Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Реальный пример из жизни. На конкретном месте(дорога) отправка фото занимает 4-5 минут. Выставляли на вышеуказанных мной брендах(Акорны, Силоки, Скауты, Uovision) ПИР Интервалы от 1 до 3 минут. Ни одна камера не отправляла фото. Выставили ПИР Интервал 7 минут - все ловушки стабильно отправляли фото(без пропусков). Как это объяснить, если считать, что ловушка вообще не ограничена ПИР Интервалом, при отправке фото? Таких случаев, несколько сотен я встречал, при разборе проблем с не отправкой снимков.
По поводу батареек))) Литиевые батарейки просядут до 6,5 Вольт под нагрузкой, когда полностью разрядились! Это их особенность. Они держат вольтаж до самой смерти. Камера гарантированно, вначале схавает литиевые батарейки!

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я такие опыты делал на филинах. У 120 пир начинает течь с момента сохранения фото на флешку. Там этот параметр критически важен. На 300 и 800 - с момента отправки. Тут надо посмотреть алгоритм конкретно тех моделей, с которыми упражнялись вы. У них и алгоритм связи с БС разный. У 120го постоянное потребление 0,00323 ач, у 800го с периодичностью в 3 секунды потребление кратковременное прыгал до 0,02 ач, потом полный 0.
У 984го пир начинал отсчёт с момента отправки.
Мне вот даже интересно, какой вес был у отправляемых вами фото. Чтоб скорость интернета посчитать))
Я не знаю в каком медвежьем углу вы ставите свои фотоловушки, но даже на Ямале и в Якутии обычно с пиром в 1 минуту всё работает исправно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Все фото были в минимальном разрешении, т.е. 50 - 80 кб.
У нас, в некоторых местах(особенно предгорья), при полной шкале на дисплее, интернета практически нет. Невозможно даже в Вотсапе общаться. Мой знакомый в этом году, с ПИР Интервалом 5 минут, не получил примерно 70 процентов отснятых фото, пока не увеличил интервал до 10 минут. Далее пропусков в отправке не было.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

80кб=640килобит. 12 минут=720 секунд. 640/720=0,9 кб/с. Соболезную(
Полная шкала-уровень мощности сигнала БС. Но какого? 900 МГц (разговорная частота). У вас при таких условиях только ммс будет проходить. И проходить хорошо. А вы с интернетом фотоловушки мучаете. Поэтому и кушают они так много. А в нормальных условиях фотоловушки не настолько прожорливые.в нормальных условиях передача 1 фото съедает примерно 0, 003-0,005 А/ч. В мегафоне есть тарифы с ммс по 50 копеек, если есть покрытие.
Предположу что у вас БС на радиорелейках, поэтому и скорости интернета нормальной нету.
А оператор какой? Уж не Теле2 ли?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

По поводу интервала пир. Я все таки больше верю своим глазам и показаниям приборов. Есть такое понятие - "причинно-следственая связь". Если стояло на 5 минут пир, и возможно были обрывы связи или потеря данных, не доступность каналов 2г из за ужасного интернета) . Поэтому и не поступали фото на почту. Потом либо часть подключаемых абонентов отвалились от БС, или было увеличено количество каналов в 2г. И примерно в этот момент пир был переставлен на 7 минут и фото стали поступать. И исходя лишь только из увеличения интервала пир, вы пришли к выводу что он влияет на возможность получения фото на почту. Просто скорость интернета и возможность подключения к БС - величины динамические даже в течении нескольких часов. И делать однозначный выводы наверное все-таки не стоит.
Чаще всего интервал пир начинает течь с момента окончания отправки. Полный цикл фото-передача. Слишком мало данныхв вашем сообщении. Допустим, что 30 % поступивших фото приходили в какие то определённые интервалы времени. Это может говорить о том, в это время мобильные устройства перемещались и переподключались к другим БС, и освобождали каналы 2г (например люди из этого района уехали на работу). И тогда фото проскакивали.
Вот если бы ваш знакомый сейчас переставил пир на 5 минут и опять были бы 70 процентов потерь при передаче, то тогда можно было бы говорить о какой то тенденции. И пытаться разобраться в чем дело. В науке есть такое понятие-"повторяемость эксперимента". Вот если он повторяется в разное время при одинаковых условиях, то мировое сообщество ему верит. Если не повторяется - не верит.
Связь-дело тонкое)). Я старался объяснить доступным языком).
А то были такие деятели. 8 фотоловушек лте подцепили на 1 усилитель 4г с направленной антенной, даже не задумываясь как всё это устроено. И потом ломали голову, почему ничего не работало).
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Не знаю как в теории , скажу лишь о тем что было.
Срантек НС-300М .
На заводской прошивке , в 500 метрах от вышки, в прямой видимости , с полной шкалой сигнала бил до 30% отправляемых фот не зависимо от установленого интервала.
Перепрошил. Отправляет фото в лесу (интервал 5 минут, сигнал по шкале на минимуме) практически все.
Всё то же самое повторил с другой НС-300М.
Вывод. Железо осталось старое, повлияла прошивка.

