Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

Вначале проверь баланс на симке.
Это я сразу проверил , баланс 700 рублей , симка активная ...
Сервер smtp.yandex.ru порт 465

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Прочитай моё верхнее сообщение, я дополнил его. СМС-ка приходила на твой мобильник? Он должен быть забит в ловушке.
Сервер smtp.yandex.ru(порт 465) должен работать. В настройках Яндекс почты, надо включить портальный пароль. На форуме сообщали, как это сделать.
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

Аккумулятор точно не разряжался , СМС приходила или нет точно не знаю так как вне связи был больше месяца и данные не сохранились ... , но думаю Что СМС приходила ...
Камера перестала отправлять в начале июня ...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если камера в лесу, то для начала проверь, включён ли портальный пароль в настройках почты? Если нет, то включи.
Надеюсь, что тариф на симке подходящий для фотоловушек?
Позвони на номер ловушки. Оператор сообщит, что "абонент уже не алё". Но, как только она будет пытаться передавать фото, то придёт смс-ка, что абонент появился в сети. Стало быть, проблема в сервере, тарифе и т.п.
Далее уже надо "трогать камеру руками") В первую очередь, проверить параметр Send Mode. Он должен быть Instant. При просадке питания, Болигарды отключают передачу, переводя параметр Send Mode в OFF или Manual.

фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

Тариф старый Билайновский Гигабайт.
Ловушка в руках ...Send Mode стоит Instant
Портальный пароль пока не нашёл как поставить ...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Кликаешь на шестерёнку(настройки), которая находится в правом верхнем углу, слева от Логина. Открывается окно. Далее кликаешь "Все настройки", затем "Почтовые программы" и ниже "Способ авторизации по IMAP" ставишь галочку напротив "Портальный пароль".
ohhotnik

Сообщение ohhotnik » .

Та же самая проблема возникла 15.07, ловушки на теле2, мегафоне перестали выходить на связь. Почта яндекс. Снял домой пару, все вроде норм, порты стояли
smtp-devices.yandex.ru 25
smtp.yandex.ru 465
Сейчас включил портальный пароль, поглядим.
ohhotnik

Сообщение ohhotnik » .

нет, не ожили
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Попробуй перенастроить на mail.ru(465 порт, SSL включить).
Тарифы на симках подходят для фотоловушек(модемов)?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано ohhotnik:
нет, не ожили

Потому что нужно включить пароли приложений. То что сделали вы, лишь часть процедуры активации.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано hunter2021:

Потому что нужно включить пароли приложений. То что сделали вы, лишь часть процедуры активации.

Уверен?
Включал пароли приложений и ушел от них, не очень удобно.
Снова вернулся на портальный. Там главное не усердствовать. и лишних галочек не наставить. Поговорка маслом кашу не испортишь в данном случае не работает
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

Добрый день друзья! Уже неделю боремся с данной проблемой, результатов ноль! Фотоловушка SF 3.5 MMS/GPRS 3G/ До 15.07 все было хорошо, фотографии шли регулярно, оператор Билайн, почта Яндекс. Потом все прекратилось. Чего мы только не делали: меняли почту на Майл и Гмайл, меняли настройки, порт и 25 и 465 ставили. Поставили специальный пароль на Яндексе, потом поменяли его еще раз. И всё включено в Яндекс почте. А фото не идут па E-mail. Камера снята, чего-то пытаемся сделать, а мозгов не хватает. Связались с поставщиком, он требует какой-то файл Parameter.cfg, а где его взять не пишет. Что посоветуете, друзья!?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Какой тариф на симке, используемой в фотоловушке?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано vkuzma:

Уверен?
Включал пароли приложений и ушел от них, не очень удобно.
Снова вернулся на портальный. Там главное не усердствовать. и лишних галочек не наставить. Поговорка маслом кашу не испортишь в данном случае не работает

Подтверждаю, в данный момент, под моим чутким присмотром, стабильно работают через Яндекс почту(с портальным паролем) 12 разных фотоловушек(Seelock, Uovision, Sifar, Acorn, Bolyguard). Операторы Билайн(тариф "Гигабайт"), Мегафон(тариф "Умные вещи").
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

Изначально написано andi3006:
Какой тариф на симке, используемой в фотоловушке?

Билайн тариф Би+
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

При такой настройке работает
Если поставить ещё две галочки в квадратиках на последних стрелках перестанет присылать
Изображение
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

А у меня это выглядит немного по другому. Почему?

Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Скорее всего, у тебя включены пароли приложений. Попробуй отключить их. Возможно тогда, появится параметр "Портальный пароль". Поставь напротив него галочку.
Я не знаю, подходит ли тариф "Би+" для фотоловушек(модемов). Надо в службе поддержки узнать. С ловушками гарантированно работает тариф "Связь Z", причём он гораздо экономичней! На неподходящих тарифах, ловушке блокируют выход в инет. Причём, блокировки работают не во всех регионах. Бывает, что после модернизации оборудования, начинают блокировать камеры.
Я бы купил тариф "Связь Z" за 100 рублей(или сменил в личном кабинете) и настроил бы отправку на mail.ru почту, для проверки. Потом можно с Яндексом поэкспериментировать.
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

Изначально написано andi3006:
Скорее всего, у тебя включены пароли приложений. Попробуй отключить их. Возможно тогда, появится параметр "Портальный пароль". Поставь напротив него галочку.
Я не знаю, подходит ли тариф "Би+" для фотоловушек(модемов). Надо в службе поддержки узнать. С ловушками гарантированно работает тариф "Связь Z", причём он гораздо экономичней! На неподходящих тарифах, ловушке блокируют выход в инет. Причём, блокировки работают не во всех регионах. Бывает, что после модернизации оборудования, начинают блокировать камеры.
Я бы купил тариф "Связь Z" за 100 рублей(или сменил в личном кабинете) и настроил бы отправку на mail.ru почту, для проверки. Потом можно с Яндексом поэкспериментировать.

Спасибо! Сейчас буду пробовать. А Связь Z это Билайн? А то на месте установки другие операторы отсутствуют.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, Билайн. Только, в офисе Билайна, симка с тарифом "Связь Z", стоит 400 рублей. Эта сумма будет на балансе + 1ГБ в подарок. Дорого!
А вот в фирмах, торгующих симками разных операторов, этот тариф можно купить за 100 рублей. 100 рэ будет на балансе и 1 Гб в подарок.
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

Друзья, а сколько времени проходит с момента снятия фото до пересылки на E-mail?
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

Ну короче, поменял тариф на Связь Z. С Яндексом точно ни чего не получается: и с простым паролем от Яндекс почты, и с паролем приложений. Сейчас буду все переводить на Майл.ру.
LAVR410
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение LAVR410 » .

Vitya Z писал(а): Друзья, а сколько времени проходит с момента снятия фото до пересылки на E-mail?
У меня это происходит обычно в течении 1 минуты.
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

Да, друзья! Или у меня руки из ж... растут, или это ж-ж-ж не спроста! Ни через Яндекс, ни через Майл не выходит каменный цветок! Может я чего не так делаю? Камера делает снимки, но на почту они не приходят. Настройки уже все знаю наизусть! Кто-нибудь, помогите!!!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Давай по порядку разбираться.
SD карта должна быть только большая: SD, SDHC(емкость до 32 Гб)! Микро SD с переходником категорически нельзя использовать!!!
Параметр Delay(PIR интервал) выставь 3 минуты.
SMTP передача ВКЛючена. Сервер smtp.mail.ru(порт 465). MMS и FTP ВЫКЛючены.
Рекомендую параметр SIM AUTO MATCH выставить на Manual и прописать вручную APN=internet.beeline.ru Username=beeline Password=beeline. В зоне слабого сигнала, Сифар может не определить оператора связи автоматически.
В зоне 2G связи, размер отправляемого снимка должен быть установлен 640х480. При медленном интернете, ловушка не сможет отправить более "тяжёлое" фото. Только в зоне стабильного 3G сигнала, можно выставить размер 1920х1440. Сейчас, при проверке, выставь 640х480.
Параметр Max Num/Day = Unlimited. Это лимит отправки в сутки.
Отправка должна быть на один почтовый ящик(Email1). Если на две почты настроил, то вторую удали.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано Vitya Z':
А у меня это выглядит немного по другому. Почему?

У тебя включены
Что бы отключить надо перейти
управление аккаунтом
пароли авторизация
пароли приложений
выключить пароли приложений
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Би+ работает на ловушках.
Только дороже чем связь Z
С подключенной опцией 5 рублей в сутки если есть выход, без дороже.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Да и ещё.
Сифар 3.0 у меня не работал с mail. толи c gmail не помню.
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

Добрый день, друзья! Большое спасибо, что не оставляете братьев по оружию в беде! Теперь по порядку: Сим карту Билайн вставил в смартфон, проверил, интернет идет, СМС отправляет, вставил в камеру: вызов идет. Т. е. с оператором все нормально. Теперь к камере: SD карта большая, 32 г.б., а настройки я все написал и выложу ниже. Смотрите, что не так?

Изображение
Vitya Z'

Сообщение Vitya Z' » .

Парни, спасибо всем! Перешел на Яндекс почту, сделал пароль приложения и улыбнулось мне счастье! Пошли фотки, правда через одну! Еще раз спасибо!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»