Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Sum:
А срабатывание датчика со скольки метров примерно? И ик диоды на сколько метров освещают?
Спасибо!

У меня без пира. Программная обработка кадра. Там хоть с 30 метров сработает. В вашем случае будет меньше.
У меня 2 подсветки. Белая при появлении человека в кадре, можно отключить. ИК метров 15. Но у моей камеры iso хорошее. Даже при Луне что то можно рассмотреть)
За 10 000 можно взять в России на 5 Мп. Но это будет камера с питанием от пром сети. 25 Ватт отдай ей. Так что в лесу её применение, как и вашей, маловероятно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Сергей 98:

Ну случаи проблем случаются и у других производителей.А как Вы несете ответственность за рекомендации?Зачем впрягаться не известно за кого?Ну на счет свежести вы наверное перегнули,тут даже именитые бренды с гарантии спрыгнут за 4 года.Да одну возвращал,и что?Вторую убил сам пользователь,по этому и шил ее.Надо как то исключить из общения HC 300,не кто не спорит что она глючная(но вполне рабочая).Вы простите конечно,это не подколоть Вас.Но если ловушки лежат дома,то они будут всегда без проблем.Повторюсь,мои ловушки круглый год в лесу,из допов только внешнее питание.

Моя ответственность заключается в том, что я часто помогаю правильно настроить камеру, которую рекомендовал форумчанам. Бренды не глючат, проблемы возникают из-за неправильного питания, тарифа, настроек, плохой связи! Подскажу верное решение и владелец несколько лет молчит, т.к. хорошо у него всё, в этой жизни) А вот с Сантеком, всё по другому! Ко мне часто обращаются владельцы Сантеков и я знаю о реальных недостатках этих камер. Если бы я рекомендовал им Сантеки, то всё свободное время, был бы занят решением этих постоянно возникающих проблем! Вот только решить их не всегда удаётся.
Мы с друзьями используем камеры с конца апреля по ноябрь. Ловушки используются для определённых задач) Все задачи выполняются вовремя, незачем камерам зимой в тайге мёрзнуть. Чтобы было понятно, что у нас сейчас в тайге творится, креплю ниже фото дорожки к бане.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изображение
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано andi3006:

Моя ответственность заключается в том, что я часто помогаю правильно настроить камеру, которую рекомендовал форумчанам. Бренды не глючат, проблемы возникают из-за неправильного питания, тарифа, настроек, плохой связи! Подскажу верное решение и владелец несколько лет молчит, т.к. хорошо у него всё, в этой жизни) А вот с Сантеком, всё по другому! Ко мне часто обращаются владельцы Сантеков и я знаю о реальных недостатках этих камер. Если бы я рекомендовал им Сантеки, то всё свободное время, был бы занят решением этих постоянно возникающих проблем! Вот только решить их не всегда удаётся.

Не с целью похвалиться.
Через мои руки прошло более 500 сантеков, а может и около 1000, около сотни других брендов. Специально не считал.
Ситуации бывали всякие. Если фотоловушка заведомо была исправна, ещё ни 1 не артачилась. Все запустились и работают. И глюков хватало не только с сантеками. Если не исправна, это вычислялось на раз. Процент откровенного брака есть у всех производителей. У Сантека его хотя бы сразу видно. У других брендов он может вылезать и через неделю и через 3 месяца.
Также как у вас, помог человеку с Сантеком и забыл.
Но я никому не рекомендую строго какие то бренды, потому что у всех есть свои плюсы и минусы. И бюджеты у всех разные.
Ещё раз повторю. Нет предела криворукости не опытного пользователя. Дайте свой хваленый Силок новичку, и он у него будет криво работать. Или не будет.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

andi3006
Вы 801G пробовали?Все настроены один раз,и забыты...как только бегут с криками "поломалась!!" Все сводиться к проверке и пополнения счета,у нас народ с электроникой не дружит..
Я тут рассказывал в "ночной оптике"У товарища апекс 75,показал ему своего китайченка(тоже тепло)так он не поверил,говорит, это у тебя цифровик какой то..А я всего то в 100 км от Спб...
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

