Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

sergio-181
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение sergio-181 » .

Кто, что скажет, посоветует?
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Есть вопрос знатокам.
РАзместил я болигвард 668 на боевое дежурство. Симка с тарифом билайна "Умные вещи". По карте покрытия билайна - уверенная зона 3G, прямо на границе 4G. Камера в режиме тест так же цепляется к 4G. Подключил к аккумулятору дельта HR 6-15, батарейки с камеры вынул. Температура от -10 до -20, иногда небольшой снег.
НАстройка: отправка на молнус, смс-контроль пока включил, фото по расписанию - 4 часа, рип-интервал - 20 сек.
Предыстория.
Настраивал дома, проверил в работе. Всё вроде хорошо. Фотки присылала нормально.
Испробовал следующий алгоритм, что бы смс-контроль был выключен, но можно было включить:
1. передача фоток на емаил, смс-контроль включён. фото по расписанию - 30 мин.
2. Менял через смс - передача на молнус, смс-контроль выключен.
3. Убедился что на смс не реагирует.
4. через молнус менял настройки отложенно (без траты кредита) на включенный смс контроль. Как только камера делала фото настройки применялись и камера реагировала на комманды. То есть комманда смс сделать фото начинала выполняться. ТО есть схема рабочая, для отключения\включения смс-контроля для сохранения заряда.
РАзместил камеру за городом на боевом дежурстве, и тут стали происходить чудеса. Однако по порядку...
Ситуация 1-я.
Установил камеру. Уходя проверил что камера сработала и прислала на молнус фото. Через час послал команду смс сделать фото и она прислала на почту. НА следующий день по расписанию фото приходить перестали, на смс не реагирует, звонки не проходят.
Приехал, камера включена, даже по движению когда заходил сделала фото и ПРИСЛАЛА на молнус. В настройках камеры СМС-контроль оказался ВЫКЛЮЧЕН. Аккумулятор заряжен... напряжение 6.4, то есть в норме.
Ситуация 2
Включил смс контроль, уходя проверил что сработала на меня и прислала фото. Через минуту послал команду сделать фото на мыло - отправила. Через 5 минут садился в машину, чем чёрт не шутит, позвонил-абонент недоступен. Фото по запросу не отправила. Вернулся - опять на меня среагировала и отправила фото. Не лез к камере а пытался включить смс-контроль через молнус и маячил перед ней, что бы применила настройки. Что бы не описывать несколько раз одно и тоже, скажу что один раз из 5 всё же включила, но ненадолго его хватило.
Всё же забил, включил смс-контроль, сделал фото по расписанию раз в час и поехал домой. Камера слала фото, смс-контроль не вырубался до вечера, даже через 4 часа как уехал проверил, среагировала на команду и прислала фото на почту. Ночью интервальные фото слать перестала. Однако утром одно пришло.
Ситуация 3
Вечером следующего дня приехал. Включил смс-контроль и передачу фото+видео. Выхожу и смотрю на камеру. Подсветку в моём экземпляре в темноте с 4 метров видно. Вижу что камера сработала и пишет видео. Ушёл с поля зрения. Через минуты 2 прохожу. А камера на меня не реагирует хоть танцуй (подсветки нет). Отошёл ещё минут на 5. Прохожу снова и камера СРАБОТАЛА и прислала это фото. Первое фото так и не пришло. СМС контроль разумеется оказался выключен.

