Добрый день.Нужно срочно купить фотоловушку (2 дня на выбор). Основная цель - охрана участка, вторичная цель - понять что мне зимой ломает\сгрызает яблони и кусты и прочие насаждения (уже половину загубили), в дальнейшем фото живой природы в хорошем качестве. Условия: света зимой нет, снег, морозы, смартфон 3G иногда 4G ловит.
Выбираю скрипя зубами из того что есть в наличии в магазинах и по их ценам...
1. Scoutguard MG984G-36M 4G
2. Scoutguard SG880MK-18MHD 2G
3. Ltl Acorn 6310MG \ 6310WMG
4. Ltl Acorn 6210MG PLUS \ 6210WMG PLUS
5. Ltl Acorn 5610WMG
6. Ltl Acorn 5310WMG
7. Филины почти любых модификаций (как понял из форума, отметаются сразу).
Для себя выстроил приоритет в таком порядке. Ценники на все модели кроме филинов принципиально не отличаются (16-20тыр), поэтому на цену смотрю в последнюю очередь.
Требования:
1. Максимальная автономность, возможно подключить аккумулятор. ОЧЕНЬ желательно что бы проработала с ноября по середину апреля включительно. Ввозможно однократное посещение с лыжной прогулкой в новогодние каникулы, либо если перестанет работать, но не желательно

.
2. Минимальное количество ошибочных срабатываний
3. Пережила морозы. Всё же юг Томской области. Зимы в последнее время мягкие, за -30 опускается 2-4 раза за сезон на 2-3 дня, но -20 частенько. -40 бывает не каждую зиму. Возможно что бы камера замерзала при -30, но при потеплении нужно что бы продолжила работать.
4. Надёжно срабатывала на дистанции от 3-х до 20 метров.
5. Возможность в дневное время рассмотреть и распознать человека на той же дистанции до 20 метров (думаю лезут свои).
6. Быстрая и надёжная отправка снимка на почту, желательно в качестве, очень желательна запись и отправка видео. В километре есть сторож со снегоходом, договорился что за бутылку будет проверять по моей просьбе. Потрулирования нет, грабят каждый год.
7. Думаю была бы очень полезна функция смс-контроля, для проверки работоспособности и заряда батареи.
8. Максимальный угол обзора, но качество на дистанции в 10-15 метров в приоритете.
ТАк же есть ряд вопросов, на которые не смог найти ответ:
1. Угол обзора. НАсколько у сноугардов угол меньше чем на смартфоне на практике? В нете находил информацию, что из-за особенностей оптики, угол обзора у сноугардов на практике не хуже чем на смартфоне. Делал снимки с мест возможного крепления на смартфон honor x6, там градусов 70-75. Угол с учётом возможных мест установки показался маловат, прямо очень впритык.
2. Вообще на сколько хуже снимают по качеству широкоугольные акорны по сравнению со сноугардами. Детализация сильно хуже? В нете по снимкам разница бывает разительная. Интересует вообще разность по качеству между всеми перечисленными моделями.
3. Если закрепить на мансарде в домике через стекло? Намного ли хуже через стекло будет работать? Как я пока понял по форумам через стекло некоторые работать вообще не будут.
4. Есть ли вообще модели фотоловушек, из списка в частности, где можно загружать уже отснятые видео по запросу? Все видео мне не нужны, и только постфактум по интересным фоткам.
5. Реально ли настроить чувствительность датчика, что бы живность размером с зайца и крупнее ловила, но на птичек не реагировала?
6. Чем лучше запитать ловушку, для моих требований. Пока понял, что только батарея AGM независимо от выбора.
7. Как предотвратить заметание снегом объектива ловушки.
В целом основной выбор идёт между Acorn 6310WMG и Scoutguard MG984G-36M. Первый не навится, что фото хорошего качества не получишь + долгая отправка + по качеству будет заметно хуже, человека не распознать с 20 метров + не надёжно сработает на заданной дистанции, но угол обзора с запасом. Во втором в основном сомневаюсь в маленьком уголе обзора + как я понял будет намного труднее обеспечить нужное время работы, но качество снимков устроят намного больше + получение видео. Разумеется это пока мои предположения, иначе бы не спрашивал

Прошу простить если некоторые вопросы банальны, сам я с ловушками никогда не связывался и опыт нулевой. От чтения форумов в голове каша.