Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

И с болигардами и с балеверами бывают еще не такие и танцы и бубны. Фотоловушка не виновата, что ее неправильно настраивают, используют и эксплуатируют.
Особенно не изучив предварительно документацию и тему ЛЮБОГО устройства, которое держишь в руках.
Photohunter

Сообщение Photohunter » .

новый ролик, приятного просмотра 🙂
Sergey10
Поручик
Поручик

Сообщение Sergey10 » .

Такую приблуду кто нибудь применял? Есть резон заказывать или не стоит?
https://a.aliexpress.com/_AB81o5
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Sergey10:
Такую приблуду кто нибудь применял? Есть резон заказывать или не стоит?
https://a.aliexpress.com/_AB81o5

Не вытянет она надёжнее аккумулятор купить.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Hanter XX:

Не вытянет она надёжнее аккумулятор купить.

Ну почему же?
Если ТТХ актуальные. Литий-полимер на 5 Ач. Отдача 3 ампера. В летний период пойдет. Зимой (метели, морозы) будет сложнее...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

НЕ покупай! Как солнечная станция это не сможет работать с Сантеком. Мощность панели всего 0,4 Ватта. Надо минимум Ватт 10, для лета.
Зимой, литий-полимерный аккум полностью теряет ёмкость, на морозе.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Ну хочу поделиться печальным опытом пользования ловушки BG668-36WG.
То ли всё же у меня неудачный экземпляр, или все они такие, корочее не покупайте их.
Дрюкаю китайскую поддержку по самые помидоры, поменял от них 5 прошивок, но глюков меньше не стало.
Плюсы и минусы как рабочего варианта описывать не буду, уже писал, а вот явные косяки просто напрягают.
1. Абсолютно ненадёжная работа. Перестал 3 месяца назад работать молнус с ошибкой ERROR=701=0. Почему моя камера не работает с ним до сих пор пытаю поддержку. Да и бог бы с ним, но без него пользоваться почти не возможно.
2. Периодически перестаёт слать фото на почту (каждые 2 дня). ЗАпрашиваешь параметры, благо смс-контроль поэтому и включён, а там ssl=0. Почему постоянно вырубает ssl хз, разбираюсь с поддержкой. СМС-кой можно включить удалённо. Определяю по интервальным фоткам.
3. Самопроизвольно менялся несколько раз параметр TimeLapse. Ставлю всегда на 8 чесов, глядь по почте.. уже 6 или 7 часов.
4. Иногда вырубался смс-контроль, как только после этого вырубается ssl, то всё, камера ничего уже не отправит, и только на флешке смотреть. Пробовал смс в параметрами слать в надежде что по триггеру или по интервальным при попытке отправки включит, но не получалось ни разу.
5. Периодически вырубается сам гпс-модуль. Просто пробуешь позвонить там недоступен, хотя в том районе всегда пишет 100% уровень сигнала. И даже интервальные фото уже не дойдут, не говоря про триггер. Хотя к его чести, всегда через 1-2 дня включался по волшебству сам.
6. Видео. Писал в поддержку что пропал звук. Прислали новую прошивку, звук появился. Но недолго музика играла. Через некоторое время опять пишет без звука, ещё заметил что когда там что-то пропадает звук, то ещё пропадает надпись на видео с временем и датой. Видно не в прошивке дело. Выключить-включить не помогает, только полное обесточивание на полчасика.
ПОддержка хоть иногда и с задержками но всегда отвечает. В конце выслали мне спецпрошивку с логированием, так как не верят что я удалённо что-то не меняю в параметрах.
Глянул сам их лог по нему видно, что и смс я не шлю и параметры меняются, по крайней мере ssl. Ещё видно что вырубается сам модуль связи, причём не аварийно из-за низкого питания, а удалённой командой на отключение (по докам глянул, используют Questel EC25), хотя входящих смс с параметрами нет.
Корочее.. всё ещё разбираюсь. Но такой камеры врагу не пожелаю. ЛУчше уж сантек купить в 2-3 раза дешевле. Кроме того что реально держит на литии или внешнем аккуме очень долго с включенным смс-контролем остальные плюсы растаяли... Видео тоже сильно поздно включается после фото (секунды 3). ЗАяц медленным ковылянием успевает уже выйти с кадра, на фото есть звери, на всех видео уже пусто. хотя дистанция 10 метров в среднем.
Более менее надёжно с отправкой больше 4-5 дней работала только с молнусом, там пофиг на ssl да и интервальные всегда доходили. Даже если и отрубал смс контроль всегда по ним можно было включить, ну или выключить. Без молнуса стало 4-6 дней и кирпич...
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