ЗАметил странность. При включении камеры в режим тест 1 раз из 5 после поиска сети антенки рисует, а оператора не пишет. Однако и символ симки нормальный, без крестика. Если в этот момент ручками пытаться отправить в молнус, то ничего не происходит вообще, и фотки не отправляются
Собственно вопросы.
1. Почему отрубается смс-контроль и перестают доходить фото по расписанию. Это брак? или если проблема нестабильной связи то отключение смс-контроля нормальное явление? Стоит ли пробовать менять оператора. Корочее у кого нибудь было подобное?
2. ДАже в квартире когда всё в порядке, если пытаюсь сделать фото через молнус, то в нём статус запроса "TakePhoto - REJECTED" и фото не делает. Однако по запросу через смс тут же делает фото и присылает на почту.
3. У новой камеры GPS был выключен. После настройки и включения функции не могу отключить. НИ через BGConfig, ни через камеру. К сведению, координаты не только приходят на почту, но и прописываются в фото. То есть просмоторщики фотографий показывают на карте где она сделана.
4. Пока закономерность не заметил, но параметры записи видео скидываются иногда в дефолтные (разрешение и длительность точно ставлю 5сек-2К, и 2 раза скидывалось на 10сек-фуллХД). Это ошибка по или есть какая нибудь закономерность.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

К слову, на телефоне билайн там работает норм. ПО вотсапу по полчаса разговариваю без проблем.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

На большинство вопросов я не знаю ответов. Возможно, фотоловушки.ру сталкивались с подобными проблемами этой модели и пояснят ситуацию.
Я думаю, что периодическая не отправка фото, связана с плавающей скоростью инета. Пробуй увеличить PIR Interval до 1-2 минут. Ты сообщал ранее, что 984-ая модель уверенно ловила 4G сигнал в этом месте. 3G сети явно недостаточно, для стабильной отправки высококачественного видео и полноразмерных снимков одновременно. Имеет смысл добиться 4G сигнала. Либо заменой оператора, либо установкой направленной антенны.
Смс-контроль не должен самопроизвольно отключаться, а параметры видео не должны меняться. Это явно косяк прошивки.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано sergio-181:
Мне для охоты. Например, на лису на приваду. Смотреть видео - это конечно большой плюс. А так, в принципе, и фоток хватит. Фотоловушка, очень хороший помощник в охоте. Сколько раз, ставил приваду, приходил проверял..да была рыжая))) Но вот вопрос, когда, в какое время она приходит, можно только гадать. Делаешь засидку, и никого. А бывает, что удачно. Но с фотоловушкой намного проще отследить объект.

Купи качественную ловушку, отправляющую только фото. Из недорогих брендов можно взять Bolyguard, Scoutguard, Sifar 3.0(3.5)CGR. Sifar покупай только со стандартным объективом 52 градуса. Не бери широкоуголку(100 градусов). Можно б/у камеры поискать на Авито. Здесь, на форуме недавно продавали эти бренды, посмотри.
Не покупай Сантек, это очень рискованное мероприятие)

raider35

Сообщение raider35 » .

Друзья подскажите пожалуйста, камеры фирмы Burrel стоит рассматривать к покупке.?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да. Это одни из лучших фотоловушек на мировом рынке. В России они продаются под брендом Seelock. Только надо тщательно проверять меню у GSM моделей Burrel. В Европе, они могут быть с кастомными прошивками. Например, отправлять фото только на платный почтовый сервер. Или отправлять на почту маленькие, урезанные фото(640х480). А полноразмерные, только через платный сервис.
Лучшие GSM прошивки у Seelock-ов. Только в них есть суперэкономичное таймерное смс-управление и тайм лепс на 24 часа.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Stasyan56:
Есть вопрос знатокам.
Ситуация 3
ЗАметил странность. При включении камеры в режим тест 1 раз из 5 после поиска сети антенки рисует, а оператора не пишет. Однако и символ симки нормальный, без крестика.
фотоловушка определяет что симка в нее вставлена, но симка не проходит регистрацию в сети.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

С вопросом ?3 разобрался

У новой камеры GPS был выключен. После настройки и включения функции не могу отключить. НИ через BGConfig, ни через камеру. К сведению, координаты не только приходят на почту, но и прописываются в фото. То есть просмоторщики фотографий показывают на карте где она сделана.

