Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано vkuzma:

Так за каким ..... тогда трепаться, за шесть продают , а оптом дешевле :wow:

Одно могу сказать ТРЕПЛО, не буду уточнять кто. Я думаю комрады и так поймут :D :D :D :D

Вы просто молодец,поймали самого трепливого на всем форуме ...
scif8
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение scif8 » .

Всем привет, вобщем такая беда.
Фотоловушка LTL ACORN 5310MG проработала год и кирдык.
Не реагирует на включение режимов TEST и ON.
Экран чуть становится серым- и всё.
Батарейки менял, акб ставил. Не от этого. на подключение к компу не реагирует.
Может кто сталкивался?
Как назло ремонтников хрен найдешь днем с огнем.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Hanter XX:
Как не крути но если анализировать тему то всех больше проблем у пользователей вызывает именно сантек....нет и пару страниц чтоб кто-то не взывал о помощи в борьбе с этой ловушкой.

Расскажу интересную ситуацию.Обратился ко мне человек с 300М.Очень схожая ситуация была и с 801М. Не работает на отсыл,работала 6 месяцев.Сначала обратились в 2 каких то конторы по ремонту фотоловушек,говорит как только доставал ловушку народ смеялся в лицо и посылал на фиг с этой ловушкой,показывали на камеры по 20т.р и говорили вот купи,и потом мы будем не дай бог ремонтировать.Сын начал рыть в инете,говорит на ганзу тоже заходил,шить побоялись,она хоть на себя фотки делала.Меня нашли через знакомых охотников.В итоге был какой то глюк сим карты...Ловушка работает и человек рад по настоящее время...
Я это к чему..нет ремонта сантеков,народ пытается найти решение проблемы в инете,вот вам и количество пользователей с проблемами.
За все время общения с сантеками(да,оно конечно не велико года 3-4 наверно,стоят круглогодично!) я видел только одну ловушку умершую в лесу просто так,включая 300М. Ловушку умершую в лесу вернул по гарантии без потери денег,даже за доставку пейпал деньги вернул.
Вы много держали в руках сантеков умерших просто так?На 300 умирают переключатели.Есть еще печальный опыт по сантекам?К стати на 801 одной тоже стал подглючивть переключатель.
Уже не однократно пишу,все проблемы 300 перекидывают на другие модели,кому то это выгодно..
Так что боротся с этой ловушкой не надо,ей надо уметь пользоватся.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано scif8:
Может кто сталкивался?

Так обратитесь к тому у кого покупали,или здесь присутствуют фотоловушки.ру
https://fotolovushki.ru/remont-fotolovushki/
Посмотрел на цену ремонта..лучше еще один сантек купить :)
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Вот в принципе и прямое доказательство моих слов,сомневаюсь что мы еще раз увидим scif8 в этой теме.Вот и представьте сколько пользователей других ловушек просто через поисковик ремонтируют ловушки.
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Ввёл ещё раз заново данные,только серию фото не6 а 3.Пока работает.Но с временем проблема осталась,на всех фото одно и тоже!Когда ставил серию 1 фото,время указывал корректно!
Изображение
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

И кстати,интервал 5 минут,присылает через 2!?
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Может кто сталкивался?

Какая SD карта сейчас в фотоловушке? Большая SD или микро SD с переходником? Нужно использовать только SD(большую).
У Акорнов иногда, окисляется переключатель режимов работы. Капни спирта и разработай его.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:
Вот в принципе и прямое доказательство моих слов,сомневаюсь что мы еще раз увидим scif8 в этой теме.Вот и представьте сколько пользователей других ловушек просто через поисковик ремонтируют ловушки.

Не только лишь все умеют размышлять. Ломаются все фотоловушки. Электронике это свойственно. С учетом, что Сантек самая продаваемая модель (кто-то поспорит?) и заявок на ремонт на нее больше. Это логично. И обращений к форумам с данной тематикой тоже больше. Я не утверждаю, что это самая супер-пупер фабрика фотоловушек, но в своей ценовой категории- самое то.
Если смотреть на проблемы с фотоловушками с другой стороны баррикад - давайте вспомним Стасяна56 с его 984 и 668 от дорогой Болимедиа. Тоже будете по 1 отзыву всю фирму хаять?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано andi3006:

Какая SD карта сейчас в фотоловушке? Большая SD или микро SD с переходником? Нужно использовать только SD(большую).
У Акорнов иногда, окисляется переключатель режимов работы. Капни спирта и разработай его.

