Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

stanislav11
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение stanislav11 » .

Спасибо всем за обсуждение ловушки : сантек: знакомый почитал и еще больше начал чесать( репу) говорит , чем дальше в лес , тем больше дров и нечего определенного. Думает или собрать больше денег и купить ловушку с нормальными пораметрами или .... Скупой платит дважды и еще гемморой.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано stanislav11:
Спасибо всем за обсуждение ловушки : сантек: знакомый почитал и еще больше начал чесать( репу) говорит , чем дальше в лес , тем больше дров и нечего определенного. Думает или собрать больше денег и купить ловушку с нормальными пораметрами или .... Скупой платит дважды и еще гемморой.

Пусть знакомый берет Сифар, или Балевер, или Кубик)) Если Сантек смущает) цены примерно одинаковые. но там тоже есть свои минусы)
https://aliexpresstop-obzor.ru...s-alijekspress/ из 15 моделей 11 сантек))). Типа независимый обзор.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Ответьте мне на один вопрос,зачем Вам фотоловушки в лесу(вопрос всем)
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:

Ну если углубиться в анналы истории, в районе 1892 года некоторых янки не устраивало что фотоэлемент фиксирует чьё то движение в лесу, но чьё не понятно. Присобачили фотокамеру)). Так стало понятно.
Для регистрации прохождения животных. Все остальные "примочки" появились в результате развития научно-технического прогресса) и они вторичны.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Нужны...сперва ставились чтобы добыть(понять когда приходит зверь) сейчас уже на 80% чтобы сохранить.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Для толпы бухариков занятие бесполезное. Фотоловушка это занятие для одиночек.

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Сергей 98 писал(а): зачем Вам фотоловушки в лесу(вопрос всем)
бабам под юбки заглядывать
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Контроль зверя. Охрана угодий, пасек, избушек, техники в тайге.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано vkuzma:

Сантек, что бы орехи колоть...., удобная штука, и не только в лесу :D :D :D

Совершенно верно,достаточно крепкая камера, не дорогая ,как раз орехи колоть.. :D
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Все остальные задачи,801G перекрывает спокойно.Это из личного опыта.( На юбках не проверял :) )
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Все остальные задачи,801G перекрывает спокойно.Это из личного опыта.( На юбках не проверял :) )

То есть нужные нам для охраны,наблюдения нет??
Орехи я и молотком раскрою,дешевле будет.

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Hanter XX:
То есть нужные нам для охраны,наблюдения нет??
Все остальные задачи,801G перекрывает спокойно.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано vkuzma:

Но не так эффектно :D

Рекониксом PC900 еще эффектнее)).
https://fotolovushki.ru/reconyx-PC900/
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Написал бы хоть что без валидола по ссылке не переходить.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

В такую ловушку можно даже батарейки не вставлять, всё равно у хозяина такой ловушки однозначно самый длинный и толстый. Любителям "всего самого лучшего" надо взять на заметку. Там даже встроенный дисплей не нужен
Изображение
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Жаль звери не понимают ценность такого девайса,привада не нужна .Они приходили бы просто посмотреть..
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

А вы не понимаете для чего она на сайте??
Тогда продолжайте колоть орехи сантЫком.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Жаль звери не понимают ценность такого девайса,привада не нужна .Они приходили бы просто посмотреть..

Зря Вы так. На на это американское чудо все приперлись посмотреть и дальневосточный лепард и президент и председатель правительства. Подумашь не умеет передавать данные, значит есть куда расти. В будущем научим фотоловушку передавать фотки по телефону и будем продавать по миллиону , а потом и видео присобачим. Главное чтобы Вы не отвлекались на Сантеки, а копили деньги на Reconyx PC900.
Такими американскими фотоловушками и оснащают наши заповедники за бюджетные деньги.
Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для развития кругозора сообщаю, что барсолюбы в очереди за Рекониксами стоят. Это профессиональные камеры, с идеальным PIR датчиком, стабильно работающие в высокогорье(скальники). Ещё барсолюбы очень уважают Seelock. Эти два бренда, часто ставят в тандеме. Силок пишет видео, а Реконикс снимает фото как пулемёт, с интервалом 0,2 секунды, без пауз(пока зверь в кадре). Оплачивает покупку фотоловушек Всемирный фонд Дикой Природы WWF, через российских спонсоров. Вот здесь можно посмотреть материал: https://vk.com/snowleoexpeditiongroup .
Один Реконикс HC600, сейчас отдыхает у меня дома, после трудного сезона в тайге) Кроме него, сделать 10-15 снимков пролетающей мимо машины, не удаётся ни одной фотоловушке) Даже Силок, максимум два снимка делает, в этих условиях с его скоростью сработки в 0,6 секунд. Может Сантека попробовать, говорят он за 0,3 сек. сработает)))
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Более предметно можно говорить если Вы покажете, что наснимал Реконикс после трудного сезона в тайге.
Если действительно достойное качество, то можно не через форум, а через ссылки на диск. Думаю многим будет интересно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Реконикс используется только на дорогах. Именно из за скорострельности. Как и мой Силок 358, в крайнем сезоне. Такие кадры, "грамотные люди", не выкладывают в инете. Фото самого Реконикса 600, мирно отдыхающего у меня дома, могу выложить. Надо?)))

