вещи" за 80 рублей в месяц. Но, на нём предоставляют небольшой пакет инета(60 Мб в неделю). Для передачи видео точно не хватит. Он подойдёт для отправки сжатых фото.
Если требуется отправлять много полноразмерных фото или видео, то лучше купить такой корпоративный тариф: https://fotolovushki.ru/sim-karta-dlya-fotolovushki/ .
Изначально написано C-volkodav:
Через SMTP всё приходило. Тариф на СИМке для вещей. Ботарейки новые. Спам пуст
Вот ведь присылала когда хотела, а сейчас бойкот
Такие проблемы могли возникнуть из-за:
1. Ухудшения скорости инета, при маленьком PIR Intervale. Установи 5 минут, для пробы.
2. Неправильного питания. Алкалиновые батарейки не подходят для минусовой температуры.
3. Внутрь ловушки попала вода(охрененно много таких сообщений от владельцев Сантека я лично получал и ещё больше читал в отзывах).
4. Могли заблокировать транзитный почтовый ящик(за спам), если настроена отправка с одного адреса на другой.
Изначально написано Сергей 98:
Попробуйте симку вставить в телефон и выйти в инет.
В телефон вставлял, через личный кабинет менял тариф, в интернет заходил, толку ноль
Изначально написано andi3006:
Это бесполезная трата времени) Для телефонов подходят любые тарифы, т.к. у них IMEI с фиксированным TTL. Ловушки - это модемы и у них другой вид IMEI. Операторы блокируют им выход в инет на неподходящих тарифах.
Я покупаю симку, а как будут её регистрировать без моих паспортных данных?
По регистрации симки уточни у продавца.
Какие мегафоновские тарифы ты использовал в ловушке? Большинство тарифов в фотоловушках не работают! Оператор блокирует им выход в инет. При этом ловушка регистрируется в сети, шлёт фото ММС-ками и управляется смс-командами. То есть делает вид, что живая)))
Из общедоступных мегафоновских тарифов, в ловушках будут работать только "Умные вещи" и "Мегафон-Онлайн".
Ещё у тебя настроена отправка с яндекса на майл. Проверь ящик на яндексе, его могли заблокировать(за спам). Перенастрой камеру на одну майловскую почту(сам себе шлёшь письма).
Какие мегафоновские тарифы ты использовал в ловушке? Большинство тарифов в фотоловушках не работают! Оператор блокирует им выход в инет. При этом ловушка регистрируется в сети, шлёт фото ММС-ками и управляется смс-командами. То есть делает вид, что живая)))
Из общедоступных мегафоновских тарифов, в ловушках будут работать только "Умные вещи" и "Мегафон-Онлайн".
Ещё у тебя настроена отправка с яндекса на майл. Проверь ящик на яндексе, его могли заблокировать(за спам). Перенастрой камеру на одну майловскую почту(сам себе шлёшь письма).
По регистрации симки уточни у продавца.
Использовал тариф минимум, переходи на ноль и ещё какой-то в часах у ребёнка стоит сим. Отправлял через комп. с майла на Яндекс сообщение доходит. Попробую вечером с майла на майл
Для начала, купи симку с гарантированно подходящим для фотоловушек тарифом. Или переведи на него имеющуюся симку.
Всем привет! Пожалуйста, подскажите подходящую фотоловушку для отслеживания животных в подвалах городских домов.
Основное требование к ловушке: надежность срабатывания при появлении животного в ее зоне видимости, работа в темноте, запись небольших видеороликов.
Желательно: широкий угол обзора, крепкость конструкции (будут использовать разные люди), простота в управлении после настройки, питание от АА аккумуляторов (желательно небольшого количества), невидимость подсветки.
Качество видео особого значения не имеет - нужно только увидеть факт наличия животного и потом сопоставить его с реально найденным. Длительность работы также не имеет значения (недели хватит). Отправка видео не требуется.
С ходу находятся ловушки Филин (например, Филин 120), но, если я правильно понял, их многие не жалуют. Да и Филин - Филину рознь - эту марку штампуют несколько постащиков Suntek.
Возможно ли получить 100% вероятность того, что животное будет заснято при использовании одной ловушки или обязательно их дублирование?
Буду очень признателен за рекомендации.
Основное требование к ловушке: надежность срабатывания при появлении животного в ее зоне видимости, работа в темноте, запись небольших видеороликов.
Желательно: широкий угол обзора, крепкость конструкции (будут использовать разные люди), простота в управлении после настройки, питание от АА аккумуляторов (желательно небольшого количества), невидимость подсветки.
Качество видео особого значения не имеет - нужно только увидеть факт наличия животного и потом сопоставить его с реально найденным. Длительность работы также не имеет значения (недели хватит). Отправка видео не требуется.