В инструкции к другой ловушке 636 написано явно, что если задан почтовый ящик и пароль в разделе "Find camera", то ГПС отключить нельзя.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

С вопросом ?3 разобрался

В инструкции к другой ловушке 636 написано явно, что если задан почтовый ящик и пароль в разделе "Find camera", то ГПС отключить нельзя.

BMC CONFIG(V2.9.0.6) ?
там GPS отключается без всяких танцев с бубном, пункт после размера фото. причем в меню самой фотоловушки это тоже можно сделать. Проблема в том, что если вы 1 раз внесли настройки на фотоловушку, то сменить их затруднительно. в 668 настроечный файл с расширением bin, в 984 - с txt. там приходилось вручную вычищать почту и пр., чтоб обнулить настройки до заводских.
на 668 получал и с GPS фото и без него.
http://www.bolymedia.com/index/BG668
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано andi3006:
На большинство вопросов я не знаю ответов. Возможно, фотоловушки.ру сталкивались с подобными проблемами этой модели и пояснят ситуацию.
Я думаю, что периодическая не отправка фото, связана с плавающей скоростью инета. Пробуй увеличить PIR Interval до 1-2 минут. Ты сообщал ранее, что 984-ая модель уверенно ловила 4G сигнал в этом месте. 3G сети явно недостаточно, для стабильной отправки высококачественного видео и полноразмерных снимков одновременно. Имеет смысл добиться 4G сигнала. Либо заменой оператора, либо установкой направленной антенны.
Смс-контроль не должен самопроизвольно отключаться, а параметры видео не должны меняться. Это явно косяк прошивки.

В данный момент шлёт только фото в среднем качестве, это 100-170 Кб. Не думаю что 3Г будет недостаточно.
Интервальное фото стоит на 2 часа. Не могу понять в чём зависимость от RIP Interval.
984-я была с той же симкой. Пробовал поставить симку мегафона, результат тот же. Покрытие уверенное 4Г и по карте и по камере и по смартфону.
По поводу прошивки... то же думаю что смс контроль не должен самопроизвольно отключаться. Сначала грешил на молнус, вдруг он настройки меняет. Поставил на отправку на почту. Проверил что смс-контроль включён и работает. Однако он так же отключился через какое то время.
По поводу прошивки, где взять на болигварды прошивку и как обновить? На их сайте в поддержке никаких прошивок и инструкций по обновлению нет.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано hunter2021:

BMC CONFIG(V2.9.0.6) ?
там GPS отключается без всяких танцев с бубном, пункт после размера фото. причем в меню самой фотоловушки это тоже можно сделать. Проблема в том, что если вы 1 раз внесли настройки на фотоловушку, то сменить их затруднительно. в 668 настроечный файл с расширением bin, в 984 - с txt. там приходилось вручную вычищать почту и пр., чтоб обнулить настройки до заводских.
на 668 получал и с GPS фото и без него.

BMCConfig тоже пробовал, ГПС выключаешь, он настройки меняет кроме него. Возможно у нас версии прошивки в камере разные. У меня есть после ГПС ещё пункт Find Camera. Вот как её настроил, она больше не выключается.
Моя версия прошивки V1.01.16, Date 2020/06/16, MCU Version V70
МФ65

Сообщение МФ65 » .

Посоветуйте фотоловушку надежную, с качественной ночной фотосьемкой и GSM.
Рассматриваю SEELOCK S358 и Ltl Acorn 6310MG. Или может что ещё посоветуете. Какая из них ночью лучше и дальше фотографирует.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

BMCConfig тоже пробовал, ГПС выключаешь, он настройки меняет кроме него. Возможно у нас версии прошивки в камере разные. У меня есть после ГПС ещё пункт Find Camera. Вот как её настроил, она больше не выключается.
Моя версия прошивки V1.01.16, Date 2020/06/16, MCU Version V70