На сифаре 3.0 при интервале 0 ничего не бьется, отправляется. То же самое на BG-310M.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Всем добрый вечер. Весь день тестировал свою фотоловушку MG984G-36M.
Скажу так: больше расстроен, чем доволен.
РАсскажу по порядку, в основном для тех, кто покупает и в руках не держал.
1. Управление очень не удобное. Интуитивно не понятно, что если не нажмёшь ок, то настройка при выходе не сохранится. В потёмках кнопки тактильно почти не различаются, фиг настроишь.
2. Угол обзора конечно маловат, меньше чем у смартфона, но терпимо.
2. Качество фоток в дневное время хорошее, но конечно от 14мп сенсора ожидал чуть лучше. Человека с 20 метров лицо видно, но не более того. Мой старый фотик с 8мп сенсоро снимает в целом не хуже. И при приближении лицо можно разобрать даже лучше. Номер машины, при условии что чистый, с 40 метров можно разобрать.
3. Ночные фотки скорее разочаровали. 50% смазанные. НО светит очень хорошо и далеко. С 20 метров человека хорошо высвечивает довольно чёткий силуэт. Ближе 3-4м как правило только белое пятно. Черты лица не разобрать в 80% снимков на близкой дистанции. На дистанции метров 5-7-наилучшие результаты. НО иногда, если не двигаешься особо, все черты видно с 5м как с дневной фотки. Номера машины на ночных снимках точно не увидеть, всё белое всегда засвечено. Ощущение что фокусируется на статичных объектах, они всегда очень хорошо выглядят. Общий фон просто отлично, но мне интересней движущийся объект, а не пятно.
4. Качество видео средненькое, не более того, ночные смазаны и засвечены как правило больше, чем видел в нете от других камер.
5. Сенсор срабатывает вроде хорошо и всегда. Правда эксперементировал на кошке, соседе и себе :) Мелкую синицу на дистанции метров 5 не правда не заснял. И днём как бы я не приближался на средней чувствительности всегда ловил за 20 метров. Самое дальнее на 30, как и заявлено. Ночью так же за 20 метров уверенно ловил. Машину ночью за 25-30 метров ловит уверенно.
6. Собран вроеде качественно, хотя конструкция кажется хлипковатой. Резиновая заглушка внешнего питания к доверию не располагает.
7. Телефон не всегда и 3G ловит, даже в вотсапе разговоры плавают. НО ловушка с антеной гарантированно ловит 4G от 75 до 100%. В другом месте у меня телефон вообще почти не ловит, звонки не проходят, но ловушка уверенно берёт 4G пару раз переходила на 3G c хорошим уровнем от 50%.
8. В моих условиях фото и видео приходили всегда в течении минуты-полторы. Иногда даже секунд 10 (при условии что видео чуть меньше 10Мб).
9. Замудрённо, но я настроил передачу на почту с первой попытки, прямо с камеры.
