Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано охотник на привале:
В том то и дело, что на Али до сих пор полно 6-вольтовых моделей. Многие не хотят литий и покупают на АА батарейках да ещё на 200 руб дешевле. В описании товара всё прекрасно, вообще описания на Али часто не соответствуют реальному товару . В итоге получают 6-вольтовые. Сам на эти грабли наступал. Кстати на Али в описании к этим камерам постоянно вижу видос, где китаец вставляет 4 батарейки и включает камеру.

У меня на многих написано 6 В а работают от 12,это корпус старый.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я выше писал про аккумы. тут вот еще мнение нашел:
https://ammo1.ru/29013 - жаль выборка для сравнения маловата.
https://ammo1.livejournal.com/669120.html - аккумы
https://ammo1.livejournal.com/573394.html - батарейки
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:

они у вас скорее всего 4*2 АА, т.е. 6вольтовые. Но от внешнего источника на 12 вольт тоже будут работать.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Дополню инфу по аккумам и батарейкам вот этим древним тестом на морозостойкость: https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25880 .

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Правда написана не на корпусе снизу, а на бумажке, которая наклеена сзади и которая стирается после первого использования. Попробуйте включить от четырех батареек. А ещё проще снимите видео и посмотрите качество и атрибуты файла (1920х1080)

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Ловушки в лесу,и оттуда не вылезают :)

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Ловушки в лесу,и оттуда не вылезают :)

Ну вот)) а все Сантеки хают))
Хотя, смотря с чем сравнивать...
Даже те, кто их хают, признаются что у них в пользовании несколько Сантеков))
Я временами внутрь фотоловушек заглядываю и сравниваю дату выпуска плат и самой фотоловушки. И замечал, что у Сантека платы более-менее совпадают с датой выпуска ловушки (в пределах 2х месяцев) . В отличии от некоторых брендированных фотоловушек, у которых эта разница может составлять до 3х лет!!!
quio

Сообщение quio » .

Что ж, заказал парочку Bolyguard BG310 на тест. Подкупили 18650 с возможностью зарядки внутри самой ловушки - для нас это будет удобно. Сначала хотел было заказать на Фотоловушки.ру, но что-то не увидел заинтересованности в клиенте и ожидаемой адекватности (в заказе написали цену одну, по телефону озвучили другую). Поэтому заказал на Али, причем на 30% дешевле, а т.к. следующая партия планируется большая, это будет весьма актуально :P
Немного расстроило, что экран ловушки нельзя использовать в качестве видоискателя при ее установке. Но, если я правильно понял, так у всех ловушек - у некоторых он вообще скрыт.
Спасибо всем отозвавшимся за помощь в выборе! Без вас я бы купил бы Филин :P
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изображение
Фотоловушка ни одного дня не была на улице. Фото свежее. Я понимаю что вопрос не по адресу, но как вот это вот понимать?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано hunter2021:

Ну вот)) а все Сантеки хают))
Хотя, смотря с чем сравнивать...
Даже те, кто их хают, признаются что у них в пользовании несколько Сантеков))
Я временами внутрь фотоловушек заглядываю и сравниваю дату выпуска плат и самой фотоловушки. И замечал, что у Сантека платы более-менее совпадают с датой выпуска ловушки (в пределах 2х месяцев) . В отличии от некоторых брендированных фотоловушек, у которых эта разница может составлять до 3х лет!!!

Хают300 как правило,их есть за что поругать..
quio

Сообщение quio » .

Фотоловушка ни одного дня не была на улице. Фото свежее. Я понимаю что вопрос не по адресу, но как вот это вот понимать?

Похоже на след канифоли при пайке. Ну, не все китайцы умеют паять... Если само качество пайки нормальное, не должно ни на что влиять.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано quio:
Что ж, заказал парочку Bolyguard BG310 на тест. Подкупили 18650 с возможностью зарядки внутри самой ловушки - для нас это будет удобно. Сначала хотел было заказать на Фотоловушки.ру, но что-то не увидел заинтересованности в клиенте и ожидаемой адекватности (в заказе написали цену одну, по телефону озвучили другую). Поэтому заказал на Али, причем на 30% дешевле, а т.к. следующая партия планируется большая, это будет весьма актуально :P
Немного расстроило, что экран ловушки нельзя использовать в качестве видоискателя при ее установке. Но, если я правильно понял, так у всех ловушек - у некоторых он вообще скрыт.
Спасибо всем отозвавшимся за помощь в выборе! Без вас я бы купил бы Филин :P

Там и к настройке в меню привыкать надо. Эта модель у болимедиа вообще как-то особняком стоит. В целом нормальная фотоловушка. С такими габаритами. Фото норм, видео слабовато, все таки 3Мп.А можно ссылку? Где брали.
quio

Сообщение quio » .

