Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

PavelExpedition

Сообщение PavelExpedition » .

Изначально написано Hanter XX:

Кстати настало 1июля...
Все камеры работают, фото шлют без перенастроек.)))

Ловушки у нас замолчали, у всех работают? На смс отвечают, а фото не шлют. Может только сейчас началось?
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Да нет.. вроде всё пока работают, ночью присылали, 2 молчат но они давно молчат, там связи нет , меняю флешки по надобности.
Кстати связь реально просела сильно - в том году с этих мест(где стоят эти 2 камеры) ловушки присылали стабильно и чётко, а сейчас вот стоят и присылают одно фото раз в 2 недели...нет связи.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

13 июля отключили сервер без шифрования smtp-devices.yandex.ru(25 порт). Надо перенастроить ловушки на сервер smtp.yandex.ru(465 порт), шифрование SSL.
PavelExpedition

Изначально написано andi3006:
13 июля отключили сервер без шифрования smtp-devices.yandex.ru(25 порт). Надо перенастроить ловушки на сервер smtp.yandex.ru(465 порт), шифрование SSL.

У меня порт 465 как раз настроен, но сим карты начали требовать подписи цифровые. Надо ехать до ловушки ((
Изображение
Изображение
vepr94
Страна: Российская Федерация

Сообщение vepr94 » .

Добрый день! Работают ли фотоловушки Ltl Acorn серия 6210 6310 с 465 портом и шифрованием? Или только 25
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Акорн 6310 точно поддерживает SSL шифрование(465 порт). По модели 6210 не знаю. Помню, что 6210 не работала с какой то почтой(баг прошивки).

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано PavelExpedition:

.............. сим карты начали требовать подписи цифровые. Надо ехать до ловушки ((

А в офисе разве нельзя подтвердить свои паспортные данные? Узнай.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

А в офисе разве нельзя подтвердить свои паспортные данные? Узнай.

Пробовал билайновские симки прописать в личный кабинет - отказали! Оказывается те офисы что у нас в городе(4шт) это дилеры и они такими правами не обладают - нужно ехать в обл.центр и там только могут сделать.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изображение
Справа фото реакции Балевер. Сильно не заморачивался, пару взмахов)
Слева телеграм-бот wwpager, в который поступило это фото. Изначально настройка фотоловушки с отправкой на mail, а уже с mail переадресация на телеграм-почту этого бота. Ботов в каждом мессенджере (вайбер, ватцап, аська и пр.) предостаточно (кому какой нравится). Конкретно в этом, после 15 фото включили блокировку), из-за частоты отправок. Но это решаемо.
Примерно так же работает "облако" егерькама.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

А облако ЕГЕРЬКАМА работает, и работает без всяких реклам, блокировок, прописываний паролей, загрузок и подзагрузок.
Просто смотришь фото и видео в телеге, одноклассниках, ВК, ...
И самое главное от этого не страдает память телефона, всё хранится на серверах.
А так как лично в моих фото с ловушек ничего криминального и сверхсекретного нет, то ЕГЕРЬКАМ устраивает меня более чем.
Да и по реакции ловушка ЕГЕРЬКАМ ОХОТНИК обошла далеко Балевер.....
diamp

Сообщение diamp » .

Изначально написано vkuzma:
А облако ЕГЕРЬКАМА работает, и работает без всяких реклам, блокировок, прописываний паролей, загрузок и подзагрузок.
Просто смотришь фото и видео в телеге, одноклассниках, ВК, ...
И самое главное от этого не страдает память телефона, всё хранится на серверах.
А так как лично в моих фото с ловушек ничего криминального и сверхсекретного нет, то ЕГЕРЬКАМ устраивает меня более чем.
Да и по реакции ловушка ЕГЕРЬКАМ ОХОТНИК обошла далеко Балевер.....

Полностью согласен.
rud 020990

Сообщение rud 020990 » .

Здравствуйте,помогите настроить акорн 5310 MG на оператора теле2
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Вот ещё чем мне нравится фотоловушка ЕГЕРЬКАМ ОХОТНИК, это простота настройки. Достаточно вставить СД карту, симку с подходящем тарифом и прописать почту.
Ну, а если есть огромное желание, и есть что скрывать, пожалуйста - вбиваем настройки вручную и получаем добрый старый рабочий китайский сифар с огромным потенциалом настроек .

scif8
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение scif8 » .

Рекомендуемые действия:
1. Капни спирта в переключатель и погоняй его туда-сюда 15 раз.
2. Замени карту памяти на другую, формата SD(большую). Не используй микро SD с переходником!!!
3. Если вышеуказанные действия не помогли, обратись к ремонтникам.