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Не впечатляет. Повесить фотоловушку за 50тыс на дорогу и без связи. Раз в полгода лезть на дерево, снимать и просматривать через комп или как?
У меня есть куча ловушек со связью, которые справлялись с этой задачей, но уверен мои 801 Сантеки решат её с легкостью, просто сейчас немного другие задачи.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Реконикс 600-ый выполняет роль "дорожной полицейской камеры". Он снимет несколько раз, ВСЕ проезжающие мимо автомобили. Даже те, которые идут колонной из 10 машин, друг за другом, впритык. Снимет ВСЕХ! Назови мне фотоловушку, которая ещё сможет это сделать. Случилось какое ЧП в тайге, просмотрел SD карту c Реконикса и нашёл виновника.
Я ранее писал здесь, что ОООчень давно живу) Поверь, это соответствует действительности)
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано andi3006:
Реконикс 600-ый выполняет роль "дорожной полицейской камеры". Он снимет несколько раз, ВСЕ проезжающие мимо автомобили. Даже те, которые идут колонной из 10 машин, друг за другом, впритык. Снимет ВСЕХ! Назови мне фотоловушку, которая ещё сможет это сделать. Случилось какое ЧП в тайге, просмотрел SD карту c Реконикса и нашёл виновника.
Я ранее писал здесь, что ОООчень давно живу) Поверь, это соответствует действительности)

Да верим мы Вам!просто не стоит таких супер задач у обычного пользователя.То о чем Вы пишите единичные случаи.Думаете тут народ после написанного вами,побежал покупать реконикс,сомневаюсь.
Я это всё к чему писал,если Вы обычный охотник не со сверх задачами,то вам хвати сантека,не надо переплачивать..разница почти 1к3

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Мужики, вы серьезно?
1. "80% пользователей не используют даже 20% функционала устройства, но оставшиеся 20% использует какую то остальную его часть" - цитата, кого то из известных производителей электроники))).
2. есть понятие "товар широкого потребления", есть очень узкоспециализированное оборудование. В чем разница? См. п.1
3. У любого производителя должна быть логика. Для чего и кого он делает товар с определенными характеристиками. Почему делает именно так, а не иначе.
Давайте просто поразмышляем.
Тот же Сантек имеет некоторый % брака (пусть будет1%) и определенное количество негативных отзывов, связанных с этим браком. Казалось бы, посади на выходе со сборочного цеха 5 китайцев-тестеровщиков (ОТК) и убери этот 1%.
Но, китайцы-тестировщики хотят кушать, это приведет к удорожанию товарной единицы на 5-10 долларов. Что получит производитель в итоге? Удорожание товара по сравнению с конкурентами уберет всего лишь 1% негативных отзывов. А смысл?

Хорошо. Реконикс сделал фотоловушку с реакцией 0,2 сек. Скорость реакции напрямую связана с "глубиной засыпания", т.е. если фотоловушка будет быстро "пробуждаться". её потребление энергии в режиме ожидания будет повышенным при прочих равных (предготовность к работе). Ну вот так устроены алгоритмы работы фотоловушек. "Перепрыгнувший" эти технические ограничения в конструктировании фотоловушек, изменит законы физики. Реально? Нет.
Хорошо, Реконикс придумал фотоловушку с быстрой реакцией и высоким энергопотреблением.
Как уйти от этого косяка не увеличивая расходы? Поставить более дешевый процессор, например. Что получим? Меньше энергозатрат на обработку изображения. А видео? А давайте без видео. Тем более ночью видео очень много энергии на подсветку тратит. И сделаем это не багом, а фичей. Такая вот своеобразная примочка. Типа и не косяк, а особенность.
А как еще урезать потребление? А без связи сделаем. Будем ее позиционировать, как лучшую для установки в местах без связи. Хотя, по здравому размышлению, это серьезное ограничение для сегмента "товаров широкого потребления")). Поэтому, думаю будет логичным, отнести ее к узкоспециализированным. И будет ошибочным сравнивать ее с ширпотребом.