И я добавлю. Я ничего никому не советую, а говорю то ,что выбрал сам для себя, а от чего отказался.
Раздавать советы дело неблагодарное, ста человекам поможешь, но найдется один который всю кровь выпьет.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Мне ежедневно приходится разгадывать "шарады" по настройке фотоловушек.
Вот прям из свежего. Фото на почту не приходят. Ок, симка на месте? Да. А антенна прикручена? Антенна? Щас в коробке посмотрю))
Или... Я точно уверен что не работает ночная подсветка, потому что ночные снимки-чёрные квадраты. Еле силуэт видно. Ок. Говоришь как легко проверить. Всё работает. Выясняется, что фотоловушка висит на фонарном столбе и свет попадает на датчик освещенности. Объясняешь как работает фотоловушка.
Или... Засунуть наносим в обычный слот, дедовской отвёрткой расковырять фотоловушку, достать симку и порвать шлейф на дисплей. Это - норма (Е. Малышева).
А про народную забаву по прикручиванию антенны слышали? Пофиг что на конце антенны есть насечки, будем крутить за верх антенны.
И таких пользователей море. И если пользователь сам не разберётся и никто ему не подскажет, то тут же начнут строчить очень краткие отзывы куда только можно.
Это "феномен выжившего" называется. Случай один на миллион. Человек не разобрался как это работает, делает вывод и оповещает о нем весь белый свет. А так как сантек дешев и его часто покупают, поэтому и отзывов по нему больше.
Когнитивный диссонанс вызывают девушки. Они понимают, что перед ними сложное техническое устройство, читают инструкцию, потом сами настраивают. И когда пошагово проверяешь их попытки, там очень мало ошибок или реально тяжёлый случай. Прям радуют.
В отличии от многих мужчин старше 45 лет, которые слово "аккаунт" или "детализация" впервые слышат.
Русский пытливый ум нашёл фотоловушкам несколько десятков применений. В разных условиях. Не только в лесу. И соответственно в разных условиях все фотоловушки работают по разному.
Ещё прикол. Отзыв: фигня ваша эта фотоловушка. Не работает. Путем "допроса" выясняется, что пользователь чуть ли не виндовс хотел на неё поставить. Не взлетело. И пришёл к выводу, что фотоловушка не работает. Хотя в отзыве про это ни полслова.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Это еще что,мне везут с округи.Все почему то думают что пока не выпьешь ловушка не запуститься,а если запустилась надо обмыть ,работать не будет.Я теперь говорю приезжайте и оставляйте,для пущей важности к ловушке подхожу только на следующий день.А то они до дома часто доехать не успевают..У меня к стати инструкции не было...
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я даже знаю почему переключатели выгорают..Хотя 300 стоит своих денег не смотря на нюансы.У нас было -38,все ловушки отработали отлично.[/B]
Кстати, почему? Выгорают
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Аккум способен выдать большую силу чем выдерживает переключатель,еще это заметно по вспышке.Вспышка на батарейках и аккуме разная по силе,еще продавцы писали на внешний источник max 1 A К стати на 801 которую вернул по гарантии тоже замкнул переключатель,но мне был интересен опыт с гарантией..
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Аккум способен выдать большую силу чем выдерживает переключатель,еще это заметно по вспышке.Вспышка на батарейках и аккуме разная по силе,еще продавцы писали на внешний источник max 1 A

