Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
У тебя сейчас PIR Interval = 5 секунд. Увеличивай его до 2 минут в зоне 3, 4G связи. А в зоне 2G ставь не менее 5 минут.
Проверь в Меню все параметры на соответствие запрограммированным. Особо обрати внимание на параметр Send Mode = Instant.
Карта памяти должна быть только SD(большая). Нельзя использовать микро SD с переходником.
Проверь в Меню все параметры на соответствие запрограммированным. Особо обрати внимание на параметр Send Mode = Instant.
Карта памяти должна быть только SD(большая). Нельзя использовать микро SD с переходником.
Изначально написано hunter2021:
Если фотоловушка для американского рынка, там же частоты другие. Как она отправляла в таком случае фото в российском диапазоне частот?
Вы пишете, что на 984 для американского рынка подсветка мощнее. Но на 850 нм подсветка может быть мощнее, если напряжение или ток дать больше, чем на 940 нм. При прочих равных, 940 нм - длина световой волны больше, поглощаемость меньше, переотражение больше, на матрицу попадает больше света.
Или я чего то не понимаю? Откуда у Вас такая информация про америкосов и более мощную подсветку?)
Я Очень, ООчень, ОООчень давно живу...)
ИК Подсветка 850nm потребляет в 2-3 раза меньший ток, чем 940nm. Но, освещает во столько же раз эффективнее. Матрицы более чувствительны в
этом ИК диапазоне.
Болимедиа производит камеры с двумя видами подсветки и для Европы и для Америки. В Европе, видимая подсветка - редкость. В США она очень популярна. Ранее, Болимедия применяла универсальные модемы. Я знаю, что несколько десятков GSM Скаутов из США, сейчас благополучно работают в России. Но, свежие модели, скорее всего, только в своём регионе будут работать.
-
- Фельдфебель
Изначально написано артур2015:
Подскажите, что не так в настройках
Всё не так. Там чуть выше писали про болимедиа. Сейчас вставляете пустую флешку в фотоловушку. В тест. В емейлgprs вручную сносите все настройки. ВСЕ. В программаторе выключаете SSL. Настраиваете на Smtp-devices.yandex.ru через 25 порт. Никаких SSL. Заливаете настройки в фотоловушку. В mailgprs проверяете настройки. SSL должно быть 0. Вуаля-всё заработает.
-
- Фельдфебель
Andi, я очень рад за вас-что ОООчень давно живёте, и начинаю опасаться за пенсионный фонд России)). Но между тем, законы физики действуют всегда одинаково. Как в Китае, так и в Европе, так и в Америке, и чаще всего в России. И спектр чувствительности матрицы довольно таки не маленький). Для этого на ней и стоит ИК-фильтр)
Изначально написано Stasyan56:
В итоге пришлось вернуть деньги. Говорят у них они все с такой подсветкой. Мало того, акорны только 6210 и тоже с видимой подсветкой.
Почему на коробке и сайте указана невидимая подсветка не смогли ответить.
НУ значит поиски продолжаются, но теперь я не привязан к конкретным моделям.
ТРебования те же в порядке значимости + дополнения с учётом опыта.
1. АБСОЛЮТНО невидимая подсветка.
2. Возможность организовать автономную работу в течении зимних месяцев.
3. Угол обзора конечно бы побольше, но 100 градусов конечно много, хотелось бы около 80.
4. ГАрантированная передача фото, в как можно более короткое время, оочень желательна передача в хорошем качестве. Запись видео обязательно и очень желательно передавать с фото в любом качестве.
5. общее качество должно быть достаточно для распознования лица с 15 метров днём. ПО опыту скажу что мегапиксели здесь не важны. У того же сноугарда если приближать то много помех и размытий. Древний фотик с 4.2МП для распознавания годится не хуже, так как более чёткая картинка
и низкое ИСО.
7. Ночная сьёмка в пределах 10 метров... минимум 6. Главное распознать вторжение, ну и по возможности человека по силуэту, если знаком.
8. Желательно смс-управление, но как я понял интервальное есть только у acorn и seelock.
НУ и ещё... сжатые сроки, посоветуйте где можно взять на заказ с доставкой в томск не больше 2-х недель.
Я решил сдаться...)
Поясню простые вещи.
Если по фото требуется распознать лицо на дистанции 15 метров, то нужна камера со стандартным объективом 50-60 градусов! Даже при 80 градусах, детализация на дистанции 15 метров будет печальной. Смотри здесь: https://silvercordon.ru/staty/?id_object=12 . А у широкоугольных фотоловушек угол обзора 90 - 120 гр.
