Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Artificer:
Да тут походу все крутыми пользуются)) Может кому пригодится бюджетник, пользуюсь таким http://alii.pub/5kqy59​
Аналогичная, но уже с камерой 12 МР

Уважаемый, не баламутьте народ)))))
Там в лучшем случае стоит CMOS 3Мп. И то не факт. 12 Мп это размер (вес) фото. Достигается путем интерполяции. Но качество фото не улучшает((

Artificer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Artificer » .

Изначально написано hunter2021:
Да тут походу все крутыми пользуются)) Может кому пригодится бюджетник, пользуюсь таким http://alii.pub/5kqy59​
Аналогичная, но уже с камерой 12 МР
Уважаемый, не баламутьте народ)))))
Там в лучшем случае стоит CMOS 3Мп. И то не факт. 12 Мп это размер (вес) фото. Достигается путем интерполяции. Но качество фото не улучшает((

А я ни чего и не утверждал, я не специалист в этом, просто написал то что написано в спецификации! И сразу оговорился, что бюджетник, но по качеству каждому свое, мне лично более нахрен не нужно, пришел, поставил, увидел кто, когда и где и усё мне хватает. В видео качество видно кому для сравнения типа надо не надо пусть сам определяется. Это чисто моё ИМХО. Да и для моих целей даже потерять девайс за такие деньги не жалко, а то поставишь за пятнаху и выше, а придешь к разбитому корыту))) ща умников хватает! А этот работает и работает себе и хлеба не просит.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

А я ни чего и не утверждал, я не специалист в этом, просто написал то что написано в спецификации! И сразу оговорился, что бюджетник, но по качеству каждому свое, мне лично более нахрен не нужно, пришел, поставил, увидел кто, когда и где и усё мне хватает. В видео качество видно кому для сравнения типа надо не надо пусть сам определяется. Это чисто моё ИМХО. Да и для моих целей даже потерять девайс за такие деньги не жалко, а то поставишь за пятнаху и выше, а придешь к разбитому корыту))) ща умников хватает! А этот работает и работает себе и хлеба не просит.

Да, кому не важна связь - самый оптимальный вариант. Дешево (не жалко) и сердито)). Конечно высокого качества изделия и фото ожидать не приходится, но чисто для фиксации и наблюдения на небольших дистанциях норм вариант.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сейчас набрал "Bolyguard" в поисковике, на Али. Два магазина торгуют Болигардами. У обоих продавцов практически одинаковый ассортимент и только продукция Bolyguard. Можно брать камеры у обоих, там где дешевле.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

По поводу Сантека. Да, экономия - хорошее качество. Но, важно, чтобы и качество было хорошее)))
Основные проблемы Сантека:
1. Тормозная сработка от 3 до 7 секунд. Для тропы, дороги - катастрофа!
2. Негерметичность корпуса. Надо промазать герметиком перед эксплуатацией
3. Частые ложные сработки
4. Повышенное энергопотребление, для GSM моделей нужен внешний AGM аккум
5. Недолговечность

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я не с целью спора. ИМХО
1. тормоза у простых моделей минимальны.
2. Самый большой косяк у Сантека - расположение разъема под АКБ сверху на некоторых моделях.
3. Как настроите чувствительность, так и срабатывать будет. у HT-001B можно настраивать.
4. без GSM обычное потребление.
5. У Болигарда, благодаря использованию кислоты при пайке, тоже есть очень большие проблемы с долговечностью. У Сантека использование кислоты не замечено.
Есть мнение, что все вот эти серии мини фотоловушек от Сантек делаются на другом производстве по их заказу.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сейчас перешёл по ссылке о продаже Сантека HT-001B, выложенной выше.
Почитал негативные отзывы покупателей (1-2 звезды). Рекомендую прочесть тем, кто будет покупать эту камеру)))
Как правило, положительные отзывы пишутся сразу, после получения товара, иногда даже без проверки работоспособности. В случае с Сантеком, после начала эксплуатации, отзывы уже другие)))
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

.... но по качеству каждому свое, мне лично более нахрен не нужно, пришел, поставил, увидел кто, когда и где и усё мне хватает....

