Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Всё, понял.. по сути камера с программным определением постоянно снимает и от ИБП или аккума не запитать, так как жрёт много...
Обсуждение фотоловушек, охотничьих, лесных фото-видеокамер.
Мысль Вам подкинули,а там уж думайте..
Мысль Вам подкинули,а там уж думайте..
Изначально написано Stasyan56:
Всё, понял.. по сути камера с программным определением постоянно снимает и от ИБП или аккума не запитать, так как жрёт много...
У камер видеонаблюдения, очень много ложных срабатываний. Ночью, при дожде(снеге), идут сплошные сработки. Тебе нужно устройство с PIR датчиком. Пусть соседи берут фотоловушку.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано Сергей 98:
Я знаю что сантек наступил Вам на мозольНо Вы не внимательны,камера установлена на солонце(чуть ранее есть фото),я просто не ожидал что она в таких условия вообще сработает.На квадрик она тоже срабатывает,но скорость у того выше и в кадр не попадает.Камера в 25 м под углом почти 90 градусов,в кустах и плюс дерево.Надо померить,мне кажется там больше 25 м.Вы сами то оцените..хуже условии не придумаешь.
Та не, не наступил на мозоль. Согласен, бюджет имеет значение - у людей должен быть выбор. Но также у людей должно быть понимание, что качество пропорционально цене.
Мы плотно занимаемся безопасностью и история про сантеки даже нам на пользу. Классика жанра, когда купив сантек люди удивляются - где-же те самые обещанные 0,7 секунд (или сколько они сейчас пишут на коробках?) и почему оно так ест батарейки, хотя обещали 2 месяца работы. Конечно же все, кто разочаровался, а их много за следующим прибором идут к нам, чтобы найти тот прибор, который справится с поставленной задачей.
Удачный кадр может сделать любая фотоловушка и даже HC300 когда-нибудь да "поймает" пролетающую в кадре птицу. Весь вопрос в соотношении ложняка и полезной информации.
Изначально написано andi3006:
У камер видеонаблюдения, очень много ложных срабатываний. Ночью, при дожде(снеге), идут сплошные сработки. Тебе нужно устройство с PIR датчиком. Пусть соседи берут фотоловушку.
НУ даже не знаю. В камере https://s.click.aliexpress.com/e/_AWvh5V ЗАявлен пир-датчик. По сути за 12 тыр это для охраны лучше, чем фотоловушка, особенно если размещаться будет высоко под крышей и не требует скрытой установки. Функционал явно выигрывает...
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
НУ даже не знаю. В камере https://s.click.aliexpress.com/e/_AWvh5V ЗАявлен пир-датчик. По сути за 12 тыр это для охраны лучше, чем фотоловушка, особенно если размещаться будет высоко под крышей и не требует скрытой установки. Функционал явно выигрывает...
На фото и видео товара явно видно, что PIR отсутствует (нигде нет линзы френеля, без которой PIR не бывает).
Разочарую Вас,я знаю много примеров кто наоборот ушел на сантеки.Так что останемся при своих мнениях.ИМХО В нашей стране,цена не показатель качества.И Я Вам давно уже писал,именно для охоты этих камер за глаза.Фотоловушка для безопасности ,не очень вариант..имхо
Этот кадр далеко не единственный,могу Вам много их прислать,ежедневно практически.Если бы это было совпадение я бы не выкладывал..
Ну и все таки Вы каждый раз напоминаете о НС300,хотя не кто не говорит о них в данной ситуации.И Ваше мнение сформировано именно на 300,что Вам выгодно..
Этот кадр далеко не единственный,могу Вам много их прислать,ежедневно практически.Если бы это было совпадение я бы не выкладывал..
Ну и все таки Вы каждый раз напоминаете о НС300,хотя не кто не говорит о них в данной ситуации.И Ваше мнение сформировано именно на 300,что Вам выгодно..
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Изначально написано Сергей 98:
Ваше мнение сформировано именно на 300,что Вам выгодно..
Наше мнение сформировано на всей линейке продуктов этого производителя, мы следим за происходящим. Ворох проверенных "образцов" валяется на складе и ждёт своего часа на утилизацию, как только сервис спаяет все транзисторы

