Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Сейчас со штатной антенной, сколько палок Акорн показывает?
-
Изначально написано andi3006:
Сейчас со штатной антенной, сколько палок Акорн показывает?
Не скажу, бывает палки есть а интернета нет, поэтому сильно на это не смотрел никогда. Только по факту смотрю, по реальной отправке. На телефоне тоже бывает три палки есть, а даже почту не проверить что ловушка отправила на почту, приходится звонить на большую землю и товарищ проверяет есть отправка или нет, сразу смотрю что в потом не ездить по не сколько раз.

В этом месте, фотоловушки с Антеем или удлинённым штырём стабильно отправляют фото?
-
В этом месте, фотоловушки с Антеем или удлинённым штырём стабильно отправляют фото?
Я поэтому обратил внимание и начал поиски, так как в этом месте с антеем не было отправок, а со штырём именно этим, пошли кадры с места. Я проверить не мог сразу, а когда домой приехал посмотрел.
Три антенны антей у меня, вроде как заведомо исправны они все, фото отправляют с других мест. Но видимо потери в кабеле трёхметровом всё таки есть, раз штырь лучше отправляет.
-
Сейчас на подходе ещё две ловушки, Боливарды выбрал, 310 тые, с солнечными панелями, думаю штатные антены тоже ни какие.
А так у меня одни акорны, исправно служат пятый год уже, к ним в помощь выбрал Боливар 🤔
А так у меня одни акорны, исправно служат пятый год уже, к ним в помощь выбрал Боливар 🤔
Антей даст хорошее усиление, если установлен на крышу автомобиля. Крыша выполняет роль противовеса, значительно увеличивая усиление. Без противовеса, усиление небольшое.
Проверенных ссылок на штыри с Али у меня нет. Выбирай по отзывам от россиян. Лучше купить антенну у продавцов фотоловушек.
Я бы купил в России.
В зоне плохой связи, я сейчас использую направленные антенны. Такого типа: https://zaryada.net/napravlenn...60-1710-2635mgc . Но, к ней надо будет купить кабель 1-3 метра, с нужными разъёмами(он дорогой!): https://aliexpress.ru/item/100...3.0%2Cpvid%3A12 2eb022-6e53-4ed9-9f2b-082e7252a2fa%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23218179%230&gps-id=pcDetailLeftTopSell&pvid=122eb022-6e53-4ed9-9f2b-082e7252a2fa&scm=1007.13482.95643.0&scm-url=1007.1 3482.95643.0&scm_id=1007.13482.95643.0&sku_id=12000016622399999 .
Данную антенну надо направить СТРОГО на вышку и прикрутить саморезами к дереву.
Проверенных ссылок на штыри с Али у меня нет. Выбирай по отзывам от россиян. Лучше купить антенну у продавцов фотоловушек.
Я бы купил в России.
В зоне плохой связи, я сейчас использую направленные антенны. Такого типа: https://zaryada.net/napravlenn...60-1710-2635mgc . Но, к ней надо будет купить кабель 1-3 метра, с нужными разъёмами(он дорогой!): https://aliexpress.ru/item/100...3.0%2Cpvid%3A12 2eb022-6e53-4ed9-9f2b-082e7252a2fa%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23218179%230&gps-id=pcDetailLeftTopSell&pvid=122eb022-6e53-4ed9-9f2b-082e7252a2fa&scm=1007.13482.95643.0&scm-url=1007.1 3482.95643.0&scm_id=1007.13482.95643.0&sku_id=12000016622399999 .
Данную антенну надо направить СТРОГО на вышку и прикрутить саморезами к дереву.
Думаю, ты заказал Болигарды 310М, не Боливары! У Болигардов хорошие родные антенны!
-
Думаю, ты заказал Болигарды 310М, не Боливары! У Болигардов хорошие родные антенны!
Да, ты совершенно прав, оговорился я, это 310м Болигард, придут буду испытание делать, основной упор в них на литиевые аккумуляторы, и подпидка солнечной панелью, думаю наверно пути, чтобы с осени до весны провисеть в автономке.