Не зарекайтесь. Судя по тому, что Вы сделали обзор и выложили на канал, к тому же выложили партнерскую ссылку
на Алиэкспресс, скоро качество отснятого материала для Вас будет очень важно. Конечно если Вы хоть немного реальный пользователь или любитель природы, а не просто пустые обзоры на распаковки с Алиэкспресса.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Это обычная дешевая камера. Чудес не бывает.
Некоторые покупатели этого не понимают. Поэтому и идет волна негативных отзывов. Ждали функционал камеры ГИБДД, а пришел регистратор с датчиком движения))
Artificer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Artificer » .

Изначально написано охотник на привале:

Не зарекайтесь. Судя по тому, что Вы сделали обзор и выложили на канал, к тому же выложили партнерскую ссылку
на Алиэкспресс, скоро качество отснятого материала для Вас будет очень важно. Конечно если Вы хоть немного реальный пользователь или любитель природы, а не просто пустые обзоры на распаковки с Алиэкспресса.

Нет, для моих задач качество более не нужно, обзор сделал спустя 3 года эксплуатации, за это время была только одна мысль о дистанционке и то отпала т.к. зачастую в местах установки нет связи да и пришёл к выводу что идти мне так и так нужно к месту установки, то корма добавить, то попутно на охоту, да и ради движения и лес люблю,че мне дома сидя фото получать нее не моё. А про распаковки с алихи, это не ко мне, даже по каналу видно, это чисто попутка на те товары которые я сам пользую!!!! А про отзывы на вторую ссылку, более склоняюсь к мысли, что это в большей степени пользователи такие, вспоминаю себя когда свою включал первый раз не читая инструкции и не настраивая и не имея представления как это работает, первая мысль была, что это полная хрень, потом разобрался и до сих пор радует!
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано andi3006:
По поводу Сантека. Да, экономия - хорошее качество. Но, важно, чтобы и качество было хорошее)))
Основные проблемы Сантека:
1. Тормозная сработка от 3 до 7 секунд. Для тропы, дороги - катастрофа!
2. Негерметичность корпуса. Надо промазать герметиком перед эксплуатацией
3. Частые ложные сработки
4. Повышенное энергопотребление, для GSM моделей нужен внешний AGM аккум
5. Недолговечность

У Вас какой сантек!?Из всего написанного могу подтвердить только пункт 4 и то мне не с чем сравнивать,не было у меня не чего кроме китайцев.Я очень доволен этими камерами,в пользовании уже давно(лет 5 наверно)В ремонте была только HC 300,несколько раз меняли выключатель..801 срабатывают на тропе на ура..
Скажите,а как Вы определяете ложные сработки?
Не герметичность...хм,все герметичны,у меня проблем не было,не чем не мазал.
Недолговечность,300-ке около 5 лет,801-м наверно 3-4,все отлично!(ну про выключатель 300 я писал)
А Вру..одну 801 я вернул китайцам по гарантии...потерял только время,около 2 месяцев.
Еще в одной был слет мозгов после установки в камеру карты памяти из телефона,вылечена.
300 сантек,да,не для тропы он тупит на сработку..
Как говорят те кому я их заказывал,за эти деньги им цены нет :)

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Сейчас набрал "Bolyguard" в поисковике, на Али. Два магазина торгуют Болигардами. У обоих продавцов практически одинаковый ассортимент и только продукция Bolyguard. Можно брать камеры у обоих, там где дешевле.

Андрей, кинь в личку адреса магазинов. Думаю пару камер взять ещё себе..стою перед выбором проверенный мною годами Аккорн или что то поновее.))
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:

У Вас какой сантек!?Из всего написанного могу подтвердить только пункт 4 и то мне не с чем сравнивать,не было у меня не чего кроме китайцев.Я очень доволен этими камерами,в пользовании уже давно(лет 5 наверно)В ремонте была только HC 300,несколько раз меняли выключатель..801 срабатывают на тропе на ура..
Скажите,а как Вы определяете ложные сработки?
Не герметичность...хм,все герметичны,у меня проблем не было,не чем не мазал.
Недолговечность,300-ке около 5 лет,801-м наверно 3-4,все отлично!(ну про выключатель 300 я писал)
А Вру..одну 801 я вернул китайцам по гарантии...потерял только время,около 2 месяцев.
Еще в одной был слет мозгов после установки в камеру карты памяти из телефона,вылечена.
300 сантек,да,не для тропы он тупит на сработку..
Как говорят те кому я их заказывал,за эти деньги им цены нет :)