Там и к настройке в меню привыкать надо. Эта модель у болимедиа вообще как-то особняком стоит. В целом нормальная фотоловушка. С такими габаритами. Фото норм, видео слабовато, все таки 3Мп.А можно ссылку? Где брали.

Надеюсь, настройку нужно сделать только один раз, а потом только вкл/выкл, тогда ее сложность не имеет значения :P
Заказал вот здесь: https://aliexpress.ru/item/400001952552 ... 33edf1hCQj
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

19520765

Ух ты ..напишите китаезе,пусть компенсирует.Я вскрывал пару 801 но там все чистенько,почему у Вас так...не пойму.Напишите в отзывах что говно продает..
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Вы на маркировку повнимательнее посмотрите) пусть хозяин фотоловушки пишет...)
А так, да, фотоловушка заявлена как сделанная в 2019 году
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Сначала хотел было заказать на Фотоловушки.ру, но что-то не увидел заинтересованности в клиенте и ожидаемой адекватности (в заказе написали цену одну, по телефону озвучили другую).

https://fotolovushki.ru/bolyguard-bg310/
Цена на сайте и по телефону ничем не отличается - 6850. Можно поднять аудиозаписи при необходимости.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

они у вас скорее всего 4*2 АА, т.е. 6вольтовые. Но от внешнего источника на 12 вольт тоже будут работать.

Есть пару экземпляров НС-300М на виду :)
Только вот от внешнего 12 вольтового без преобразователя не работают, причем даже экран в тестовом режиме при попытке подключения загорается на доли секунды :(
Так что не утверждай так категорично :)
quio

Сообщение quio » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Можно поднять аудиозаписи при необходимости.

Не сразу обратил внимание на ник :D При оформлении заказа и в письме от вас цена доставки - 0. По телефону - 600 рублей. Рекомендую привести это все в порядок. И думать не над тем, как найти, в чем клиент неправ, а как сделать его удовлетворенным. Сразу бизнес пойдет лучше, поверьте :) В целом же, мне уже все равно, благодаря этому косяку я сделал заказ по значительно меньшей цене :P
kosanoctra
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kosanoctra » .

Есть пару экземпляров НС-300М на виду
У меня НС-300М года 4 или 5 не помню. От 12v аккумулятора работает хорошо.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано kosanoctra:

У меня НС-300М года 4 или 5 не помню. От 12v аккумулятора работает хорошо.

А от четырёх батареек ?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Не сразу обратил внимание на ник :D При оформлении заказа и в письме от вас цена доставки - 0. По телефону - 600 рублей. Рекомендую привести это все в порядок. И думать не над тем, как найти, в чем клиент неправ, а как сделать его удовлетворенным. Сразу бизнес пойдет лучше, поверьте :) В целом же, мне уже все равно, благодаря этому косяку я сделал заказ по значительно меньшей цене :P

Способ доставки «самовывоз» за 0 отличается от «сдэк» день в день за 600. Да и те 600 для москвичей и питерцев исчезают при заказе любой передающей фотоловушки. Оплатил - получил через час-полтора с бесплатной доставкой. Читаем правила доставки, они опубликованы :P.
В общем бог с этим заказом, не принципиально. У нас все более чем в порядке, просто аудитория алиэкспресс - не наша :). Быть подходящим для всех невозможно :).
Удачных вам фотографий :)
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 »

Добрый день.Нужно срочно купить фотоловушку (2 дня на выбор). Основная цель - охрана участка, вторичная цель - понять что мне зимой ломает\сгрызает яблони и кусты и прочие насаждения (уже половину загубили). Условия: света зимой нет, снег, морозы, смартфон 3G иногда 4G ловит.

Выбираю скрипя зубами из того что есть в наличии в магазинах и по их ценам...
1. Scoutguard MG984G-36M 4G
2. Scoutguard SG880MK-18MHD 2G
3. Ltl Acorn 6310MG \ 6310WMG
4. Ltl Acorn 6210MG PLUS \ 6210WMG PLUS
5. Ltl Acorn 5610WMG
6. Ltl Acorn 5310WMG
7. Филины почти любых модификаций (как понял из форума, отметаются сразу).
Для себя выстроил приоритет в таком порядке. Ценники на все модели кроме филинов принципиально не отличаются (16-20тыр), поэтому на цену смотрю в последнюю очередь.

