Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано andi3006:
всего за 100000 рэ?)))

Поправьте :D
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я знаю на личном, многолетнем опыте, что человек, купивший брендовую камеру(Seelock, Bolyguard, LTL Acorn, Uovision), получит качественную вещь, которая стабильно проработает многие годы. И характеристики, указанные в описании ловушки, будут реальные. Эти бренды не пишут, что сработают за 0,3 секунды, как Сантек))) Но, за 0,6 - 1,5 сработают. Шустрее и не надо. Может тогда Сантека, на спор, проверим на скорость сработки, всего за 100000 рэ?)))

Я так понимаю : или у вас лишние 100000, или вам срочно нужны 100000))
не только лишь все продавцы, но и многие производители врут по тех.характеристикам. Стабильно, постоянно. Врут из-за постоянных оптимизаций производства. И все заявленные ТТХ - "лабораторные", читай, не из реальной жизни.
Я пару месяцев назад выкладывал фото Болигарда, который ни 1 дня не был на улице. Всё окислено. И это явление массовое. Да, софт - норм (был), а вот технологии производства хромают постоянно. Живут они в пределах 3-4 лет. Зависит конечно от манеры обращения с фотоловушкой.
Акорны интересны компоновкой, не более. Связь и Сифары неплохо держат.
Даже качественная вещь в руках неопытного пользователя - очень быстро станет куском хлама.
Вы немного не понимаете, как устроено производство и рынок. Производителю не нужно создать самую-самую фотоловушку. Ему нужно чтоб на нее был спрос и массовость)) в определенных рамках его затрат.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

охотник на привале
А от этих(вы про 801 ?) по каким причинам избавляетесь?Что за антенны,лучше штатных?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Мои Акорны 5310MG работают с 2013 года. Uovision(ы) друга ещё ранее родились))) Есть 5 Болигардов. Вне конкуренции Силоки!!! Их более всего! Сейчас, кроме Силоков, ничего более из камер покупаться не будет. Даже если, Сантека бесплатно раздавать будут)
Изображение
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Изначально написано Сергей 98:
охотник на привале
А от этих(вы про 801 ?) по каким причинам избавляетесь?

В ящике с поролоном лежат 6-вольтовые 801 модели. Возможно разыграю для новичков

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Мои Акорны 5310MG работают с 2013 года. Uovision(ы) друга ещё ранее родились))) Есть 5 Болигардов. Вне конкуренции Силоки!!! Их более всего! Сейчас, кроме Силоков, ничего более из камер покупаться не будет. Даже если, Сантека бесплатно раздавать будут)

Большинство ваших фотоловушек "родились" до 2015 года. Год, когда Китай присоединился к Конвенции по использованию безсвинцового припоя. Вам повезло. Ваши старые фотоловушки мало подверженны температурным деформациям.
На фото уж слишком они "новые", что ли. Видимо или мало использовались, или в легких условиях.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я не продавец ловушек. Я конечный пользователь. Мне поровну, как называется камера, которой я пользуюсь. Если Сантек, станет нормальной камерой, то он появится в общей куче железа, которую я везу в тайгу весной и снимаю осенью. Вот только пока это мне не грозит, судя по характеристикам и качеству Сантеков)
А сотней я готов рискнуть, поскольку привык отвечать за свои слова и рекомендации. И я знаю точно, что выиграю эту сотню, поскольку Сантек - гавно полное) А рекомендованные мной бренды - одни из лучших камер в мире, на данный момент.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

ANDI Ваше заблуждение в том, что Вы строите свои выводы на какой то неудачной модели Сантека. Давайте сравним количество предлагаемых Сантеком моделей на сегодняшний день с любым другим производителем. Там только базовых моделей без GSM 14 штук не считая модификаций. Вы серьёзно полагаете, что все эти модели и модификации страдают чрезмерным потреблением и ужасной медлительностью.
http://www.cnsuntek.com/en/products.aspx?code=01

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано охотник на привале:
А вот то, что уже лежит без дела. Все целые и работают, но не устраивает качесто записи и звука. Причем, все эти камеры в свое время, тоже отбирались по качеству фото. С акорнами все понятно. Сантеков HC-300 тоже в своё время было куча модификаций с разным качеством, здесь лежат лучшие модели. От плохих моделей давно избавился, теперь пришло время этих.

Аха, помню, но избавиться (продать мне аккорнов) так и не получилось.))
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

ANDI Ваше заблуждение в том, что Вы строите свои выводы на какой то неудачной модели Сантека. Давайте сравним количество предлагаемых Сантеком моделей на сегодняшний день с любым другим производителем. Там только базовых моделей без GSM 14 штук не считая модификаций. Вы серьёзно полагаете, что все эти модели и модификации страдают чрезмерным потреблением и ужасной медлительностью.

