Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Фотоловушка = модем

Тот же тариф от Мегафона "Фотоловушка" - "телефонный" тариф, предусматривающий возможность "голосовой" телефонии. Он точно не для юсб-модемов. Просто сделан акцент на том, что его можно использовать в фотоловушке.
Почему модемные тарифы не работают в фотоловушках? По крайней мере последний год всё чаще приходится с этим сталкиваться.
Почему имэй фотоловушки определяется как телефон? Я надеюсь на конструктивный диалог по данному моменту. Просто пытаюсь разобраться почему одни тарифы работают на фотоловушках, а другие нет.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Открой сайт: https://www.imei.info/ . Забей в поисковую строку номер IMEI любой GSM фотоловушки, через капчу подтверди, что ты не робот и кликай CHECK. Система покажет зарегистрированный на этот IMEI номер МОДЕМ!!! Фотоловушки - модемы. IMEI модемов и телефонов могут быть одинаковые. Разница в сумме контрольных цифр, вроде бы. Коренное отличие телефона от модема - фиксированный TTL(погугли). Это позволяет использовать в телефоне ЛЮБЫЕ тарифы для выхода в инет. Фотоловушки могут выйти в инет ТОЛЬКО на тарифах, подходящих для модемов!
Тариф "Фотоловушка" - универсальный, может использоваться в любых устройствах.
У меня 4G модем-роутер Huawei B315S-22. У него есть разъём под стационарный телефон. Я использую корпоративный безлимитный тариф Билайна для модема, за 350 рублей в месяц. В него включено 500 минут по России, которые благополучно выговариваются за месяц) Сейчас установил симку из модема в свой Силок S358 и удачно отправил фотку)
quio

Сообщение quio » .

Изначально написано andi3006:
Коренное отличие телефона от модема - фиксированный TTL(погугли).

Пока изучаю ассортимерт ловушек сделаю небольшое пояснение. TTL - это счетчик в IP пакетах. При прохождении через любое промежуточное устройство он уменьшается. Тип исходного устройства не имеет значения. Если само устройство непосредственно подключается к сети, TTL в исходящих из него пакетах будет всегда по умолчанию (обычно 64 для Андройда). А вот если через телефон подключить другое устройство, то значение TTL будет другое.
Таким образом оператор определяет, что подключенное устройство раздает Интернет другим устройствам, а не само его использует. Это легко обходится путем изменения стартового TTL на конечном устройстве. Тут может быть дело в другом. Оператор считает, что у телефона стартовый TTL должен быть 64. А например, у ловушки стартовый TTL 128. Поэтому трафик рубится и требуется тариф "для модема". Достаточно изменить стартовый TTL в ловушке на 64 для возможности использования любого тарифа.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Открой сайт: https://www.imei.info/ . Забей в поисковую строку номер IMEI любой GSM фотоловушки, через капчу подтверди, что ты не робот и кликай CHECK. Система покажет зарегистрированный на этот IMEI номер МОДЕМ!!!

Делал, и не раз. Выдает - PHONE.

Фотоловушки могут выйти в инет ТОЛЬКО на тарифах, подходящих для модемов!
[/QUOTE]
На практике последние месяцы - обратный эффект. Причем при смене тарифа на "телефонный" (более дорогой) всё начинало работать. Мистика?!
Я использую корпоративный безлимитный тариф Билайна для модема, за 350 рублей в месяц. В него включено 500 минут по России, которые благополучно выговариваются за месяц) Сейчас установил симку из модема в свой Силок S358 и удачно отправил фотку)[/B][/QUOTE]
Аналитика интернет-траффика на отключение срабатывает не сразу (может и 2 фото пропустить, может и сутки не блокировать).
Я знаю что такое TTL. И про контрольную сумму цифр тоже в курсе (всего лишь проверка правильности именно данного IMEI). Я с этим столкнулся когда с ноутбука через WI-FI телефона в инет пытался выйти (кстати Билайн, корпоратив). Не вышел, потому что ноутбук не мобильное устройство.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

может с чисто технической точки зрения фотоловушка=модем. Вопрос в том, каким типом устройства её определяет оператор связи
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано quio:

Оператор считает, что у телефона стартовый TTL должен быть 64. А например, у ловушки стартовый TTL 128. Поэтому трафик рубится и требуется тариф "для модема". Достаточно изменить стартовый TTL в ловушке на 64 для возможности использования любого тарифа.

