Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
andi3006 Спасибо вам за помощь,
Send Mode = Instant не сбрасывается(каждый раз проверяю)
сейчас ПИР на 5мин поставлю и режим фото.
Send Mode = Instant не сбрасывается(каждый раз проверяю)
сейчас ПИР на 5мин поставлю и режим фото.
артур2015
Я BG984-36M крутил 2 дня пока не сдал. У меня в итоге всё приходило, опишу что делал, может поможет...
1. Симка была билайна. Тариф "Для умных вещей". 100р месяц, 500мб, 100смс. Если кончается трафик, то автопродление 50р за 300МБ.
2. Скачал BMC CONFIG сайта болимедии и настроил "WAP\internet settings" заполнив страну и выбрав оператора. НАстроил "Check WAP\internet settings". В нём ввёл почтовый ящик GMAIL, пароль от почты, прочие настройки из статьи. Не забыл надавить кнопку "Advanced" и установить SSL. В основной форме ввёл 2 номера телефона и два почтовых ящика для рассылки. Ничего на почту не приходило.
3. Зарегистрировался в молнус по видео с ютуб. В камере так же поставил молнус, параметры для оператора не заполнял, они были заполнены видимо из прошлой настройки. Фотки пошли.
4. Попробовал установить в камеер EmailGPRS фотки на почту не приходили. Прямо в камере проверил пароль почты, оказалось ошибся. Исправил. Фотки не пошли, однако в почте gmail пришло оповещение что кто то пытается зайти по паролю на почту. ТУт что я только в безопасности почты не разрешал, фотки не пошли.
5. Попробовал в поле прямо на камере настроить на ящик mail.ru. Ввёл почту и пароль от неё. Фотки пошли на все адреса, указанные на основной странице bmg config, gmail, mail.ru, yande.ru.
По настройкам. Связь там не очень. У меня при рип интервале и 0сек и 5сек фотки уходили. В среднем до 20 сек приходило уведомление, иногда чуть больше.
Моё мнение что если установишь камеру, 1 раз на секунду маякнёшь перед ней, то рип интервал не должен ни на что повлиять, так как фл сработает 1 раз.
По отравке.
1. Режим фото. Фото уходило в любом качестве настройки.
2. Режим видео. Видео в хорошем качестве 1920х1080 больше 10 секунд даже при минимальном качестве отправки на почту не приходят. Приходит сообщение но там просто указание, что размер превышает 10МБ. НАстройка видео на HD 720р и 20 сек. длительностью уже лотерея.. то уходит видео 9.6 мегабайт, то приходит письмо, что размер 10мб превышен.
3. Режим фото+видео у меня приходили только фото без видео, даже когда я всё ставил на минимум. На коробке так и написано "Send foto OR video". Предполагаю что отправка и фото и видео не будет работать.
Моё мнение, пробуй поставить режим только фото и добейся отправки. Можешь попробовать сервис молнус. Датчик настраивать несполезно, тем более при однократном срабатывании разницы нет. Ковыряй только настройки почты, так же проверяй настройки безопасности на самом почтовом ящике. Проверь тариф оператора.
Кстати, при ручной отправке вроде лимит на отправку видео 20МБ
P.S. send mode у меня стояла всегда instant. язык общих настроек русский. Ставил через прогу, хоть он был крякозябликами. но на фл всё было хорошо. В общем на настройку у меня ушло часа полтора.
Я BG984-36M крутил 2 дня пока не сдал. У меня в итоге всё приходило, опишу что делал, может поможет...
1. Симка была билайна. Тариф "Для умных вещей". 100р месяц, 500мб, 100смс. Если кончается трафик, то автопродление 50р за 300МБ.
2. Скачал BMC CONFIG сайта болимедии и настроил "WAP\internet settings" заполнив страну и выбрав оператора. НАстроил "Check WAP\internet settings". В нём ввёл почтовый ящик GMAIL, пароль от почты, прочие настройки из статьи. Не забыл надавить кнопку "Advanced" и установить SSL. В основной форме ввёл 2 номера телефона и два почтовых ящика для рассылки. Ничего на почту не приходило.