А теперь всё же что разочаровало:
1. Алкалиновые батарейки жрёт только в путь и причмокивая, но с причудами. 2 комплекта за 1 день посадил. НА первом комплекте где то 100-150 фото + настройка, и штук 20 коротких видео по 10сек. Отправка только фотки в среднем качестве. Потом камера в режиме сетап рисует одно деление из 3-х, но приходят смс что села батарея. на смс при этом не реагирует, а дублирует смс что села батарея.
После того как использовал второй комплект, первый оклемался и проработала на нём чуть меньше, чем изначально.
При приёме сообщения на почту в письме заряд пишет 50%, а по факту жди смс что разрядилась.
2. Не верьте рекламе. Видео предаёт только если указан режим только видео. Толку от этой передачи не много и возможности оочень ограничены. Передаёт только до 10Мб. Но это максимум среднее разрешение HD 720р и не более 20 секунд при передаче средним качеством (и то пару раз прислала сообщение без видео, что превышен размер). Видео в максимальном разрешении fullHD 10 секунд с хорошим качеством отправки не передаёт, размер превышает. Какую длительность передаст при наихудшем качестве не проверял.
Кстати, видео приходили так же в течении минуты, хотя и 9.5Мб.
В целом от передачи видео толку мало, если только не нужно слать короткие ролики в плохом качестве.
3. Про далёкую и хорошую подсветку ночью, но засвеченные и смазанные объекты я уже писал.
4. ГЛАВНЫЙ косяк для меня. Хоть на коробке указано, что подсветка 940Нм и невидимая, там что то напутали и распаяли не то. Видно её очень и очень даже хорошо... 4 красных клазка больше 5мм в диаметре видно с 4-5 метров, сразу брасается в глаза. При фото моргает на секунду, но заметно, при видео горит постоянно и тут только слепой не увидит. ПО крайней мере я увидел при первом же видео ночью, сосед подошёл и без посказки про ловушку увидел сразу с дистанции 4м.
В целом для охраны не подходит. Из плюсов только уверенный приём, передача фото в хорошем качестве, видео при этом не получите. Подсветка видимая, причём оочень даже хорошо. Угол обзора всё же маловат, годится только на дистанции от 3-4 метров и довольно ограниченного пространства..
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано vkuzma:
Не знаю как в теории , скажу лишь о тем что было.
Срантек НС-300М .
На заводской прошивке , в 500 метрах от вышки, в прямой видимости , с полной шкалой сигнала бил до 30% отправляемых фот не зависимо от установленого интервала.
Перепрошил. Отправляет фото в лесу (интервал 5 минут, сигнал по шкале на минимуме) практически все.
Всё то же самое повторил с другой НС-300М.
Вывод. Железо осталось старое, повлияла прошивка.

