Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано marat.baym:
Здравствуйте, может кто сталкивался с проблемой на фотоловушке Болигуард MG983G-36M с полосатостью изображений и видео. В дневном режиме снимает, как положено 30 сек. В ночном полосы, звук треск и время записи уже от 3-10 сек. А сейчас и в дневном режиме звук пропал.

Автоматическое уменьшение длины видео - первый признак разряда батарей. Какой уровень заряда указан в тексте письма?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано gilgamesh2:

Спасибо. Получается, сифар 4.8 стоит самое дешевое 11.3тр на али и не называется сифаром почему то)
Дороговато для меня( да и разница вовсе не в два раза с 12тр егерькамом...хотя она намного лучше 880 болигарда или 310м болигарда, видимо? Да еще и куча можелей сс, сф, юс, ау, которые на страничке никак не обьяснены - видимо, для разных регионов, но инфы об отличиях ноль)

Я бы даже не рассматривал эту не адекватную ссылку неизвестно на что.
Просто hunter2021 не смотрит что выкладывает :(
Увидел камеру за 5584 (доставка из России), а то что доставка 122997 рублей не принимает во внимание. :D
Да, по поводу съемки енота. Тоже можно не обольщаться. Так четко он будет только на вытоптанной площадке. На фоне травы с трудом найдешь
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

В прошлом году проводили тесты в климатической камере. При разморозке не включались именно 310. Подсказка: как правило ночной мороз длится больше десятка секунд с открытой дверцей.

Значит проверенно :)
А подсказка не верная. 10 секунд не при чем.
Скорее всего камера програмно отключается при понижении напряжения до определенного значения.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Спасибо, други, за обьективные оценки!
Тогда возьму 880, наверное, хоть и сомневаюсь, насколько на почтовых фото можно будет что то разглядеть в траве мелкое, мб придётся чистить от травы, хотя демаскировать что то не хотелось, конечно.
К глюку отложенного запуска видео у боли я уже готов, сам же нашёл его)
Подскажите, а вот это что за камера, s312 какая то - проверенная модель? Производитель не указан. Хочется всё же большего разрешения и размера на почту, чем 50кб и 800х600 у 880 - мб тут это есть, кто точно знает?
[url=https://АЛИexpress.ru/item/1005002294145422.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.66f72e0ets1IY1]https://АЛИexpress.ru/item/100....66f72e0ets1IY1[/url]
или как она по сравнению с проверенной боли 883 3г, например?
Смущает обьектив с диафрагмой 3.0, что то совсем темный - у всех болимедия 2.4 хотя бы вроде.
vepr94
Страна: Российская Федерация

Сообщение vepr94 » .

На али есть Сифар 3.0 узкоуголка за 10000, с 3G модулем есть адекватное sms управление через приложение на смартфоне, фото на почту мне приходят 1920x1440 большие, размер фото 305кб, если связи почти нет, то есть возможность поставить фото 640x480 как у Акорнов, размер фото тогда будет 50кб
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Твоя ссылка не открывается.
Только 3 или 4G фотоловушки, могут отправлять на почту фотографии большого размера(вплоть до оригинала). Это возможно только в зоне 3 или 4G связи. В зоне 2G связи, ВСЕ камеры отправляют лишь урезанные(сжатые) фото, небольшого размера. Качественная 3, 4G ловушка, отправляющая высококачественные снимки на почту, стоит дороже 10 т.р. Самая недорогая - Болигард BG310-М.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Спасибо, а можно ссылку на эти сифары глянуть? А то у меня какая то беда с ними на али - не находит вообще никакие почти, именно "Sifar" в поиске.
Что лучше - Сифар 3.0 или Болигард 883? Оба с 3г и за 10тр, как я понимаю...
Условия у меня стандартные - для охоты, не для блогов и пр. Иногда тропы, не только привада. Места почти всегда заросшие, заяц или лиса должны быть видны, поэтому и сомневаюсь в ценности снимков 50кб и 800х600 на почту, ночью на границах полноценного кадра даже в 5мп 2мб снимке не всегда найдёшь у Боли 562, когда на грани вспышки)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Какая связь в угодьях(2, 3, 4G)?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Болигард 883 отправляет на почту тоже только урезанные снимки 800х600. Это 3G ловушка, поэтому, в зоне 3G связи, данная модель отправит примерно в 3-4 раза больше снимков, чем 880-ая модель. Других преимуществ нет.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Изначально написано andi3006:
Какая связь в угодьях(2, 3, 4G)?

