Согласен полностью. Как говорится, с возрастом приходит мудрость)
Я не претендую на звание эксперта, но общаюсь с очень опытными специалистами, которые в один голос говорят, что можно восстановить любую электронику, вопрос в цене и трудозатратах. Квалификация специалистов вопросов не вызывает. И "трупы" залоченные поднимали, и с известными европейскими брендами спорили по поводу качества их оборудования. Бренды в официальных ответах по несоответствию ссылались на "влияние космических лучей"))
Ко мне еженедельно обращаются по поводу ремонта фотоловушек. Разных брендов. Мы пытались поначалу взяться за эту сферу. Но!!! Цена!!! Схем китайцы не дают. Китайцы затирают или закрашивают наименование процессоров, ставят на них защиту. Такие ремонты - движения наощупь. Это дорого.
Да, если кто то подключил вместо 6 вольт - 12, это легко решается. Цена ремонта в пределах 500р. А если в многослойной плате обрыв дорожки? Найти его очень не быстрое дело. И это время стоит денег.
Хорошо, пользователь утверждает, что проблема в питании. Восстановили. А под этой проблемой могут быть ещё проблемы. Как говорил доктор Хаус) "не верьте никому". Пользователь может "тактично" умолчать о том, через что прошла фотоловушка.
Хорошо, запустили фотоловушку. А через 2 месяца у неё ИК-фильтр ломается или модуль связи начинает сбоить. Что тогда?
Поэтому, ремонт фотоловушки - крайне сомнительное занятие.
Я лично вскрывал некоторое количество фотоловушек. И в дорогих встречал криво наклеенную мятую экранирующую фольгу, которая коротила на шлейф. Встречал бытовой малярный скотч, в качестве изолятора между платами. Встречал сопли термоклея, который вообще то и не клей даже. Отпечатки пальцев сборщика на глянцевых поверхностях. Всё это говорит о культуре и уровне технологичности производства. И, поверьте у того же Сантека, в этом плане, дела не лучше и не хуже, чем у всех остальных. А вот Болигард меня очень сильно разочаровал. Пока только Сифар ещё более-менее держит планку. Я сейчас пишу о текущем состоянии дел в сфере производства фотоловушек, а не о ситуации во времена "царя Гороха".
[email protected]. Встречал где то. Кто это - я не знаю. Работают ли сейчас - не знаю. Ещё в ВК какую то информацию встречал по поводу ремонтов. Не думаю, что там реально кто то что то будет вам гарантировать)
То, что некоторые магазины заявляют о ремонте - не факт, что они сами будут ремонтировать. Отправят в Китай. Это долго, дорого. Там тоже никто ремонтировать не будет. Есть опыт по ремонту на фабрике Болигарда. Из 10 отправленных на ремонт, вернулись 10. 6 вообще не включились. 1- сбой кнопок управления меню (распиновка не правильная), 2 - работают уже полгода, 1 - работает около месяца. Всё пересылки заняли около года. Сейчас с доставкой из Китая вообще туго (контейнерный кризис). А ещё контейнер, в котором будет ехать ваша фотоловушка, может упасть в Индийский океан). Выводы делайте сами.