С ходу находятся ловушки Филин (например, Филин 120), но, если я правильно понял, их многие не жалуют. Да и Филин - Филину рознь - эту марку штампуют несколько постащиков Suntek.
Возможно ли получить 100% вероятность того, что животное будет заснято при использовании одной ловушки или обязательно их дублирование?
-
- Фельдфебель
Изначально написано HuntKab1:
Здравствуйте, год не пользовался фотолвушкой balever 480lp, сейчас начинается охотничий сезон, вообщем не отправляет она не фото не видео, пишет ошибка, Настройки вроде все верные, единственное что менял тариф на Мегафон. Ну да ладно поменял 2 сим с разными тарифами, тоже самое не отправляет. Уже нет сил, что может быть не так?Симки использовал Мегафон, только с разными тарифами
https://www.balever.com/html_info/Service.html
Вам сюда. выберете вашу версию, прошьете. заработает. Там же и конфиг обновленный. И во вкладке ммс/4г ручками надо заполнять все параметры (APN и пр.)
-
- Фельдфебель
Андрей, разрешите я вас немного поправлю. Фотоловушки определяются сотовым оператором по IMEI как обычный сотовый телефон. Если например у Мегафона в доп информации по тарифу указано что тариф не предназначен для планшетов и юсб-модемов, то такой тариф для телефонов, а значит будет работать в фотоловушке. С другими операторами сложнее. На сайтах инфы нет. Есть еще нюанс в мощности аналитики интернет-траффика сотового оператора. Если у МТС например можно пользоваться тарифом для планшетов пару месяцев и лишь потом вас заблочат, то у Билайна с его самой мощной аналитикой в лучшем случае проскочит несколько фото. Потом отрубят инет. Вся эта чехарда с тарифами началась после принятия закона Яровой.
P.S. тариф "мегафон-онлайн" уже архивный. Да, и у меня работает мегафонский "Интернет08.20". Как в Сантеке так и в Болигардах. Так что тут не всё так однозначно. У Билайна "первые гиги" работают точно.
Фотоловушки определяются всеми операторами как модемы. В подавляющем большинстве мегафоновских тарифов, написано "не предназначен для модемов". На этих тарифах, Мегафон блокирует фотоловушкам выход в инет. Проверено несколько сотен раз, на реальных крестьянах)))
-
- Фельдфебель
Изначально написано C-volkodav:
У неё управление СМС не предусмотрено. На себя фотки делает. А мне на эл. почту отказалась слать, а всё было ОК.
Скиньте параметр и ERR LOG. Попробую разобраться))
-
- Фельдфебель
Фотоловушки определяются всеми операторами как модемы. В подавляющем большинстве мегафоновских тарифов, написано "не предназначен для модемов". На этих тарифах, Мегафон блокирует фотоловушкам выход в инет. Проверено несколько сотен раз, на реальных крестьянах)))
Хорошо. Я не с целью поспорить. Объясните почему у меня на интернет08.20 от мегафона всё работает. это телефонный тариф. т.е. если бы я эту сим карту вставил в фотоловушку(по вашему это юсб-модем), то почему я получаю фотографии?! а еще посмотрите имэй фотоловушек (первые цифры), чаще всего это 86 и т.д. - сотовый телефон сделанный в Китае. тот же хонор например имеет аналогичный имей.Еще раз повторюсь - не с целью поспорить. Объясните мне пожалуйста, если вас это не затруднит. Зайдите например на IMEI.INFO и вбейте емэй фотоловушки (Сантек или сифар, так проще, он около дисплея наклеен). Тип девайса будет PHONE. Производитель - QUECTEL, т.е. не производитель фотоловушки, а производитель модуля связи
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
В любом сотовом устройстве стоит GSM чип того или иного производителя.
У каждого производителя есть свой уникальный диапазон IMEI, так называемый TAC - первые 8 (реже - 6) цифр IMEI кода.
Существует официальная БД https://imeidb.gsma.com/imei/index#
По этой базе данных на основании TAC можно однозначно определить тип GSM чипа. Дело за малым - загрузить перечень TAC в базу данных оператора и резать "модемные" чипы. Профит.
Копии базы разнятся от оператора к оператору и от региона к регионы, как и "отметки" модемов. Человеческий фактор. Из-за этого один и тот-же тариф может работать в одном регионе и отказывается в другом.
На 86хххх начинаются номера, выданные производителям организацией Telecommunication Terminal Testing & Approval Forum
У каждого производителя есть свой уникальный диапазон IMEI, так называемый TAC - первые 8 (реже - 6) цифр IMEI кода.
Существует официальная БД https://imeidb.gsma.com/imei/index#
По этой базе данных на основании TAC можно однозначно определить тип GSM чипа. Дело за малым - загрузить перечень TAC в базу данных оператора и резать "модемные" чипы. Профит.