3. Зарегистрировался в молнус по видео с ютуб. В камере так же поставил молнус, параметры для оператора не заполнял, они были заполнены видимо из прошлой настройки. Фотки пошли.
4. Попробовал установить в камеер EmailGPRS фотки на почту не приходили. Прямо в камере проверил пароль почты, оказалось ошибся. Исправил. Фотки не пошли, однако в почте gmail пришло оповещение что кто то пытается зайти по паролю на почту. ТУт что я только в безопасности почты не разрешал, фотки не пошли.
5. Попробовал в поле прямо на камере настроить на ящик mail.ru. Ввёл почту и пароль от неё. Фотки пошли на все адреса, указанные на основной странице bmg config, gmail, mail.ru, yande.ru.
По настройкам. Связь там не очень. У меня при рип интервале и 0сек и 5сек фотки уходили. В среднем до 20 сек приходило уведомление, иногда чуть больше.
Моё мнение что если установишь камеру, 1 раз на секунду маякнёшь перед ней, то рип интервал не должен ни на что повлиять, так как фл сработает 1 раз.
По отравке.
1. Режим фото. Фото уходило в любом качестве настройки.
2. Режим видео. Видео в хорошем качестве 1920х1080 больше 10 секунд даже при минимальном качестве отправки на почту не приходят. Приходит сообщение но там просто указание, что размер превышает 10МБ. НАстройка видео на HD 720р и 20 сек. длительностью уже лотерея.. то уходит видео 9.6 мегабайт, то приходит письмо, что размер 10мб превышен.
3. Режим фото+видео у меня приходили только фото без видео, даже когда я всё ставил на минимум. На коробке так и написано "Send foto OR video". Предполагаю что отправка и фото и видео не будет работать.
Моё мнение, пробуй поставить режим только фото и добейся отправки. Можешь попробовать сервис молнус. Датчик настраивать несполезно, тем более при однократном срабатывании разницы нет. Ковыряй только настройки почты, так же проверяй настройки безопасности на самом почтовом ящике. Проверь тариф оператора.
Кстати, при ручной отправке вроде лимит на отправку видео 20МБ
P.S. send mode у меня стояла всегда instant. язык общих настроек русский. Ставил через прогу, хоть он был крякозябликами. но на фл всё было хорошо. В общем на настройку у меня ушло часа полтора.
-
- Фельдфебель
-
- Фельдфебель
Изначально написано Stasyan56:
andi3006
Я так же сдался и хочу объяснить смысл своих вопросов.
1. СМС-управление мне как раз желательно таймерное, для изменения настроек камеры. Моментальный запрос снимков мне не нужен, достаточно расписания. Смысл для меня: мне кажется очень полезным менять настройки удалённо с целью сохранить заряд, а не ехать за 40км + ползти по сугробам с 2км. Если будте много снимков птичек и прочей мелкой живности, можно удалённо увеличить рип-интервал, чувствительность датчика и тд.
В основном воруют в межсезонье, пока снег не большой, тут как проходной двор и требование фиксировать всё и вся. Интервальное фото убедиться что всё в порядке. Когда большой снег и морозы лазят редко, тут всё отключить и оставить только фото, что бы фиксировать вторжение.
У меня будет установлен AGM аккум, если смс-контроль постоянный, то я думаю его всё равно быстро посадит. Если увижу что снимков живности много, то смогу удалённо увеличить рип-интервал и предотвратить разряд. Это даст мне фору не срочно ехать заряжать, а подождать удобных выходных. Я прав в догадках?
2. Качество. Мне все говорят что не бери Акорны, у них старая матрица 5МП и всё печально, но многие советуют взять силок 358 или 378, мол хорошо фотают. Но у них так же матрица 5МП. Мне нужно точно опознать человека если знаком с 15-20 метров. ПО качеству у меня скорее требование к чёткости изображения. Тут многое зависит и от объектива. В пасмурную погоду и не сильно хорошим освещением для матрицы с большим количеством мегапикселей нужно больше света и они больше задирают исо, в итоге картинка может быть ещё более шумная и мыльная, особенно на дистанции. У меня есть 2 старых фотика кэнон с 4.2 и 10МП. ТАм это проявляется по полной.