Вот контакты актуально, спирт помогает, а вот про мини СД - все камеры работают с переходниками и ничего, полет нормальный))
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано hunter2021:

Если смотреть на проблемы с фотоловушками с другой стороны баррикад - давайте вспомним Стасяна56 с его 984 и 668 от дорогой Болимедиа. Тоже будете по 1 отзыву всю фирму хаять?

Я не одну фирму не хаял,хотя бы потому что не владел другими ловушками, в моем окружении есть пару ловушек которые умерли,в ценовой категории 20 т.р но из этого я тоже выводы не делаю..даже фирмы не знаю,не интересно..
Mountain_Citizen

Сообщение Mountain_Citizen » .

Доброго времени суток. Тема очень интересная, но 1059 страниц я не осилю) Итак, нужна хорошая и надежная фотоловушка. Купил три филина 120, или я дурак - или лыжи не едут. С батарейками дюрасел хватает дней на 5, начнешь смотреть записи - снимает все подряд с момента установки, ибо реагирует на каждую пролетающую муху или травинку, шевельнувшуюся от ветра. Мне это явно не подходит. Итак, как я вижу все это. Я ставлю фотоловушку, забываю о ней хотя бы на месяц и она шлет мне фото-видео на мыло. Желательно малозаметную и с нормальной камерой, ибо стережет угодия. Бюджет 20т на ловушку, но если найдется дешевле - возражать не стану. Если дороже, но прям оно того стоит - чтож, тоже возьму.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Mountain_Citizen:
Доброго времени суток. Тема очень интересная, но 1059 страниц я не осилю) Итак, нужна хорошая и надежная фотоловушка. Купил три филина 120, или я дурак - или лыжи не едут. С батарейками дюрасел хватает дней на 5, начнешь смотреть записи - снимает все подряд с момента установки, ибо реагирует на каждую пролетающую муху или травинку, шевельнувшуюся от ветра. Мне это явно не подходит. Итак, как я вижу все это. Я ставлю фотоловушку, забываю о ней хотя бы на месяц и она шлет мне фото-видео на мыло. Желательно малозаметную и с нормальной камерой, ибо стережет угодия. Бюджет 20т на ловушку, но если найдется дешевле - возражать не стану. Если дороже, но прям оно того стоит - чтож, тоже возьму.

Если со связью...
Найдите в ВК группу "фотоловушка". Там пиарят егерькам (это сифар 4.8). Там же ссылка на магаз егерькам. Цена 12 000+пересылка. Купите 1 шт. Потом расскажете)) на данный момент довольно адекватное предложение в России, если не задаваться вопросами гарантии и легальности продавца.
Ещё балевер 480lp посмотрите. У него тоже есть некоторые достоинства, кроме размера))
А с уже купленным Сантеками... Уменьшите чувствительность пир, переведите питание на Nimh +внешнее АКБ. На алкалиновых батарейках они длительно не работают. Никакие фотоловушки на алкалине не работают.
Рискну предположить, что у вас установлен режим видео, и много ночных записей.
Дюраселл и цена за него - не показатель. Маркетинг качает, бренд сдулся.
Если без связи...
Болигард 310, 330, 960,962 и пр. Не на всех моделях есть возможность просмотра фото на фотоловушке.
Бюджет 20 000 - понятие растяжимое. Минус затраты на связь, минус затраты на доп питание (связь без доп питания - игрушка). Учитываем это тоже. Комфорт стоит денег. Каждое фото стоит денег. Фото на флешке обходится примерно на 40-50% дешевле,чем фото на почту. Но до флешки ещё доехать надо) Помимо затрат на приобретение, есть ещё затраты на эксплуатацию.
Если фотоловушка - не охранный комплекс и каждые 3 дня егерь объезжает угодья, то связь и не больно то нужна. По пути флешки поменяет.
Mountain_Citizen

Сообщение Mountain_Citizen » .

Изначально написано hunter2021:

Рискну предположить, что у вас установлен режим видео, и много ночных записей.
Бюджет 20 000 - понятие растяжимое. Минус затраты на связь, минус затраты на доп питание (связь без доп питания - игрушка). Учитываем это тоже. Комфорт стоит денег. Каждое фото стоит денег. Фото на флешке обходится примерно на 40-50% дешевле,чем фото на почту.