На сифаре 3.0 при интервале 0 ничего не бьется, отправляется. То же самое на BG-310M.

В вашем случае дело было не в связи. Вы перешили фотоловушку более поздней версией прошивки, в которой предыдущие баги уже пофиксили. Возможно фото бились не в процессе передачи, а в момент сохранения или подготовке к отправке.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Всё бы ничего, но из-за видимой подсветки, попробую завтра поменять. Из выбора есть только acorn 6310MG и 6210MG Plus. Кто подскажет чем они отличаются, уже 1.5 часа ищу в нете, не могу найти.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Стасян56. По поводу батареек. В режиме сетап 984 при включённом дисплее и поиске сети жрёт до 0,3 ампер. Пока вы её вручную настроили, часть запаса энергии батареек вы потратили.
У фотоловушки нет Нтелекта. Она не умеет автофокусироваться и уж тем более подбирать степень ИК-освещенности.
Видео передаёт и в режиме фото+видео.
По подсветке. Попробуйте тонировочным лаком слой нанести, если не собираетесь возвращать продавцу. Видимость снизится, но и подсветка тоже
SVin1965

Сообщение SVin1965 » .

Добрый вечер.
Наш камрад выложил в контакте настройки для всех фотоловушек. У меня Сантеки 300м. На прежнем ноуте с Виндой 10 все открывалось и настраивалось, а теперь пришлось поменяться на ноут с Виндой 7. Открывает какие то символы. Не настроить ни чего. Какие мысли, друзьЯ? С уважением!
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано hunter2021:

В вашем случае дело было не в связи. Вы перешили фотоловушку более поздней версией прошивки, в которой предыдущие баги уже пофиксили. Возможно фото бились не в процессе передачи, а в момент сохранения или подготовке к отправке.

Прошил той прошивкой, работа которой меня устроила.
Хотя сама прошивка и не подходила для моего срантека (оставался гореть красный светодиод ) :)
Ни одна из присланных китайцами не устроила. Тем более что слали они разные прошивки, на запрашиваемое одно и то же железо. Какие тут пофиксили баги :D
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Стасян56. По поводу батареек. В режиме сетап 984 при включённом дисплее и поиске сети жрёт до 0,3 ампер. Пока вы её вручную настроили, часть запаса энергии батареек вы потратили.

Тут согласен, ответить нечего. Хотя не нравится, что пишет высокий заряд, но отрубается. Трудно будет контролировать. Хотя можно попробовать как поведёт себя с аккумами.
Видео передаёт и в режиме фото+видео.

Пробовал ставить на минимальное качество и фото и видео. Шлёт только фото. На коробке так и написано "Send foto OR video"
По подсветке. Попробуйте тонировочным лаком слой нанести, если не собираетесь возвращать продавцу. Видимость снизится, но и подсветка тоже

Светит очень уж ярко. И элементы подсветки большого диаметра.
Качество изображения всё же мне понравилось. Оставил бы её второй ловушкой, но бюджет только на одну под конкретные задачи.
Всё же попробую поменять. ТАк что интересует разница в моделях какую брать acorn 6210mg или 6310mg. А так же будет ли сильно хуже качество и детализация изображений с них по сравнению с текущим сноугардом

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

5 Мп, широко уголка. Качество днем будет хуже, на расстоянии 6 и более метров искажение пропорций. Цена-шок!!!
Лучше балевер поискать. При прочих равных, хотя бы реально подсветка невидимая. А на разницу в цене аккум купите, ещё и останется.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

5 Мп, широко уголка. Качество днем будет хуже, на расстоянии 6 и более метров искажение пропорций. Цена-шок!!!
Лучше балевер поискать. При прочих равных, хотя бы реально подсветка невидимая. А на разницу в цене аккум купите, ещё и останется.

Тут вопрос насколько хуже. Если незначительно, то меня устроит. Если раза в 2, то тут уже стоит подумать как бы эту обезопасить.
Если менять в том же магазе, то будет проще намного чем вернуть. + у меня сроки. Скоро уезжать.
Есть так же у меня мнение, что автономность у акронов сильно лучше.
У меня к невидимой подсветке такие требования, так как ловушка фиксирует узкий проход метра в 3.5 и прямо на него направлена. Если по нему идти, то видно очень хорошо. Могут или стырить, или разбить чем нибудь.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Человек обычно под ноги смотрит. Установите повыше.
Про разы. На сколько 14 отличается от 5? Вот примерно на столько и детализация фоток будет отличаться при увеличении.
У вас инет шустрый. Пока поймут и разобьют фото уже уйдёт.
По поводу автономности. При прочих равных, энергозатраты у всех одинаковы. На 984 матрица чуть прожорливее и подсветка.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано vkuzma:

Прошил той прошивкой, работа которой меня устроила.
Хотя сама прошивка и не подходила для моего срантека (оставался гореть красный светодиод ) :)
Ни одна из присланных китайцами не устроила. Тем более что слали они разные прошивки, на запрашиваемое одно и то же железо. Какие тут пофиксили баги :D

Красный светодиод выкусывали? 😁
В саппорте сантека особо не задумываются. Написал подробно, фото приложил, что на шильлике 801g, а по факту 801 LTE App. Дайте прошивку на на 801lte. Дали. На 801g.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Человек обычно под ноги смотрит. Установите повыше.
Про разы. На сколько 14 отличается от 5? Вот примерно на столько и детализация фоток будет отличаться при увеличении.
У вас инет шустрый. Пока поймут и разобью фото уже уйдёт.