Для летнего сезона да... мне хочется фото животных с хорошим качеством. Но дистанция до 10-15 метров.
3. По углу обзора. Для охранных целей всё же важен уголо обзора. Это связанно с тем, что не так много мест, где её антивандально повесить. Я брал широкоформатный фотик с оптическим зумом. Делал фото при широком угле (градусов под 90-100) и приближал на градусов 50, и делал ту же фотку. В далеке да.. детализация чуть теряется, но при дневном освещении на моих дистанциях не так уж и значительно. Напомню, мне нужно не морщины рассматривать, а просто гарантированно ОПОЗНАТЬ человека, в том числе по росту, контуру и тд, если из своих. Детальное фото чужих рыл с морщинами мне всё равно ничего не даст. Менты 99% искать не будут, ну увидел ты его рожу и что дальше.
У модели, допустим bolyguard BG668-E36WG широкий угол (хоть 110 градусов сильно много), но и матрица до 36МП. Мне кажется детализация днём закроет мои задачи на моей дистанции сполна.
В приведённой статье у широкоуголок да.. края фото тёмные. НО с того же ракурса освещает ту же территорию, что и узкоуголка.
4. Ночная съёмка, тут всё меняется. Я убедился, норм фоток что бы распознать лицо не сделать. НУжно небольшое внешнее освещение, и дистанцию покороче. Поэтому требования сокращаются, главное надёжно зафиксировать что человек и по возможности получить силуэт метров с 10, метров с 3-4-х уже желательно опознать свой-чужой, но понимаю что с этим уже лотерея.
5. Передача видео. Это желательное требование появилось из того, что вдруг фото зафиксировало его "тыльную" часть. И что? Серия снимков ничего не даст если объект движется медленно. Поэтому желательна передача видео.
Я вообще не понимаю как производители не додумались включить настройку интервала при серии снимков и передачу всей серии. Это бы закрыло проблему и надобность в видео пропала. В том числе и с фиксацией животных, фотаешь медленных - установил интервал между снимками секунды 2, тех что побыстрее 0.5 сукунд. и тд.
РАзумеется я сомневаюсь в своих доводах, хоть сам вроде человек не глупый, поэтому и задаю вопросы на форуме. Я прошу дать аргументированные ответы по типу: "товарищ смотри, ты не прав... вот снимок человека днём на акрон 6310WMG c 13 метров... тут даже отца родного не признаешь, вот 6310MG и всё чётко". Простые советы "не бери то - возьми это" мои сомнения не развеивают и ведут к пустой полемике.
Таймерное смс-управление есть только у Силока и Акорна. У Сифара есть режим смс-контроля при сработке. Он тоже экономный. ПИР Интервал через смс-команду, можно менять только у Акорна и Сифара. У Силока нет такой возможности. Итого, у нас остались только Акорн и Сифар. Акорн 6511-4G и Sifar 4.0 могут отправлять серию фото. Оба могут отправлять видео, но, я не знаю в каком режиме, качестве, размере. Сифар 4.0, вроде бы, может одновременно отправить фото и видео. Качество ночного фото и видео лучше у Сифара. Дневные фото примерно одинаковые. Дневное видео у Сифара лучше. Широкоугольный Акорн(120 градусов) однозначно нельзя брать. Широкоугольный Сифар(100 градусов), с натягом, допустим, при охране. Но, на дистанции более 8 метров днём, себя на фото уже не узнаешь(по лицу). Вообще,по фото очень сложно опознать малознакомого человека. По видео проще. Посмотри ещё раз фото с Сифаров здесь: https://silvercordon.ru/staty/?id_object=12 . Кликай на фото, они откроются в большом разрешении. Позвони в фирмы, торгующие Сифарами, Акорнами, Силоками, Болигардами и проконсультируйся с ними.