Все так, нонстоп снимает ночных насекомых)
Бюджет - цена самой камеры (ибо надо штук 15), но как я и сказал, если есть прям вау - возьму и дороже. А что посоветуете из внешних акб? На сколько они продлевают работу?
За советы премного благодарен, как за конкретные модели, так и за советы по эксплуатации. Будем смотреть.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Все так, нонстоп снимает ночных насекомых)
Бюджет - цена самой камеры (ибо надо штук 15), но как я и сказал, если есть прям вау - возьму и дороже. За советы премного благодарен, как за конкретные модели, так и за советы по эксплуатации. Будем смотреть.

Вы с сантеком разберитесь. Вы из него выжали максимум, поэтому и батарейки так быстро дохли. Уменьшите чувствительность пир. Увеличьте интервал пир.
Крупные хозяйства берут именно сантеки)) как это ни странно звучит. Но с учётом внешнего акб. Потому что дёшево, массово.
По связи... Сначала разберитесь с возможностью этой связи в месте установки, есть ли там вообще интернет покрытие.
Если у вас есть юрлицо, обратитесь в России к проверенным старым магазинам, они по "партнерке" скидки делают до 30%.
По акб... Любой AGM-аккумулятор (внешний), можете в инете погуглить, можете в днс посмотреть. Ампер на 12-15 и сантек и любая другая фотоловушка проработает до полугода. Зимой поменьше.
Внутренние NiMh- в Икее ладда 2450. +зарядное. Забудете про батарейки. Или варта 2100 (2700)
Если будете выбирать фотоловушку со связью, отдавайте предпочтение 12 вольтовым. С ними мороки меньше) на видимость подсветки особо не заморачивайтесь. Чем более она не видим, тем более прожорлива.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

........ Итак, нужна хорошая и надежная фотоловушка..............

Вот эти бренды рекомендую: Seelock Spromise, Uovision, Bolyguard, LTL Acorn, Sifar.
Нужно купить модели со стандартным объективом 50-60 градусов. Широкоуголки(90-120 градусов) не бери!
Для отправки видео, в угодьях должна быть 4G связь.
Все эти камеры отлично работают на АА аккумах LADDA 2450 до -25 градусов.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Использование фотоловушки для охраны, это вопрос творческий. Сама фотоловушка совсем не обязана этого делать, поэтому и предъявлять производителю нечего. Но если всё хорошо продумать, то фотоловушка
справляется очень даже неплохо с этой задачей. Для охраны лучше всего использовать фотоловушки с исключительной работой датчиков движения и отобрать такую лучше всего практическим путем из нескольких. Со временем появятся любимые фотоловушки, которые справляются с Вашими задачами лучше других. К тому же опыт установки тоже не пройдет даром.
Например здесь мы совсем не обсуждаем такой важный элемент фотоловушки как линзы френеля ( материал, диаграмма, фокусное расстояние самой линзы и расстояние до датчика и др),а также качество самих датчиков.Постоянно забываем, что в фотоловушке
использованы не датчики движения, а ПИР-датчики.
Всё это я сказал к тому, что надо чаще ставить фотоловушки и смотреть результат, а не думать какую купить. Отзывы и советы конечно очень важно, но китайцы сделают все чтобы Ваши знания вошли в противоречие с практикой. Вы можете получить
отличный результат, а можете сильно разочароваться после покупки дорогого девайса по советам уважаемых форумчан.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

https://www.computerra.ru/2333...ty-pamyati/amp/ рекомендую к внимательному прочтению.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

В хозяйстве появились две ловушки Егеркам.(Подарок одного из постоянных гостей) .
Так вот сравнивая с Аккорном могу сказать - весьма неплохо себя показывает. Понравилось то что время и дата корректируется автоматически (бывает что забываешь на месте править и в итоге время определяет только по времени из электронной почты) Компактна, вполне неплохо ловит связь. Хорошая скорость срабатывания , первое фото показывает как только объект появляется в кадре.(будет справляться с "охранной" задачей)
Из минусов пока только один выявил - индикатор всегда показывает 100% заряд батареи.(подключены от внешних АБ).
Посмотрим что будет дальше.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

В хозяйстве появились две ловушки Егеркам.(Подарок одного из постоянных гостей) .
Так вот сравнивая с Аккорном могу сказать - весьма неплохо себя показывает. Понравилось то что время и дата корректируется автоматически (бывает что забываешь на месте править и в итоге время определяет только по времени из электронной почты) Компактна, вполне неплохо ловит связь. Хорошая скорость срабатывания , первое фото показывает как только объект появляется в кадре.(будет справляться с "охранной" задачей)
Из минусов пока только один выявил - индикатор всегда показывает 100% заряд батареи.(подключены от внешних АБ).
Посмотрим что будет дальше.