Не хочу тебя огорчать, но зимой, в Сибири, этот комплект не оправдает твои надежды! Литий ионные аккумуляторы теряют ёмкость на сильном морозе. С весны до осени, нормально будет работать.
Для ловушки купи аккумуляторы Панасоник NCR18650, они до -25 иногда работают.
-
Не хочу тебя огорчать, но зимой, в Сибири, этот комплект не оправдает твои надежды! Литий ионные аккумуляторы теряют ёмкость на сильном морозе. С весны до осени, нормально будет работать.
Да, знаю про такие, у самого есть оригинальные, и нарывался на подделку уже тоже. Сейчас на валбирисе набрал их, но они идут в другой упаковке производителя Robition
https://www.youtube.com/watch?v=HV_4WGC-2nU&t=157s
На них вся надежда, это Топ рынка сейчас по 18650 аккумуляторам.

-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано PavelExpedition:
... это Топ рынка сейчас по 18650 аккумуляторам.
Смелое заявление. Аналогичные на Али в четыре раза дешевле(по 165руб против 769 руб). Беру достаточно постоянно и пользуюсь уже несколько лет. Видео о характеристиках выкладывал здесь ранее. Я совершенно не против Робитона, но цена в четыре с половиной раза это перебор
Изначально написано охотник на привале:
Смелое заявление. Аналогичные на Али в четыре раза дешевле(по 165руб против 769 руб). Беру достаточно постоянно и пользуюсь уже несколько лет. Видео о характеристиках выкладывал здесь ранее. Я совершенно не против Робитона, но цена в четыре с половиной раза это перебор
Я так понимаю речь идет об этих?
Недорогие качественные аккумуляторы 18650
А что у нас с зимним тестом?
Не знаю про какие -25 вы говорите, но как писал месяца 2-3 назад, купил неликвид (выдвали в районе 2000 Ач вместо 2500) по 100р штука. Продавец обещал что будут работать до -35 надёжно. Стояли внутри в паре с внешней дельтой. Когда по молнусу ловушка переключилась на литий, были морозы слегка за 30 дня по два. Но интервальные фото раз в 8 часов слала исправно. Точно темперартуру не скажу, так как больше чем -30 болигварды не пишут.
-
Если вы говорите про зелёные аккумуляторы LitoKala с Али экспресс, то это подделка под NCR Panasonic и они реально отличаются от оригинала, как внешне, так и по внутренности, и кроме зелёного цвета упаковки их ничего не объеденяет. Да они работают, но не хуже и не лучше чем обычный нонэйм с Алиэкспресс Да и сама термоксадка под NCR Panasonic там же продаётся.
Поэтому я стараюсь брать только оригинал

-
- Младший унтер-офицер
Я довольно часто использую элементы Робитон, но чаще от безвыходности и не считаю его топом. По моим сведениям Robiton ничего сам не производит, а как сейчас принято покупает и везет в Россию
под своим брендом, все что найдет в китае.
Litokala, Varicore реальные аккумуляторы - ёмкость выдают, характеристики стабильные, на морозе работают. Где то на Ютубе тоже видел ролик, где сдирают внешнюю оболочку и находят под ней Panasonic.
Вот моя походная сумочка, которая постоянно со мной в лесу, там девять зеленых 18650. Работают без проблем, я доволен.
Litokala, Varicore реальные аккумуляторы - ёмкость выдают, характеристики стабильные, на морозе работают. Где то на Ютубе тоже видел ролик, где сдирают внешнюю оболочку и находят под ней Panasonic.
Вот моя походная сумочка, которая постоянно со мной в лесу, там девять зеленых 18650. Работают без проблем, я доволен.