Еще нюанс. По законам США, товар считается "Made in USA", если начало производства и его окончание произошло на территории США. Вставил коннектор в разъем - начало производства, наклеил бирку на фотоловушку- окончание производства. Где делается всё остальное- догадаетесь сами. Аналогичная ситуация с "отечественным" "параллепипедом с равными гранями")).
По поводу 3 Мп. Качество фото зависит не только от разрешения матрицы, но и ее светочувствительности и алгоритмов обработки (процессорной части). Сони еще лет 8 назад придумала матрицу, которая снимает ночью как днем (https://www.youtube.com/watch?v=lHLRC80l2jI - прям 1 попавшаяся ссылка). Казалось бы, ставь в фотоловушку и ночная подстветка не нужна. КАКАЯ экономия энергии!!! Только такая матрица стоит в районе 1 500 000 рублей. Используемые сейчас в фотоловушках матрицы имеют светочувствительность в пределах 1000, у матрицы Сони - 400 000.
4. Многие лесозаготовители последний год стали использовать 801 и 810 серии Сантеков для контроля лесовозов. Им не нужны госномера, нужно количество машин и примерный объем леса. И вроде как "ширпотреб" устраивает.
5. а почему любители ирбисов должны использовать тандем устройств ценой за 100 000 рублей? Или параметры каждого из устройств по отдельности не достаточны, или хотят получить что то фееричное, чего нет ни у кого.
6. Деньгами, потраченными на эту фотоловушку, если их сложить в стопку определенным образом, тоже можно колоть орехи. А потом еще и потратить без проблем)).
7. А есть смысл в установке Реконикса например на лосей и кабанов? С учетом опасности утраты фотоловушки или ее порчи животными и птицами.
P.S. 8. Специально для Анди3006. На скорость сработки влияет в том числе и конструкция линзы Френеля. Если у Сантек 550 она действительно убогая, то у 700 серии и выше она очень схожа с Болигардом 983-984, например.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

И не нужно покупать простым смертным Рекониксы. Зимующий у меня НС600-ый не мне принадлежит. Он куплен далеко не бедным человеком, под конкретные задачи. С этими задачами не справится ни одна другая фотоловушка, продаваемая в России. Эта камера уже окупила средства, потраченные на неё. Потому, что лес перестали воровать на этом участке) Ещё камеры помогли найти бродяг, преднамеренно спаливших одно зимовье. И они построили новое, за свой счёт)
А Рекониксы почти все раскуплены в фотоловушках.ру. Барсолюбы для колки кедрового ореха разобрали)
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

И не нужно покупать простым смертным Рекониксы. Зимующий у меня НС600-ый не мне принадлежит. Он куплен далеко не бедным человеком, под конкретные задачи. С этими задачами не справится ни одна другая фотоловушка, продаваемая в России. Эта камера уже окупила средства, потраченные на неё. Потому, что лес перестали воровать на этом участке) Ещё камеры помогли найти бродяг, преднамеренно спаливших одно зимовье. И они построили новое, за свой счёт)
А Рекониксы почти все раскуплены в фотоловушках.ру. Барсолюбы для колки кедрового ореха разобрали)

Вот именно. Наконец, я надеюсь, мы придем к общему мнению, что у каждой вещи есть свое предназначение и соответствующая цена. Как говорится, не будем сравнивать хрен с пальцем))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Лучше быть хамовитым практиком, чем интеллигентным продавцом Сантеков)))
Слепите с китайцами нормальный Сантек, я первый его куплю!
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Лучше быть хамовитым практиком, чем интеллигентным продавцом Сантеков)))
Слепите с китайцами нормальный Сантек, я первый его куплю!

Не имею отношения к продавцам Сантеков. Я ими не торгую.
Любой китайский производитель готов делать более качественный товар за более высокую цену. С китайцами лепить ничего не собираюсь. Не входит в мои планы.
Кем быть лучше, каждый выбирает для себя сам))
По поводу опытности. Есть автолюбители, которые умеют баранку крутить, а есть те, кто еще и техническое устройство немного знают. Что для кого более важно - вопрос

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ладно признаюсь. Ну, колол орехи Рекониксом, грешен...)))
Изображение
Шишку бил лично! В Горном Алтае.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»