Копии базы разнятся от оператора к оператору и от региона к регионы, как и "отметки" модемов. Человеческий фактор. Из-за этого один и тот-же тариф может работать в одном регионе и отказывается в другом.
На 86хххх начинаются номера, выданные производителям организацией Telecommunication Terminal Testing & Approval Forum
Изначально написано quio:
Всем привет! Пожалуйста, подскажите подходящую фотоловушку для отслеживания животных в подвалах городских домов.
Если одно из основных требований - "надёжность срабатывания, при появлении животного", то надо купить НАДЁЖНУЮ, качественную фотоловушку. Например: Bolyguard, Scoutguard, Sifar, Seelock, LTL, Acorn, Uovision, STEALTH, Moultrie, Browning, Spypoint, Bushnell, Covert, Wildgame Innovations, Muddy, Primos или даже Reconyx. Специально озвучил так много БРЕНДОВЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ловушек, чтобы было понятно, что Suntek(Филин) в их число не входит)))
Я бы взял для данных задач свежий Bolyguard c FHD видео(1080р), в корпусе "книжка", причём с обычным объективом(не широкоуголку). Он имеет идеальный PIR датчик, хорошо защищён от повышенной влажности подвалов, отлично работает на NiMH аккумах, снимает приличное ночное видео от 2 до 15 метров.
Изначально написано hunter2021:
Хорошо. Я не с целью поспорить. Объясните почему у меня на интернет08.20 от мегафона всё работает. это телефонный тариф. т.е. если бы я эту сим карту вставил в фотоловушку(по вашему это юсб-модем), то почему я получаю фотографии?! а еще посмотрите имэй фотоловушек (первые цифры), чаще всего это 86 и т.д. - сотовый телефон сделанный в Китае. тот же хонор например имеет аналогичный имей.Еще раз повторюсь - не с целью поспорить. Объясните мне пожалуйста, если вас это не затруднит. Зайдите например на IMEI.INFO и вбейте емэй фотоловушки (Сантек или сифар, так проще, он около дисплея наклеен). Тип девайса будет PHONE. Производитель - QUECTEL, т.е. не производитель фотоловушки, а производитель модуля связи
Главное отличие смартфонов от фотоловушек(модемов) в том, что у них фиксированный TTL. Поэтому, смартфоны работают со всеми тарифами. А фотоловушки(модемы) только со специализированными. И именно поэтому, народ незаконно зашивает IMEI с фиксированным TTL в модемы(роутеры), чтобы они работали на дешёвых смартфонных тарифах. Можно загуглить, для получения детальной информации.
В большинстве регионов(зависит от древности оборудования на вышках), МТС, Мегафон и Билайн, блокируют выход в инет фотоловушкам, на смартфонных тарифах. Теле2 не блокирует.
-
- Младший унтер-офицер
-
- Младший унтер-офицер
Suntek -самая отстойная фотоловушка, работает плохо и ничего не ловит. Только эта "отстойная" камера наснимала мне за две недели больше часа высококачественного видео(Full HD) со звуком.
Съёмка за последние две недели (вчера вернулся). Выбрал крупные иконки, чтобы понять, ложных срабатываний совсем немного

Съёмка за последние две недели (вчера вернулся). Выбрал крупные иконки, чтобы понять, ложных срабатываний совсем немного
Порекомендуй человеку конкретную модель. Мы на форуме, это не запрещено)
-
- Младший унтер-офицер
801, но их там больше десяти модификаций, есть не очень . Кому очень надо найдут в роликах на моем канале.
Если одно из основных требований - "надёжность срабатывания, при появлении животного", то надо купить НАДЁЖНУЮ, качественную фотоловушку. Например: Bolyguard, Scoutguard, Sifar, Seelock, LTL, Acorn, Uovision, STEALTH, Moultrie, Browning, Spypoint, Bushnell, Covert, Wildgame Innovations, Muddy, Primos или даже Reconyx. Специально озвучил так много БРЕНДОВЫХ, КАЧЕСТВЕННЫХ ловушек, чтобы было понятно, что Suntek(Филин) в их число не входит)))
Я бы взял для данных задач свежий Bolyguard c FHD видео(1080р), в корпусе "книжка", причём с обычным объективом(не широкоуголку). Он имеет идеальный PIR датчик, хорошо защищён от повышенной влажности подвалов, отлично работает на NiMH аккумах, снимает приличное ночное видео от 2 до 15 метров.
О, благодарю за список!
По поиску Bolyguard выходит продавец Телтос - тот же самый, который Suntek в Филинов перештамповывает. С Bolyguard там все иначе?
Если Bolyguard, то подойдет ли BG330/BG310? Или именно FHD надо?
И еще вопрос, у ловушек на 18650 (например, BG310) есть ли встроенный зарядник для них или там аккумуляторы тоже отдельно нужно заряжать?