Спасибо andi3006 за развёрнутый ответ, а hunter2021 за представленные фотографии.
Муки выбора продолжаются
1. По поводу Balever BL-480LP. Мне в другом месте ответили, что по надёжности как филин. Надёжной и бесперебойной работой не радуют. Автономность меньше. Фото по качеству неплохие. Отношусь к покупке скептически.
2. Сифар 4.0. Сейчас в поиске информации, но в целом хвалят. К покупке рассматриваю, просто ищу информацию и определяюсь с возможностями.
3. bolyguard BG668-E36WG.
Из плюсов: Угол обзора 110, но если матрица та же что и у BG984-36M думаю меня устроит детализация до 20 метров более чем. Возможность из коробки устанавливать 5 аккумов 18650. Возможность на практике добиться результата смс-контроля, если использовать молмус. Он вроде может при выключеном смс-контроле передавать настройки в момент выхода фл на связь для отправки фото.
Из недостатков: отправка только фото, одного из серии. Если всё как и у 984, то отправка видео не интересует. Была бы возможность писать видео хорошего качества, а отпралять плохого, отправка видео была бы интересна.
От акронов в принципе решил отказаться к рассмотрению, если только 6511 4G по очень вкусной цене.
Требования те же, выбор идёт в основном из этих моделей.
Муки выбора продолжаются

1. По поводу Balever BL-480LP. Мне в другом месте ответили, что по надёжности как филин. Надёжной и бесперебойной работой не радуют. Автономность меньше. Фото по качеству неплохие. Отношусь к покупке скептически.
2. Сифар 4.0. Сейчас в поиске информации, но в целом хвалят. К покупке рассматриваю, просто ищу информацию и определяюсь с возможностями.
Из плюсов: Угол обзора 110, но если матрица та же что и у BG984-36M думаю меня устроит детализация до 20 метров более чем. Возможность из коробки устанавливать 5 аккумов 18650. Возможность на практике добиться результата смс-контроля, если использовать молмус. Он вроде может при выключеном смс-контроле передавать настройки в момент выхода фл на связь для отправки фото.
Из недостатков: отправка только фото, одного из серии. Если всё как и у 984, то отправка видео не интересует. Была бы возможность писать видео хорошего качества, а отпралять плохого, отправка видео была бы интересна.
От акронов в принципе решил отказаться к рассмотрению, если только 6511 4G по очень вкусной цене.
Требования те же, выбор идёт в основном из этих моделей.
Почему думаю устроит детализация у bolyguard BG668-E36WG.
Перед тем как отдать BG984-36M эксперементировал с фото. При рассмотрении фоток с флешки, детализация более чем хорошая, даже широкий угол устроит.
ПРиведу пример дневного фото с 984 и сниму с фото приближенный участок с монитора на телефон, так как сайт пережмёт фото.
Первое фото оригинал с флешки. Второе фото оно же, снято на смартфон с монитора при приближении. ДО жёлтой машины метров 300 не меньше.

Перед тем как отдать BG984-36M эксперементировал с фото. При рассмотрении фоток с флешки, детализация более чем хорошая, даже широкий угол устроит.
ПРиведу пример дневного фото с 984 и сниму с фото приближенный участок с монитора на телефон, так как сайт пережмёт фото.
Первое фото оригинал с флешки. Второе фото оно же, снято на смартфон с монитора при приближении. ДО жёлтой машины метров 300 не меньше.

-
- Фельдфебель
Спасибо andi3006 за развёрнутый ответ, а hunter2021 за представленные фотографии.
Муки выбора продолжаются
Возможность на практике добиться результата смс-контроля, если использовать молмус. Он вроде может при выключеном смс-контроле передавать настройки в момент выхода фл на связь для отправки фото.
С Молнусом фотоловушка всегда будет на связи с БС=включенный смс-контроль. Фотоловушка будет опрашивать интернет на предмет наличия команд управления для нее. Ну и как всегда приложения кушают батарею на смартфоне.