-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано Photohunter:
По таким характеристикам подходит эта камера: автономная поворотная PTZ камера с датчиком, сим картой 4G, динамиком, микрофоном и солнечной батареей. https://s.click.aliexpress.com/e/_AWvh5V
Добрый день. По этой камере ссылка общая открывается. Можно уточнить более конкретно. Спасибо.
-
Изначально написано stanislav11:
Добрый день. По этой камере ссылка общая открывается. Можно уточнить более конкретно. Спасибо.
По отмеченному зелёным будет 4g камера с солнечной батареей или такой же вариант с картой памяти
Изначально написано fotolovushki.ru:
Наше мнение сформировано на всей линейке продуктов этого производителя, мы следим за происходящим. Ворох проверенных "образцов" валяется на складе и ждёт своего часа на утилизацию, как только сервис спаяет все транзисторы.
Подарите мне этот ворох,я буду рад такой утилизации...

-
- Младший унтер-офицер
Понял, спасибо.
-
- Фельдфебель
Программное срабатывание на камере хорошо тем, что оно настраиваемое.как по чувствительности, так и по границам. Распознавание человека. Сейчас в таких камерах запись идёт в формате н265х. Большая нагрузка на процессор, но меньше память съедает. Тот же период записи будет весить меньше. Флешка на 128 гигов держала период в 12 дней постоянной записи в проходной дворе. Сейчас поставил на 256. Потребление до 2х ампер. После включения питания сразу коннектятся, настройки не Сбивают. В приложении идёт линейка записи в низком разрешении, при триггере качество улучшается и на линейке прокрутки красные полоски (именно фрагменты с движением в кадре). Так легче ориентироваться при поиске. Есть видео захват с возможностью отправки видеофрагмента.

Качество картинок выше, чем на форуме. На дальней машине можно разобрать номер. 2 Мп.
-
Изначально написано Photohunter:
У меня также на балконе стоит поворотная PTZ камера, отличная штука для контроля за припаркованным авто. Наблюдать можно из любой точки мира, где есть интернет.
Я так понял у тебя камера с той ссылки на али?
А что насчёт качества видео? Распознать номера авто\лицо человека с какого расстояния? Я так понимаю за счёт програмной обработки качество должно быть лучше чем у фотоловушек.
Так же интересует дальность определения движения. Определит надёжно за 15 метров?
У тебя версия с солнечной батареей? ДОстаточно для автономной работы в пасмурные дни и сколько в ней аккумуляторов?
Какой примерно угол обзора?
Меня инетересуют автономные варианты, или возможность запитать чтоб 3 дня без света могла работать, в случаях отключения...
-
Я так понял у тебя камера с той ссылки на али?
А что насчёт качества видео? Распознать номера авто\лицо человека с какого расстояния? Я так понимаю за счёт програмной обработки качество должно быть лучше чем у фотоловушек.
Так же интересует дальность определения движения. Определит надёжно за 15 метров?
У тебя версия с солнечной батареей? ДОстаточно для автономной работы в пасмурные дни и сколько в ней аккумуляторов?
Какой примерно угол обзора?
Меня инетересуют автономные варианты, или возможность запитать чтоб 3 дня без света могла работать, в случаях отключения...
У меня самый простой вариант с wi-fi и питанием от сети. Качество значительно лучше чем на фотоловушке. Как уже писали выше, определение движения программное, ты сам задаешь уровень чувствительности и зоны реагирования камеры. С высоты четвертого этажа всё прекрасно определяет, но я убрал эту функцию, так как постоянно приходят уведомления. У меня идёт постоянная запись, и в случае необходимости я просто просматриваю необходимый промежуток времени. По поводу длительности работы на солнечной батарее сказать мне могу, рекомендую посмотреть отзывы покупателей этой камеры. Я заказал себе другую камеру с солнечной батареей, ссылку на которую выложил в предыдущем сообщении. Как придёт, проверю и напишу здесь отзыв. Планирую её использовать в лесу как онлайн фотоловушку.
-
- Младший унтер-офицер
Возможно Сантек готовит презентацию:
"Hello,
Thanks for your feedback, we will publish new version soon, which has better chipset and image quality.
Best Regards,
Howard.Zhang "
Привет,
Спасибо за ваши отзывы, мы скоро опубликуем новую версию, которая имеет лучший чипсет и качество изображения.
с уважением,
Говард.Чжан

"Hello,
Thanks for your feedback, we will publish new version soon, which has better chipset and image quality.
Best Regards,
Howard.Zhang "
Привет,
Спасибо за ваши отзывы, мы скоро опубликуем новую версию, которая имеет лучший чипсет и качество изображения.
с уважением,
Говард.Чжан