Изначально написано охотник на привале:
Выбрал крупные иконки, чтобы понять, ложных срабатываний совсем немного
В моем случае как раз ложные срабатывания некритичны (если их единицы), важно чтобы было гарантированное срабатывание при появлении животного.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
О, благодарю за список!
По поиску Bolyguard выходит продавец Телтос - тот же самый, который Suntek в Филинов перештамповывает. С Bolyguard там все иначе?
Если Bolyguard, то подойдет ли BG330/BG310? Или именно FHD надо?
И еще вопрос, у ловушек на 18650 (например, BG330) есть ли встроенный зарядник для них или там аккумуляторы тоже отдельно нужно заряжать?
Список официальных представителей можно найти на официальном сайте производителя: http://bolymedia.com/index/Distributors
BG310 нам очень понравилась, фото резкие, хватает даже "с края" кадра. Угол обзора узкий. Видео снимает не для большого экрана, но отличить хрюшу от коровы можно.
18650 можно зарядить непосредственно в камере через microUSB разъём 5В.
У BG330/BG310 очень маленький дисплей, только для настроек. Отснятый материал нужно будет просматривать на стороннем устройстве(планшет, смартфон, ноутбук). Качества видео(720р), для ваших целей, будет достаточно.
Надо будет правильно устанавливать фотоловушку в подвале. В метре от камеры не должно быть никаких предметов(труб, пола, стен и т.п.), иначе, ИК подсветка засветит отражонкой весь кадр.
Надо будет правильно устанавливать фотоловушку в подвале. В метре от камеры не должно быть никаких предметов(труб, пола, стен и т.п.), иначе, ИК подсветка засветит отражонкой весь кадр.
-
- Фельдфебель
fotolovushki.ru
Судя по вашему месседжу про имэй вы тоже придерживаетесь версии, что фотоловушка определяется сотовым оператором как телефон? Я правильно понял?
ANDI3006
В большинстве регионов(зависит от древности оборудования на вышках), МТС, Мегафон и Билайн, блокируют выход в инет фотоловушкам, на смартфонных тарифах. Теле2 не блокирует.
Я не хочу с вами спорить, цель моего присутствия здесь- обмен опытом, и у вас его много. НО. Сотовая вышка (БС) довольно таки просто устроена. И БС ничего не блокирует, это приёмо-передатчик. Блокировка происходит в дата-центре (это видно из того же ERR LOG - проходит рапорт что пакет данных ушел, т.е. попал в дата-центр на обработку). И именно в дата-центре происходит анализ соответствия тип устройства- соответствие тарифа, а также "глубинный" анализ пакета данных по "сопутке", по которой можно определить тип устройства на котором создан этот пакет. И вот тут то самое "узкое" место. Если у Билайна очень мощная аналитика, то у "нищего" Теле2 её практически нет.
Судя по вашему месседжу про имэй вы тоже придерживаетесь версии, что фотоловушка определяется сотовым оператором как телефон? Я правильно понял?
ANDI3006
Я не хочу с вами спорить, цель моего присутствия здесь- обмен опытом, и у вас его много. НО. Сотовая вышка (БС) довольно таки просто устроена. И БС ничего не блокирует, это приёмо-передатчик. Блокировка происходит в дата-центре (это видно из того же ERR LOG - проходит рапорт что пакет данных ушел, т.е. попал в дата-центр на обработку). И именно в дата-центре происходит анализ соответствия тип устройства- соответствие тарифа, а также "глубинный" анализ пакета данных по "сопутке", по которой можно определить тип устройства на котором создан этот пакет. И вот тут то самое "узкое" место. Если у Билайна очень мощная аналитика, то у "нищего" Теле2 её практически нет.
-
- Фельдфебель
Из серии болигардов посмотрите 960ю серию. это реальные широкоуголки без связи.
Из сантека посмотрите PR 200, PR 600 ( в России это Филин некст)
По поводу невидимой подсветки - это больше для охраны, животные 940нм всё равно видят, реагируют.
BG 310 узкоуголка - 57 градусов, дальнобойка.
По поводу где покупать.
Рассмотрим самый плохой вариант:
при покупке из Китая (Алиэкспресс). Заказали, оплатили, через месяц получили. Не работает. Открыли спор, выиграли. Продавец просит вернуть товар. Пересыл в Китай очень дорог. Гарантию реализовать практически не возможно. Итог печален.
при покупке в России (тот же Телтос). Заплатили больше, через неделю получили. Не работает. Связались с магазином, получили консультацию. Не работает. Отправили на замену, получили рабочую. Схема рабочая, потому что закон о защите прав потребителей будет на вашей стороне.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано hunter2021:
fotolovushki.ru
Фотоловушка = модем