Вам ещё не приходила мысль что что-то не то? С фотоловушками)) 984я не пошла, 668я не пошла). Уже 2 месяца бьетесь.. Может вернуть и не продолжать? Или остановиться на вариантах попроще?
По поводу тарифа. Если память не изменяет, там очень мало мегабайт, а потом скорость до 64 кб/с падает. Буквально на днях сталкивался. Фотоловушка работает 1,5 часа, а потом всё. На след день всё по новой. Поменяли тариф и начала слать.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

НУ я и не требую от них ничего сверхестественного :) Тем более что и беру не из самого дешёвого сегмента.
В 984-ой не устроило меня:
1. Явный дефект с подсветкой. ЗАявляется невидимая подсветка. В 984-й с 6-8 метров била как лазерная указка. Даже если на неё не смотришь, сразу обращаешь внимание и переводишь на неё взгляд. Всё что ближе 5-7 метров сильно пересвечено как белые пятна.
В 668-й с 5 метров подсветку видно меньше чем в том экземпляре 984-й с 10 метров. По крайней мере если явно на неё не посмотришь, то и не заметишь. То есть уже как то можно с этим жить. Но с заявлениями о невидимой подсветки производитель явно соврал. И это требование более чем реальное.
2. Для моих целей у 984-й всё же явно слишком малый угол обзора. В возможных местах крепления не захватывала тот минимум что требовалось захватить. 668-я имеет для меня уже достаточный для меня угол обзора.
Сейчас я хочу добиться нормальной отправки фото в месте, где надёжная связь 4г. НА всех сообщениях камера пишет связь 4Г 100%, что по почте, что в молнусе. В моём понимании ловушка, предназначенная отправлять фото в лесу, где связь должна быть не очень, более-менее надёжно слать фото, где связь отличная и даже лучше чем у меня дома (тут скачет 3-4Г до 50-75%).
ТАк же замена параметров и отключение смс-контроля в рабочем режиме для меня более чем странно и неприемлимо.
По качеству фото обе фотоловушки меня устроили. Хотелось бы конечно чтоб как с зеркалки :), но с задачами справляются. Позже наверно выложу поподробнее сравнительные фото в разных условиях для подбирающих ловушку. ПО качеству: 668-я в дневных фото чуть помыльнее при приближении чем у 984-го, но НАМНОГО лучше старого широкоугольного 5ХХ какогото акорна, оригиналы фоток с флешки которого нашёл, хотя и фото с него показались сверхчёткими...
В ночном режиме качество у 668-го конечно заметно хуже чем у 984-го. Но самое интересное что мне они в чём то нравятся даже больше. НИчего не засвечивается и изображение равномерное.
Хочу добиться надёжной работы. Пока надёжно в режиме отправки фото при включенном смс-контроле не отработала ни разу даже 10 часов. Причём я его не мучиил, отправлял запрос раз в несколько часов. Отработал 1 раз часа 4, а в основном не больше получаса. ПОка были только интервальные фото, то есть на всякую живность не реагировал. Следы зайцев и типа собачьих только старые, до установки. Поэтому на сработку по датчику хоть пока не грешу :)
Уж помогите разобраться по возможности.
Принёс камеру домой. Когда отогрелась в пакете подключил так же к аккуму без батареек. Включил сразу стала работать как нужно. Фото по запросу шлёт. Смс-контроль не отрубается. ТАкой фокус я проделывал уже в воскресение, тогда так же дома работала норм, на участке снова переставала.
ЗАметил что как решил поменять параметр датчика через молнус, опять сбросилась настройка разрешения на камере, хотя в молнусе по прежнему пишет 2560х1440. Я его не трогал, но смс-контроль включен и работает.
Корочее варианта у меня 3.
1. Косяк прошивки. Тут просьба подсказать где взять прошивку и как обновить.
2. Глючит молнус меняя её настройки. Попробую завтра протестировать в режиме отправки на почту. Но верю с трудом, так как на участке 1 раз пока был там, ставил отправку на почту, и смс-контроль так же сам выключился. Не понятно почему не срабатывает запрос фото через молнус.
3. Связь. НО что по смартфону, что по данным с камеры, качество связи на месте установки выше, чем дома, где вроде всё работает.
4. Температура. У нас сейчас в среднем -10-15. Возможно такая реакция на тепмературу и что то замерзает. Заброшу завтра для теста на балкон.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