Даже не знаю, Энди, иначе бы первым делом написал. Никогда не смотрел на это, потому что не думал, что решусь разориться на ловушку с симкой, а на телефоне кое как ловит, и ладно. Тем более, места разные, и никогда не знаешь, куда ещё захочется её повесить, поэтому и выбираю как из 2г, так и из 3г. Зимой есно должны висеть, иначе что за ловушка "только для лета")
Речь о том, что если 3г будет дороже 2г версии на 1.5тр+- - то я мб лучше доплачу, для возможности и нормальных фото на почту. Особенно, если в более дорогой модели будет или оптика получше, или матрица итд, а не только 3г. Или хотя бы возможность поставить в 2г более высокое качество на почту по моему выбору - пусть лучше отсылает дольше, но хотя бы 1920-1080 и 150кб, например, чем разглядывать кучу мелких 50кб и гадать, есть кто то в траве или нет. Но из отзывов понял, что во всех 2г ловушках выбора качества отсылки на почту не предусмотрено, все жмут 800-600 и 50кб или даже хуже(

gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Болигард 883 отправляет на почту только урезанные снимки 800х600. Это 3G ловушка, поэтому, в зоне 3G связи, данная модель отправит примерно в 3-4 раза больше снимков, чем 880-ая модель.

уууу, я думал в 3г то повеселее всё можно настроить, раз фотки улетают быстрее( Спасибо огромное, Энди, тогда 883 выбывает из сравнения.
А про эту загадочную s312 никто ничего не скажет? По заявленному - 3г, 4г, и на тысячу дешевле 883... Халявы не бывает, и это какой то непроверенный ноунейм?
https://aliexpress.ru/item/100....66f72e0ets1IY1
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Willfine, Sifar и пр. - название компании (фабрики), которая делает эти фотоловушки. Это OEM-фабрика, т. е. делает свой товар под любой бренд при заказе от 10 000 $. Вот оплатила pomiacam такой заказ и ввела свой личный артикул s312 для этой модели. Но вот новая модель не появилась. Это тот же сифар 4.8.
И таких заказчиков "море". Как и фабрик, которые
-делают ловушки только под чужой заказ (сифар),
-под чужой заказ, но и сами продвигаются (сантек), и
-выпускаются только под своим бредом (болимедиа).
И делают не только само изделие, но и прошивку с вашим логотипом, вашим облаком, языком и пр. И даже инструкцию напечатают на русском и вложут в коробочку. Да и коробочку сделают по вашему дизайну (сантек в синей коробочке ничем не отличается от сантека в белой коробочке, например))).
Можете сами хоть завтра сделать такой заказ со своим брендом хоть из 3 букв, и получите фотоловушки с надписью этого бренда на этой модели.
С falckon eye в России было тож самое, но это всё равно сифар 3.0.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Спасибо, а так сама эта s312 модель как, если знакомы с ней? Как картинка ночью по сравнению с известной 880 болигардом, например? На почту в большом размере отсылается?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Это Sifar 4.8CS с китайским платным облаком(в комплекте сим карта). Говорят, что данная модель, в России не работает. Настроек через smtp, mms в меню нет!
Есть неподтверждённая инфа, что, вроде бы, можно перепрошить эту модель прошивкой Egercam. Она не будет работать через "назаровское" облако(они блокируют чужие камеры), но в меню появится стандартная функция отправки фото через smtp.
Ещё существует опасность, что китаец может отправить американскую или австралийскую модель, которая в России не будет ловить сеть.
Гарантированно будет работать в России через smtp - Sifar 4.8CG(Euro version). Но, европейскую версию 4.8CG я не нашёл на Али. Возможно, она поставляется только оптовым российским продавцам. Назаровский Sifar(Egercam), именно модели 4.8CG.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

)))
Говорят...
Неподтвержденная....
Да, я заказал сифар 4.8 широкоуголку с китайским облаком, перешил прошивкой егерькама, получил тот же самый егерькам и настроил на смтп. Я это не скрываю
Сейчас уже всех нюансов не вспомню, дело было месяца 4 назад.
gilgamesh2
Рядовой
Рядовой

Сообщение gilgamesh2 » .