Для чего тебе требуется смс-управление? Экономичное таймерное смс-управление включают, чтобы изредка запросить фото или изменить настройки. В твоём случае, таймер лучше установить на 24 часа. Значит, только раз в сутки, камера выполнит твою смс-команду. Чтобы ловушка сразу отправила фото по запросу, нужно включить постоянное смс-управление. А это очень энергозатратно. Раз в месяц надо будет дозаряжать аккум.
Для охраны лучше всего использовать видеонаблюдение. Там можно любые хотелки реализовать. Например, метров с 200, детально рассмотреть лицо человека и днём и ночью в реальном времени, находясь в любой точке мира, где есть 3G инет. Правда стоить это будет примерно как самолёт) Фотоловушки такого не умеют. Уменьшай запросы или откажись от самой идеи. Я озвучил выше 4 модели фотоловушек. Вот только по Сифару точно неизвестно, будет ли он стабильно работать при морозах ниже 30 градусов. Скаут, Силок и Акорн, до -40 градусов работают! Ещё, у Сифара внешнее питание 12 Вольт. Соответственно, нужен будет 12-ти вольтовый AGM аккум.
-
- Фельдфебель
Andi, что про балевер 480lp скажете? No pasaran!!!!)))
Изначально написано hunter2021:
Andi, я очень рад за вас-что ОООчень давно живёте, и начинаю опасаться за пенсионный фонд России)). Но между тем, законы физики действуют всегда одинаково. Как в Китае, так и в Европе, так и в Америке, и чаще всего в России. И спектр чувствительности матрицы довольно таки не маленький). Для этого на ней и стоит ИК-фильтр)
Те, кто на форуме более 1 недели, отлично знают, что видимая подсветка, в несколько раз эффективней невидимой) Мы с друзьями, сейчас используем на солонцах только видимую подсветку 850nm. В некоторых камерах пришлось перепаять диоды. Подумай, для чего мы так извращаемся)
Я так же лично менял видимые диоды, на невидимые. Знакомым требовалось использовать ловушки для охраны пасек, зимовий. Дальность подсветки уменьшалась вдвое. Потребление возрастало вдвое.
Балевер 480lp - широкоуголка. Человеку явно не подойдёт. За эти же деньги логичней купить Сифар. Он надёжней.
-
- Фельдфебель
Andi, сейчас уже не найду...
Примерно в мае 2019 в этом форуме один товарищ делился опытом по изменению подсветки на филине. И у него получилось хуже, чем было. И фотоловушки там правильно ответили, что нужно менять не только физику, но и логику. В ИК подсветке не всё так просто. И у китайцев со схемотехникой всё норм. Они знают что делают.
Примерно в мае 2019 в этом форуме один товарищ делился опытом по изменению подсветки на филине. И у него получилось хуже, чем было. И фотоловушки там правильно ответили, что нужно менять не только физику, но и логику. В ИК подсветке не всё так просто. И у китайцев со схемотехникой всё норм. Они знают что делают.
Человек, менявший диоды на Филине, ошибся минимум 2 раза в этой жизни. Первый раз - когда выбирал модель фотоловушки) Второй раз - когда выбирал модель светоидиодов на замену. Нужны диоды с углом 40-50 градусов и хорошей отдачей. Я использовал ранее выпаянные диоды из Uovision и Bushnell.
Я согласен, что правильней, конечно, при замене диодов, менять и драйвер и прошивку.
Я согласен, что правильней, конечно, при замене диодов, менять и драйвер и прошивку.
-
- Младший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Stasyan56:
Шлёт только 6310MG / WMG
G - это означает наличие gprs модуля
W - широкий угол съёмки.
На сайте акорна и в описании ловушки на Али указано что gsm модуль есть. Вот и уточняю.
LTL Аcorn 6310MC- простая фотоловушка, без передачи снимков: https://fotolovushki.ru/fotolovushka-ltl-acorn-6310mc/ .
GSM модель называется LTL Аcorn 6310MG и стоит примерно 20 т.р. на Али.
Выложи ссылку, посмотрим детальней.
GSM модель называется LTL Аcorn 6310MG и стоит примерно 20 т.р. на Али.
Выложи ссылку, посмотрим детальней.
Камера bg310-m. Подключил пауэр банк. Камера выжрала его заряд и отключилась без перехода на питание от своих аккумов. Как заставить работать дольше?
