Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Zagasva

Сообщение Zagasva » .

День добрый. У меня вопрос по ловушке BURREL S12 2G HD. Пока стояла на кормушке, все было отлично. Поставил возле пруда, понаблюдать за бобрами. Ни одного срабатывания на бобра. На уток, птиц реагирует. Бобры там есть. 1000%. Глазами видел. Может это из-за высокой температуры воды? Там прудик небольшой. 20*30 метров. Может кто сталкивался?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Zagasva:
День добрый. У меня вопрос по ловушке BURREL S12 2G HD. Пока стояла на кормушке, все было отлично. Поставил возле пруда, понаблюдать за бобрами. Ни одного срабатывания на бобра. На уток, птиц реагирует. Бобры там есть. 1000%. Глазами видел. Может это из-за высокой температуры воды? Там прудик небольшой. 20*30 метров. Может кто сталкивался?

Лично я с такой фотоловушкой не сталкивался (предполагаю, что это брендированный spromise s158). Но, данная проблема свойственна многим фотоловушкам именно в связке с бобрами. Шуба бобра снаружи имеет температуру воды и поэтому фотоловушка его не видит. Как вариант нужно увеличить чувствительность датчика движения. Но тогда могут быть ложные срабатывания из-за бликов воды. И обычно бобрятники выбирают режим видео.
Zagasva

Сообщение Zagasva » .

Датчик стоит на максимуме. Интересно, а что даст режим видео? Ведь датчик не видит бобра. Или имеется ввиду: поставить видео на постоянную съёмку? Попробую.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Есть ещё нюанс. Большинство фотоловушек настроено на горизонтальное движение. И также плохо реагируют на движение "в лоб".
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

На плывущего бобра(ондатру, выдру и т.п.), ловушки не срабатывают. Народ снимает этих зверей на берегу.
Что значит, "поставить видео на постоянную съёмку"? Включить Time Lapse?
Zagasva

Сообщение Zagasva » .

Изначально написано andi3006:
На плывущего бобра(ондатру, выдру и т.п.), ловушки не срабатывают. Народ снимает этих зверей на берегу.
Что значит, "поставить видео на постоянную съёмку"? Включить Time Lapse?

Включить Time Lapse? - да

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Не знаю, насколько реалистично, в режиме Time Lapse, поймать в кадр плывущего бобра. Проще его на берегу заснять, по PIR датчику.
Akimmov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Akimmov » .

Здравствуйте! подскажите пожалуйста: ловушки с GSM могут делать фото по запросу? задача следующая- камера напротив мишени, после выстрела фотоотчёт по запросу со смартфона.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да. Нужно купить 3 или 4G ловушку, со стандартным объективом(50-60 градусов), отправляющую на почту полноформатное(оригинальное) фото.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Akimmov:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: ловушки с GSM могут делать фото по запросу? задача следующая- камера напротив мишени, после выстрела фотоотчёт по запросу со смартфона.

Вопрос только в вероятности работоспособности фотоловушки после стрельбы))
Не все попадают в мишень, некоторые могут попасть и в фотоловушку)
Дешевле обойдётся оптика
Хавьер

Сообщение Хавьер » .

Собрали из фоток видос, не очень понравилось, но всё-равно прикольно

Akimmov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Akimmov » .

Да. Нужно купить 3 или 4G ловушку, со стандартным объективом(50-60 градусов), отправляющую на почту полноформатное(оригинальное) фото.

а приложение есть для них какое? чтоб через него запрос делать. или по смс только?
Akimmov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Akimmov » .

Изначально написано hunter2021:

Вопрос только в вероятности работоспособности фотоловушки после стрельбы))
Не все попадают в мишень, некоторые могут попасть и в фотоловушку)
Дешевле обойдётся оптика

вопрос в расстоянии.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Akimmov:

вопрос в расстоянии.

Ваш предел дистанций - 3 (ближе мыло) - 5 (дальше не видно пулевых отверстий) метров.
Все современные камеры управляются SMS командами. Выбирайте 4G ловушку, которая умеет отправлять полноразмерные фото.
Только будьте уверены, что в месте расположения мишени есть 3G или 4G сигнал.
Но сильно удобнее и правильнее в вашем случае будет Bullet камера с wifi, питанием 12В и аккумулятором 1207. Возможно придется потратиться на роутер в точке стрельбы. Есть много микротиков с питанием от 8-30В.
Бюджет хорошей фотоловушки, примерно.

scif8
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение scif8 » .