Если у фотоловушки TTL 128 - типа модем, на практике не работают тарифы для модема.
Если у фотоловушки TTL 64 - не работают "любые" тарифы. Только телефонные.
Сотовые операторы, к сожалению, такую информацию не предоставляют под страхом увольнения. Более того, говорят что они не отслеживают тип устройства, в которое вставлена сим-карта))) Конкретно, в Мегафоне и Билайне такие ответы))
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

The camera use mobile phone network, so it is based on your local sim card operator, usally 3G camera can send a image size 150kbs.
Камера использует сеть мобильного телефона, поэтому она основана на вашем местном операторе sim-карты, обычно 3G-камера может отправлять изображение размером 150 КБ.
Это ответ Сантека по поводу TTL.
Как бы всё хорошо, если у вас старые проверенные тарифы, которые работают в фотоловушках. Как быть тем, кто купил фотоловушку впервые? Модемные тарифы не работают.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я не владею конкретикой по TTL. Эти знания лучше в инете погуглить. Знаю точно, что операторы именно по TTL определяют фотоловушку как модем. Соответственно, фотоловушки отлично работают на тарифах, подходящих для модемов.
Если бы, в ловушках не работали тарифы для модемов, то мне бы сегодня позвонило несколько сотен человек. А в личку бы написали несколько тысяч) Вопрос был бы один - перестала работать фотоловушка. Все эти люди, используют тарифы для модемов или универсальные(подходящие для модемов). Конкретно на Мегафоне, ловушки отлично работают на модемном тарифе "Мегафон-Онлайн" и на универсальном "Умные вещи".

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Мой модем-роутер Huawei работает только с модемными тарифами. Мне предлагали перешить его под телефонный IMEI, с фиксированным TTL. Тогда, он бы работал с корпоративным безлимитным тарифом для смартфонов, с абонплатой всего 150 рублей в месяц. Но, я не люблю нарушать законы) Поэтому, я отказался и честно плачу 350 рублей ежемесячно Билайну.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Проверил на вышеуказанном сайте, уже 7 IMEI номеров различных моделей фотоловушек, включая Сантек. Все определены как модем! Скинь фото меню твоей фотоловушки с IMEI, который определяется как телефон.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

868276030953902 - это Сифар 3.5. Телефон
Болигард и Сантеки у меня тоже определились как модемы. Но уже не раз сталкивался что модемные тарифы типа умных домов не работают. Но почему то всегда работают телефонные тарифы.
andi3006
А в личку бы написали несколько тысяч) Вопрос был бы один - перестала работать фотоловушка. Все эти люди, используют тарифы для модемов
Вот именно с такими вопросами мне и звонят последние месяцы.
Мегафон-Онлайн уже архивный. как быть новичкам?
Я не владею конкретикой по TTL.
Хорошо, у Билайна есть тарифы, на которых при раздаче по WI-FI с телефона для других мобильных устройств (например Близкие люди), нет ограничений по траффику. Ровно до того момента пока не подключится например ноутбук. После чего происходит блокировка интернета именно для ноутбука. Казалось бы у раздающего телефона фиксированный TTL. Как так? Ноутбук при создании файлов, сохраняет в них сопутствующую информацию, в том числе на каком устройстве создан данный пакет данных. И Билайн прекрасно вычисляет такие пакеты. После чего блокирует интернет соединение с этим устройством, т.к. оно не относится к мобильным. Я всё это к чему пишу? TTL- не единственный способ оператора связи определить где и для чего стоит сим-карта.
И между прочим, операторы связи и не особо скрывают, что именно сейчас они разрабатывают новые линейки тарифов на 15% дороже. Так что про дешевый интернет можно забыть. Если у кого то есть симки, с дешевым интернетом и работающие в фотоловушках, то берегите их. Опсосы приложат все усилия чтобы "согнать" вас с дешевых тарифов.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Наверное еще молод для этого форума)) не могу фото закинуть
Andi, спасибо за отзывчивость. Видимо я один такой не везучий))
Леонид Ильич
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Леонид Ильич » .

Скажите, а эти фотоловушки за счёт чего срабатывают, датчики движения или матрица определяет движение? Нуждаются ли они в инфракрасной подсветке? Есть ли она у них или надо отдельно ставить?

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

ПИР датчик,подсветка ИКа,нужна,и она встроена.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Леонид Ильич:
Скажите, а эти фотоловушки за счёт чего срабатывают, датчики движения или матрица определяет движение? Нуждаются ли они в инфракрасной подсветке? Есть ли она у них или надо отдельно ставить?

Пассивный датчик движения реагирует на горизонтальное перемещение тёплых объектов. Есть фотоловушки со встроенной вспышкой, тогда фото и днем и ночью цветные. Но животные этого не любят. Есть фотоловушки со встроенной ИК-подсветкой, ночные фото будут черно-белые. Есть фотоловушки с возможностью подключения дополнительной ИК-подсветки.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано охотник на привале:
801, но их там больше десяти модификаций, есть не очень . Кому очень надо найдут в роликах на моем канале.

801A, 801M, 801G, 801LTE, 801LTE App, 801 wi-fi, 801 LTE Li. Какие я пропустил? И какие очень, а какие не очень? И почему?
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Изначально написано hunter2021:

801A, 801M, 801G, 801LTE, 801LTE App, 801 wi-fi, 801 LTE Li. Какие я пропустил? И какие очень, а какие не очень? И почему?

