Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Изначально написано vkuzma:

А меня другое поражает
Наступаем на грабли, наступаем, .....и всё равно пытаемся найти среди дерьма конфетку :D

Так беда то в том, что среди конфеток достаточно дерьма. Но дороже.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано LesnoyIvan:

Так беда то в том, что среди конфеток достаточно дерьма. Но дороже.

Так берите, только потом не хнычьте :D
Alex.Kirov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alex.Kirov » .

Ночная фотография с 801
Изображение
Alex.Kirov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Alex.Kirov » .

Может с настройками что то не так. Подсветка похоже не супер))) И дневная для сравнения, расстояние 12м.
Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

В ночной попробуй убрать сверху веточки в кадре, немного поможет, а так конечно фигня, ничего не разобрать.(в телефоне точно не видно ничего)
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Alex.Kirov Веточки плюс чуть приопустите камеру,батарейки в камере?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Батарея показывает полный заряд судя по фото
Alex.Kirov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Alex.Kirov » .

Батарейки внутри.
vepr94

Сообщение vepr94 » .

Приветствую спецов! Имеется фотоловушка скаутгуард sg880mk-18mhd, проблема в следущем, при включении в режим тест, экран не загорается и писк не издает, флэшки проверял рабочие sd, незнаю что с ней, может прошивка слетела, плата не залитая, видимых повреждений нет, все как новое, вобще ловушка по факту новая, незнаю что сней случилось, просто в любом режиме часто мигает диод
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

А симка??
По-моему в этих моделях если нет или симки или СД карты то она не начинает работать- отключается.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Постоянное мигание диода в любом режиме(включая ON и OFF), говорит о неисправности. Я такое наблюдал на спаленных 12-ти вольтовым внешним питанием 6-ти вольтовых камерах.
Данный Скаут, в режиме Setup, запускает дисплей без симки и флешки. Без флешки, пишет по английски "вставьте SD карту".
vepr94

Сообщение vepr94 » .

Плату всю изучили через увеличительное стекло, даже намека нет нигде на прогар все словно новое, по факту ловушка новая в пленках на плате год изготовления 20180312, подцеплял питалово и от батареек и от внешнего 6вольт, нагрева на плате нет, экран не загорается и звук пищалка не издает, диоды спереди моргают, еще закономерность такую заметил в режиме "on" рукой около пир датчика водиш диод моргает словно движение видит
vepr94

Сообщение vepr94 » .

такое подозрение что ей кто то скормил прошивку не ту
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Hanter XX:
Батарея показывает полный заряд судя по фото

Заметил что от батареек вспышка хуже чем от внешнего источника.
Michael88

Сообщение Michael88 » .

Всем привет! Буду очень благодарен, если поможет кто разобраться. Камера HC-801M. Перестала присылать фотки на почту но настройки точно правильные (проверял на другой ФЛ). Раньше отправляла. Если отправить команду *500* фотка отправляется. В добавок на флешке появляется файл ERR_LOG подозреваю он говорит о некой ошибке. Не знаю как расшифровать текст файла. Подозреваю, могло что-то случиться с датчиками движения.. Вот ссылка (если тут можно ссылки отправлять) на файл с ошибкой. https://drive.google.com/file/d/1OV0U3p ... sp=sharing
Надеюсь поможет кто... Выкидывать жалко каких никаких денег стоит..
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Сбросьте на заводские настройки саму ловушку.Может по времени настроена?
Michael88

Сообщение Michael88 » .

Изначально написано Сергей 98:

Сергей, здравствуйте. Сброс настроек помог! Но мне странно почему так. Мне казалось когда устанавливаешь флешку с настройками, камера полностью их подхватывает и все что стояло в меню камеры, не важно. Одним словом спасибо! Еще кстати была у меня проблема, которую самостоятельно поборол. Поделюсь тут вдруг кому поможет. Ставлю переключатель в положение Test, проверяю что все в порядке и есть сеть, затем переключаю в On и камера пишет мне гуд бай. Как будто выключаю ее. Походу контакты в переключателе окислились и замыкают. Проблему решил средством WD для контактов (не путать с WD40) и попшикал немного в переключатель и через какое-то время все наладилось. Всем удачи!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано vepr94:
Плату всю изучили через увеличительное стекло, даже намека нет нигде на прогар все словно новое, по факту ловушка новая в пленках на плате год изготовления 20180312, подцеплял питалово и от батареек и от внешнего 6вольт, нагрева на плате нет, экран не загорается и звук пищалка не издает, диоды спереди моргают, еще закономерность такую заметил в режиме "on" рукой около пир датчика водиш диод моргает словно движение видит

"Спалить" камеру повышенным напряжением, не значит сжечь её в уголь))) Никакого "прогара" и нагрева элементов, при включении, не будет.
Твоя ловушка явно неисправна. Надо сдать её в ремонт.
vepr94

Сообщение vepr94 » .