Изначально написано latgalec:

Я делал так:-Включал режим тест,открывал отсек батареекк(крышку) и выжидая паузу1-2 секунды закрывал.Первое время получалось с 1или 2 раза.Но когда камера долгое время не работала,то эту процедуру приходилось повторять по 10-40 раз.Помогало.Только нужно аккуратно,в итоге я сломал усик на этой крышке.Её желательно не закрывать полностью,а просто касаться контактами к батарейкам.С каждым косанием камера разгонялась всё лучше и лучше,до полного включения.А так пик пик,жёлудь моргнёт и пропадает.Я разбирал её,но до конца не получилось,видно было что выключатель немного ржавый!

Попробовал, не срабатывает. Вообще просто серый экран на режиме ТЕСТ.
Написал в магазин на Алике, где два года назад приобретал.
В ответ мне прилетело письмо в почту с такого вот адреса
[email protected]
Там какой то дядя (но возможно и тетя) попросил подключить внешний источник питания (съездил на радиорынок, купил шнурок с разъемом и АКБ 6 В + 700 р) мол поможет - не помогло, и еще несколько вопросов позадавал - мол не мочил ли в воде и тп, и теперь всё, молчит. Думает видимо.

scif8
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение scif8 » .

Изначально написано охотник на привале:

Для начала тупой вопрос включали и выключали с задним отсеком или без? Экран видели на внешнем мониторе через шнурок? В этом отношении Акорн также одна из самых неудачных камер.

Без заднего отсека включается режим ТЕСТ, с задним отсеком включается уже в рабочий режим.
У меня сейчас оба режима не работают.
Желуди может приложить надо, ХЗ.

scif8
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение scif8 » .

Скорее всего, данный Акорн не видит SD карту, коли даже комп не отображает ловушку как накопитель. Надо заменить карту на большую, формата SD.

Работала же фотоловушка. Писала и на карту, и сообщения в почту отправляла.
Вообще фотоловушка нравилась.
По сравнению с Сантеком, а первая камера была она, вообще другой уровень.
Сантек был именно с такими проблемами, как товарищи выше описывают - "снимаю то, что не нужно, а когда нужно- батарейки сдохли, карта кончилась или еще какая беда.
Аккорн в этом вопросе норм, и батарейки жрал умеренно, и фото видео норм снимал, но однако же вот как тот вот так. Кончился.

Akimmov
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Akimmov » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Только будьте уверены, что в месте расположения мишени есть 3G или 4G сигнал.
Но сильно удобнее и правильнее в вашем случае будет Bullet камера с wifi, питанием 12В и аккумулятором 1207. Возможно придется потратиться на роутер в точке стрельбы. Есть много микротиков с питанием от 8-30В.
Бюджет хорошей фотоловушки, примерно.

сигнал 3G в том месте есть. микротики с камерой тоже в офисе лежат. весь вопрос в развёртывании. задача следующая: приехали в поле, поставили щит на 500-800-1000 метров перед ним (условно!) кинули камеру, выстрел - фотоотчёт. если городить на микротиках, то это долгое развёртывание/свёртывание, плюс монитор какой отдельно иметь. а так фотоловушка сфоткала, на смартфоне поглядел. вопрос в управлении только. на смс дополнительные затраты выходят. а была бы в приложении кнопка отправить фото - это был бы идеальный вариант. вопрос какая из ловушек так умеет?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Команда на съёмку, поступает фотоловушке смс-кой. Приложение используется лишь для формирования этой смс-ки, согласно выставленным параметрам. Позвони в фирмы, торгующие фотоловушками. ПОДРОБНО!!! опиши свои требования. Тебе подойдёт только 3 или 4G фотоловушка. Главное, чтобы камера имела стандартный объектив(50-60 градусов) и могла отправлять на почту полноформатное, высококачественное фото, как на карте памяти записала(не ужатое!). Они подскажут нужную модель. Камеры Suntek, Филин не бери! Даже если бесплатно будут отдавать. Сохранишь свои нервы, а значит здоровье.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано scif8:

Без заднего отсека включается режим ТЕСТ, с задним отсеком включается уже в рабочий режим.
У меня сейчас оба режима не работают.
Желуди может приложить надо, ХЗ.

