Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Зато сейчас классно сравнивать.Обе камеры(300и801)стоят рядом на подоконнике и присылают фото.Скажу,что днём,у 300 качество изображения как то лучше!
Потому что у Вас обновленная версия 801 с говённым чипом..Сам такую недавно купил..
Изначально написано vkuzma:
У яндекса есть ограничение по скорости не более 6 фоток в час, учитывайте ещё и это.
сервер лимит по числу лимит по скорости
smtp.gmail.com 100/сутки 20/час
smtp.mail.yahoo.com 100/в час 100/час
mail.ru 1/минута 60/час
yandex.ru 150/сутки 6/час
aol.com 500/сутки 20/час
rambler.ru 200/час 200/час
meta.ua 200/сутки 8/час
smtp.ukr.net 250/сутки 10/час
Вчера было не до этого.Означает ли это,что я зря прописываю свою почту yandex в отправителях на камерах своих друзей!?Уже больше 10 камер настроил.Получается я у себя краду лимит отправки!?
Изначально написано latgalec:
Вчера было не до этого.Означает ли это,что я зря прописываю свою почту yandex в отправителях на камерах своих друзей!?Уже больше 10 камер настроил.Получается я у себя краду лимит отправки!?
Вроде опровергли

Ну вот,не долго музыка играла.34 фото прислала мне 801 и сдулась с того ни всего.И опять началась старая песня.На себя фоткает,в тестовом режиме фото отсылает.Вот что ей надо.300 рядом находится и продолжает слать!?
-
- Фельдфебель
Ну вот,не долго музыка играла.34 фото прислала мне 801 и сдулась с того ни всего.И опять началась старая песня.На себя фоткает,в тестовом режиме фото отсылает.Вот что ей надо.300 рядом находится и продолжает слать!?
1.проверяем баланс
2. Какой тариф?
3.замена флешки))
Изначально написано hunter2021:
1.проверяем баланс
2. Какой тариф?
3.замена флешки))
1и2 Вам не о чём не скажет.Я с другой страны.Но ведь тестовое фото шлёт,значит всё с тарифом ок!!!
3.Так ведь пол дня слала без проблем,что с этой флешкой могло стать?(хотя,мастер был настроивши и на первой флешке,а потом перестала слать)
Изначально написано LesnoyIvan:
Прислали, заработала, но присылала, только если выставляю камера+видео или в режиме трех и более фоток.
А Вы режимы как настраиваете,програмкой
или с помощью меню камеры?
Изначально написано hunter2021:
А вот с флешками реальная засада последние месяцы. Абсолютно не предсказуемые результаты. То работает, то нет.
А что Вы имели ввиду"последние месяцы",купленные в последние месяцы.Или просто рабочии флешки перестали работать!?
1и2 Вам не о чём не скажет.Я с другой страны.Но ведь тестовое фото шлёт,значит всё с тарифом ок!!!
Довелось потестировать билайна (говорили кажись эстонского) с тарифом для трекеров автомобильных.
Но не суть чей и для чего

Интересней другое. В режиме тест слал любой размер, вплоть до оригинала, так же отсылал с включенным СМС контролем.
А вот с выключенным не отослал ни одного

Если нет, то значит нигде.
Тайм лепса нет,
СМС-контроль включен всегда
ЗЫ/ 25-6-2021 09:50 вам был дан ответ
Тайм лепса нет,
-
- Фельдфебель
А что Вы имели ввиду"последние месяцы",купленные в последние месяцы.Или просто рабочии флешки перестали работать!?
Имхо. Криптолихорадка (с использованием ssd) отразилась на качестве всех твердотельных носителей (флешках). Старые флешки как работали, так и работают, до полного износа. Свежевыпущенные (вне зависимости от бренда, серии и цены) стали очень капризные. Как сд-карта работают нормально, как оперативка - процент отказа вырос с 5 до 15. Имхо!!!
Моё мнение не единственное. Общался с поставщиками. Низкий процент возврата некачественного товара у поставщиков флешек из-за их низкой цены. Купили флешку за 300-500 рублей. В фотоловушке не работает, в телефоне работает. Повезете её возвращать?
Даже флешки на которых производитель пишет, что она может работать с видеорегистраторами, все равно глючат. А нам нужны именно с такой надписью, потому что предком фотоловушек является именно автомобильный видеорегистратор, к которому подключили датчик движения)
-
- Фельдфебель
А кстати,это был мой следующий вопрос.Где и как включается этот смс контроль.У меня меню нет,ни таймлепс ни смс контроль!?
