Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Майл.ру?
Это получается все камеры с леса домой ...и трахаться с новыми установками?? Печалька((
Похоже, что все эти smtp сервера либо платные, либо используют шифрование. Не совсем понятен сервер aspmx.l.google.com. По описанию, требуется внести ip адрес камеры в "белый список". Получается, что нужен статический ip.
Изначально написано Hanter XX:
Это получается все камеры с леса домой ...и трахаться с новыми установками?? Печалька((
Что значит с новыми?С какими именно!?
Только камеры настроенные через сервер smtp-devices.yandex.ru(25 порт), придётся перенастроить. Его отключают, т.к. он не работает с шифрованием. Свежие камеры надо будет настроить на любую почту, через 465 порт(SSL). Проблемы будут у владельцев старых фотоловушек, не поддерживающих шифрование. На данный момент, я не нашёл бесплатных российских smtp серверов, работающих без шифрования. Платные есть.
Яндекс присылал на почту оповещение об отключении сервера с 1 июля всем, кто использует smtp-devices.yandex.ru. Если не получали такое письмо, то у вас пока всё хорошо в жизни)
Яндекс присылал на почту оповещение об отключении сервера с 1 июля всем, кто использует smtp-devices.yandex.ru. Если не получали такое письмо, то у вас пока всё хорошо в жизни)
-
- Ефрейтор
Изначально написано latgalec:
Что значит с новыми?С какими именно!?
Ну я так понимаю ..раз слать фото не будет то камеру надо будет настраивать на другой порт..а это по любому не сделать если камера стоит в лесу..или брать её домой или в лес с ноутом.
Изначально написано andi3006:
Только камеры настроенные через сервер smtp-devices.yandex.ru(25 порт), придётся перенастроить. Его отключают, т.к. он не работает с шифрованием. Свежие камеры надо будет настроить на любую почту, через 465 порт(SSL). Проблемы будут у владельцев старых фотоловушек, не поддерживающих шифрование. На данный момент, я не нашёл бесплатных российских smtp серверов, работающих без шифрования. Платные есть.
Я уже лет 6-7занимаюсь активно мониторингом на кормушках.На данный момент есть 6 камер,и все они шлют фото на 465 порт yandex.
-
- Ефрейтор
Изначально написано Сергей 98:
Майл.ру?
Если вопрос ко мне,
то да Майл,
ток яндекс
[email protected]
Изначально написано Hanter XX:
Ну я так понимаю ..раз слать фото не будет то камеру надо будет настраивать на другой порт..а это по любому не сделать если камера стоит в лесу..или брать её домой или в лес с ноутом.
Вот потому я обожаю свои сифары,настраиваются за 5 минут в лесу на колене без всяких компов!!!
Вот потому я обожаю свои сифары,настраиваются за 5 минут в лесу на колене без всяких компов!!!
Ну так у меня на компе ещё лет пять как сохранены два файла для Аккорнов (МТС,сейчас и Билайн есть.) Одну снять..перепроверить, на все запасные скинуть эти файлы..в лесу снять, сделать сброс на заводские, выключить, вставить флешку что уже с новыми настройками - включить, поправить время и всё..менее 5 минут)
Изначально написано hunter2021:
Если на сантек стерлась сзади бирка...
801м подсветка слабо видимая, в тесте просто пишет название оператора, без диапазона.
801лте - подсветка слабо видимая, в тесте будет писать "оператор" 3G или 4G.
Вызывает путаницу у некоторых продавцов такое название как 801 ммс 4g.
1. Определитесь с моделью
2.определитесь с программой настройки
3.поменяйте флешку. Последнее время очень много нареканий по всем производителям.
4.после загрузки настроек, проверьте в фотоловушке почту. Если не про писалась, настройки не встали.
5.антенна с отличным от фотоловушки диапазоном плохо согласуется с ней. Передача будет затруднёна. Очень часто антенну ломают без видимых внешних признаков.
Что касается пункта 4,-почта прописывается.А вот пункт 1,2,3,5 Если взять Ваш как я понимаю не малый опыт да остальных гуру,-неужели можно игнорировать тот факт,что ТЕСТОВОЕ фото всё-таки приходят на почту всегда и без проблем!!!Антенна,флешка мне кажется в данной ситуации совсем не причём(но я обязательно поменяю флешку).Мне кажется,что самая вероятная причина,-это прошивка!?(в данном,моём случае)
-
- Фельдфебель
С прошивкой Сантек всё очень просто. Если она не подходит, то процесс прошивки просто не запустится. Фотоловушка прошивку не распознает. Но возможны и такие варианты, что часть драйверов в прошивке могут быть не подходящие. Например, белый дисплей. Т. Е. Фотоловушка рабочая, а изображение не отображается.