Рекомендуемые действия:
1. Капни спирта в переключатель и погоняй его туда-сюда 15 раз.
2. Замени карту памяти на другую, формата SD(большую). Не используй микро SD с переходником!!!
3. Если вышеуказанные действия не помогли, обратись к ремонтникам.

НиКиТкА Кабанъерро
Рядовой
Рядовой

Сообщение НиКиТкА Кабанъерро » .

Изначально написано sportivnii:
Корпус от 550 скаута желательно старого который только ммс посылает(хотя и новыф может такой же) никто не продает?

Могу целиком камеру продать! Есть у меня старый 550 Скаут, шлёт фотографии только через ММС
sportivnii
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение sportivnii » .

Изначально написано НиКиТкА Кабанъерро:

Могу целиком камеру продать! Есть у меня старый 550 Скаут, шлёт фотографии только через ММС

Да камера такая есть, только вот срабатывает как то очень плохо. Разбирал протирал не помогло. Думаю может проблема с стекле что перед датчиком стоит, хотя визуально на нем ни каких дефектов.
NeverST

Сообщение NeverST » .

Выбираю фотоловушку. Нашел в магазине BALEVER SF-CG, только информации о ней нет. Я так понимаю это sifar 4.0, только с другой прошивкой?
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано НиКиТкА Кабанъерро:

Сколько хотите за камеру!?И видно ли время и дата,если просто посмотреть фото на самой камере?

latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Дело обстоит так.Камеры сантек(801м и 300)Вроде работают кое как.Но время отображается не корректно.Всё время показывает одно и тоже.Если войти в меню самих камер и попробовать настроить в ручную,то камеры(обе)перестают слать фото на почту.Это проблема в програмке(хотя я пробовал две разные)или с компом что то не так?А с 801м вообще происходят странности.Решил найти прошивку(пока не могу нигде), положил камеру на полку,думал что отключил.Но через дня три,когда случайно воспользовался полкой,камера прислала фото.Установил дома,тестируем.Уже три дня шлёт фото исправно.Что за ерунда!?Как будто кто то аванс пополнил и она заработала.(с балансом там всё ОК было)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано NeverST:
Выбираю фотоловушку. Нашел в магазине BALEVER SF-CG, только информации о ней нет. Я так понимаю это sifar 4.0, только с другой прошивкой?

Это обычный Sifar 4.0CG, со стандартной прошивкой. Продают две модели: широкоуголку - CGW и узкоуголку - SGR. Выбор зависит от конечного применения камеры. Я - сторонник узкоуголок.
NeverST

Сообщение NeverST » .

Это обычный Sifar 4.0CG, со стандартной прошивкой.
Ясно, значит смысла переплачивать нет
2256615posheluk
Рядовой
Рядовой

Сообщение 2256615posheluk » .

Господа подскажите пожалуйста. Ветку не читал,уж больно большая.
Камера китай НС 300.работает уже 3 года в лесу.Последнее время разорился с ммс.МТС вообще охране.Еще и в минус начал загонять симку. Решил сделать что бы на почту только слал.Так они и за почту снимают по 11руб.как за ммс.Раньше так не было.Мож в настройках хитрость какая?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сейчас настроена отправка ММС-ками. И на почту камера отправляет снимок тоже ММС-сообщением. Поэтому, снимают по 11 рублей за фото. Надо сбросить настройки на заводские. Отформатировать SD карту. В программаторе надо отключить ММС, включить SMTP(прописав свои настройки), сохранить файл на карте и скормить фотоловушке.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано 2256615posheluk:
Господа подскажите пожалуйста. Ветку не читал,уж больно большая.
Камера китай НС 300.работает уже 3 года в лесу.Последнее время разорился с ммс.МТС вообще охране.Еще и в минус начал загонять симку. Решил сделать что бы на почту только слал.Так они и за почту снимают по 11руб.как за ммс.Раньше так не было.Мож в настройках хитрость какая?

Если с смтп не получится, у Мегафона есть спецтариф 5 коп-ммс (но ММС только на телефон, при отправке на почту - эта цена не действует).
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»