Уже давно понятно, что нужно смотреть не только на циферки и прочий маркетинг. Лет 20 назад у меня был кэнон 520-й с ссд матрицей 4.2мп
Фотки делал, что следующие в погоне за мегапикселями отдыхают. Если будет фиксировать с подобным или лучше качеством, то меня вполне устроит. ДАже в текущем скоутгарде вроде мегапикселей много. Но высокие исо, шумы даже в дневное время, ну и тд.. портят всё и хоть и вырываются вперёд, но не намного.
Инет хоть шустрый и можно кого то вызвать, но сам я нахожусь довольно далеко. Если разобьют будет печально, хочется что бы просто не заметили.
Если бы в режиме фото+видео слал видео помимо фото, пусть и в плохом качестве, то я бы подумал его оставить. Есть владельцы MG984-36M? Может можно как нибудь настроить?
Mazay.ka

Сообщение Mazay.ka » .

Изначально написано Mazay.ka:
Добрый день. Прошу помощи. У меня SEELOCK S128 стала неадекватно реагировать на смс команды. На команду *500# вместо фотографирования и отправки фото на почту, просто перезванивает мне на телефон)))).
Что делать? Оператор Мегафон. Месяц назад работала правильно (и два года работала без проблем). Спасибо.

Заработала..... Но, теперь отправляет и работают смс команды, но почему то перестало приходить на почту((((
Почта яндекс. Попробовал gmail и mail. НИФИГА((((.
А пишет что фото отправлено....
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Красный светодиод выкусывали? 😁

Разорвал :) Вывел два провода с разъемом. При необходимости перемычка восстанавливает :) Диод горит при передаче, сработке пира......, гаснет при бездействие.....
Fkescha22

Сообщение Fkescha22 » .

Всем доброго дня!я с фотоловушками ни разу не сталкивался,но появилась потребность в них(на солонец начали звери приходить).посоветуйте наилучший выбор,основные требования к фотоловушке-отправка фото на почту,работа от внешнего акб,простота настроек.видео не нужно,цена на последнем месте.заранее благодарен за советы
------------------
Да уж....;BR;
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Seelock Spromise S378(358).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Stasyan56:

..................ДАже в текущем скоутгарде вроде мегапикселей много. Но высокие исо, шумы даже в дневное время, ну и тд.. портят всё и хоть и вырываются вперёд, но не намного.
Инет хоть шустрый и можно кого то вызвать, но сам я нахожусь довольно далеко. Если разобьют будет печально, хочется что бы просто не заметили.
Если бы в режиме фото+видео слал видео помимо фото, пусть и в плохом качестве, то я бы подумал его оставить. Есть владельцы MG984-36M? Может можно как нибудь настроить?

У MG984-36M НЕвидимая подсветка! У него загорается светодиод индикации в момент съёмки, при разряженных батарейках. Замени батарейки и диод не будет беспокоить соседей)
НЕ МЕНЯЙ Скаут на Акорн!!! После замены MG984-36M на Акорн 6210(6310)MG, ты напишешь пост, залитый слезами) Через слово будут матерные выражения) Указанные тобой Акорны категорически не подходят для охраны!
Дополню пост позже, времени нет пока.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Сейчас добавлю фото этой невидимой подсветки. НА свежих аккумах фотал.
Это снял просто в тёмной комнате с 1.5 метров. Ночью глазками так же чётко видно на дистанции 4-5 метров (дальше даже не смотрел), что что то висит в козырьке над дверью и светит на тебя.
Изображение
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Ребята, да её даже днём видно. Кто владеет таким же аппаратом, может брак или у всех так?
Глазами конечно меньше видно, чем на телефон, но так же чётко просматривается.
Представте как хорошо её ночью на даче видно...
Изображение
Изображение
Изображение
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Стоят свежие аккумы. Как уже писал, при фото загорается на 1 секунду, при видео пока его пишет.
Сейчас так и запустил, в туалете настроил на запись видео на 2 минуты..
ЛАдно может я глазастый, но то что сосед сразу запалил с 4-х метров.. это уже многое значит...
Вот поэтому и хочу поменять.. а вариантов кроме асорна нет.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, это видимая подсветка 850nm. Видимо, это свежая модификация MG984-36M. В стандартном варианте, в этой камере, ИК подсветка состояла из 40 невидимых диодов. Замени на такую же модель, с невидимой подсветкой(940nm).
У MG984-36M лучшее видео и фото, из всех GSM ловушек. В том числе ночное. С невидимой подсветкой, освещённость снимков поменьше будет, но тебе хватит. Не будет засветки близкорасположенных объектов.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