А после перевода выключателя в положение OFF, дисплей ещё светится? Из положения тест
Изображение
Вот этот чёрный квадрат на плате - чип, процессор, контроллер, кто как называет. Это процессор серии NT96. Это сердце фотоловушки. Он увязывает всю перефирию, обрабатывает полученную с матрицы информацию и сохраняет её на флешку.
Вот тут можно почитать https://www.videoregobzor.ru/o...6655-ntk-9666 0/. Там как раз описано про тормоза, кодеки и качество картинки.
На фотоловушках есть программное обеспечение, и чтобы оно корректно завершало сеанс, предусмотрено не физическое, а программное отключение. Т. Е. Выключатель физически не разрывает контакты, а лишь соединяет или размыкает дорожки этого процессора. Таким образом, процессор понимает что от него хотят. И напряжение там, скорее всего, не больше 3,3 вольта. Про силу тока вообще молчу.
А вот тут человек расковырял один из таких видеорегистраторы https://mysku.ru/blog/aliexpress/51131.html. Знакомые картинки?
Сейчас уже не найду статью. Там очень доходчиво написано, что производитель процессоров может вместо золотого проводника поставить медь. Производитель фотоловушек получит такой процессор и знать не будет, что он там впаивает в фотоловушку) а в России потом на форумах пользователи копья ломают, что качественное, а что нет)
Новатэк используются практически во всех фотоловушках и видео регистраторах. Ну кроме баблов с амбреллами, наверное. Только разные по качеству и номиналу.
Так как отключение программное, не рекомендуется длительное хранение фотоловушек с дешёвыми батарейкам и внутри. Микро токи будут делать свое чёрное дело. Батарейки потекут, щелочь всё окислит.
И цепи питания в фотоловушках разведены. На пир может идти питание минуя контроллер. А на контроллер своя цепь. Но когда на ножку контроллера поступает сигнал с пира, он начинает опрашивать датчик освещенности и запускает фотосъёмку. Как то так
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Ууу там много чего бывает,как масса на стоп сигнале авто отваливается,эффект приблизительно такой же.Бывает светиться и при офф и он,бывает вроде все нормально,а в положении он не работает(это самое плохое,диагностика только по диоду или лазеру)Еще у 300 AV выход как то связан с работой ловушки,как то повредили выход,ловушка стала глючить.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Ууу там много чего бывает,как масса на стоп сигнале авто отваливается,эффект приблизительно такой же.Бывает светиться и при офф и он,бывает вроде все нормально,а в положении он не работает(это самое плохое,диагностика только по диоду или лазеру)Еще у 300 AV выход как то связан с работой ловушки,как то повредили выход,ловушка стала глючить.

Сергей, вот честно, я не знаю, что вы делаете с переключателями, но обычно это проблем не вызывает.
Допускаю, что иногда сам выключатель бывает смещен на полмиллиметра относительно отверстия. Но на функционал это не влияет.
Допускаю, что производитель впаивает дешёвый выключатель. У которого не золоченые контакты) но это же не микрик на компьютерной мыши. Ему такая долговечностью и устойчивость к износу не нужна.
Короче, теряюсь в догадках. Скиньте фото погорельца, если есть
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

andi3006
Вы 801G пробовали?......

Нет, Сантеки никогда не использовал. Но, помогал народу решать проблемы с ними. Это примерно 95 процентов обращений ко мне за помощью))) В том числе, пытался помочь местным пчеловодам. У них так и не заработали Сантеки нормально(300, 550 и 700-ые модели). У нас нестабильная связь, а это серьёзная проблема для Сантека. Даже внешние AGM аккумы, за несколько дней, разряжались в ноль. Ну и частые ложные сработки, зависания. Сейчас, эти пчеловоды накупили себе Силоков, по моей рекомендации. При встрече, долго трясут руку, в знак признательности) В этом году медведи их одолели. Много снимков выкладывали в соцсетях. Все пасеки, в предгорьях, окружены электропастухами. Иначе, миши махом улики разбомбят.

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

К сожалению нет фото..Там видно что контакт меняет цвет,теряет упругость,всё нет контакта..
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

К сожалению нет фото..Там видно что контакт меняет цвет,теряет упругость,всё нет контакта..

Это кз на питании. Редко, но бывает. При самом первом включении. При этом греются батарейки, фотоловушка внутри плавится) было пару таких "экземпляров", что лоток с батарейками еле достал).
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

А где происходит КЗ ?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

А где происходит КЗ ?

