Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано vkuzma:

А на внутренних не работает???

Работает наверное, не пробовал, они сразу выносные купили)
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано охотник на привале:

Масса проблем связана с неправильной эксплуатацией. Во первых HC-801M это 2G, а ни как не 4G. Во вторых, если что то не работает, то необходимо сначала указать какие элементы установлены.
Если батарейки, то дальше уже не обсуждается, только новые качественные полностью заряженные NiMH аккумуляторы. Второй момент карта памяти. Для первоначальной настройки несколько
качественных карт памяти(до 32ГБ) с разными файловыми системами. Карта проверяется просто. Запись и воспроизведение видео в тестовом режиме(несколько раз без зависания). Ну и так далее
Сейчас в пользовании только HC-801M . Зависаний больше нет. Причиной зависания как мне кажется всегда были большие карты памяти с низкой скоростью записи-чтения. При зависании происходит интенсивный разряд
батареи. В настоящее время работают с картами 128 ГБ Samsung и могут записать на карту 17 часов FHD видео.

Спасибо за советы.Но почему не 4 а 2g.Ведь написанно(как на том заборе)что всё-таки она 4g.Я и настраиваю по програмке для 4g.Мне тогда что,попробовать по обычной ввести данные!?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Потому что HC-801M это 2Г ,а HC801LTE это 4 Г
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано Сергей 98:
Потому что HC-801M это 2Г ,а HC801LTE это 4 Г

Ну тогда стало понятно!Просто мне дали камеру без упаковки и диска.На корпусе есть наклейка HC801М,а на антене написано 4g,вот меня и отвлекло это.Попробовал я обе програмки,и 4g и простую.Результат один,тестовое фото она шлёт мне на яндекс(465) без проблем,несколько раз подряд отправлял,работает.Но когда ставлю в режим ON,камера реагирует на движение в заданном интервале,пишет фото на себя,а вот на почту не шлёт!?Я уже и от внешнего акума запитался.Сигнал покрытия сети полный.Установлена mikroSD,hc i10 32gb goodram.Единственное,что установочный файл я взял не с диска идущего в комплекте.А так всё вроде как обычно.Смущает то,что мастера до меня,сами поменяли прошивку,она тоже у них не шла...Вспоминаю,что сам пару месяцев обратно не мог настроить две трёхсотых,пока с помощью форума не поменял прошивки на обоих камерах.Там тоже тестовое фото слала,а в интервальном режиме отсылала через каждые 42 секунды!
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Я кстати правильно понимаю,что на 801м нет в меню функции тайм лапс.Хотел попробовать эту функцию,но не нашёл!?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Есть эта фунукция,в программе точно,а на прямую в меню не помню.Скорее всего у Вас ловушка как я только что получил с говённым чипом.Мне тоже пришла с антенной 4г но сама 2г.Может ей скормили прошивку от нормальной 801 вот и результат..Написал в поддержку сантека про прошивку,пока ответа нет..Продавец тоже гасится..Гляньте вес фото которое прислала на почту.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Какой тариф сейчас лучше для 2G фотоловушки на Теле2
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Интернет для вещей
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано Сергей 98:
Есть эта фунукция,в программе точно,а на прямую в меню не помню.Скорее всего у Вас ловушка как я только что получил с говённым чипом.Мне тоже пришла с антенной 4г но сама 2г.Может ей скормили прошивку от нормальной 801 вот и результат..Написал в поддержку сантека про прошивку,пока ответа нет..Продавец тоже гасится..Гляньте вес фото которое прислала на почту.

А у Вас что,тоже не шлёт фото на почту?Мне доступны три програмки настройки,но вроде не в одной из них нету функции тайм лапс.Есле не ошибаюсь,то в 300 эта функция была в самой камере.А как посмотреть размер фото?Наверно надо дома на компе в почту зайти,а то в мобильнике я не вижу!?
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Изначально написано latgalec:

,пока с помощью форума не поменял прошивки на обоих камерах.

Добрый день.
Накрылся ВИН и с ним все скачанные, когда-то прошивки к HC-300.
писал китайцам, молчат.
есть у вас возможность поделиться своей?
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано LesnoyIvan:

Добрый день.
Накрылся ВИН и с ним все скачанные, когда-то прошивки к HC-300.
писал китайцам, молчат.
есть у вас возможность поделиться своей?

Я могу попробовать переслать.Но только завтра или послезавтра.Пришлите мне в личку свой э-мейл.А для надёжности можете постучаться к участнику форума vkuzma,он мне помог!
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Для любителей качественного видео сообщаю, что пользователи купившие фотоловушки HC-801M по некоторым ранее проверенным ссылкам в последнее время, подтверждают изменение(ухудшение) характеристик в связи с изменением конструкции.
Допускаю, что в остатках на складах продавцов ещё сохранились отдельные экземпляры произведенных ранее моделей с высоким качеством.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

ЛотЫрея))
Может и осталось, может и нет - проверка методом тыка...это не есть хорошо((
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

А у Вас что,тоже не шлёт фото на почту?Мне доступны три программки настройки,но вроде не в одной из них нету функции тайм лапс.Есле не ошибаюсь,то в 300 эта функция была в самой камере.А как посмотреть размер фото?Наверно надо дома на компе в почту зайти,а то в мобильнике я не вижу!?