А если попробовать настроить на сервер без шифрования. Может не будет сам включать шифрование.
Молнус у меня тоже накрылся с ошибкой 701, иногда 714. При обращении в их поддержку одно фото принял и опять ушел в полнейшую тишину, не приема, не посыла.
А три секунды между фото и видео это получше чем на других по 9 - 10 сек.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Спасибо за ценную информацию! Теперь точно знаем, что BG668-36WG явно сырая, недоработанная модель. Недаром, официальный предcтавитель Bolymedia в России, не торгует ею.
Меняй ловушку по гарантии. Покажи продавцу свою переписку с Bolymedia. Пусть выходит на них и меняет или ремонтирует.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

У болимедиа только оптика хорошая. У вас плавающие неисправности из-за хреновой сборки. Я уже писал про культуру производства Болимедиа. Спец эффекты ожидаемы
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано andi3006:
Спасибо за ценную информацию! Теперь точно знаем, что BG668-36WG явно сырая, недоработанная модель. Недаром, официальный предcтавитель Bolymedia в России, не торгует ею.
Меняй ловушку по гарантии. Покажи продавцу свою переписку с Bolymedia. Пусть выходит на них и меняет или ремонтирует.

Фотоловушки. ру их не торгуют из-за несоответствия ТТХ)) 4К заявлено, а на самом деле 2,7К
Ремонтировать их даже сами Боли не будут) Проще на новую поменять. Уже проходил..
Стасян, вскройте и посмотрите внимательно на платы. Волосы будут неделю строго в вертикальном положении стоять ))
У меня вчера вообще фаер-шоу с 984 чуть не случилось. Пролежала выключенной с батарейками внутри полчаса. Всё было норм. Надо было переложить. Беру в руки, а она тёплая. Открываю, дымок. И провод от батареек потёк прям на глазах. Явное КЗ без причин. Ещё не разбирал. Короче, ну их нах..
Пока у Боли без нареканий (кроме молнус) только 310я.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано hunter2021:

Пока у Боли без нареканий (кроме молнус) только 310я.

Молнус + отбойный молоток - шторка :( :D
А вот кстати пайка на 310 идеальная, никаких окислов
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Попробуйте вручную снести все настройки (там bin-на компе файлик не почистить). Потом сброс до заводских. Потом залейте самые простые настройки (фото, пир, смс-управление, без всяких молнусов и GPS). Не управляйте удалённо, если только принуд снимок. Без таймлэпса. Просто фото по движению и отправка. На почту. Без креатива. Без SSL. Работоспособность может стабилизироваться
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано vkuzma:

Пайка идеальная

Тоже заметил. Видимо где то в другом месте собирают платы. Конвейер.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Попробуйте вручную снести все настройки (там bin-на компе файлик не почистить). Потом сброс до заводских. Потом залейте самые простые настройки (фото, пир, смс-управление, без всяких молнусов и GPS). Не управляйте удалённо, если только принуд снимок. Без таймлэпса. Просто фото по движению и отправка. На почту. Без креатива. Без SSL. Работоспособность может стабилизироваться

ДА я так и делаю.. даже почтовые параметры сам набирал. Из параметров ставлю только интервальные на 8 часов.
Выбирать почту без ssl тоже смысла нет. ТАк как ssl сбрасывается намного чаще, но иногда и в пароле почты символ поменяется, или ещё какой либо параметр. Корочее.. все параметры живут своей жизнью и где будет подвох в следующий раз не угадаешь.
С молнусом как я понял у многих проблемы начались. Хотя до середины марта работал исправно.
У болимедиа только оптика хорошая. У вас плавающие неисправности из-за хреновой сборки. Я уже писал про культуру производства Болимедиа. Спец эффекты ожидаемы

ДА и толку от этой хорошей оптики. НОчные фото ужасны, дневные как повезёт. Хорошие фото только в идеальном освещении и то не всегда. по углам как правило всегда размыты.. что за 8-9 метров кота не отличишь своего от чужого :) Из 30 фото только 1-3 ну просто идеальны хоть на выставку.. остальные то размыты то темноваты и тд и тп.
Звук. Для тех кто для охраны использует очень важно. Камера всё не охватит. Было неколько случаев когда из-за угла выглядывали соседи, фото и видео пусто, но звук записывает. Причём звук когда пишет, то очень приличный с 15 метров голоса чёткие как будто прямо в неё говорят.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Примеры фото и видео, может будет кому полезно.
Вот заяц. Бежал идеально по диагонали через весь кадр. Дистанция до земли в центре кадра около 6-7 метров.
Изображение
А вот видео того же зайца, что успела заснять камера.

Дневное фото кота в углу у дверез баньки.
Изображение
Фото такого качества скорее исключение. Лучшее из 100 из этой партии
Изображение
В основном 70% дневных фото такого качества. Видно что детализация заметно ниже.. ветви у яблоньки в центре уже не чёткие а размытые. Видно следы зайца из видео
Изображение
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Stasyan56:

Чтоб пароль сам менялся...впервые слышу о таком
Барабашка?))
Сдайте по гарантии. Если после перепрошивок примут.
Вещь не дешевая
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Чтоб пароль сам менялся...впервые слышу о таком
Барабашка?))
Сдайте по гарантии. Если после перепрошивок примут.