У 801 не встречал. У 550 на плате, где встречные пружины, внутри.
Почему такие токи приходили у вас на выключатель, я не знаю. Возможно сопля где то висела. Бывало, что идёт сильный нагрев, а потом всё нормально работало. Т. Е. Сопля расплавилась, кз пропало)
1 правило ремонтника: искать почему ток есть там где его не должно быть, и почему его нет там, где он должен быть)
Мы вот тут спорим по всяким вопросам. Но, без электронных схем и точных названий деталей, все мы сродни тем пещерным людям, для которых молния - это не электростатический разряд, а гнев богов)) т. Е. Пользуемся электроникой с Китая, но не можем понять до конца как это устроено. Всё на догадках...
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Согласен на все 100 :)
falckon
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение falckon » .

andi3006
Вы 801G пробовали?Все настроены один раз,и забыты...как только бегут с криками "поломалась!!" Все сводиться к проверке и пополнения счета,у нас народ с электроникой не дружит..
Я тут рассказывал в "ночной оптике"У товарища апекс 75,показал ему своего китайченка(тоже тепло)так он не поверил,говорит, это у тебя цифровик какой то..А я всего то в 100 км от Спб...

С каждым годом в России растёт безграмотность. Проблема во многих сферах деятельности. Некоторые не только с электроникой не дружат, но и с лопатой и граблями плохо справляются!
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Ну если не брать в расчет дебилов и алкашей,то тут ситуация двоякая.Пока я в городе тыкал по клавишам,да стройкой рулил,они получали опыт в лесу..коим со мной делятся.Проблема с кадрами была и будет...
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано falckon:

С каждым годом в России растёт безграмотность. Проблема во многих сферах деятельности. Некоторые не только с электроникой не дружат, но и с лопатой и граблями плохо справляются!

Может вы неправильно свой посыл сформулировали? Россия (и не только она) не успевает за электронными новшествами. Как производство, так и население. А орфографическая-литературная безграмотность, она присуща всему миру. Потому что каждое следующее поколение хочет комфорта на ступень выше чем предыдущее. А от излишнего комфорта мозги размягчаются))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Новый Филин и не работает? Не верю, быть такого не может!)))
Филины ремонтируют фирмы, которые ими торгуют. Поищи в гугле и обратись к ним. Здесь, на форуме, человек ранее сообщал, что ремонтируют фотоловушки, попробуй поиском на сайте найти.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано zoomago:
Всем привет. А подскажите, пожалуйста по фотоловушкам Филин. Мне отдали ловушку, она новая, но не включалась. В итоге я её разобрал и посмотрел, что батарейка в ней окислилась. Вот теперь ищу, кто их ремонтирует. Или проще забить? Заранее спасибо за помощь!

Можете не тратить свое время. Если внутри таблетка окислилась, значит ей немало лет (лежала где то).
Восстановление может обойтись дороже новой.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Немало лет, это сколько? Я с друзьями, эксплуатирую ловушки Акорн, Маултри, Uovision и Болигард, которые были выпущены, когда Сантека(Филина) ещё не производили. Все они отлично работают по сей день! Как, НОВАЯ фотоловушка, может стать непригодной к эксплуатации, если она вообще не использовалась? Может просто заменить окислившуюся процессорную батарейку(или это ионистор)?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано andi3006:
Немало лет, это сколько? Я с друзьями, эксплуатирую ловушки Акорн, Маултри, Uovision и Болигард, которые были выпущены, когда Сантека(Филина) ещё не производили. Все они отлично работают по сей день! Как, НОВАЯ фотоловушка, может стать непригодной к эксплуатации, если она вообще не использовалась? Может просто заменить окислившуюся процессорную батарейку(или это ионистор)?