А вот с флешками реальная засада последние месяцы. Абсолютно не предсказуемые результаты. То работает, то нет. В 1ой работает, в другой нет.
Возможно, что у вас какая то переходная прошивка, в которой пир исключён.
И разберитесь с моделью и программой для настройки) 2g для 4g не подойдёт, хотя почта может и прописываться.
А вот с флешками реальная засада последние месяцы. Абсолютно не предсказуемые результаты. То работает, то нет. В 1ой работает, в другой нет.
И разберитесь с моделью и программой для настройки) 2g для 4g не подойдёт, хотя почта может и прописываться.
Мне кажется,что самая вероятная причина,-это прошивка!?(в данном,моём случае)
Прошивка + оператор
Есть три НС-300М, которые работают на МТС, но не переносят билайн.
Две шлют на билайне через раз, третья (с другими потрохами) шлёт на билайне только иногда. При тренировке со сменой серверов немного влияла на доставку, но не кардиально.
С мегафоном и теле2 не проверял, не нужен.
Да , и СД карты.
С сандиском дружат.
Поставил как то новую полноформатную ADATA на сифар, и двое суток не мог понять откуда появились пропуски. Как то связь с картой не пришла в голову, точнее забыл что поставил не сандиск.
Поменял, заработала безупречно
С сандиском дружат.
Поставил как то новую полноформатную ADATA на сифар, и двое суток не мог понять откуда появились пропуски. Как то связь с картой не пришла в голову, точнее забыл что поставил не сандиск.
Поменял, заработала безупречно
То работает, то нет. В 1ой работает, в другой нет.
Ну тогда я разочарован!В моём понимание всегда было или работает или нет!(будем искать причину)
А пир я понимаю в порядке.Камера срабатывает исправно,на себя фоткает как надо.
Я описывал случай очень похожий на Ваш,буквально недавно.Вся проблема была в СД карте которую взяли с телефона,почему Вам и задавал вопрос про карту.Возможно до Вас кто то поставил такую,гемор еще тот...решилось сбросом ловушки и форматированием карты..
-
- Фельдфебель
Ну тогда я разочарован!В моём понимание всегда было или работает или нет!(будем искать причину)
А пир я понимаю в порядке.Камера срабатывает исправно,на себя фоткает как надо.
Значит пробуйте с другими флешками
-
- Ефрейтор
Изначально написано vkuzma:
Есть три НС-300М, которые работают на МТС, но не переносят билайн.
В этом году, с двух полей перестали приходить фотки.
на камерах симки были билайновские.
Дома работают без нареканий, на полях молчат.
Поля находятся на противоположной стороне от вышки.
Что-то они испортили на своей вышке, после последнего ремонта,
отключали на пару дней.
Поменял на МТС, заработали.
Причем настройки камеры, уже года три, на всех камерах выставляю
билайновские. Работают и на мегафоновских и на МТС-совских симках.
меняю только симки.
Возможно у вас дело не в камерах, а в вышке билайновской.
-
- Ефрейтор
С прошивкой Сантек всё очень просто. Если она не подходит, то процесс прошивки просто не запустится. Фотоловушка прошивку не распознает. Но возможны и такие варианты, что часть драйверов в прошивке могут быть не подходящие. Например, белый дисплей. Т. Е. Фотоловушка рабочая, а изображение не отображается.
Приносили мне камеру, не присылала на почту.
Запросил прошивку у китайцев.
Прислали, заработала, но присылала, только если выставляю камера+видео или в режиме трех и более фоток.
В режиме камера и одна фотка - молчёк.
Запросил китайцев, прислали последнюю, на тот момент в 2019году,
Всё заработало в штатном порядке.
Накопилось более 15-ти прошивок. Утеряны вместе с ВИНДом.
На данный момент принесли камеру, присылающую фото, только на СМС команду. Китайцы молчат.
Не только ничего не присылают, а тупо молчат.
Писал им на все три почтовых ящика, молчат.
