Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано vkuzma:

Ага, твой нетариф в самом малом исполнении за 289 рублей против 200 точно дешевлей :D :D :D

Мы об одном тарифе говорим??
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Вот ещё с другой симки данные
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано vvsgess:

шлю фото с камеры на почту Gmail. на смартфоне очень не удобно смотреть фото, надо открыть письмо(видно часть фото) и подзагрузить фото, при этом нельзя перелистывать полноразмерное фото с почты. бот Телеги присылал фото, его можно просматривать сразу в полном размере и перелистывать альбом. группу не делал, но можно.
Камеры как правило позволяют слать на несколько адресов почты, так же можно реализовать рассылку по разным ящикам в самой почте.

Пришёл к выводу- пусть приходит мне а я через ватцап пересылаю кому надо...камере проще отправить 1 фото на почту чем 4 разным адресатам.
falckon
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение falckon » .

Изначально написано Hanter XX:

Пришёл к выводу- пусть приходит мне а я через ватцап пересылаю кому надо...камере проще отправить 1 фото на почту чем 4 разным адресатам.

Камера отправляет только одно фото, почтовый сервер уже делает рассылку на другие адреса.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Тарифище дорого наверное..а вот Не тариф можно поюзать..если там всё убрать то он может стать вполне пригодным.

Что ж процитирую ещё раз.
Речь идёт о тарифе - НЕ ТАРИФ.
Или я не прав???
О тарифе GO-SMART здесь нет даже и намека. Так что не сваливай с больной головы на здоровую :( :)

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Ded Mazay:

спасибо. но мегафон берёт на другом конце деревни. а на нашем только мтс.

Так берите Go Smart там получается с учётом оплаты на 1 год 90 р в месяц. И настраивайте на почту себе. Сейчас мало кто использует ММС - только в старых камерах у которых нет функций отправки через интернет.( У меня такая одна)
Alex.Kirov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alex.Kirov » .

Спасибо
НиКиТкА Кабанъерро
Рядовой
Рядовой

Сообщение НиКиТкА Кабанъерро » .

Изначально написано vvsgess:

шлю фото с камеры на почту Gmail. на смартфоне очень не удобно смотреть фото, надо открыть письмо(видно часть фото) и подзагрузить фото, при этом нельзя перелистывать полноразмерное фото с почты. бот Телеги присылал фото, его можно просматривать сразу в полном размере и перелистывать альбом. группу не делал, но можно.
Камеры как правило позволяют слать на несколько адресов почты, так же можно реализовать рассылку по разным ящикам в самой почте.

Подскажите пожалуйста, как эту функцию реализовать? У меня 9 камер висит в лесу. И действительно, просматривать в телеграмме было бы куда удобнее, нежели через почту. Камеры настроены через яндекс сервер.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Так берите Go Smart там получается с учётом оплаты на 1 год 90 р в месяц. И настраивайте на почту себе. Сейчас мало кто использует ММС - только в старых камерах у которых нет функций отправки через интернет.( У меня такая одна)

Я уже размещал здесь ранее информацию про Go Smart от МТС
https://ammo1.livejournal.com/1189837.html
Берите. НО. КОНТРОЛИРУЙТЕ!!! правильность списания трафика
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано НиКиТкА Кабанъерро:

Подскажите пожалуйста, как эту функцию реализовать? У меня 9 камер висит в лесу. И действительно, просматривать в телеграмме было бы куда удобнее, нежели через почту. Камеры настроены через яндекс сервер.

Присоединяюсь к вопросу.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

hunter2021 писал(а): Я уже размещал здесь ранее информацию про Go Smart от МТС
https://ammo1.livejournal.com/1189837.html
Берите. НО. КОНТРОЛИРУЙТЕ!!! правильность списания трафика
так что не хватит 500мб?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Зависит от настроек фотоловушки. Посчитайте среднемесячное количество фото и умножьте на вес этих фото. И это только фото. Для передачи видео - совсем другой порядок цифр.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Hanter XX писал(а): сейчас самый выгодный корпоративный от Мегафон который даёт Фотоловушка ру
спасибо. но мегафон берёт на другом конце деревни. а на нашем только мтс.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

hunter2021 писал(а): ависит от настроек фотоловушки. Посчитайте среднемесячное количество фото и умножьте на вес этих фото. И это только фото. Для передачи видео - совсем другой порядок цифр
несчего считать пока.
то есть другие пользуются другим тарифом?
в мегафоне больше 500мб?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Мне на фото хватает за глаза))
Половина из этого не используется!!видео не пишу, наигрался - в приоритете уже не красивые кадры а информативность.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Ни разу не превысил лимит хоть и стояла камера на подкормочной площадке на кабана где они тусят подолгу!!
Списывается за фото 200кб . Камера настроена одно фото 10 минут. Значит в час 6 фото.. пускай они там 5 часов кормятся(такое бывает крайне редко)30 фото , это 6 мб 6*30 Бней это 180. Хватает...или по другому
В одном мегабайта 5 фото в 200мб это 1000фотографий!! У кого столько фото проходит в месяц??
Изображение
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

я ж не знаю сколько она клацать будет в день. может птицы-синицы или коты-еноты за день всё истратят.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

я ж не знаю сколько она клацать будет в день. может птицы-синицы или коты-еноты за день всё истратят.