Доброго времени суток, товарищи!
У меня фотоловушка Suntek HC-300M. Не так давно возникла проблема: не сохраняет настройки. Там по умолчанию стоит режим "фото+видео", а я хочу поставить только видео. Ну и запись поставить 60 секунд. Всё это устанавливаю в настройках, сохраняю, включаю: она всё равно пишет фото+видео с длительностью 30 сёк. С настройкой даты/времени и разрешения фото таких проблем нет. Как быть, что делать? Может я просто тупой и что-то не понимаю?
Заранее спасибо!
У меня фотоловушка Suntek HC-300M. Не так давно возникла проблема: не сохраняет настройки. Там по умолчанию стоит режим "фото+видео", а я хочу поставить только видео. Ну и запись поставить 60 секунд. Всё это устанавливаю в настройках, сохраняю, включаю: она всё равно пишет фото+видео с длительностью 30 сёк. С настройкой даты/времени и разрешения фото таких проблем нет. Как быть, что делать? Может я просто тупой и что-то не понимаю?

Заранее спасибо!
-
- Рядовой
Приветствую! Столкнулся с проблемой, четыре камеры, работающие с molnus, перестали отсылать фото. Манипуляции с приложением и переписка с тех.поддержкой «молнуса» результатов не дали. Три камеры настроил на обычный режим ( отправка на фото на почту) Четвертую камеру не могу настроить, забиваю параметры через ПК и вручную. Включаю рабочий режим - фото не приходят. Включаю тест - старые параметры с отправкой на molnus. И так раз двадцать... форматировал и менял карту, заводские установки несколько раз устанавливал, не помогает ничего. Не приходилось сталкиваться с таким? Molnus хорошо работал, года два. Камеры BolyGuatd MG984G-36M.
Кто сталкивался с решением следующей задачи:
По дороге ходит волк, надо заснять когда ходит.
Идея поставить 2 камеры в обе стороны дороги на столб наверх, чтобы была не легко доступна, иначе упрут сразу)
Но вопрос что при срабатывании датчика сверху на проходного зверя может не хватить времени срабатывания что бы захватить его в угол объектива.
Может кто уже решал подобную задачу?
Идея поставить 2 камеры в обе стороны дороги на столб наверх, чтобы была не легко доступна, иначе упрут сразу)
Но вопрос что при срабатывании датчика сверху на проходного зверя может не хватить времени срабатывания что бы захватить его в угол объектива.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Контактная информация:
Любая камера со скоростью срабатывания менее секунды справится с задачей без особых заморочек. Ставили браунинг поперек дороги в 10 метрах. Успевает снять резво бегущего человека трижды. Силок четко ловит 1 раз. Не выбежать никак.
-
- Фельдфебель
Изначально написано Sashahanter:
Приветствую! Столкнулся с проблемой, четыре камеры, работающие с molnus, перестали отсылать фото. Манипуляции с приложением и переписка с тех.поддержкой «молнуса» результатов не дали. Три камеры настроил на обычный режим ( отправка на фото на почту) Четвертую камеру не могу настроить, забиваю параметры через ПК и вручную. Включаю рабочий режим - фото не приходят. Включаю тест - старые параметры с отправкой на molnus. И так раз двадцать... форматировал и менял карту, заводские установки несколько раз устанавливал, не помогает ничего. Не приходилось сталкиваться с таким? Molnus хорошо работал, года два. Камеры BolyGuatd MG984G-36M.
Обнулите все настройки в фотоловушке вручную. Именно сбейте все старые значения. И залейте новые
Изначально написано НМС:
Кто сталкивался с решением следующей задачи:
Не надо на столб устанавливать фотоловушку. Если её не смогут снять, то просто застрелят. Лучше, повесить камеру на дерево, на высоту метра 4-6. Можно под прямым углом к дороге, в метрах 8 от обочины. Если название модели на фотоловушке будет правильное, то гарантированно снимет волка)))
Всем спасибо! Буду пробовать.
Подскажите ,ф.л. HC-801G на почту снимки приходят малого веса. Это так и должно ?
Да,у меня так же.
Когда уже решат проблему с приложением Molnus
Изначально написано Skradoc86:
Когда уже решат проблему с приложением Molnus
Это крик души?