НАсчёт молнуса готов поспорить. Я пробовал черзе него запросить фото, он сработал. Потом я через него отключил смс контроль, и у меня пропала кнопка запросить фото. Так же стала не активной кнопка "Сохранить настройки и передать камере". Я изменил настройки заново, надавил сохранить и у меня высветилось мол что настройки будут переданы камере, когда она выйдет на связь.. как камера сделала снимок у меня снова стали актины кнопки. НАстройки вроде применились, но я не сильно обращал внимание, врать не охота 

-
- Фельдфебель
НАсчёт молнуса готов поспорить. Я пробовал черзе него запросить фото, он сработал. Потом я через него отключил смс контроль, и у меня пропала кнопка запросить фото. Так же стала не активной кнопка "Сохранить настройки и передать камере". Я изменил настройки заново, надавил сохранить и у меня высветилось мол что настройки будут переданы камере, когда она выйдет на связь.. как камера сделала снимок у меня снова стали актины кнопки. НАстройки вроде применились, но я не сильно обращал внимание, врать не охота
Ну вы вообще молодец(. Т.е. та фотоловушку, которую вы вернули продавцу - без молнуса. А вы теперь с нее фото будете получать, если следующий владелец поставит отправку на молнус.
Фотоловушка привязывается к аккаунту Молнуса 1 раз. Отвязать нельзя.
hunter2021 в смысле будут фотки приходить?
Почему один раз? Отправка то на email в настройках.
Кто мешает создать свой аккаунт и привязать к нему камеру.
-
- Фельдфебель
hunter2021 в смысле будут фотки приходить?
регистрация конкретной фотоловушки в молнусе происходит 1 раз. 2 раз ее даже с другим аккаунтом зарегистрировать в этом приложении нельзя. для этого в меню фотоловушки и есть 6-значный персональный код ловушки. а в приложении нет кнопки "удалить".
Да, на мыло фото приходить будут.
Продавец наверное не предупредил вас об этом.

Попробую написать в техподдерку молнуса.. поди удалят.
-
- Фельдфебель
Попробую написать в техподдерку молнуса.. поди удалят.
Ага. Чек покупки и т.д. Они там в каждом вора видят.
Хотя, не попробуете - не узнаете))
-
- Младший унтер-офицер
Итак очередные грабли. Виндовс и большинство фотоловушек не могут форматировать карты памяти 64ГБ в FAT32 только в exFAT, но хорошо работают только с FAT32. Поэтому вывод проверяйте файловую систему Вашей карты памяти, а особенно если она больше 32ГБ. Сейчас проверил: Фотоловушка отформатировала 64ГБ файловой системой exFAT с которой сама работать не может.
-
- Фельдфебель
Изначально написано охотник на привале:
Итак очередные грабли. Виндовс и большинство фотоловушек не могут форматировать карты памяти 64ГБ в FAT32 только в exFAT, но хорошо работают только с FAT32. Поэтому вывод проверяйте файловую систему Вашей карты памяти, а особенно если она больше 32ГБ. Сейчас проверил: Фотоловушка отформатировала 64ГБ файловой системой exFAT с которой сама работать не может.
МикроСД или СД?)
-
- Младший унтер-офицер
В моем случае микроСД
Здравствуйте,завтра скидки на алиэкспресс,подскажите какую фотоловушку преобрести?Задачи:приход зверя на солонец,экономичную в плане питания,до 10тыс руб,заранее благодарен всем откликнувшимся.
-
- Фельдфебель
Изначально написано охотник на привале:
В моем случае микроСД
Этого и следовало ожидать. SDHC&SDXC)
Выбор сократился.
1. Balever 480 отметается. Хотя на али сейчас на него очень вкусная цена в 11800.
2. Bolyguard BG668 в отличии от 984-го подкупает широким углом и поддержкой аккумуляторов 18650.
Вопрос 1. Какое преимущество аккумов 18650 от литиевых батареек или NiCd аккумуляторов. Насколько дольше держат заряд? Как ведут себя в морозы?.