Изначально написано LesnoyIvan:
Возможно у вас дело не в камерах, а в вышке билайновской.
Как сказать?
Не важно где и что, важно то что только эти камеры не дружат с билайном.
Остальные с этим оператором работают, и боли, и сифар, и тот же 700 сантек.
Причем на двух разных билайновских тарифах
-
- Ефрейтор
Как сказать?
Не важно где и что, важно то что только эти камеры не дружат с билайном.
Остальные с этим оператором работают, и боли, и сифар, и тот же 700 сантек.
Причем на двух разных билайновских тарифах
Возможно.
В моём случае, камеры заортачились, именно с юго-западной стороны от вышки. В других местах, работают без проблем.
Писал им на все три почтовых ящика, молчат.
Мне по одним данным прислали три совершенно разные прошивки

нормальное явление

А попадалась еще прошивка работающая в черно=белом. Но зато по СМС запросу присылала в цвете. И еще сработка на ней сократилась до 4 сек, вместо прежних 7-8 сек.
Не устроила нестабильность, через пару суток уходила в отказ
-
- Ефрейтор
Мне по одним данным прислали три совершенно разные прошивки![]()
нормальное явление![]()
А попадалась еще прошивка работающая в черно=белом. Но зато по СМС запросу присылала в цвете. И еще сработка на ней сократилась до 4 сек, вместо прежних 7-8 сек.
Не устроила нестабильность, через пару суток уходила в отказ
Если остались работоспособные, моглибы прислать на [email protected]?
Китайцев, чтото не дождаться.
Были прошивки на мыле: https://cloud.mail.ru/public/LxyE/tsCtogH2j/ .
Теперь там одна, и то похоже от 801-й.
Если остались работоспособные, моглибы прислать на [email protected]?
Китайцев, чтото не дождаться.
А мою почту получили?Или я не правильно переслал!?
Прислали, заработала, но присылала, только если выставляю камера+видео или в режиме трех и более фоток.
Так что,нужно и эти все варианты перепробовать!?Где то проскакивало,что язык русский камерам не нравился!
-
- Ефрейтор
А мою почту получили?Или я не правильно переслал!?
Да.
Спасибо, получил.
-
- Ефрейтор
Так что,нужно и эти все варианты перепробовать!?Где то проскакивало,что язык русский камерам не нравился!
Попадались и такие, что со своими настроечными програмками не работали. Чужую, приняли без проблем.
Значит пробуйте с другими флешками
Несмотря на то,что Вы все тут дружно начали вспоминать не стабильную работу Сантеков,я несказанно рад.Наконец то я её НАСТРОИЛ!!!
Так-как сегодня намечалось свободное время,то собрал до кучи несколько рабочих камер с симкаками и sd картами чтобы перепробовать все варианты.Не знаю что помогло(как вариант флешка)Взял я 300 и его диск с програмкой(правда старый,2016год)и поменял я местами sd карты,соответственно прописав настройки по-новому.801 по-началу молчал,даже тестовое фото не прислал(грешу на контакт в гнезде подсоединения внешнего питания)и как не странно,я водил перед ним рукой и слышал как что то щёлкает внутри камеры и срабатывает каждый раз подсветка.Затем я выкл.и вкл 801 ещё раз(А 300 сразу весело заработал на флешке от 801) и о чудо:-всё заработало!!!СПАСИБО Всем,особенно кто твердил про флешку😁
-
- Страна: Российская Федерация
Покупать сантеки ( они же филины телтосы фотохантеры и логос балевер и еще миллион этикеток ) .... Меня другое поражает
Наступаем на грабли, наступаем, .....и всё равно пытаемся найти среди дерьма конфетку.
Чудес не бывает !
Из всего что пробовал в последнее время хорошо и удобно только одна - ребята наши на базе SiFar 4.8 CG сделали фотоловушку с своей прошивкой и русским облаком Егерькам Охотник называется. Ни какого геморроя с настройками и работает стабильно как часы.
Наступаем на грабли, наступаем, .....и всё равно пытаемся найти среди дерьма конфетку.
Чудес не бывает !
Из всего что пробовал в последнее время хорошо и удобно только одна - ребята наши на базе SiFar 4.8 CG сделали фотоловушку с своей прошивкой и русским облаком Егерькам Охотник называется. Ни какого геморроя с настройками и работает стабильно как часы.