Не истратят!
Фото уходит в урезанном виде на почту.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Hanter XX писал(а): Камера настроена одно фото 10 минут
я на движение -тревогу хочу поставить с видом на терассу- крыльцо.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

я на движение -тревогу хочу поставить с видом на терассу- крыльцо.

Интервал всё одно нужен, иначе не будет отсылать. Но выход есть.. берёте Go-smart подключает сим карту к программе Мой МТС и следите за остатком трафика - он пополняется. Можно зайти и оплатить добавочные мегабайты.если не будет хватать то брать безлимит.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Hanter XX писал(а): Интервал всё одно нужен, иначе не будет отсылать. Но выход есть.
поставлю интервал а тревога в промежутке. камера сработает?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

поставлю интервал а тревога в промежутке. камера сработает?

Думаю нет, спецы придут подскажут, в интервале камера "спит" , но если без интервала при постоянном движении может зависать .
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

В этом деле главное правильно поставить камеру, чтобы уменьшить количество ложных срабатываний. В теплые солнечные дни с ветерком камера может слать сообщения как пулемет. Спасает только грамотная установка. И мелочей здесь нет. Внимательно изучите правила установки фотоловушки от разных производителей.Например в помещении легко добиться 0% ложных срабаываний, а на открытом месте их количество может доходить до 90%. В реальной жизни гдето посередине. Это норма.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Вот скажите пожалуйте,как Вы узнаете что прошло ложное срабатывание при установке камеры в лесу?Дело в том что раньше тоже были мысли о ложных срабатываниях,но как только посидел около ловушки понял что ошибался..
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Трудно ошибаться когда ловушка шлет сообщения как по часам каждые десять минут, а по снимкам видно, что погода теплая и ветренная. Если ловушку ставить правильно то подобной проблемы можно и не заметить.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У Силоков, Uovision и Болигардов с прямоугольной линзой Френеля, очень мало ложных сработок. Бывало, что данные камеры по две-три недели молчали. Нет зверя - нет сработок. У старых Скаутов и особенно Акорнов(с круглой линзой) ложняков побольше.
Камеру надо направлять объективом на Север. Крепить на мощном дереве, которое не качается при ветре. Перед объективом, в 2-3 метрах, не должно быть веток, травы. Я ставлю чувствительность датчика на минимум. Брендовые камеры, при такой настройке, стабильно срабатывают даже на барсука, на дистанции до 12 метров. Лося на 25 метров снимают.

Тропик
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Тропик » .

Изначально написано Сергей 98:
Вот скажите пожалуйте,как Вы узнаете что прошло ложное срабатывание при установке камеры в лесу?Дело в том что раньше тоже были мысли о ложных срабатываниях,но как только посидел около ловушки понял что ошибался..

ну т.е. вы посидели около ловушки и поняли что срабатывания  были не ложные, она срабатывала на ... , но по причине ... ничего не фиксировалось. Верно? Если верно, то каковы причины и на что срабатывала?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Ответ прост,птицы.Сойка(хватает воробья,синицы зимой) пролетает близко от камеры,та срабатывает.Но сойки как правило не сидят на приваде,они садятся на ветку и пасут округу,потом резко срываются выхватывают что либо и улетают.Самый шедевр...летучая мышь,хорь...
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Ответ прост,птицы.Сойка(хватает воробья,синицы зимой) пролетает близко от камеры,та срабатывает.Но сойки как правило не сидят на приваде,они садятся на ветку и пасут округу,потом резко срываются выхватывают что либо и улетают.Самый шедевр...летучая мышь,хорь...

А учитывая скорость срабатывания Срантека...
Ложную от нормальной всегда можно отделить..когда камера стоит неправильно и есть ветер,солнце и т.д то видно что камера шлетг фото в заданный интервал как пулемёт!! А когда птица рядом то это пусть и пустой кадр но он один и не подряд в интервале.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Что вы хотите сказать фразой"Срантек"?

Тоже самое когда радиолюбители-эстеты пренебрежительно называют самую массовую и продаваемую радиостанцию "Баклофеном". Не обращайте внимания кому двадцать Сантеков, а кому один золотой Реконикс
По поводу неправильной установки я вовсе не имел в виду Сантеки или какую либо другую конкретную фотоловушку. Правила установки одинаковы для ВСЕХ фотоловушек.
По истечении десятка лет пользования фотоловушками, я немного научился ставить более-менее правильно . Вкратце Анди правильно назвал основные приципы установки, но молодые часто не слышат того, что говорят старшие и не читают того что пишут в умных книгах.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»