В том то и дело, на коробке написано что подсветка 940нм
Может вообще магаз подделками торгует и у меня и качество фото ниже других скаутов. Поэтому и цены ниже и в наличии... Сравнить то особо не с чем, ну не тянут они на сенсор 14МП.
ТАк же выкладываю фото с флешки в максимальном качестве 36МП. Просьба подсказать владельцам акронов, намного ли всё у них печальней.
Выбирал фотки не самые худшие, а средние, по удачней...
Просьба ответить оперативно, так как если менять, то в течении 3-4 часов нужно выдвигаться.
Первое фото, среднее из удачных. До меня 19-20 метров.
Второе - третье фото ночное, дистанция метров 5.
Четвёртое ночноефото дистанция метров 20

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Требуй замены на такую же модель(или на 983) с НЕвидимой подсветкой. Не бери Акорны 6210(6310). У них посредственное качество ночного фото и видео. У 6210 катастрофически слабая подсветка. Далее 6 метров использовать нельзя. 2G Акорны 6210(6310)MG отправляют на почту только сжатое фото, размером 640х480. Ты просто заплачешь, когда увидишь качество дальнего ночного снимка) Видео они не отправляют. Есть 3G модель Акорна. Полное наименование модели: LTL Acorn 6310MG-3G. Я не знаю его функционала полностью. Он может слать серию снимков. Но, в каком максимальном разрешении, не знаю. И по отправке видео этой моделью, я тоже не в курсе.
Я тебе ранее сообщал, что в режиме фото+видео, MG984-36M отправит только фото. А видео запишет на карту. Почему, для тебя это стало неожиданностью?

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано andi3006:
Требуй замены на такую же модель(или на 983) с НЕвидимой подсветкой. Не бери Акорны 6210(6310). У них посредственное качество ночного фото и видео. У 6210 катастрофически слабая подсветка. Далее 6 метров использовать нельзя. 2G Акорны 6210(6310)MG отправляют на почту только сжатое фото, размером 640х480. Ты просто заплачешь, когда увидишь качество дальнего ночного снимка) Видео они не отправляют. Есть 3G модель - Акорн 6310MG -3G. Я не знаю его функционала полностью. Он может слать серию снимков. Но, в каком разрешении, не знаю. И по отправке видео этой моделью, я тоже не вкурсе.
Я тебе ранее сообщал, что в режиме фото+видео, Скаут отправит только фото. Почему, для тебя это стало неожиданностью?

А что по дневному фото?
Спрошу прямо. Похоже оно по качеству на фото скаутов. Ну не тянет качество на 14МП сенсор. МОжет и правда подделками торгуют и у акорна будет качество не хуже. Помимо подсветки и сенсор 5мп засунули :) Мне просто не с чем сравнить.
Воруют в основном засветло, что бы не светиться. Дневные фото в приоритере, по ним и будем опознавать. А по ночам мне главное входы в домики контролировать, тем более по ночным всё равно лица чётко не видно, главное зафиксировать факт. Это метров 5-6, так что и акорн устроит.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»