Требования:
1. Максимальная автономность, возможно подключить аккумулятор. ОЧЕНЬ желательно что бы проработала с ноября по середину апреля включительно. Ввозможно однократное посещение с лыжной прогулкой в новогодние каникулы, либо если перестанет работать, но не желательно:).
2. Минимальное количество ошибочных срабатываний, что бы экономить заряд, но на человека что бы реагировала как можно надёжней.
3. Пережила морозы. Всё же юг Томской области. Зимы в последнее время мягкие, за -30 опускается 2-4 раза за сезон на 2-3 дня, но -20 частенько. -40 бывает не каждую зиму. Возможно что бы камера замерзала при -30, но при потеплении нужно что бы продолжила работать.
4. Надёжно срабатывала на дистанции от 3-х до 20 метров.
5. Возможность в дневное время рассмотреть и распознать человека на той же дистанции до 20 метров (думаю лезут свои).
6. Быстрая и надёжная отправка снимка на почту, желательно в качестве, очень желательна запись и отправка видео. В километре есть сторож со снегоходом, договорился что за бутылку будет проверять по моей просьбе. Потрулирования нет, грабят каждый год.
7. Думаю была бы очень полезна функция смс-контроля, для проверки работоспособности и заряда батареи.
8. Максимальный угол обзора, но качество на дистанции в 10-15 метров в приоритете.

ТАк же есть ряд вопросов, на которые не смог найти ответ:
1. Угол обзора. НАсколько у сноугардов угол меньше чем на смартфоне на практике? В нете находил информацию, что из-за особенностей оптики, угол обзора у сноугардов на практике не хуже чем на смартфоне. Делал снимки с мест возможного крепления на смартфон honor x6, там градусов 70-75. Угол с учётом возможных мест установки показался маловат, прямо очень впритык.
2. Вообще на сколько хуже снимают по качеству широкоугольные акорны по сравнению со сноугардами. Детализация сильно хуже? В нете по снимкам разница бывает разительная. Интересует вообще разность по качеству между всеми перечисленными моделями.
3. Если закрепить на мансарде в домике через стекло? Намного ли хуже через стекло будет работать? Как я пока понял по форумам через стекло некоторые работать вообще не будут.
4. Есть ли вообще модели фотоловушек, из списка в частности, где можно загружать уже отснятые видео по запросу? Все видео мне не нужны, и только постфактум по интересным фоткам.
5. Реально ли на минимальной чувствительности датчика, что бы живность размером с зайца и крупнее ловила, но на птичек не реагировала?
6. Чем лучше запитать ловушку, для моих требований. Пока понял, что только батарея AGM независимо от выбора.
7. Как предотвратить заметание снегом объектива ловушки.

В целом основной выбор идёт между Acorn 6310WMG и Scoutguard MG984G-36M. Первый не навится, что фото хорошего качества не получишь + долгая отправка + по качеству будет заметно хуже, человека не распознать с 20 метров + не надёжно сработает на заданной дистанции, но угол обзора с запасом. Во втором в основном сомневаюсь в маленьком уголе обзора + как я понял будет намного труднее обеспечить нужное время работы, но качество снимков устроят намного больше + получение видео. Разумеется это пока мои предположения, иначе бы не спрашивал:)

Прошу простить если некоторые вопросы банальны, сам я с ловушками никогда не связывался и опыт нулевой. От чтения форумов в голове каша.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изображение
А вот вам еще один довод, что фотоловушка= телефон))
quio

Сообщение quio » .

В IMEI нет каких-то специальных полей, показывающих тип устройства. Есть только код самого устройства. Затем есть база, в которой сопоставляется код устройства с его характеристиками. Для брендовых аппаратов эта база чаще всего содержит истинные данные. Для китайских - от балды или вообще не содержит. Поэтому раз на раз не приходится.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

А вот вам еще один довод, что фотоловушка= телефон))

Да хоть патефон :D , а тарифов раз-два ....
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Скорее всего, указанная мной база, некорректно идентифицирует свежие IMEI номера, т.к. никакие характеристики устройства не указаны. У проверенных мной ловушек, которые база определила как модемы(7 штук), были расписаны все характеристики(частоты и т.п.). В том числе, была проверена американская ловушка с IMEI, начинающимся с 012. Она работает с американскими 3G частотами, которые были точно указаны в характеристиках.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Подскажите, может сталкивался кто.
BG668. Через яндекс-девайс и 25 порт шлёт фото без проблем. Через яндекс и 465 порт не хочет. SSLв программе точки и галочки ставлю. В меню фотоловушки значение SSL 1. Что не так?
Из настроек меняю только сервер, порт и режим шифрования.
kosanoctra
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kosanoctra » .