только вопрос в том, кто сможет ее отремонтировать
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

vepr94
Не боги горшки обжигают...
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано Сергей 98:

Похоже мне сюда!Что означает"может по времени настроена"?
Теперь о проблемах😁Привезли в угодья Сантек 801М 4g.Чел покупал новую.Сам не смог,отдал друзьям на настройку.Друзья даже перепрошили но не смогли корректно настроить.Камера слала фото на почту gmail,но как то странно.Две фото пришлёт и потом молчит.На себя фоткает исправно,как в интервале пропишешь.
Ну взялся я попробовать.Перенастроил на заведомо рабочий yandex.В режиме тест нажав на SHOT присылает фото без проблем.В режиме ON вообще не шлёт.Правда вот пишу вам и слышу что когда я двигуюсь,то что то в камере щёлкает как будто затвор,но подсветка при этом не срабатывает.А через интервал 5 минут,она фоткает и загорается подсветка(офигенно видимая кстати)Понимаю что истина где то рядом!?
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Да,вторая проблема!Когда приехал к человеку,у него стояли подсевшие дюрасселы.(они кстати и сейчас стоят,то 1 палочка то красным загорается,типа разрядились)А я как раз вез из леса свой Сифар на ремонт,от ветра переломался провод у штекера.Я ему говорю,давай проверим такой ли у тебя штекер.Оказался такой.Выбрали мы одну батарейку и я подключил свой 12в7а акум,при этом зафиксировав место перелома провода руками.Включили камеру,заработала.Даже сделали контрольное фото,которое успешно пришло на почту...А сегодня,я не выбрал батарейку и подсоединил внешнее питание.Гляжу,а на иконке всего одна палочка заряда.Понятно,работает от батареек выбираю одну,и камера тухнет.Вообщем от акума не работает.От батареек работает!Я что то спалил!?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Попробуйте интервал увеличит до 10 мин,возможно интернет плохо работает.Возможно настраивали старой программой,попробуйте с диска который шел с камерой,или с оф сайта скачайте."По времени " значит что ловушка снимает в отведенный период времени например с 20-00 до 6-00 это что бы птицы не долбали..
В режим ОN переводите моргает диод?Еще попробуйте от внешнего источника.
Еще..попробуйте форматировать карту памяти в компе с "стандартный кластер"
Потом вставьте в ловушку и там отформатируйте.Флешка часом не с телефона была?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Опять ганза тупит..
Спалить Вы там вряд ли что могли.Попробуйте проверить приход питания в самом проводе,еще разъёмы сейчас такое говно..+ у сантека несколько не стандартный разъём...Раз у Вас все пришло,то проблема в питании..Про то что написал выше,пока забудьте,начните с питания..
HatumayeR

Сообщение HatumayeR » .

Здравствуйте. Подскажите отзывы пожалуйста про фотоловушка егеркам ( egercam). Может кто пользовался.
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Сергей98 спасибо,буду пробовать.Я ваши два сообщения обобщил.Ну во-первых да,т.к чел не взял с собой диск с установочным файлом,я нашёл старый диск от HC300 2019 года,там правда были параметры для 4g а 801 2021 года.А с питанием не понятно,штекер мне спаяли,Сифар работает а Сантек не запитывается.А я могу на Сантеке выбрать батарейки и на клеммы подать питание с внешнего акума,вольты те же,только амперы в разы больше!? П.с а интернет хороший,тестирую в городе под вышкой!
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Изначально написано latgalec:
Да,вторая проблема!Когда приехал к человеку,у него стояли подсевшие дюрасселы.(они кстати и сейчас стоят,то 1 палочка то красным загорается,типа разрядились)А я как раз вез из леса свой Сифар на ремонт,от ветра переломался провод у штекера.Я ему говорю,давай проверим такой ли у тебя штекер.Оказался такой.Выбрали мы одну батарейку и я подключил свой 12в7а акум,при этом зафиксировав место перелома провода руками.Включили камеру,заработала.Даже сделали контрольное фото,которое успешно пришло на почту...А сегодня,я не выбрал батарейку и подсоединил внешнее питание.Гляжу,а на иконке всего одна палочка заряда.Понятно,работает от батареек выбираю одну,и камера тухнет.Вообщем от акума не работает.От батареек работает!Я что то спалил!?

Масса проблем связана с неправильной эксплуатацией. Во первых HC-801M это 2G, а ни как не 4G. Во вторых, если что то не работает, то необходимо сначала указать какие элементы установлены.
Если батарейки, то дальше уже не обсуждается, только новые качественные полностью заряженные NiMH аккумуляторы. Второй момент карта памяти. Для первоначальной настройки несколько
качественных карт памяти(до 32ГБ) с разными файловыми системами. Карта проверяется просто. Запись и воспроизведение видео в тестовом режиме(несколько раз без зависания). Ну и так далее
Сейчас в пользовании только HC-801M . Зависаний больше нет. Причиной зависания как мне кажется всегда были большие карты памяти с низкой скоростью записи-чтения. При зависании происходит интенсивный разряд
батареи. В настоящее время работают с картами 128 ГБ Samsung и могут записать на карту 17 часов FHD видео.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано HatumayeR:
Здравствуйте. Подскажите отзывы пожалуйста про фотоловушка егеркам ( egercam). Может кто пользовался.

Работают и вполне не плохо, есть такие в хозяйстве 2шт.
Из неудобств только пожалуй большой выносной аккумулятор 12 вольт(стоят от бесперебойника компа 12в7а/час).а так вполне работает. Но я бы наверное для себя попробовал аналог(или близнеца) от фотоловешек ру та камера что питается от двух аккумуляторов которые 18650 вроде) цена на 1500 была только дороже зато не надо провод и выносной аккумулятор вешать. Более компактна и незаметна будет.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Работают и вполне не плохо, есть такие в хозяйстве 2шт.
Из неудобств только пожалуй большой выносной аккумулятор 12 вольт(стоят от бесперебойника компа 12в7а/час).а так вполне работает.

А на внутренних не работает???

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Но я бы наверное для себя попробовал аналог(или близнеца) от фотоловешек ру та камера что питается от двух аккумуляторов которые 18650 вроде) цена на 1500 была только дороже зато не надо провод и выносной аккумулятор вешать. Более компактна и незаметна будет.

Аналог или близнец это сифар.
Ссылочку кинь если можно.
Что то подобного у них не нашел.
Есть только другие производители

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»