Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Почему поступил звонок на тлф с ловушки?
Это было при полностью выключенной ловушке.
У меня тоже иногда сверх естественные вещи происходят. Но всегда на следующее утро, посчитав пустые бутылки, я осознаю, что просто перебрал с водкой... Если сейчас камера нормально работает - забудь про этот случай, объяснить его никто не сможет.
Появился Русский мануал ltl acorn 6310wmg http://4-hunter.ru/image/data/download/ ... n-6310.pdf
Только это корявый мануал!
Балин... я думал что 5210MG можно посредством LTLTool для иос заставить присылать по команде ММС, а там только настройййкииии....(((
Или можно а я не допёр???
Или можно а я не допёр???
Камера SG880MK-8M висит в лесу несколько дней уже, прислала около 10 фоток на mail.ru. Сейчас уже несколько дней не присылает. Сотовая связь в том месте очень хорошая (все палки показывает), интервал стоит 5 минут. Батарейки новые. У меня такое подозрение, что могла на время пропасть связь с сотовой вышкой.
Правильно я понимаю, что в таком случае камера больше не будет присылать фотки до тех пор, пока я её не выключу/включу заново??? Если да, то это как-то лечится (например, апгрэйдом прошивки)??
п.с.: то, что она в принципе продолжает снимать и пишет всё на карту - это я понимаю...
Правильно я понимаю, что в таком случае камера больше не будет присылать фотки до тех пор, пока я её не выключу/включу заново??? Если да, то это как-то лечится (например, апгрэйдом прошивки)??
п.с.: то, что она в принципе продолжает снимать и пишет всё на карту - это я понимаю...
Для Алхимик: в LTLTool есть команда на отсылку фото. Смотри пост номер 2186 на странице 98.
Общая информация: уже четыре человека сообщали, что камера не шлёт фото в лесу при интервале 5 минут. Проблемы решились у всех при увеличении интервала до 10 минут. Я протестил свою камеру(Акорн) перед сезоном в зоне уверенной связи(3G). Интервал 5 минут. Треть фоток не отправилась! При увеличении интервала до 10 минут, все фото удачно доходили. В прошлом году у меня подобных проблем не было даже в лесу! Думаю операторы режут скорость инета для экономии. Рекомендую устанавливать интервал не менее 10 минут.
Андрей, привет. Не шлёт сцуко. Две камеры дома, связь 4gцитата:
Изначально написано andi3006:
Для Алхимик: в LTLTool есть команда на отсылку фото. Смотри пост номер 2186 на странице 98.
Да забыл сказать - оператор МТС.
Андрей, долго не было фоток, поэтому и спросил, подумал что оператор кому номер мой подарил.)))))цитата:
У меня тоже иногда сверх естественные вещи происходят. Но всегда на следующее утро, посчитав пустые бутылки, я осознаю, что просто перебрал с водкой... Если сейчас камера нормально работает - забудь про этот случай, объяснить его никто не сможет.
Для Алхимик: у меня Андроид, проверить не могу. Посмотри какую смс-ку отправляет LTLTool, забив в его настройках телефон жены, например. А при обычной смс-команде LTL60*1#AA камеры отправляют фото?
Для Overdoze: созвонился с другом, эксплуатирующим Скаутгард, древнюю модель правда. Говорит, что подобные вещи у него случались, но только в местах очень плохого качества связи. Проблема решалась только выкл.-вкл. питания. При нормальной связи подобной проблемы никогда не было, хотя иногда камера часть снимков не отсылала, особенно в праздничные дни(загруженность сети). Я в Скаутах пень полный, подсказать ничего не могу. Может MrSidor в курсе?
P.S. При личном контакте с камерой увеличь интервал до 10 минут. Вопрос: через какой сервер на майл письма отправляешь?
P.S. При личном контакте с камерой увеличь интервал до 10 минут. Вопрос: через какой сервер на майл письма отправляешь?
Много новобранцев прибыло в этом сезоне. Для них повторно креплю ссылку по эксплуатации камер: http://smart-camera.com.ua/%D1...0%BA%D0%B0.html .
Смотри мой пост номер 2226 на странице 100. Третье окно это настройки SMTP, как раз то, что тебе необходимо запрограммировать для отправки фото на почту. И первое окно(Menu) тоже нужно заполнять. А второе выключить(OFF). Заполняешь Menu(ISO поставь 200), отключаешь(не заполняя) MMS, заполняешь SMTP, кликаешь Save и сохраняешь файл Parameter.dat на отформатированную SD карту. Вставляешь карту в камеру и включаешь её в режим Test. Всё. Вот ссылка на русский мануал: https://app.box.com/s/t8izokqwaeyeyryhyqvw . Только в твоей камере нет смс-управления(это НС-350)! Здесь программатор и инструкция к нему(она то и нужна тебе): https://app.box.com/s/cmwpj5g5xfl5grjzs8qg . На моём фото SMTP настроек забит оператор связи Билайн. Если у тебя другой, то меняешь настройки Gprs Setting:
Билайн
APN= internet.beeline.ru
Account= beeline
Password= beeline
МТС
APN= internet.mts.ru
Account=mts
Password=mts
Мегафон
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
На симкарте должна быть подключена услуга GPRS интернет. Выбери самый недорогой пакет инета или тариф "Всё включено", достаточно даже 300 Мб в месяц. Получи пароль в личный кабинет, пригодится.