Вот здесь продают гарантированно оригинальные Панасоники, сделанные в Японии: https://zapas-m.ru/shop/UID_275.html .
Как видим из характеристик, нижняя температура эксплуатации всего -20. Говорят, что они работают до -30. Но, применять их зимой в Сибири, я бы не стал.
Заряжать эти аккумы можно ТОЛЬКО при положительной температуре, как и все остальные Li-ion.
Как видим из характеристик, нижняя температура эксплуатации всего -20. Говорят, что они работают до -30. Но, применять их зимой в Сибири, я бы не стал.
Заряжать эти аккумы можно ТОЛЬКО при положительной температуре, как и все остальные Li-ion.
-
Вот эти купи: https://www.ikea.com/ru/ru/p/l...e_shopping_clic ks%20_Lighting&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=ipr_RF_smart-shopping_all&utm_content=tid | pla-293946777986 | cid | 1932699969 | aid | 350439015315 | gid | 70590954957 | pos | | src | u_ | dvc | c | reg | 1011853 | rin | &utm_term=&gclid=EAIaIQobChMI2ZjhzePX8AIVELayCh3Feg1gEAQYASABEgKzHfD_BwE .
Реально это Panasonic eneloop pro. Ничего лучше пока в мире нет.
В Икеа есть доставка почтой.
До -25 гарантированно работают с Акорнами. Иногда и при -30 отправляют снимки.
-
Вот эти купи: https://www.ikea.com/ru/ru/p/l...e_shopping_clic ks%20_Lighting&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=ipr_RF_smart-shopping_all&utm_content=tid | pla-293946777986 | cid | 1932699969 | aid | 350439015315 | gid | 70590954957 | pos | | src | u_ | dvc | c | reg | 1011853 | rin | &utm_term=&gclid=EAIaIQobChMI2ZjhzePX8AIVELayCh3Feg1gEAQYASABEgKzHfD_BwE .
Эти батарейки с Икея и есть Энелуппы? 😲
И так недорого получаются, за 4 штуки 549 рублей 👍
-
Я довольно часто использую элементы Робитон, но чаще от безвыходности и не считаю его топом. По моим сведениям Robiton ничего сам не производит, а как сейчас принято покупает и везет в Россию
Я поэтому и выбрал робитон на валбирисе, так как посмотрел что под термоусадкой Робитон находятся именно NCR Panasonic оригинал. В некоторых случаях бывают и LG, но именно на валбирисе я приобрёл и посмотрел что это Panasonic внутри там. 👍

ХА!!
СТолкнулся с такой проблемкой!
Камеры аккорн верно отработали лет 5-6 на операторе МТС.Вроде и дальше работать должны но резко упал уровень сигнала в лесу!! Там где раньше камера стояла и исправно присылало фото то теперь приходят лишь 7-10 процентов!!! В этом месте мог спокойно звонить и принимать сообщения в Вотцап теперь даже *100(решётка) не проходит - нет связи!!!Проверял сегодня с телефонами - МТС связь нет Билайн работает. Решил перевести 2 камеры на Билайн...полез на 100 и 217 страницу (там настройки были) а там беда - все скрины пропали.(( Придется вспоминать как это было))
А хорошие были скрины - там всё было понятно и просто)
Камеры аккорн верно отработали лет 5-6 на операторе МТС.Вроде и дальше работать должны но резко упал уровень сигнала в лесу!! Там где раньше камера стояла и исправно присылало фото то теперь приходят лишь 7-10 процентов!!! В этом месте мог спокойно звонить и принимать сообщения в Вотцап теперь даже *100(решётка) не проходит - нет связи!!!Проверял сегодня с телефонами - МТС связь нет Билайн работает. Решил перевести 2 камеры на Билайн...полез на 100 и 217 страницу (там настройки были) а там беда - все скрины пропали.(( Придется вспоминать как это было))
Андрей спасибо...
ищу диски...может на базе остались.. пока не нахожу(
ищу диски...может на базе остались.. пока не нахожу(
-
- Фельдфебель
Изначально написано Hanter XX:
ХА!!
Так бывает. Замена оборудования на базовой станции. Или вообще отключение станции.
ок..ещё раз спасибо
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано PavelExpedition:
Я поэтому и выбрал робитон на валбирисе, так как посмотрел что под термоусадкой Робитон находятся именно NCR Panasonic оригинал. В некоторых случаях бывают и LG, но именно на валбирисе я приобрёл и посмотрел что это Panasonic внутри там. 👍
Робитон пакует несколько марок, при этом честно пишет о происхождении содержимого. Добавляет в индекс название производителя - SAM, LG, PAN и т.д. Основные артикулы есть и у нас - https://fotolovushki.ru/category/batteries/
Все батарейки Робитон достойны того, чтобы использовать.
Кстати, в апреле они вывели в оборот ещё один интересный элемент 18650. Вот он на фото:

Давеча получили образцы - будем тестировать в нашей климатической камере. Если окажется правдой - то алиэкспресс "отдыхает". Заодно протестируем свежие пальцы Siberia.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано fotolovushki.ru:
Давеча получили образцы - будем тестировать в нашей климатической камере. Если окажется правдой - то алиэкспресс "отдыхает". Заодно протестируем свежие пальцы Siberia.
Наоборот. Уже сейчас на Али около десятка магазинов пытаются продавать Робитоны. Но учитывая что Робитон сам ничего не производит и при этом хочет иметь сумашедшую маржу, конкурировать с другими брендами будет очень тяжело.
На Али таких деятелей полно и каждый день добавляется ещё куча.Кроме того батарейки скоропортящийся товар и скоро посыплется негатив.