И на 4х батарейках работает. Я уже писал, что в батарейный отсек впаял 2 провода, отпилил от 147го аккумулятора 3 банки и она месяц стояла в лесу.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Добрый день.Нужно срочно купить фотоловушку (2 дня на выбор). Основная цель - охрана участка, вторичная цель - понять что мне зимой ломает\сгрызает яблони и кусты и прочие насаждения (уже половину загубили), в дальнейшем фото живой природы в хорошем качестве. Условия: света зимой нет, снег, морозы, смартфон 3G иногда 4G ловит.
Выбираю скрипя зубами из того что есть в наличии в магазинах и по их ценам...
1. Scoutguard MG984G-36M 4G
2. Scoutguard SG880MK-18MHD 2G
3. Ltl Acorn 6310MG \ 6310WMG
4. Ltl Acorn 6210MG PLUS \ 6210WMG PLUS
5. Ltl Acorn 5610WMG
6. Ltl Acorn 5310WMG
7. Филины почти любых модификаций (как понял из форума, отметаются сразу).
Для себя выстроил приоритет в таком порядке. Ценники на все модели кроме филинов принципиально не отличаются (16-20тыр), поэтому на цену смотрю в последнюю очередь.
Требования:
1. Максимальная автономность, возможно подключить аккумулятор. ОЧЕНЬ желательно что бы проработала с ноября по середину апреля включительно. Ввозможно однократное посещение с лыжной прогулкой в новогодние каникулы, либо если перестанет работать, но не желательно :).
2. Минимальное количество ошибочных срабатываний
3. Пережила морозы. Всё же юг Томской области. Зимы в последнее время мягкие, за -30 опускается 2-4 раза за сезон на 2-3 дня, но -20 частенько. -40 бывает не каждую зиму. Возможно что бы камера замерзала при -30, но при потеплении нужно что бы продолжила работать.
4. Надёжно срабатывала на дистанции от 3-х до 20 метров.
5. Возможность в дневное время рассмотреть и распознать человека на той же дистанции до 20 метров (думаю лезут свои).
6. Быстрая и надёжная отправка снимка на почту, желательно в качестве, очень желательна запись и отправка видео. В километре есть сторож со снегоходом, договорился что за бутылку будет проверять по моей просьбе. Потрулирования нет, грабят каждый год.
7. Думаю была бы очень полезна функция смс-контроля, для проверки работоспособности и заряда батареи.
8. Максимальный угол обзора, но качество на дистанции в 10-15 метров в приоритете.
ТАк же есть ряд вопросов, на которые не смог найти ответ:
1. Угол обзора. НАсколько у сноугардов угол меньше чем на смартфоне на практике? В нете находил информацию, что из-за особенностей оптики, угол обзора у сноугардов на практике не хуже чем на смартфоне. Делал снимки с мест возможного крепления на смартфон honor x6, там градусов 70-75. Угол с учётом возможных мест установки показался маловат, прямо очень впритык.
2. Вообще на сколько хуже снимают по качеству широкоугольные акорны по сравнению со сноугардами. Детализация сильно хуже? В нете по снимкам разница бывает разительная. Интересует вообще разность по качеству между всеми перечисленными моделями.
3. Если закрепить на мансарде в домике через стекло? Намного ли хуже через стекло будет работать? Как я пока понял по форумам через стекло некоторые работать вообще не будут.
4. Есть ли вообще модели фотоловушек, из списка в частности, где можно загружать уже отснятые видео по запросу? Все видео мне не нужны, и только постфактум по интересным фоткам.
5. Реально ли настроить чувствительность датчика, что бы живность размером с зайца и крупнее ловила, но на птичек не реагировала?
6. Чем лучше запитать ловушку, для моих требований. Пока понял, что только батарея AGM независимо от выбора.
7. Как предотвратить заметание снегом объектива ловушки.
В целом основной выбор идёт между Acorn 6310WMG и Scoutguard MG984G-36M. Первый не навится, что фото хорошего качества не получишь + долгая отправка + по качеству будет заметно хуже, человека не распознать с 20 метров + не надёжно сработает на заданной дистанции, но угол обзора с запасом. Во втором в основном сомневаюсь в маленьком уголе обзора + как я понял будет намного труднее обеспечить нужное время работы, но качество снимков устроят намного больше + получение видео. Разумеется это пока мои предположения, иначе бы не спрашивал :)
Прошу простить если некоторые вопросы банальны, сам я с ловушками никогда не связывался и опыт нулевой. От чтения форумов в голове каша.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

По местам на пьедестале расставил, покупай:
1. Seelock Spromise S378(S358)
2. Bolyguard MG984G-36M(MG983G)
3. LTL Acorn 6511MG 4G
Будут работать в указанных условиях, при питании от Delta HR 6-15.
Про многие, описанные тобой хотелки, придётся забыть. Спишем их на юношеский максимализм)))
Вечером детальней отвечу.

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»