3. SiFar с 100 углом. Хоть и хуже матрица чем у болигварда, но лучше подходит к моим остальным требованиям.
Вопрос 2. Чем сифар 3.5 принципиально отличается от 4.0 кроме 4G\LTE. Просто цена отличается у них почти на 10 тыр. Есть ли толк тогда в этом 4G на практике.
Вопрос 3. Как в общем у сифаров с надёжностью и потреблением относительно болигвардов.
ТАк же был бы очень благодарен, если бы владельцы выложили оригиральные примеры фото с сифара 4.0 с широкоугольным объективом.
НУ можно ещё в целом написать опытным владельцам, какую из этих моделей предпочли и почему.
1. Balever 480 отметается. Хотя на али сейчас на него очень вкусная цена в 11800.
2. Bolyguard BG668 в отличии от 984-го подкупает широким углом и поддержкой аккумуляторов 18650.
Вопрос 1. Какое преимущество аккумов 18650 от литиевых батареек или NiCd аккумуляторов. Насколько дольше держат заряд? Как ведут себя в морозы?.
3. SiFar с 100 углом. Хоть и хуже матрица чем у болигварда, но лучше подходит к моим остальным требованиям.
Вопрос 2. Чем сифар 3.5 принципиально отличается от 4.0 кроме 4G\LTE. Просто цена отличается у них почти на 10 тыр. Есть ли толк тогда в этом 4G на практике.
Вопрос 3. Как в общем у сифаров с надёжностью и потреблением относительно болигвардов.
ТАк же был бы очень благодарен, если бы владельцы выложили оригиральные примеры фото с сифара 4.0 с широкоугольным объективом.
НУ можно ещё в целом написать опытным владельцам, какую из этих моделей предпочли и почему.
-
- Фельдфебель
Кто сталкивался? Что за зверь?
https://m.aliexpress.ru/item/4...-url=1007.18499 .177237.0&pvid=0f5b7d64-ef88-4f09-8caa-1b890a0fc950&_t=gps-id%3AplatformRecommendH5%2Cscm-url%3A1007.18499.177237.0%2Cpvid%3A0f5b7d64-ef88-4f09-8caa-1b890a0fc950%2Ctpp_buckets%3A66 8%230%23131923%2391_668%23808%233772%23678_668%23888%233325%2320_668%234328%2319938%23811_668%232846%238116%23971_668%232717%237565%23728__668%233374%2315176%23369&browser_id=58eef 83709944c46b5dbed968b6925bb&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=2ir3fveaiyqcar8n175b341a93b1d6eb16407a4a00&gclid=&_imgsrc_=ae01.alicdn.com%2Fkf%2FHTB1PWyabeL2gK0jSZFmq6A7iX Xaw.jpg_640x640Q90.jpg_.webp
У Болимедиа новая линейка?
https://m.aliexpress.ru/item/4...-url=1007.18499 .177237.0&pvid=0f5b7d64-ef88-4f09-8caa-1b890a0fc950&_t=gps-id%3AplatformRecommendH5%2Cscm-url%3A1007.18499.177237.0%2Cpvid%3A0f5b7d64-ef88-4f09-8caa-1b890a0fc950%2Ctpp_buckets%3A66 8%230%23131923%2391_668%23808%233772%23678_668%23888%233325%2320_668%234328%2319938%23811_668%232846%238116%23971_668%232717%237565%23728__668%233374%2315176%23369&browser_id=58eef 83709944c46b5dbed968b6925bb&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=2ir3fveaiyqcar8n175b341a93b1d6eb16407a4a00&gclid=&_imgsrc_=ae01.alicdn.com%2Fkf%2FHTB1PWyabeL2gK0jSZFmq6A7iX Xaw.jpg_640x640Q90.jpg_.webp
Изначально написано hunter2021:
Судя по фото с сайта болимедии это новая модель:
http://www.bolymedia.com/index/Cameras_detail/id/42
На али номер модели другой, но судя по фото только она соответсвует, и на сайте помечена как "NEW"
-
- Фельдфебель
Я так понимаю Боли пошёл по пути Сифара - ударился в фейслифтинг 584ой+ у Сантека крышечку от 550 на дисплей спи*дили?))