Всё шлёт,просто предположил что вам закачали в нее не ту прошивку,так как чипы разные возможно сбой произошёл именно отправки в автоматическом режиме.
Тайм лапс,что Вы подразумеваете под этим?Если работа в определенный промежуток времени,то это настраивается на первой странице в программе.В самом низу,строка таймер.
Вес фото можно посмотреть на почте.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Таймер есть таймер (работа в заданный промежуток времени),
тайм лепс есть тайм лепс (сработка через заданный промежуток времени).
Если в меню камеры тайм лепс не отображается, то и ни какой программой его не установишь.
А ещё надо помнить , что не все камеры поддерживают совместную работу по тригеру и тайм лепсу.
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Вес фото от 30 до 80кб.Имел в виду,когда фото приходят постоянно с заданным интервалом,вне зависимости от движения.Да,в моём меню такой функции нет,хотя в програмке
настроек есть этот режим!Там может есть у кого прошивка на 801м!?
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Одно смущает,она хоть и криво но слала немного фоток на gmail.На yandex только в тестовом режиме шлёт!
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

У яндекса есть ограничение по скорости не более 6 фоток в час, учитывайте ещё и это.
сервер лимит по числу лимит по скорости
smtp.gmail.com 100/сутки 20/час
smtp.mail.yahoo.com 100/в час 100/час
mail.ru 1/минута 60/час
yandex.ru 150/сутки 6/час
aol.com 500/сутки 20/час
rambler.ru 200/час 200/час
meta.ua 200/сутки 8/час
smtp.ukr.net 250/сутки 10/час

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Hanter XX:

Работают и вполне не плохо, есть такие в хозяйстве 2шт.
Из неудобств только пожалуй большой выносной аккумулятор 12 вольт(стоят от бесперебойника компа 12в7а/час).а так вполне работает. Но я бы наверное для себя попробовал аналог(или близнеца) от фотоловешек ру та камера что питается от двух аккумуляторов которые 18650 вроде) цена на 1500 была только дороже зато не надо провод и выносной аккумулятор вешать. Более компактна и незаметна будет.

Имеете ввиду BG310M?
Недавно тестировал её и сифар с прошивкой от егеркама. Технически это устройство остаётся сифаром.
У сифара более дифференцированные настройки. И более удобные. Угол обзора камеры на 3 градуса больше.
В тесте на чувствительность пира и скорость сработки победил сифар. Незначительное преимущество, в доли секунды. При подходе "в лоб" - значительные.
На встроенных акб сифар отлично работает. Плюс оптимизация размера отправляемого фото при плохой связи.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано HatumayeR:
Здравствуйте. Подскажите отзывы пожалуйста про фотоловушка егеркам ( egercam). Может кто пользовался.

Хороший рабочий вариант с широким выбором настроек.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

У яндекса есть ограничение по скорости не более 6 фоток в час, учитывайте ещё и это.
сервер лимит по числу лимит по скорости
smtp.gmail.com 100/сутки 20/час
smtp.mail.yahoo.com 100/в час 100/час
mail.ru 1/минута 60/час
yandex.ru 150/сутки 6/час
aol.com 500/сутки 20/час
rambler.ru 200/час 200/час
meta.ua 200/сутки 8/час
smtp.ukr.net 250/сутки 10/час

Откуда такая информация? И на яндекс и на мэйл получал фото с интервалом в минуту в течении 3х суток.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано охотник на привале:
Какой тариф сейчас лучше для 2G фотоловушки на Теле2

Тариф классический без абон платы. С подключённой опцией - 1 гб.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Спасибо за советы.Но почему не 4 а 2g.Ведь написанно(как на том заборе)что всё-таки она 4g.Я и настраиваю по програмке для 4g.Мне тогда что,попробовать по обычной ввести данные!?

Если на сантек стерлась сзади бирка...
801м подсветка слабо видимая, в тесте просто пишет название оператора, без диапазона.
801лте - подсветка слабо видимая, в тесте будет писать "оператор" 3G или 4G.
Вызывает путаницу у некоторых продавцов такое название как 801 ммс 4g.
1. Определитесь с моделью
2.определитесь с программой настройки
3.поменяйте флешку. Последнее время очень много нареканий по всем производителям.
4.после загрузки настроек, проверьте в фотоловушке почту. Если не про писалась, настройки не встали.
5.антенна с отличным от фотоловушки диапазоном плохо согласуется с ней. Передача будет затруднёна. Очень часто антенну ломают без видимых внешних признаков.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано hunter2021:

Откуда такая информация? И на яндекс и на мэйл получал фото с интервалом в минуту в течении 3х суток.

https://help.megaplan.ru/article/clients/mailing/setserver
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано hunter2021:

Если напишете, что получили за трое суток 25920 фотографий на фотоловушке запитанной от солевых батареек ни капли не удивлюсь.
:D
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

https://help.megaplan.ru/article/clients/mailing/setserver

https://yandex.ru/support/connect/mail-limits.html про отправку писем самому себе ничего не сказано)) с 1 ящика в сутки до 3000 писем, т. е. хоть каждые 30 секунд отправляйте.
У мэйла - 1 письмо в минуту
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Если напишете, что получили за трое суток 25920 фотографий на фотоловушке запитанной от солевых батареек ни капли не удивлюсь.
:D

Не напишу, удивляйтесь. На nimh работали. Или от блока питания.
И за 3 суток фото будет значительно меньше))
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Ни капли не удивился :)
Даже тому что ссылка на яндекс-коннект. Нам простым смертным такой размах не по карману :D
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У кого есть инфа по бесплатным российским smtp серверам без шифрования(25 порт)? А то с 1 июля много народа тут закричит о неработающих с Яндексом камерах)
Я протестил несколько китайских транзитных ящиков. Лишь один, иногда, доставлял фото на мою Яндекс почту(в спам), с задержкой в 5-8 минут.
LesnoyIvan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LesnoyIvan » .

Я могу попробовать переслать.

Очень хорошо,
буду признателен.
[email protected]

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»