Брал на али в чёрную пятницу в их официальном магазине. ЩАс скинул им логи их. Посмотрим что ответят. Но если результата не будет буду писаь продавцу.. хотя шансов что обменяют или вернут немного.. тогда буду вскрывать и пытаться восстановить самостоятельно. НУ или продам подешёвке кому нибудь. Пишет хорошо, всегда все фото-видео на месте. Глючит только отправка.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

А Вы карту памяти не из телефона взяли?Не вставляли ее в телефон потом в ловушку?
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано Сергей 98:
А Вы карту памяти не из телефона взяли?Не вставляли ее в телефон потом в ловушку?

Нет.. куплена отдельно Кингстон на 32гб класс 10. Всегда форматирую в камере как устанавливаю... Пробовал даже на компе полное форматирование делать. РАзницы нет. Единственное что сим-карта не цельная а с переходником по размеру. Цельные у нас уже не продают. Пробовал разных операторов и тарифов... Питание от литиевых аккумов, или литий + внешний аккум delta HR 6-15. РАзрядить их этой камерой нереально. Езжу щас по выходным. Как правило к пятнице уже фото не шлёт.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Сергей 98 писал(а): А Вы карту памяти не из телефона взяли?Не вставляли ее в телефон потом в ловушку?
а так нельзя делать?
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Она полноразмерная как раз. Говорю же специально брал. Кста в иностранных магазинах к этой камере такую же в комплекте предлагают :)
Сегодня попробовал поменять почтовый ящик. Посмотрю насколько надёжно будет работать... но пока остаётся ждать что бы поддержка проанализировала логи, там почти все случаи с ней за неделю случались, и посмотрю что ответят. РАзумеется о результате напишу в группу.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Ded Mazay:

а так нельзя делать?

Без полного форматирования не рекомендую,у меня так человек поставил карту с ловушки(801G)в телефон потом обратно..я устал потом разбираться что с ловушкой,жила своей жизнью.Потом посмотрел,а на карту андроид сохранил свою резервную копию..и она как то видимо влезла в память ловушки,перезаписалась что ли..даже не знаю.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Она полноразмерная как раз. Говорю же специально брал. Кста в иностранных магазинах к этой камере такую же в комплекте предлагают :)

Уже удалил сообщение. С утра глаза лучше протирать надо :).
Слетающие и самопроизвольно меняющиеся настройки - беда болигардов крайних лет. И мы часто стали менять флешки - привозят кирпичи в сервис. Какой-то резко возросший процент брака начиная с конца 2019.
Ваша проблема не в этом, это так, к слову. Все беды скорее из-за того, что в руках у вас достаточно "сырая" камера.
Попробуйте запитать её ради эксперимента от стационарного источника тока 6В, как себя вести будет?

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Кстати, может кому поможет, один раз перестала слать вообще, так как из-за подозрительной активности заблокировали почту. ТАк как ящик создавался только для фотоловушки и с посылкой файлов на основную почту, то 2 дня гадал что случилось. После разблокировки почты слать не начала с неё что только не делал, менял почту в итоге.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Уже удалил сообщение. С утра глаза лучше протирать надо :).
Слетающие и самопроизвольно меняющиеся настройки - беда болигардов крайних лет. И мы часто стали менять флешки - привозят кирпичи в сервис. Какой-то резко возросший процент брака начиная с конца 2019.
Ваша проблема не в этом, это так, к слову. Все беды скорее из-за того, что в руках у вас достаточно "сырая" камера.
Попробуйте запитать её ради эксперимента от стационарного источника тока 6В, как себя вести будет?

ТАк я и говорю, питание литий + внешний аккум delta HR 6-15. снимал внешний аккум на пару недель.. заряжал.. разницы никакой...
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

ТАк я и говорю, питание литий + внешний аккум delta HR 6-15. снимал внешний аккум на пару недель.. заряжал.. разницы никакой...

Камера всегда будет работать от источника тока с большим напряжением. 636 и 668 камера - самые первые попытки Болимедии внедрить 18650, что они нагородили на ключах цепи питания - иногда сами понять не могут. Оставьте её только на внешней батарейке 6-15, посмотрите за поведением.
Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Сергей 98 писал(а): Без полного форматирования не рекомендую,у меня так человек
вот попробовать надо сигнал. хотел телефонную поставить в ловушку.
неохота покупать за тыщу200 мтс или за пятьсот и 100р в месяц мегафон
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Вот..не понятно слегка,что вы сказали,додумывать не хочется,не правильно это..
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано Ded Mazay:

вот попробовать надо сигнал. хотел телефонную поставить в ловушку.
неохота покупать за тыщу200 мтс или за пятьсот и 100р в месяц мегафон

Да ради бога , ставь. :)
Сергей говорил про СД карты, а не симки
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»