У фотоловушки есть личный номер. Сделайте фото таблички на фотоловушке и напишите в саппорте болимедиа с просьбой прислать прошивку. Прошивается легко. У вас 100% проблема в прошивке.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, начни с замены прошивки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано МФ65:
Посоветуйте фотоловушку надежную, с качественной ночной фотосьемкой и GSM.
Рассматриваю SEELOCK S358 и Ltl Acorn 6310MG. Или может что ещё посоветуете. Какая из них ночью лучше и дальше фотографирует.

Из указанных моделей, лучше купить SEELOCK S358. Но, оптимальная дальность ночного снимка для Силока - до 15 метров. Я далее 10 метров не ставлю фотоловушки по зверю.
Самый дальний, лучший по качеству ночной снимок будет у Bolyguard 983-30MG(984-36MG). Болигарды обрабатывают ночные снимки, добавляя яркость и контрастность. И детализация у них лучше, т.к. матрица реально 14 Мп. Но, как видим из форума, свежие модели Болигардов начали делать с частично видимой подсветкой. Это хорошо по зверю, но не подходит для охраны.
Ты бы подробно описал, что ты хочешь получить от фотоловушки. Тут много разных чудаков встречается, которые, например, хотят идеально разглядеть медведя ночью, на другом конце овсяного поля, всего то в 100-х метрах от камеры))) И очень удивляются, узнав, что даже 25 метров для ночного снимка это многовато. Ещё надо понимать, что ПИР датчик тоже не предназначен для дальних дистанций.
Далее 20 метров лучше не использовать фотоловушки, особенно ночью.
МФ65

Сообщение МФ65 » .

Спасибо. Снимать в основном на кормушке. Не всегда есть рядом подходящее дерево. Потом на снимке не поймешь лиса или кабан)).
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Если нужны кому болигарды 983-30 (со старого типа подсветкой- 40 ик диодов), пишите в личку. 2 шт. осталось.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Какова дистанция ночного снимка? Какая связь в месте установки(2, 3, 4G)?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

НУ я и не требую от них ничего сверхестественного :) Тем более что и беру не из самого дешёвого сегмента.

Еще нюанс. Настроечный файл на флешке сохраняется? Если сохраняется, то все настройки при включении режима тест могут по новой прописываться в ячейки фотоловушки.
У меня на 668 файл из папки GSM удалялся.
МФ65

Сообщение МФ65 » .

Какова дистанция ночного снимка? Какая связь в месте установки(2, 3, 4G)?

Связь 2ж. Дистанция 15-20м. Качество фото у SEELOCK S358 и SEELOCK S328 одинаковое или у 358 лучше?
C-volkodav
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение C-volkodav » .

Изначально написано C-volkodav:

Через SMTP всё приходило. Тариф на СИМке для вещей. Ботарейки новые. Спам пуст

Вот ведь присылала когда хотела, а сейчас бойкот

Докладываю. Восстановил своего филина 120. Всё банально. Выход антенны был разорван в связи с отсутствием шайбы и гравера под контро гайкой. Заказал, пришло, заболел ковидом, вылечился и вот только руки дошли. Всё ОК! Всем спасибо за дельные советы. Форумчане навели на правильный ход мысли.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Ну хоть у кого-то всё наладилось!!!)))
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Прислала мне болимедия новую прошивку v1.01.18.
Прошивку залил, позже протестирую.
Насчёт отключения смс-контроля, сказали что не должно быть такого и советовали помимо внешнего питания использовать внутри аккумы 18650. Но если я их вставлю они зимой не замёрзнут в морозы? Они же махом сдохнут в наших температурах. Как думаете, стоит попробовать?
И самое интересное, я им задал вопрос по получению видео по запросу из FAQ с сайта и вопросу ?5.
There is another question related to the functionality. On the site bolymedia.com on the FAQ page in question 5 it says :
"5. What should I do if I can't receive images by Email due to unstable network?
Solution: Send #g#name of image# to get the image again".
Can I use this in photo+video mode to request my favorite videos by file name? I only need very select video files if photos are not enough. This functionality would be perfect for me. Tried it on my camera it doesn't work. Am I using this incorrectly?
НА что они мне ответили:
For #g#****#, BG668 not support it. For the camera which support this function, it can support video too. But need the size of video smaller than 10M.
То есть как я понял есть у них модель, которая позволяет получать видео по запросу, но к сожалению моя камера этого не поддерживает. Жаль конкретную модель не написали. Может кому нибудь это бы пригодилось :).

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Прислала мне болимедия новую прошивку v1.01.18.
Прошивку залил, позже протестирую.
Насчёт отключения смс-контроля, сказали что не должно быть такого и советовали помимо внешнего питания использовать внутри аккумы 18650. Но если я их вставлю они зимой не замёрзнут в морозы? Они же махом сдохнут в наших температурах. Как думаете, стоит попробовать?
И самое интересное, я им задал вопрос по получению видео по запросу из FAQ с сайта и вопросу ?5.

То есть как я понял есть у них модель, которая позволяет получать видео по запросу, но к сожалению моя камера этого не поддерживает. Жаль конкретную модель не написали. Может кому нибудь это бы пригодилось :).

поставьте nicd 4 шт. АА, или энерджайзер литий ультиматут - рекомендации производителей (фотоловушки на рабитоне виннер тесты делают). 18650 до -25-28 гр. мороза.
Либо nimh Рабитон Сиберия. Заявлены до -40. у меня в метеостанции при -27 свободно работают. На ветру. Ветровая нагрузка тоже важный фактор.
Китайцы думают что таблетка внутри сдохла))
У меня V 1.01.16
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Литиевые батарейки не надо ставить в ловушку! Камера будет запитываться от них, пока их полностью не разрядит. Потом переключится на AGM аккум.
Можно NiMH LADDA 2450 поставить. Либо найти суперморозостойкие 18650.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано МФ65:

Связь 2ж. Дистанция 15-20м. Качество фото у SEELOCK S358 и SEELOCK S328 одинаковое или у 358 лучше?

Качество фото у этих моделей одинаковое, можно брать SEELOCK S328. Однако, 20 метров Силок не осветит идеально. Я бы далее 15 метров его не использовал ночью, особенно при установке камеры на высоте более 2 метров. С высоты, снимки получаются более тёмными.
Для ночных снимков, на дистанции 15-20 метров, лучше подойдёт Bolyguard 983(984)-30(36)М.
Посмотри в инете ночные снимки с этих камер.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Качество фото у этих моделей одинаковое, можно брать SEELOCK S328. Однако, 20 метров Силок не осветит идеально. Я бы далее 15 метров его не использовал ночью, особенно при установке камеры на высоте более 2 метров. С высоты, снимки получаются более тёмными.
Для ночных снимков, на дистанции 15-20 метров, лучше подойдёт Bolyguard 983(984)-30(36)М.
Посмотри в инете ночные снимки с этих камер.

ТУт подтверждаю. У меня 984-36м освещал неплохо домики в 40 метрах. Но нужно учесть что тот экземпляр был предположительно с косячной и слишком яркой подсветкой. Пример ночного фото, луна за тучами и темень кромешная, рядом ни одного источника света. До домика напротив как раз около 40-45 метров, до меня около 20-25 метров.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»