-
- Младший унтер-офицер
Вот https://m.aliexpress.ru/item/3...jpg&aff_platfor m=default&sk=_A90tQJ&descr1ption=10%C2%A0626%2C68+%D1%80%D1%83%D0%B1.++38%25OFF+%7C+%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+LTL+ACORN+6310MC%2C+1080P%2C+ 12+%D0%9C%D0%9F%2C+HD%2C+940%D0%BD%D0%BC&aff_trace_key=fc565db564f7432a96f2711110f77d15-1604985761868-01855-_A90tQJ&businessType=ProductDetail&title=10%C2%A0626%2C68+%D1%80%D1%83%D 0%B1.++38%25OFF+%7C+%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+LTL+ACORN+6310MC%2C+1080P%2C+12+%D0%9C%D0%9F%2C+HD%2C+940%D0%BD%D0%BC&platform=AE&terminal_id =934b956a2b7b47adae4f1f6999fb6514
И ещё наблюдения по камере. Где телефон еле ловит 2g 10-20%, камера уверенно его принимает. 50-80%. При pir 0,отправляет все фотки. Связь 3g не ловит.
Это простая фотоловушка, без передачи снимков, продавец это и пишет в характеристиках. Вот ссылка с компа: https://aliexpress.ru/item/326...4815229ecf31&ws _ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ .
quote:
Изначально написано Mazay.ka:
Добрый день. Прошу помощи. У меня SEELOCK S128 стала неадекватно реагировать на смс команды. На команду *500# вместо фотографирования и отправки фото на почту, просто перезванивает мне на телефон)))).
Что делать? Оператор Мегафон. Месяц назад работала правильно (и два года работала без проблем). Спасибо.
Заработала..... Но, теперь отправляет и работают смс команды, но почему то перестало приходить на почту((((
Почта яндекс. Попробовал gmail и mail. НИФИГА((((.
А пишет что фото отправлено....
Подскажите, пожалуйста, кто какой почтой пользуется. Может какие доп настройки надо. До 19 октября все работало нормально.
Спасибо.
Добрый день. Прошу помощи. У меня SEELOCK S128 стала неадекватно реагировать на смс команды. На команду *500# вместо фотографирования и отправки фото на почту, просто перезванивает мне на телефон)))).
Что делать? Оператор Мегафон. Месяц назад работала правильно (и два года работала без проблем). Спасибо.
Заработала..... Но, теперь отправляет и работают смс команды, но почему то перестало приходить на почту((((
Подскажите, пожалуйста, кто какой почтой пользуется. Может какие доп настройки надо. До 19 октября все работало нормально.
Спасибо.
-
- Фельдфебель
quote:
Спасибо.
Какой оператор и тариф?
На яндексе все фотоловушки работают. через 25 порт и в режиме NO SSl
Мой Силок 358, только что, удачно отправил фото через Яндекс, 465 порт с SSL.
Напиши точное название своего тарифа.
Ты вскрывал ловушку? Влажность, окисления на платах были?
Силоки не могут перезванивать на телефон. Просто не могут, никогда. Как твоя камера могла позвонить на номер, с которого отправляется смс-команда, для меня вопрос. Скорее всего, проблемы вызваны окислением плат.
Силоки не могут перезванивать на телефон. Просто не могут, никогда. Как твоя камера могла позвонить на номер, с которого отправляется смс-команда, для меня вопрос. Скорее всего, проблемы вызваны окислением плат.
-
- Младший унтер-офицер
Понял. Спасибо
andi3006
Я так же сдался и хочу объяснить смысл своих вопросов.
1. СМС-управление мне как раз желательно таймерное, для изменения настроек камеры. Моментальный запрос снимков мне не нужен, достаточно расписания. Смысл для меня: мне кажется очень полезным менять настройки удалённо с целью сохранить заряд, а не ехать за 40км + ползти по сугробам с 2км. Если будте много снимков птичек и прочей мелкой живности, можно удалённо увеличить рип-интервал, чувствительность датчика и тд.
В основном воруют в межсезонье, пока снег не большой, тут как проходной двор и требование фиксировать всё и вся. Интервальное фото убедиться что всё в порядке. Когда большой снег и морозы лазят редко, тут всё отключить и оставить только фото, что бы фиксировать вторжение.
У меня будет установлен AGM аккум, если смс-контроль постоянный, то я думаю его всё равно быстро посадит. Если увижу что снимков живности много, то смогу удалённо увеличить рип-интервал и предотвратить разряд. Это даст мне фору не срочно ехать заряжать, а подождать удобных выходных. Я прав в догадках?