В программе настройки тайм лепс нет. В меню фотоловушки заходите на вкладку общих настроек (ключ с отвёрткой)-режимы-с течением времени. Это и есть таймлэпса. В этом режиме съемка происходит по времени. Датчик движения отключён. В той же вкладке выбираем интервал съёмки. 5,10,30,60,90 минут. На сантеках у этой функции бывают сбои "с течением времени")) зависает через 1-3 дня. А бывает и не бывает)
Довелось потестировать билайна (говорили кажись эстонского) с тарифом для трекеров автомобильных.
Но не суть чей и для чего![]()
Интересней другое. В режиме тест слал любой размер, вплоть до оригинала, так же отсылал с включенным СМС контролем.
А вот с выключенным не отослал ни одного, кроме тестовых
А кстати,это был мой следующий вопрос.Где и как включается этот смс контроль.У меня меню нет,ни таймлепс ни смс контроль!?
Если нет, то значит нигде.
Тайм лепса нет,
25.06 Человек не правильно понял мой вопрос.В моём понимании таймлепс,-это отсылка фото постоянная,в зависимости от заданного интервала.Установил 5 мин,и в не зависимости от движухи,будут каждые 5 мин приходить фото.А вот промежуток времени(таймер),это те часы или минуты,когда ты хочешь чтобы камера была активна.Например установил с 13:00 до 14:00.Вот в этот промежуток времени камера будет срабатывать,а остальное время она будет выключена!
Извиняюсь, не ту строчку скопировал. Мой пост был следующий
Таймер есть таймер (работа в заданный промежуток времени),
тайм лепс есть тайм лепс (сработка через заданный промежуток времени).
Если в меню камеры тайм лепс не отображается, то и ни какой программой его не установишь.
А ещё надо помнить , что не все камеры поддерживают совместную работу по тригеру и тайм лепсу.
А Вы режимы как настраиваете,програмкой
или с помощью меню камеры?
Почему спросил.Вчера попробовал видео+ и серию 3фото ввести с помощью меню камеры.Фото не слала даже в тестовом режиме.А потом прописал программно фото и серию из 6,камера заработала и слала фотки с 23 до 7 утра(было движение)Но самое интересное,иконка приходила с одним и тем же временем 23:18.
Но не суть чей и для чего![]()
А вот с выключенным не отослал ни одного, кроме тестовых
Вот тут Вы пишите про вкл или выкл смс контроль.А в другом сообщении пишете что смс контроль включен всегда.Или речь идёт про разные камеры!?hunter2021 тоже пишет немного противоречивую инфу.Но может всё дело в том,что камеры у нас немного с разным интерфейсом!? (Помню на другом форуме зарубались до посинения,а оказалось что одни и те же машины идут в разном исполнении что для России или Европы)
-
- Фельдфебель
У сантек всегда включён смс-контроль.
А время на почте одинаковое - это сопутка к фото (tmill), и у вас она явно не корректно отображается. Запросите у сантек прошивку и перешейте камеру.
А время на почте одинаковое - это сопутка к фото (tmill), и у вас она явно не корректно отображается. Запросите у сантек прошивку и перешейте камеру.
-
- Фельдфебель
И в чем противоречивость моей инфы? Так, для развития)
Вот тут Вы пишите про вкл или выкл смс контроль.А в другом сообщении пишете что смс контроль включен всегда.Или речь идёт про разные камеры!?hunter2021 тоже пишет немного противоречивую инфу.Но может всё дело в том,что камеры у нас немного с разным интерфейсом!? (Помню на другом форуме зарубались до посинения,а оказалось что одни и те же машины идут в разном исполнении что для России или Европы)
Тестировался тариф , а не камеры. Тестировал на боли BG-310M и сифаре 4.8
О какой камере ведете вы речь можно узнать перелопатив несколько страниц.
Помнится упоминали и 300, и сифар, и 801.
С 801 - не сталкивался, у меня сейчас временная аллергия на все виды срантеков. В моем понимании это название им подходит, независимо от марки. Хотя и в моем парке они есть, и весьма неплохо работают. Но дерьма из них лезет больше чем добра, увы.
Я не имею ничего против сантеков комрадов. Но все с какими сталкивался я другой похвалы не заслуживают. Конечно. я понимаю, если камера исправна и работает , то и обращаться не будут. А приносят не работающее дерьмо, и просят сделать конфетку. Отсюда и мое личное ИМХО.
-
- Младший унтер-офицер
Число и время почему то на всех фото было одно и тоже!?