Прошелся по пунктам и все впустую пока.
Обратился в несколько фирм по ремонту.
Не берется никто, включая фотоловушки.ру - нет запчастей, не обслуживаем и тп.
Так что владельцы аккорнов, вы теперь сами по себе, учитывайте.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

А вот моя ситуация. Неделю назад привез с солонца фотоловушку HC-801M на ремонт. Лось оторвал и она упала в воду на солонце. Сколько пролежала не знаю может неделю, а может две недели.
Фотоловушка утонула полностью: слилось воды грамм 150-200(стакан), аккумуляторы посажены в ноль, повсюду следы ржавчины и окислы. Дома разобрал полностью на просушку, аккумуляторы в ЗУ OPUS
сразу заряжаться не захотели, пришлось дать первоначальный старт от ЗУ MAHA Powerex MH C9000. Ржавчину и окислы с аккумуляторов,плат, контактов и пластмассы удалил
жидкостью GTphos(жидкость для чистки теплообменников, классно все отмывает). Все тщательно протер и просушил.
Итог: флешка работает, сохранились даже фотки и ролики, фотоловушка работает сохранились даже все прежние настройки, только перестал работать экран (при включении показывает однотонный серый фон)
В прошлом году две фотоловушки HC-801M попали в пожар и не сгорели (только линзы Френеля поплавились), в этом году упала в болото и не утонула. Вот Вам и Сантеки.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано rud 020990:
Здравствуйте,помогите настроить акорн 5310 MG на оператора теле2

Какой почтой пользуешься: Yandex, Mail, Gmail?
Какой тариф на симке, установленной в ловушке?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано охотник на привале:
Лось оторвал и она упала в воду на солонце. Сколько пролежала не знаю может неделю, а может две недели.
Итог: флешка работает, сохранились даже фотки и ролики,.

Да, не определишь :)
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

А что там определять то?? Если сд жива то по дате последнего фото - легко определяется.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано Hanter XX:
А что там определять то?? Если сд жива то по дате последнего фото - легко определяется.

Это мысль. Я бы не додумался.
:D
Наверное последняя сработка не сохранилась, отсюда и непонятки
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Да мне тоже ребенок подсказал)))
охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Я думал, что потерял одну из своих лучших фотоловушек и мне было не важно сколько точно она пролежала в воде. Хороших видео на ней не было, но если Вам это интересно то постараюсь найти флешку. Точно не помню, но возможно после купания уже отформатировал её.
Для меня гораздо важнее, что фотоловушка вернулась в строй, правда пока без экрана, но это не самое главное.
rud 020990

Сообщение rud 020990 » .

rud 020990

Сообщение rud 020990 » .

Спасибо сам разобрался, все работает
rud 020990

Сообщение rud 020990 » .

Спасибо сам разобрался, все работает
PavelExpedition

Изначально написано scif8:

Прошелся по пунктам и все впустую пока.
Обратился в несколько фирм по ремонту.
Не берется никто, включая фотоловушки.ру - нет запчастей, не обслуживаем и тп.
Так что владельцы аккорнов, вы теперь сами по себе, учитывайте.

У нас тоже самое случилось, прошёл по всем пунктам, ничего не изменилось. Тоже акорн, проблема осталась. Что же делать? Проблема механическая, или программная? Куда копать, есть ли смысл самому выключатель поменять?
PavelExpedition

Цифровые подписи сделали, но ловушки так и не заработали, в чём причина не понятно. Может надо удалить пароль для гаджетов? Нет акорна под рукой, чтобы по экспериментировать
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

Уважаемые специалисты , подскажите пожалуйста ...
Ловушка Болигуард SG550M 12MHD перестала посылать снимки на почту.
Скорее всего опять пришла СМС с требованием подтвердить не помню чего ...
У меня подобное уже было , но мне исправлял специалист которого больше нет. Что делать подскажите пожалуйста.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вначале проверь баланс на симке.
Через какой сервер настроена отправка? Если через smtp-devices.yandex.ru(25 порт), то данный сервер отключён с 13 июля.
Если настроена отправка с одного ящика на другой, то письма могут попадать в папку "Спам".
Если разрядились батарейки, то камера отключает передачу и отсылает на телефон владельца смс-ку на английском, типа "батареи разряжены, я не могу передавать снимки". Номер телефона владельца прописывается при программировании.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Цифровые подписи сделали, но ловушки так и не заработали, в чём причина не понятно. Может надо удалить пароль для гаджетов? Нет акорна под рукой, чтобы по экспериментировать

Акорн должен работать с паролем для гаджетов через smtp.yandex.ru(465 порт). Но, я просто включил в настройках IMAP "портальный пароль", чтобы не заморачиваться с паролями приложений.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У нас тоже самое случилось, прошёл по всем пунктам, ничего не изменилось. Тоже акорн, проблема осталась. Что же делать? Проблема механическая, или программная? Куда копать, есть ли смысл самому выключатель поменять?

Если, Акорн не видит SD карту, то он кратковременно включает дисплей с желудями, даёт звуковой сигнал и сразу выключается. При подключении к компу через USB кабель, камера не отображается как USB накопитель. Нельзя использовать микро SD с переходником! На контактах картоприёмника(внутри ловушки!) окисляются контакты. Это даёт дополнительное сопротивление, которое плюсуется с дополнительным сопротивлением контактов переходника и камера уходит в глухую несознанку)
При окислении выключателя, "клиника" бывает разная. Обычно, тупо не включается. Бывает самопроизвольно включается в любой режим. Тщательная промывка спиртом, помогает в большинстве случаев.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»