2. Качество. Мне все говорят что не бери Акорны, у них старая матрица 5МП и всё печально, но многие советуют взять силок 358 или 378, мол хорошо фотают. Но у них так же матрица 5МП. Мне нужно точно опознать человека если знаком с 15-20 метров. ПО качеству у меня скорее требование к чёткости изображения. Тут многое зависит и от объектива. В пасмурную погоду и не сильно хорошим освещением для матрицы с большим количеством мегапикселей нужно больше света и они больше задирают исо, в итоге картинка может быть ещё более шумная и мыльная, особенно на дистанции. У меня есть 2 старых фотика кэнон с 4.2 и 10МП. ТАм это проявляется по полной.
Для летнего сезона да... мне хочется фото животных с хорошим качеством. Но дистанция до 10-15 метров.
3. По углу обзора. Для охранных целей всё же важен уголо обзора. Это связанно с тем, что не так много мест, где её антивандально повесить. Я брал широкоформатный фотик с оптическим зумом. Делал фото при широком угле (градусов под 90-100) и приближал на градусов 50, и делал ту же фотку. В далеке да.. детализация чуть теряется, но при дневном освещении на моих дистанциях не так уж и значительно. Напомню, мне нужно не морщины рассматривать, а просто гарантированно ОПОЗНАТЬ человека, в том числе по росту, контуру и тд, если из своих. Детальное фото чужих рыл с морщинами мне всё равно ничего не даст. Менты 99% искать не будут, ну увидел ты его рожу и что дальше.
У модели, допустим bolyguard BG668-E36WG широкий угол (хоть 110 градусов сильно много), но и матрица до 36МП. Мне кажется детализация днём закроет мои задачи на моей дистанции сполна.
В приведённой статье у широкоуголок да.. края фото тёмные. НО с того же ракурса освещает ту же территорию, что и узкоуголка.
4. Ночная съёмка, тут всё меняется. Я убедился, норм фоток что бы распознать лицо не сделать. НУжно небольшое внешнее освещение, и дистанцию покороче. Поэтому требования сокращаются, главное надёжно зафиксировать что человек и по возможности получить силуэт метров с 10, метров с 3-4-х уже желательно опознать свой-чужой, но понимаю что с этим уже лотерея.
5. Передача видео. Это желательное требование появилось из того, что вдруг фото зафиксировало его "тыльную" часть. И что? Серия снимков ничего не даст если объект движется медленно. Поэтому желательна передача видео.
Я вообще не понимаю как производители не додумались включить настройку интервала при серии снимков и передачу всей серии. Это бы закрыло проблему и надобность в видео пропала. В том числе и с фиксацией животных, фотаешь медленных - установил интервал между снимками секунды 2, тех что побыстрее 0.5 сукунд. и тд.
РАзумеется я сомневаюсь в своих доводах, хоть сам вроде человек не глупый, поэтому и задаю вопросы на форуме. Я прошу дать аргументированные ответы по типу: "товарищ смотри, ты не прав... вот снимок человека днём на акрон 6310WMG c 13 метров... тут даже отца родного не признаешь, вот 6310MG и всё чётко". Простые советы "не бери то - возьми это" мои сомнения не развеивают и ведут к пустой полемике.
Я так же сдался и хочу объяснить смысл своих вопросов.
1. СМС-управление мне как раз желательно таймерное, для изменения настроек камеры. Моментальный запрос снимков мне не нужен, достаточно расписания. Смысл для меня: мне кажется очень полезным менять настройки удалённо с целью сохранить заряд, а не ехать за 40км + ползти по сугробам с 2км. Если будте много снимков птичек и прочей мелкой живности, можно удалённо увеличить рип-интервал, чувствительность датчика и тд.
В основном воруют в межсезонье, пока снег не большой, тут как проходной двор и требование фиксировать всё и вся. Интервальное фото убедиться что всё в порядке. Когда большой снег и морозы лазят редко, тут всё отключить и оставить только фото, что бы фиксировать вторжение.
У меня будет установлен AGM аккум, если смс-контроль постоянный, то я думаю его всё равно быстро посадит. Если увижу что снимков живности много, то смогу удалённо увеличить рип-интервал и предотвратить разряд. Это даст мне фору не срочно ехать заряжать, а подождать удобных выходных. Я прав в догадках?