У меня вот тоже созрел вопрос) что ж эти сраные сантеки покупают то? Да потом ещё докупают. Особенно если надо много фотоловушек)
То, что анди рекомендует - дорогие игрушки. Я ещё не встречал ни одного владельца хотя бы 4 болигардов. Зато встречал владельцев 20 сантеков. И они все были в работе.
Многим нужен функционал и комфорт мерседеса, но денег есть только на жигули, условно. И тот авто и другой, едет, и имеет 4 колеса и руль, но ощущения разные. Тоже самое с фотоловушками.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано Hanter XX:

Аха, помню, но избавиться (продать мне аккорнов) так и не получилось.))

Я продавал практически новые без GSM, но Вам потребовались со связью. Такие ловушки у меня полностью рабочие но с значительными повреждениями и устраивать торги на них я не захотел. Продавать товар в таком состоянии, тысячу раз потом пожалеешь.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Бесполезно...
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Хорошо анди3006. С ваших слов сантек проживёт на условных батарейках 1,5 месяца. Силок и пр. - 6 месяцев. Разница в автономности в 20 раз? Или в 4?
Инфа про сроки работы с ваших слов...
По поводу сравнения энергопотребление в режиме ожидания сантек и силок, к сожалению, у меня нет настолько точного оборудования, чтоб установить точную разницу. Это в центры сертификации надо обращаться. Предел моего лабораторника три знака после запятой. Если даже в ваттах мерять - 4 знака. Будут большие погрешности.
Да если бы даже захотели мы провести независимый тест, сложно подобрать абсолютно идентичные по характеристикам модели у разных производителей.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано vkuzma:

Да, но порассуждаем немного по другому.
Есть Нива и есть классика. И то , и другое четыре колеса. И рассудим не по комфорту, а по проходимости. Так что бы вы выбрали на охоту-рыбалку.
Так и с ловушками. Одному для охоты в любых условиях , а другой поставит на соль-подкормку и ждет красивых кадров.

И фотоловушки, и нива-классика различаются в цене и комфорту. Классика не пройдёт там где пройдёт нива, но и её стоимость и содержание отличаются от классики. Хочешь универсальности-плати больше. Хотя таже классика может прожить дольше, и расход у неё меньше. Всё очень относительно.
Большинство охотхозяйств берут сантек. Нужно много и недорого. И не жалуются. Хватает. По своим угодья егеря постоянно мотаются. Им на автономность наплевать. Могут хоть каждую неделю акб менять. По поводу скорости сработки - на сантеки ловили браков. На фото было пламя от выстрела. Да, может это единичный случай, могу как анди делать выводы)
Я не ратую за сантек. Но и возвеличивать отдельные бренды не стоит. У всех есть плюсы и минусы. И эти плюсы-минусы качают чашу весов постоянно.
Можно кому то рекомендовать какую либо фотоловушку, если держишь её в руках. Что китайцы засунут в тот же корпус любой фотоловушки позже - неведомо никому.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Поэтому и платим больше :)
А на соли и я Сантек ставлю. Дешево и сердито :D И если спионерят не так жалко, разве что АКБ, без него она хреново тянет
(НС-300М).

Так и я про то же. У каждой вещи свое предназначение.
И это не значит, что нужно разбрасываться обобщающими фразами.
А ещё... Про Балевер забыли)) тоже в некоторых соотношениях неплоха)
А если и искать "мальчика для битья", то это к Кипгардам) хотя 1 моделька у них там есть тоже неплохая.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Поэтому и платим больше :)

(НС-300М).

За что Вы платите,с чем Сантек не справиться?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

С любой тропой :(
С стабильностью отправки фото. Поставил на тропу-ручей отследить хрюшек. Получил за полтора месяца порядка 150 фот с птицами. Когда приехал оказалось весь ручей в следах. Но на карте пять фот с мордами. А вот по иронии судьбы не одно из них не отослала :(

Опять двадцать пять...
Вы по 1 фотоловушке делаете выводы о всём производителе?
Бывали случаи (редко, но бывало), что фотоловушка плохо реагировала на движение - лечилось банальной перепрошивкой. По поводу связи-отдельная тема.

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Вы про НС-300М?она не годиться для тропы,это факт.801 работает на ура..Фото не отправит если плохая связь,промежуток времени маленький..
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

То что 300 была сырая не кто не спорит..
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

А откуда взяли "не родную" прошивку?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:
То что 300 была сырая не кто не спорит..