Ты заходи, если что...
Билайн
APN= internet.beeline.ru
Account= beeline
Password= beeline
МТС
APN= internet.mts.ru
Account=mts
Password=mts
Мегафон
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata
На симкарте должна быть подключена услуга GPRS интернет. Выбери самый недорогой пакет инета или тариф "Всё включено", достаточно даже 300 Мб в месяц. Получи пароль в личный кабинет, пригодится.
Ты заходи, если что...
-
- Зауряд-прапорщик
В том то и дело что такого окна нет. У меня третье окно - FTP там даже строки для почты нет. Камеру только купил, вот эта http://ru.aliexpress.com/item/.../459674376.html может какие новшества. В любом случае спасибо.цитата:
Originally posted by andi3006:
Третье окно это настройки SMTP
Так же.цитата:
оператор связи Билайн
Конечно! Попытаюсь выложить мои окна сюда.цитата:
Ты заходи, если что...

Andi3006 - письма на майл отправляю через spolem.ru - спасибо MrSidor!
Ещё забыл сказать - при установке аантенну (усиленная) повернул в горизонтальное положение. Раньше когда тестировал всегда стояла строго вертикально. Кстати при тестировании всегда всё работало при интервале 2 минуты. Я думаю виновата загрузка сети. В той глуши на вышке МТС нет 3g, только gprs. Поэтому все из соседних деревень лезут в инет по жпрс... 

-
- Зауряд-прапорщик
Ага, камера нс300м, в настройках что то новое для меня 1-menu, 2-mms, а вот 3-FTP что это? пытаюсь настроить отправку на почту, пока не получается.цитата:
Много новобранцев прибыло в этом сезоне.
Антенну вертикально поставь. Интервал я бы увеличил до 5 минут минимум.
Для Виталий 01: FTP и есть SMTP. Заполняй всё как на моём фото, у тебя параметры Server setting просто по другому китайцы обозвали и отсутствует колонка Email Setting. Так пиши:
Server IP = smtp-devices.yandex.ru
Port = 25
User = твой_ящик@yandex.ru
Password = твой пароль
Server IP = smtp-devices.yandex.ru
Port = 25
User = твой_ящик@yandex.ru
Password = твой пароль
-
- Зауряд-прапорщик
Именно на yandex? пароль yandex почты?цитата:
User = твой_ящик@yandex.ruPassword = твой пароль
Да, только на яндекс ящик можно с этими настройками отправлять фото. В графе User пишешь свою яндекс почту. В графе Password - пароль от этой почты. Пробуй.
-
- Зауряд-прапорщик
Что то где то не так, на что еще внимание обратить?цитата:
Пробуй.
Тогда заново программируй все менюшки, сохраняй и заливай в камеру новый файл Parameter.dat. Но теперь в MMS настройках в параметре "Phone1" пропиши свой личный номер телефона в формате 89ххххххххх. А в параметре "Email1" яндекс почту(ту же самую, что и в FTP). Но параметр "MMS ON/OFF" оставь выключенным - OFF! Остальные параметры не меняй, т.к. ММС отправка отключена. Сохрани скрины всех заполненных менюшек, если опять засада, смотреть их будем. Параметр Interval в Menu должен быть 5 минут! Батарейки только свежак, просто "огонь" должны быть. После загрузки файла Parameter.dat, просмотри на дисплее камеры все настройки и убедись, что они соответствуют требуемым.
Команда выглядит так LTL60*1#AAцитата:
Для Алхимик: у меня Андроид, проверить не могу. Посмотри какую смс-ку отправляет LTLTool, забив в его настройках телефон жены, например. А при обычной смс-команде LTL60*1#AA камеры отправляют фото?
-
- Зауряд-прапорщик
andi3006, перепробовал все, результата нет. Затем заполнил все - меню, ммс и фтр как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=oMX5ROsXEuI (смотреть с 6 минуты) повесил камеру и не успел до компа дойти, как пришла фотка и на телефон и на почту. Заработало! Попробую теперь отключить ммс, посмотрю, будет ли слать на почту. Вам за помощь Спасибо.
-
- Зауряд-прапорщик
Заполнил опять все так же, затем ммс отключил, отдельно на почту не шлет.цитата:
Originally posted by Виталий 01:
Попробую теперь отключить ммс
Виталь,размести фото с этой камеры,заинтересовал этот аппарат.цитата:
Originally posted by Виталий 01:
пришла фотка и на телефон и на почту. Заработало!