В настройках нужно выбрать правильный источник питания. В вашем случае алкалин. Должно помочь. У меня на внутренних nimh корректно показывало. Наверное)
Время и дата корректируется автоматически от сигнала сотовой сети. Только если доступно 4G.Это на всех фотоловушках LTE серии.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Ну нет..2G там есть, 4 точно нет..ищет долго сеть, но как найдет вроде не упускает..по крайней мере телефон тоже показывает Е и 2-3 палочки
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано охотник на привале:

Всё это я сказал к тому, что надо чаще ставить фотоловушки и смотреть результат, а не думать какую купить.

Я не совсем понимаю,как Ваш совет воспринять человеку,который озадачился покупкой фотоловушки!?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Ну нет..2G там есть, 4 точно нет..ищет долго сеть, но как найдет вроде не упускает..по крайней мере телефон тоже показывает Е и 2-3 палочки

Не забываем, что у телефона антенна встроенная, а у фотоловушки выносная - более чувствительная. Долгая регистрация в сети не свидетельствует об отсутствии 4G))
Тот момент, что телефон показывает Е говорит лишь о том, что в данный момент ваш телефон подключен к одному из каналов 2G базовой станции. Фотоловушка при каждой отправке согласует с базовой станцией доступность свободных каналов, и исходя из наличия свободных переходит от высокого к низкому.
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Может кто сталкивался?

Я делал так:-Включал режим тест,открывал отсек батареекк(крышку) и выжидая паузу1-2 секунды закрывал.Первое время получалось с 1или 2 раза.Но когда камера долгое время не работала,то эту процедуру приходилось повторять по 10-40 раз.Помогало.Только нужно аккуратно,в итоге я сломал усик на этой крышке.Её желательно не закрывать полностью,а просто касаться контактами к батарейкам.С каждым косанием камера разгонялась всё лучше и лучше,до полного включения.А так пик пик,жёлудь моргнёт и пропадает.Я разбирал её,но до конца не получилось,видно было что выключатель немного ржавый!
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано latgalec:

Я не совсем понимаю,как Ваш совет воспринять человеку,который озадачился покупкой фотоловушки!?

Так и понимать. При покупке абсолютно любой фотоловушки Вы можете получить совсем не то на ,что рассчитываете, тем более по дальности и скорости срабатывания.
Вы тоже несколько раз спросили про время присылаемых снимков, но ни разу не показали какие элементы стоят в Вашей фотоловушке.
Разве Вам самому не понятно, что фотоловушка скорее всего грузит время которое было записано в файле Parametr.dat
Мои Сантеки, меня однозначно устраивают,поэтому стоят в лесу на самых лучших местах, а мои Акорны не устраивают поэтому часть ещё лежит в чемодане,а другую часть уже раздал знакомым.
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Может кто сталкивался?

Для начала тупой вопрос включали и выключали с задним отсеком или без? Экран видели на внешнем мониторе через шнурок? В этом отношении Акорн также одна из самых неудачных камер.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Скорее всего, данный Акорн не видит SD карту, коли даже комп не отображает ловушку как накопитель. Надо заменить карту на большую, формата SD.
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

По Акорну.Мне ещё очень помогало,выбрать и почистить ластиком или спиртом контакты sd карты.Тогда тоже лучше включался.А так,мне мой Акорн(самая моя первая фотоловушка)очень нравился.Ммс правда только можно было.Но по питанию он был самый экономный,четыре батарейки на всё лето хватало.Можно было на экране легко разглядеть дату и время.Да и операторов сети он находил отлично,не смотря на то,что без антенны!
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано охотник на привале:

Вы тоже несколько раз спросили про время присылаемых снимков, но ни разу не показали какие элементы стоят в Вашей фотоловушке.
Разве Вам самому не понятно, что фотоловушка скорее всего грузит время которое было записано в файле Parametr.dat

Да,мне это не совсем понятно.Вернее совсем не понятно,почему один день время показывает реально,а другой день глючит.Как и говорил раньше,для меня есть (уже наверное,Было)два понятия,работает или не работает.
Да и понятно,что я со своим опытом не прошляплю забыть в настройках отключить запрос пин!Это что касается элементов!Хотя я уже пояснял,что 12в7ач стоит акум у меня...

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Акорны при загрузке стирают установочные файлы, а Сантеки оставляют. И при каждом удобном случае пытаются вновь загрузится с него.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»