Вы знаете какая это модель филина?
Вы знаете в каких условиях она хранились?
Считаете, если фотоловушка в коробке или не поцарапана, то она "вот прям с завода" - новая?
Вы знаете, какие манипуляции с ней выполняли, до момента попадания к написавшему?
Таблетка сначала саморазряжается (1,5-2 года), а потом начинает разлагаться (протекает) - ещё какой то период времени.
Не натягивайте сову на глобус..
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Давайте уважать друг друга. Затеваете спор на пустом месте. Эта ветка отличается от многих других именно тактичным общением между компетентными людьми. Из данного спора был бы толк если кто-нибудь нашел бы время и реально восстановил ловушку. А пользователю задавшему вопрос нужно было хотя бы приложить качественное фото дефекта с указанием всей доступной информации: марка, год выпуска и т.д. Просто для того что бы обозначить серьезность своих намерений.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Согласен полностью. Как говорится, с возрастом приходит мудрость)
Я не претендую на звание эксперта, но общаюсь с очень опытными специалистами, которые в один голос говорят, что можно восстановить любую электронику, вопрос в цене и трудозатратах. Квалификация специалистов вопросов не вызывает. И "трупы" залоченные поднимали, и с известными европейскими брендами спорили по поводу качества их оборудования. Бренды в официальных ответах по несоответствию ссылались на "влияние космических лучей"))
Ко мне еженедельно обращаются по поводу ремонта фотоловушек. Разных брендов. Мы пытались поначалу взяться за эту сферу. Но!!! Цена!!! Схем китайцы не дают. Китайцы затирают или закрашивают наименование процессоров, ставят на них защиту. Такие ремонты - движения наощупь. Это дорого.
Да, если кто то подключил вместо 6 вольт - 12, это легко решается. Цена ремонта в пределах 500р. А если в многослойной плате обрыв дорожки? Найти его очень не быстрое дело. И это время стоит денег.
Хорошо, пользователь утверждает, что проблема в питании. Восстановили. А под этой проблемой могут быть ещё проблемы. Как говорил доктор Хаус) "не верьте никому". Пользователь может "тактично" умолчать о том, через что прошла фотоловушка.
Хорошо, запустили фотоловушку. А через 2 месяца у неё ИК-фильтр ломается или модуль связи начинает сбоить. Что тогда?
Поэтому, ремонт фотоловушки - крайне сомнительное занятие.
Я лично вскрывал некоторое количество фотоловушек. И в дорогих встречал криво наклеенную мятую экранирующую фольгу, которая коротила на шлейф. Встречал бытовой малярный скотч, в качестве изолятора между платами. Встречал сопли термоклея, который вообще то и не клей даже. Отпечатки пальцев сборщика на глянцевых поверхностях. Всё это говорит о культуре и уровне технологичности производства. И, поверьте у того же Сантека, в этом плане, дела не лучше и не хуже, чем у всех остальных. А вот Болигард меня очень сильно разочаровал. Пока только Сифар ещё более-менее держит планку. Я сейчас пишу о текущем состоянии дел в сфере производства фотоловушек, а не о ситуации во времена "царя Гороха".
[email protected]. Встречал где то. Кто это - я не знаю. Работают ли сейчас - не знаю. Ещё в ВК какую то информацию встречал по поводу ремонтов. Не думаю, что там реально кто то что то будет вам гарантировать)
То, что некоторые магазины заявляют о ремонте - не факт, что они сами будут ремонтировать. Отправят в Китай. Это долго, дорого. Там тоже никто ремонтировать не будет. Есть опыт по ремонту на фабрике Болигарда. Из 10 отправленных на ремонт, вернулись 10. 6 вообще не включились. 1- сбой кнопок управления меню (распиновка не правильная), 2 - работают уже полгода, 1 - работает около месяца. Всё пересылки заняли около года. Сейчас с доставкой из Китая вообще туго (контейнерный кризис). А ещё контейнер, в котором будет ехать ваша фотоловушка, может упасть в Индийский океан). Выводы делайте сами.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот телефон человека, который предлагал услугу ремонта фотоловушек, на этом сайте: +7 (495) 205-94-84.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Это магазин хантинг-кам. В Москве. Судя по сайту, какой то филиал фотоловушек.ру. Или партнёр.
Ремонт от 1000 рублей.
Попробуйте. Только потом расскажите, чем закончилось.
Та почта, что я выше выкладывал, относится к этому магазину.
https://popgun.org/viewtopic.php?f=291&t=831386&start=330 там вот внизу страницы есть информация. Если ссылка напрямую не откроется, скопируйте и в новой вкладке откройте.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»