Зря вы спорите с Анди3006
У него опыта как ... даже не знаю с чем сравнить)) он Вас задавит своим опытом))
Сотни. СОТНИ пользователей по всей России. А фотоловушек еще больше)) Разных. И все они "прошли" через чуткие и заботливые руки Андрея.
И к критике он прислушивается. Если раньше потребление у GSM-моделей было в 50-100 раз больше (буквально месяца 3 -4 назад), то теперь энергопотребление лишь "повышенное")).
Я ему уже как то писал, что время не стоит на месте. И Сантек тоже. И меняется в лучшую сторону (не реклама).
Д-долговечность. Владельцы теплиц, начиная с 2014-2015 г.г. регулярно каждый февраль достают свои сантеки 300-ки и настраивают на тайм-лэпс для контроля температуры в теплице. В теплице повышенная влажность. И что то ничего не протекает и не потеет. Если верить Анди, то прям какой то парадокс.
Предлагаю закрыть тему негерметичности Сантеков на одной аксиоме.
Нет предела криворукости неопытных пользователей!!!

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я предлагаю тебе пари на, скажем смешные 100000 тысяч рублей, что потребление GSM моделей Сантека, в режиме ожидания, минимум в 20 раз выше, чем у Силока.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Я тоже поделился своим опытом,здесь все помнят только про 300 сантек на нем все и обосновывают.Первое время пихал селикагель в нее,потом забил,все отлично.Я даже знаю почему переключатели выгорают..Хотя 300 стоит своих денег не смотря на нюансы.У нас было -38,все ловушки отработали отлично.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У меня в хате, прямо сейчас лежат 13 разных GSM камер(на зимнем хранении). Из них моих только 3. Ещё порядка 30, хранятся у друзей. Вот это всё железо эксплуатируется лично мной, на протяжении 9 лет.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

А у меня и моих друзей,работают в лесу круглый год...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Насчёт 13 GSM камер в хате, готов поспорить, на смешные 100000 рублей(можно больше). Прям щас кучу фоток пришлю с любой фразой, написанной на бумажке. Есть у кого свободные деньги?)))
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

скажем смешные 100000 тысяч рублей,

Поправьте.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

andi3006 писал(а): GSM моделей Сантека, в режиме ожидания, минимум в 20 раз выше, чем у Силока.
из за чего?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я предлагаю тебе пари на, скажем смешные 100000 тысяч рублей, что потребление GSM моделей Сантека, в режиме ожидания, минимум в 20 раз выше, чем у Силока.

Хотелось бы конкретики. Цифр. Сравнения. Сантек может потреблять больше лишь из-за невозможности отключения смс-управления. при прочих равных все GSM-ловушки на связь тратят одинаково. А смс- управление на любителя. Некоторые ежедневно пользуются.
и 100000 тыс. руб. для меня совсем не смешные. Да даже для условного Роттенберга или Абрамовича они не смешные.
Я тоже могу обложиться 20-100 фотоловушками и прислать любое фото (цензурное) с любой надписью. Как это повлияет на Ваше и мое мнение в части плюсов и минусов некоторых производителей? Я не оспаривал ваш опыт и наличие фотоловушек. А лишь напоминал. что не нужно жить застарелыми стереотипами.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Нахера нужна камера(любой GSM Сантек), которая в ноль разряжает батарейки за полтора месяца, если даже вообще не было сработок? Любой Акорн, Болигард, Силок, Uovision продержится полгода минимум, при этих условиях. Новый Акорн, на литии, около 3 лет проработает в режиме ожидания.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Ded Mazay:

из за чего?