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано hunter2021:
Да, новинка 2019 года: https://www.instagram.com/p/B6QQe9nn08J
Сделали в типовом корпусе бюджетную 4G камеру с поддержкой Molnus. Неплохая.
Написавшим 11.11 у нас в комментарии к заказу на 584 фотоловушку фразу "акция 11.11" цена будет исправлена на 15200 за камеру, на условиях отгрузки со склада в Подмосковье и официальной гарантией. Не более 2 штук в 1 руки

Нашёл интересный сайт. ТАм сравнивают фотоловушки, в основном болигвард.
Можно скачать в списке ОРИГИНАЛ фотографий дневной\ночной съёмки и посмотреть примеры видео. Снято одно место с одного ракурса.
НАдеюсь кому то поможет в выборе.
https://www.riistakamerat.com/page/35/r ... a-vertailu
Можно скачать в списке ОРИГИНАЛ фотографий дневной\ночной съёмки и посмотреть примеры видео. Снято одно место с одного ракурса.
НАдеюсь кому то поможет в выборе.
https://www.riistakamerat.com/page/35/r ... a-vertailu
Выбирая широкоуголку, ты сокращаешь дистанцию опознавания личности примерно в два раза. На фото, на дистанции 15 метров, человек будет смотреться, как будто, до него 30 метров.Изначально написано Stasyan56:
Выбор сократился.
Литий-ионные аккумы 18650 не годятся для сибирских морозов. Для лета хороши. Литиевые батарейки просто идеальны для морозов, но чудовищно дороги. Качественные NiMH аккумы держат мороз до -20 гарантированно. Лучший вариант питания в твоём случае - AGM аккум.
Тебе подойдёт только Сифар 4.0, т.к. Сифар 3.5 не шлёт видео и серию фото. Отправляемое фото у него максимум 1920*1440, оригинал не шлёт. Ещё Сифар 4.0 автоматически уменьшает размер отправляемого фото, при ухудшении качества связи. Сифар 3.5 отключает PIR датчик в режиме тайм лэпса. В Сифаре 4.0 это исправлено.
При работе через Молнус, Болигард с выключенным смс-управлением, будет выполнять команды(в момент отправки снимков).
Изначально написано соперр:
Здравствуйте,завтра скидки на алиэкспресс,подскажите какую фотоловушку преобрести?Задачи:приход зверя на солонец,экономичную в плане питания,до 10тыс руб,заранее благодарен всем откликнувшимся.
Ты очень мало информации сообщил по функционалу необходимой тебе фотоловушки и условиям её использования. Я пока не могу читать мысли) Покупай здесь: https://aliexpress.ru/store/al...Head_6258402.99 .
Обнаружить приход зверя на солонец до 15 метров,нивидимая подсветка,угол обзора 60град,экономное питание,бюджет 10 т.руб.с функциейобратной связи(хотя бы фото более менее четкие снимки)связь 2 g
За эту сумму не купить брендовую, качественную GSM фотоловушку, даже на Алиэкспресс. Только Сантек попадает в этот бюджет. Но, это будет очень рискованная покупка) Надеюсь, владельцы Сантеков сейчас порекомендуют конкретные модели. Если брать Сантек, то только в официальном магазине на Али, 800-ую или 900-ую серии. После получения камеры, протестить её не менее недели в реальных условиях(не дома!). Будут проблемы - открывать спор и требовать замены или ремонта. Если вдруг повезло и камера окажется рабочей))), то перед отправкой в лес, надо промазать герметиком все стыки, включая стекло подсветки. Для этого, ловушку придётся разобрать. Сантек - это конструктор типа "сделай сам")))