Возможно, камера каждый раз перезагружает файл parametr.dat с этим временем. Подвисает или батарейки сели
-
- Младший унтер-офицер
Мой опыт(в том числе сегодня) подсказывает, что в 90% неисправностей фотоловушек(в т.ч. Сантеков) виноваты сами пользователи. Наиболее частые причины:
батарейки, карты памяти, файловая система, настройки фотоловушки, настройки почты, тариф, баланс, антенна, уровень сигнала и т.д.
Сегодня неглупые специалисты вернули мне мой старый HC-300M с коллективным вердиктом - неисправна. Пришлось потратить полчаса, скачал первый попавшийся mmsconfig из интернета и Сантек заработал.
С моей почтой заработал сразу, с их почтой пришлось немного повозиться.
батарейки, карты памяти, файловая система, настройки фотоловушки, настройки почты, тариф, баланс, антенна, уровень сигнала и т.д.
Сегодня неглупые специалисты вернули мне мой старый HC-300M с коллективным вердиктом - неисправна. Пришлось потратить полчаса, скачал первый попавшийся mmsconfig из интернета и Сантек заработал.
С моей почтой заработал сразу, с их почтой пришлось немного повозиться.
Есть камеры работающие и не требующие внимание.
А есть те к которым нужен особый подход.
Вот сейчас тестирую ЕГЕРЬКАМ (сифар 4.8)
Моя задача как не странно заставить его НЕ РАБОТАТЬ.
И это мне к сожалению (точнее к радости) не удается никакими ухищрениями.
Правда на СД карте АДАТА были сбои, пропуски, вместо серии слал в начале одиночными...Этими картами никогда не пользовался, попала случайно. В основном использую сандиск ульта, приемлемые по цене и качеству.
Так что камера должна работать на человека, а не он на неё.
А есть те к которым нужен особый подход.
Вот сейчас тестирую ЕГЕРЬКАМ (сифар 4.8)
Моя задача как не странно заставить его НЕ РАБОТАТЬ.
И это мне к сожалению (точнее к радости) не удается никакими ухищрениями.
Правда на СД карте АДАТА были сбои, пропуски, вместо серии слал в начале одиночными...Этими картами никогда не пользовался, попала случайно. В основном использую сандиск ульта, приемлемые по цене и качеству.
Так что камера должна работать на человека, а не он на неё.
-
- Фельдфебель
Сифар довольно достойная ловушка, но как и писал ранее, самое слабое место ИК-фильтр. В предыдущих моделях. Время покажет, сохранился баг или нет в 4.8. И посмотрим как будет вести себя зимой.
Я не пойму,а что дал этот ребрендинг?В чем отличия сифар от егерькам.
-
Изначально написано Michael88:
Всем привет! Буду очень благодарен, если поможет кто разобраться. Камера HC-801M. Перестала присылать фотки на почту но настройки точно правильные (проверял на другой ФЛ). Раньше отправляла. Если отправить команду *500* фотка отправляется. В добавок на флешке появляется файл ERR_LOG подозреваю он говорит о некой ошибке. Не знаю как расшифровать текст файла. Подозреваю, могло что-то случиться с датчиками движения.. Вот ссылка (если тут можно ссылки отправлять) на файл с ошибкой. https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing
Надеюсь поможет кто... Выкидывать жалко каких никаких денег стоит..
Подскажите как и куда вы эти команды отправляете?
-
- Фельдфебель
Изначально написано Сергей 98:
Заплатили китайцам за русифицированную прошивку сифара под облако, в которой жёстко зашит адрес облака. Российского, но не гарантирующего защиту персональных данных. И то что в облаке хранятся лишь данные аккаунта, а все фото хранятся в соц сетях и месенджерах преподносят как достижение).
С продавцом замутки. На сайте нет инфы о продавце. Обычного покупателя (не тёртого калача) это не насторожит!!! А зря. Изначально занимались солнечными батареями/системами. Оттуда и название.
Продавец не опытный. Даже товарный знак не зарегистрировал) продвигают бренд очень слабо. Такое ощущение, что это проба пера. Купили 100-200 ловушек в китае и пытаются заработать.
Технически это тот же сифар. Стоит порядка 6000 с Алика. В розницу, оптом от 45$)
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано Сергей 98:
камере - ничего, а продавцу переименованной фотоловушки - выручку. Если кто помнит Назара - именно он, противник барыг и торгашей, альтруист всея руси переобулся по быстрому и так сказать не упускает момент

Сам завод не заморачивается развитием собственного имени, как следствие - легион переименованных сифаров. Даже в России, где их объем продаж слёзы - с десяток названий.