Чаще происходит опрос базовой станции на предмет наличия смс-команд. Но если смотреть на графики потребления, оно там на грани паразитического, ничтожно, график бьется в 0. В экстремальных условиях это может и повлияет на автономность фотоловушки, но не "в среднем по больнице".
Да и если уж завели тему. Давайте называть вещи своими именами: Филин=Сантек, Силок=Спромайс, такая же фотоловушечная китайская фабрика. У каждой своя ниша на рынке.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я предлагаю тебе заработать 100000 рублей, по лёгкому) Тестируем ЛЮБОЙ GSM Сантек и любой Силок на энергопотребление, в режиме ожидания. Если, Сантек потребляет не более чем в 20 раз больше энергии, в этом режиме, сотка твоя) Если больше, то моя) Давай зарубимся, по взрослому!

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я предлагаю тебе заработать 100000 рублей, по лёгкому) Тестируем ЛЮБОЙ GSM Сантек и любой Силок на энергопотребление, в режиме ожидания. Если, Сантек потребляет не более чем в 20 раз больше энергии, в этом режиме, сотка твоя) Если больше, то моя) Давай зарубимся, по взрослому!

Раньше, когда начинал читать этот форум, еще до регистрации, я свято верил в то, что здесь написано другими участниками форума. А потом... начал делать замеры. Не те, которые вы там "мордой в стол" делали. Они не корректны.
1.2 одинаковые фотоловушки могут иметь незначительные отклонения от нормы,
2. элементы питания могут иметь отклонения от нормы,
3. фотоловушки будут на разном удалении от базовых станций,
4. они будут в разных температурных режимах, что влияет на остаточную емкость элементов питания.
5. прочее...
Всё это влияет на конечный результат.
Потом купил лабораторный блок питания с возможностью подключения к компу. Подключал к нему фотоловушки выборочно (по желанию). в основном сантеки разных серий, болигарды и Сифары. Иногда разбирал и смотрел как они сделаны в плане схемотехники и технологий производства. Делал выводы. Анализировал. . Не по субъективному мнению, а на основе цифр. советовался с более "скиллованными" людьми в части как и что работает, как происходит взаимодействие с базовыми станциями и пр.
Во всех этих тестах не было Силока. Я б и его потестировал)) Сравнить не с чем. Поэтому, не будучи уверенным в результате, по легкому и взрослому рубить чужие деньги не намерен))
А есть у кого-то необходимость в 3-х годичной автономности любой фотоловушки? наверное в районе планеты Марс- И.Маску. Отпишитесь. Думаю, всем будет интересно - для чего?))

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

У всех разные задачи. Для моих задач лучше подходят 9-вольтовые HC-801M. Полностью перешел на эти модели.

Изображение
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Нахера нужна камера(любой GSM Сантек), которая в ноль разряжает батарейки за полтора месяца, если даже вообще не было сработок? Любой Акорн, Болигард, Силок, Uovision продержится полгода минимум, при этих условиях. Новый Акорн, на литии, около 3 лет проработает в режиме ожидания.

Стесняюсь спросить,а зачем Вы забираете камеры домой,пусть 3 года стоят в лесу.У меня подключен внешний аккум,его хватает на полгода,это с кучей фоток.Но это и не нужно,все равно кормишь животину,удаляешь фото,можно и заменить аккум.
Сколько стоит этот новый акрон?
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

А вот то, что уже лежит без дела. Все целые и работают, но не устраивает качесто записи и звука. Причем, все эти камеры в свое время, тоже отбирались по качеству фото. С акорнами все понятно. Сантеков HC-300 тоже в своё время было куча модификаций с разным качеством, здесь лежат лучшие модели. От плохих моделей давно избавился, теперь пришло время этих.
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я знаю на личном, многолетнем опыте, что человек, купивший брендовую камеру(Seelock, Bolyguard, LTL Acorn, Uovision), получит качественную вещь, которая стабильно проработает многие годы. И характеристики, указанные в описании ловушки, будут реальные. Эти бренды не пишут, что сработают за 0,3 секунды, как Сантек))) Но, за 0,6 - 1,5 сработают. Шустрее и не надо. Может тогда Сантека, на спор, проверим на скорость сработки, всего за 100000 рэ?)))
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Я один из тех кто сегодня недоволен качеством Акорнов, деньги на ветер, лучше бы купил 4 шт HC-801M.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»