Чё эт была то?)) её до сих пор делают. И уже 4g присобачили)
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано hunter2021:

Чё эт была то?)) её до сих пор делают. И уже 4g присобачили)

После опробования 801,на 300 даже не смотрел,не отслеживал их судьбу.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Я пользую один Боливер..(один товарищ подогнал)
ЧумнАя камера..работает как ей вздумается...может "счелк" и хреначит фото каждые 4 минуты даже если в настройках стоит 11 мин. Сажает аккумуляторы в ноль ОЧЕНЬ быстро..даже 12 вольт от бесперебойника от КП.
Порой ее хочется выкинуть...благо таких АК есть в наличии + ставлю там где бываю часто)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У нас уже доброе утро, комрады!) Напоминаю всем, что мы с вами находимся на форуме! Здесь, можно и нужно выражать своё мнение. Никто не запрещает любому форумчанину, рекомендовать к покупке какую либо фотоловушку. Но, человек должен нести ответственность за рекомендацию! Вот я вижу, что все, купленные уважаемым мною Охотником на привале, свежие Сантеки, зависают при полной просадке аккума. И до сих пор, достоверно неизвестно, как из этого режима их вывести))) А часть купленных им ранее Сантеков, не соответствовала характеристикам по видеозаписи, о чём он нам сообщал. А у комрада Сергей 98, из четырёх купленных свежих Сантеков, один пришлось вернуть(брак), один лечить многократными сменами прошивок и ещё один старый Сантек, трижды перенёс операцию по замене переключателя)
Просто для пополнения кругозора, я сообщу, что нескольким сотням человек, купившим по моим рекомендациям брендовые ловушки, не пришлось столкнуться с подобными проблемами) Камеры сразу начали стабильно работать и продолжают это делать уже много лет. У качественных брендов, проблемы возникают у единиц из тысяч!
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Есть модели которые совсем не зависают HC-801ALi, но я сознательно выбираю HC-801M потому что они прекрасно работают до -25 на штатном комплекте аккумуляторов. Кроме того мы уже знаем об этой возможной проблеме HC-801M, но она далеко не критическая и морально уже готовы к её решению.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

https://pikabu.ru/story/pochem...med ium=sharing- интересная статья. В основном про ремонт электроники, но есть и про чудеса китайской промышленности. Чтоб было понимание, как производители фотоловушек их делают. Все, дорогие и дешёвые, брендированные и не очень.
Sum
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sum » .

А такую камеру никто не пробовал?
11 067,88 руб. 50%OFF | Gadinan 4G ip-камера на солнечной батарейке, двусторонняя аудиосвязь, PTZ Dome Starlight, полноцветная ИК-камера, P2P Sim-карта и SD-карта, AI PIR Detect Cloud Camera
https://a.aliexpress.com/_ABBq9Q
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

У нас уже доброе утро, комрады!) Напоминаю всем, что мы с вами находимся на форуме! Здесь, можно и нужно выражать своё мнение. Никто не запрещает любому форумчанину, рекомендовать к покупке какую либо фотоловушку. Но, человек должен нести ответственность за рекомендацию! Вот я вижу, что все, купленные уважаемым мною Охотником на привале, свежие Сантеки, зависают при полной просадке аккума. И до сих пор, достоверно неизвестно, как из этого режима их вывести))) А часть купленных им ранее Сантеков, не соответствовала характеристикам по видеозаписи, о чём он нам сообщал. А у комрада Сергей 98, из четырёх купленных свежих Сантеков, один пришлось вернуть(брак), один лечить многократными сменами прошивок и ещё один старый Сантек, трижды перенёс операцию по замене переключателя)
Просто для пополнения кругозора, я сообщу, что нескольким сотням человек, купившим по моим рекомендациям брендовые ловушки, не пришлось столкнуться с подобными проблемами) Камеры сразу начали стабильно работать и продолжают это делать уже много лет. У качественных брендов, проблемы возникают у единиц из тысяч!

Ну случаи проблем случаются и у других производителей.А как Вы несете ответственность за рекомендации?Зачем впрягаться не известно за кого?Ну на счет свежести вы наверное перегнули,тут даже именитые бренды с гарантии спрыгнут за 4 года.Да одну возвращал,и что?Вторую убил сам пользователь,по этому и шил ее.Надо как то исключить из общения HC 300,не кто не спорит что она глючная(но вполне рабочая).Вы простите конечно,это не подколоть Вас.Но если ловушки лежат дома,то они будут всегда без проблем.Повторюсь,мои ловушки круглый год в лесу,из допов только внешнее питание.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Sum:
А такую камеру никто не пробовал?
11 067,88 руб. 50%OFF | Gadinan 4G ip-камера на солнечной батарейке, двусторонняя аудиосвязь, PTZ Dome Starlight, полноцветная ИК-камера, P2P Sim-карта и SD-карта, AI PIR Detect Cloud Camera
https://a.aliexpress.com/_ABBq9Q

Пробовал аналог. Без солнечной батареи, вай-фай, H. 265x. Фиксация движения программное. Определение человека и пр. плюшки. Брал на озоне за 3800. В - 30 крутится. 2 Мп. С 17 метров днем гос номера читает. Флешка самсунг на 128 гигов прожила в ней 5 месяцев. Не выдержала.
По ссылке какой то допотопный гибрид на H.264. Скорее всего.
Sum
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sum » .

А срабатывание датчика со скольки метров примерно? И ик диоды на сколько метров освещают?
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»