Ещё есть с разным напряжением 6 или 9 вольт, а ещё с разными прошивками( совершенно разные заставки, алгоритм построения и пункты меню, отсутствие и наличие русского языка) и наконец одни снимают в формате .mov а другие .avi. Те что снимают .mov мне нравятся больше

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Ещё есть с разным напряжением 6 или 9 вольт, а ещё с разными прошивками( совершенно разные заставки, алгоритм построения и пункты меню, отсутствие и наличие русского языка) и наконец одни снимают в формате .mov а другие .avi. Те что снимают .mov мне нравятся больше

Спасибо за ответ. Все мнения нужны-все мнения важны.
Я конечно не большой знаток цепей питания, но последнее время у Сантек везде какое то универсальное напряжение 6-12 вольт. Заставка, язык, пункты меню, русификация - лишь вариант прошивки, в одну и ту же модель можно залить любую подходящую прошивку для этой модели. На ютубе есть предложения по созданию прошивок под ваши желания. То есть разница только в модулях связи и "жёсткой" прошивке процессора с завода. Например 801 LTE и 801 LTE App - это одно и тоже, прошивка разная. Кстати, LTI App кому то в России удалось запустить? Говорят не работает эта версия. Мне пришлось в LTE перешивать.
А видео на вашем канале реально классные получились. Про лосей и волков - прям как живые))
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Спасибо за ответ. Все мнения нужны-все мнения важны.
Я конечно не большой знаток цепей питания, но последнее время у Сантек везде какое то универсальное напряжение 6-12 вольт. Заставка, язык, пункты меню, русификация - лишь вариант прошивки, в одну и ту же модель можно залить любую подходящую прошивку для этой модели. На ютубе есть предложения по созданию прошивок под ваши желания.

Я назвал внешние проявления, но вопрос гораздо глубже - там совершенно разное железо. 6-вольтовая работает от 4 батареек(но не работает от NiMh), а 9-вольтовая только от 8 шт(но отлично работает от NiMh)
Возможно при перепрошивке можно навсегда окирпичить фотоловушку

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

. Кстати, LTI App кому то в России удалось запустить?

Это прошивка под приложение?Если да,то я запускал.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

........ перестала работать фотоловушка................
Вот именно с такими вопросами мне и звонят последние месяцы.
Мегафон-Онлайн уже архивный. как быть новичкам?
...............................

Фотоловушки гарантированно работают на этих общедоступных, недорогих тарифах:
Мегафон - "Умные вещи".
МТС - "Go-Smart".
Билайн - "Для умных вещей".
На данных тарифах, предоставляют относительно небольшой пакет инета. Его достаточно для отправки урезанных снимков на почту. Если отправляется много полноформатных фото или видео, то пакета интернета не хватит.
У Теле2 все тарифы с инетом подходят для ловушек.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:

Это прошивка под приложение?Если да,то я запускал.

Попалась LTE App. С QRкодом в меню. Приложение его не считало.зашел в комменты к приложению на плэй маркете. Пишут что надо с сантеком связываться, они эту фотоловушку в ручном режиме в облако добавляют. Но даже после этих манипуляций не заработала. Где то вычитал что платформа у лте и апп одна и таже, всё от прошивки зависит. Решил не заморачиваться, запросил у сантека прошивку на лте и перешил.
Опишите как у вас получилось запустить-активировать. И насколько удобно пользование с приложением. Что то типа молнуса?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я назвал внешние проявления, но вопрос гораздо глубже - там совершенно разное железо. 6-вольтовая работает от 4 батареек(но не работает от NiMh), а 9-вольтовая только от 8 шт(но отлично работает от NiMh)
Возможно при перепрошивке можно навсегда окирпичить фотоловушку