2. Качество. Мне все говорят что не бери Акорны, у них старая матрица 5МП и всё печально, но многие советуют взять силок 358 или 378, мол хорошо фотают. Но у них так же матрица 5МП. Мне нужно точно опознать человека если знаком с 15-20 метров. ПО качеству у меня скорее требование к чёткости изображения. Тут многое зависит и от объектива. В пасмурную погоду и не сильно хорошим освещением для матрицы с большим количеством мегапикселей нужно больше света и они больше задирают исо, в итоге картинка может быть ещё более шумная и мыльная, особенно на дистанции. У меня есть 2 старых фотика кэнон с 4.2 и 10МП. ТАм это проявляется по полной.
Для летнего сезона да... мне хочется фото животных с хорошим качеством. Но дистанция до 10-15 метров.
3. По углу обзора. Для охранных целей всё же важен уголо обзора. Это связанно с тем, что не так много мест, где её антивандально повесить. Я брал широкоформатный фотик с оптическим зумом. Делал фото при широком угле (градусов под 90-100) и приближал на градусов 50, и делал ту же фотку. В далеке да.. детализация чуть теряется, но при дневном освещении на моих дистанциях не так уж и значительно. Напомню, мне нужно не морщины рассматривать, а просто гарантированно ОПОЗНАТЬ человека, в том числе по росту, контуру и тд, если из своих. Детальное фото чужих рыл с морщинами мне всё равно ничего не даст. Менты 99% искать не будут, ну увидел ты его рожу и что дальше.
У модели, допустим bolyguard BG668-E36WG широкий угол (хоть 110 градусов сильно много), но и матрица до 36МП. Мне кажется детализация днём закроет мои задачи на моей дистанции сполна.
В приведённой статье у широкоуголок да.. края фото тёмные. НО с того же ракурса освещает ту же территорию, что и узкоуголка.
4. Ночная съёмка, тут всё меняется. Я убедился, норм фоток что бы распознать лицо не сделать. НУжно небольшое внешнее освещение, и дистанцию покороче. Поэтому требования сокращаются, главное надёжно зафиксировать что человек и по возможности получить силуэт метров с 10, метров с 3-4-х уже желательно опознать свой-чужой, но понимаю что с этим уже лотерея.
5. Передача видео. Это желательное требование появилось из того, что вдруг фото зафиксировало его "тыльную" часть. И что? Серия снимков ничего не даст если объект движется медленно. Поэтому желательна передача видео.
Я вообще не понимаю как производители не додумались включить настройку интервала при серии снимков и передачу всей серии. Это бы закрыло проблему и надобность в видео пропала. В том числе и с фиксацией животных, фотаешь медленных - установил интервал между снимками секунды 2, тех что побыстрее 0.5 сукунд. и тд.
РАзумеется я сомневаюсь в своих доводах, хоть сам вроде человек не глупый, поэтому и задаю вопросы на форуме. Я прошу дать аргументированные ответы по типу: "товарищ смотри, ты не прав... вот снимок человека днём на акрон 6310WMG c 13 метров... тут даже отца родного не признаешь, вот 6310MG и всё чётко". Простые советы "не бери то - возьми это" мои сомнения не развеивают и ведут к пустой полемике.
Спасибо. Вечером попробую. Посмотрю, что у меня.
Мой Силок 358, только что, удачно отправил фото через Яндекс, 465 порт с SSL.
P.M. Ц
Я просушил и проблема ушла. Спасибо. Камеру не вскрывал. Тариф надо посмотреть, не помню. Два года назад ставил. Все два года пользовал без проблем.
P.M. Ц
Я просушил и проблема ушла. Спасибо. Камеру не вскрывал. Тариф надо посмотреть, не помню. Два года назад ставил. Все два года пользовал без проблем.
Добрый день. Сделал все как написали выше, не отправляет фото-видео.Но теперь можно отправить вручную с фл. тогда все приходит. может еще где то в настройках поменять?
-
- Фельдфебель
Изначально написано артур2015:
Добрый день. Сделал все как написали выше, не отправляет фото-видео.Но теперь можно отправить вручную с фл. тогда все приходит. может еще где то в настройках поменять?
Частенько забывают про интервал пир. С завода стоит 30 минут. поставьте 1 минуту.
Все настройки перепроверяйте в меню фотоловушки
Стоит 2 мин, сейчвс еще раз все перепроверю
Увеличивай ПИР Интервал до 5 минут. Режим съёмки установи только "фото". Обязательно посмотри ещё раз в Меню, что параметр Send Mode = Instant. Ранее, в 983-их Болигардах был такой баг прошивки: ловушка, при программировании всегда выставляла Send Mode = Manual. Надо было вручную изменить в Меню и подтвердить нажатием ОК.