С учётом что проц работает на 3,3 вольта, и там и там стоит "понижайка". Но все сантеки этой линейки могут работать от внешних 12 вольт, и не сгорают. Единственное отличие, если на 6вольтовую версию подключить внешний акб на 12 вольт - ИК-подсветка лупит ярче. Я так понимаю на подсветке "прямое" напряжение от источника питания. Где то встречал утверждение, что оно импульсное.
По поводу отказа работы на аккумуляторах 1,2 вольта на 6вольтовой версии. Даже новые, даже полностью заряженные - на выходе дадут 4,8вольта. Для сантека это критично мало. При достижении нижнего порога напряжения конкретно Сантек не отключается, а пытается продолжить фотографирование, энергии на запись не хватает, интервал пир соответственно не включается. И этот процесс продолжается до полного разряда аккумуляторов. В итоге: фото нет, акб на помойку. Делал замеры на 12 вольтовой версии-при 6,2 вольта, отправка ещё работает, при 6,15 начинается сбой. Но делал я это на лабораторнике без ограничения по току,
По поводу применения nimn в 12вольтовой версии. Аналогично, 9,6 вольт в идеале в начале, потом быстрый разряд. Да, фотоловушка будет работать, но если будет ночная съемка (особенно с видео секунд так на 30), то к утру на почте фотографий не ждите. ИК-подсветка высадит эти аккумы очень быстро. Фотоловушка при понижении напряжения на те же процессы просит больше тока, и в определённый момент акб просто не вывозят её запросы.
По поводу окирпичивания. Если у фотоловушки проблемы по харду (по электрической составляющей), а не по софту, то никакая прошивка не поможет. У меня получалось поднимать кирпичи перебором прошивок.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Попалась LTE App. С QRкодом в меню. Приложение его не считало.зашел в комменты к приложению на плэй маркете. Пишут что надо с сантеком связываться, они эту фотоловушку в ручном режиме в облако добавляют. Но даже после этих манипуляций не заработала. Где то вычитал что платформа у лте и апп одна и таже, всё от прошивки зависит. Решил не заморачиваться, запросил у сантека прошивку на лте и перешил.
Опишите как у вас получилось запустить-активировать. И насколько удобно пользование с приложением. Что то типа молнуса?

Прошил,отправил в сантек имей.Они добавили ловушку в облако.Пришлось два раза писать что бы добавили.Приложение не понравилось,высаживает аккум на телефоне,у меня ловушка просто 3 G,весь функционал не опробовать,но мне он и не нужен.Прошил все обратно.Почта мне больше понравилась.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Фотоловушки гарантированно работают на этих общедоступных, недорогих тарифах:
Мегафон - "Умные вещи".
МТС - "Go-Smart".
Билайн - "Для умных вещей".
На данных тарифах, предоставляют относительно небольшой пакет инета. Его достаточно для отправки урезанных снимков на почту. Если отправляется много полноформатных фото или видео, то пакета интернета не хватит.
У Теле2 все тарифы с инетом подходят для ловушек.

Andi, ещё раз спасибо за отзывчивость. Не возражаете, если ваш коммент опубликую в открытых источниках? Так сказать для ознакомления широких масс...
С этими тарифами есть нюанс. Это бывалому пользователю может хватить объёма трафика на месяц, а новичек пока "наиграется" с фотоловушкой, весь трафик потратит за несколько дней. Я сомневаюсь что его устроит ожидание в 3 недели до следующего начисления)) по моим подсчётам на месяц нужен объем в 1-2 Гб.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

С учётом что проц работает на 3,3 вольта, и там и там стоит "понижайка". Но все сантеки этой линейки могут работать от внешних 12 вольт, и не сгорают.

Не хочу углубляться в напряжения питания процессоров, просто скажу,все мои 9-вольтовые модели имели Full HD( правда с разным качеством), а 6-вольтовые не имели Full HD. От 6-вольтовых моделей отказался совсем.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Не хочу углубляться в напряжения питания процессоров, просто скажу,все мои 9-вольтовые модели имели Full HD( правда с разным качеством), а 6-вольтовые не имели Full HD. От 6-вольтовых моделей отказался совсем.

Слова "визуального" гурмана))
Да в том то и дело, мне не известно какую именно матрицу использует Сантек (какой производитель), но в последние 1-1,5 года качество видео-звук у них улучшилось на всех моделях "большой" линейки. Тогда же и от 6вольтовых версий они ушли. Сейчас чисто 6v уже не попадаются. Либо 9-12, либо 12v.
По поводу качества видео и фото. Знакомый проводил замеры. Там реально матрица выдаёт 5Мп.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

В том то и дело, что на Али до сих пор полно 6-вольтовых моделей. Многие не хотят литий и покупают на АА батарейках да ещё на 200 руб дешевле. В описании товара всё прекрасно, вообще описания на Али часто не соответствуют реальному товару . В итоге получают 6-вольтовые. Сам на эти грабли наступал. Кстати на Али в описании к этим камерам постоянно вижу видос, где китаец вставляет 4 батарейки и включает камеру.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Andi, ещё раз спасибо за отзывчивость. Не возражаете, если ваш коммент опубликую в открытых источниках? Так сказать для ознакомления широких масс...
С этими тарифами есть нюанс. Это бывалому пользователю может хватить объёма трафика на месяц, а новичек пока "наиграется" с фотоловушкой, весь трафик потратит за несколько дней. Я сомневаюсь что его устроит ожидание в 3 недели до следующего начисления)) по моим подсчётам на месяц нужен объем в 1-2 Гб.

Инфу по тарифам распространять разрешаю)
Если пользователю необходим большой пакет интернета, то лучше купить мегафоновский корпоративный тариф "Фотоловушка".

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»