Всем спасибо ещё раз, заказал 880 болигард - посмотрим, что за зверь. Надеюсь, оптика и подсветка с матрицей там не хуже, чем в моих 562 - хотя раз всё равно почтой жмёт, разницы большой не будет, наверное)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Техподдержка Sifar(a) ответила, что в модель 4.8CS не встанет прошивка от 4.8CG. Возможно, они умышленно врут, чтобы не покупали более дешёвую модель 4.8CS. Ещё они категорически утверждали, что модель 4.8CS, с китайским платным облаком и симкой Vodafon в комплекте, прекрасно работает в России(именно с этой симкой).
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Как было у меня. Включил с коробки с симкой Мегафон, зарегистрировал в облаке. Получил логин, пароль. Судя по всему моя была 512я по счету) При входе в облако происходила блокировка входа. Может она и отправляла фото в облако, только вот мне результаты были недоступны. У всех свое виденье работоспособности фотоловушки в России))
Как прошивал. Изначально в меню только английский с 3 мя вкладками. прошиваем егерькамом, ничего не меняется, но появляется пункт "обновление" (как то так, уже не помню). Перешиваю ещё раз, появляется меню егерькама с 4 вкладками. Настройка- фото на почте.
Широкоуголка. Перешил прошивкой для узкоуголки...
Вангую, что егерькам уберёт прошивку со своего сайта))
При попытке регистрации на сайте егерькама, просит имей фотоловушки. Т. е. Продавец перед отправкой покупателю вносит в базу имей каждой фотоловушки и пр описывает его на гарантийном талоне. Таким образом, отшивают от "облака" таких как я)). Кстати, в том облаке хранится только учётка) и на сколько сайт с облаком защищены от ддос-атак и будут ли при этом продолжать работать егерькамы?
И мне вот интересно, как неопытный пользователь егерькама(взявший фотоловушку впервые в руки) должен её настроить не зная английский?
Изображение
Ни с кем не воюю, просто описываю свой опыт. Фотоловушка хорошая, идея не плохая, продвижение продукта - диковатое.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Вангую, что егерькам уберёт прошивку со своего сайта))
При попытке регистрации на сайте егерькама, просит имей фотоловушки. Т. е. Продавец перед отправкой покупателю вносит в базу имей каждой фотоловушки и пр описывает его на гарантийном талоне. Таким образом, отшивают от "облака" таких как я)). Кстати, в том облаке хранится только учётка)
И мне вот интересно, как неопытный пользователь егерькама(взявший фотоловушку впервые в руки) должен её настроить не зная английский?[/B]
Покупал то надеюсь по своей ссылке :D
за шесть и доставкой в 120 тысяч рублей?

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У тебя широкоугольный Sifar 4.8???
Мне китайцы написали, что модель 4.8 производится только со стандартным объективом, широкоуголок нет. Я ради этого вопроса им и написал. Может тупень какой то в сифаровской техподдержке сидит)))
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

У тебя широкоугольный Sifar 4.8???
Мне китайцы написали, что модель 4.8 производится только со стандартным объективом, широкоуголок нет. Я ради этого вопроса им и написал. Может тупень какой то в сифаровской техподдержке сидит)))

4.8 cs eu
CG и есть узкоуголка.
Т.е. Cs и cg это 2 базовые модели с разными объективами. А залить прошивку в эту базу можно хоть смтп-версию, хоть облачную.
С учётом диапазонов для разных регионов, на базе 1 модели сделали 6 версий изделия для разных регионов и объективов.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

CS - модель с облаком(в комплекте симка). CG - smtp, MMS модель(симки нет в комплекте).
Угол обзора объектива у твоей ловушки какой? 100 или 58 градусов. В наименовании данной модели Сифара нет указания на угол обзора объектива. В большинстве описаний на Али указан угол 100 градусов. А производитель утверждает, что широкоугольных Сифаров 4.8 не производится! Только стандартный объектив!
И на Алибабе, сам производитель продаёт Сифары только со стандартным объективом.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В предыдущих моделях Сифаров, угол мог указываться в наименовании модели. W - широкоуголка(wide). R - узкоуголка(regular).
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

CS - модель с облаком(в комплекте симка). CG - smtp, MMS модель(симки нет в комплекте).
Угол обзора объектива у твоей ловушки какой? 100 или 58 градусов. В наименовании данной модели Сифара нет указания на угол обзора объектива. В большинстве описаний на Али указан угол 100 градусов. А производитель утверждает, что широкоугольных Сифаров 4.8 не производится! Только стандартный объектив!
И на Алибабе, сам производитель продаёт Сифары только со стандартным объективом.

У моей 100 градусов.
Сифар=OEM
Для стороннего заказчика могут сделать любую версию. Вот у стороннего я и купил. Сами они могут продавать лишь определённые версии, как захотят, так и будет. У них свой маркетинг.
Анди, с какой поддержкой сифара ты переписывался? Уточни
Ты же сам пишешь, что CG это облачная узкоуголка (егерькам), но тут же пишешь, что это смтп-версия.
В описани данной модели потому он отдельно и не указан, потому что он указан в названии модели - CS. На алике продавец может разместить несколько версий товара, но в карточке товара разместить описание только на 1 версию. Продавец, которому надоело возвращать деньги, потом делает вставку с универсальным описанием и расшифровкой для каждой версии.
Уже давно не верю никаким описаниям на али. Я получил облачную широкоуголку (CS) и перешил её на смтп. Но она как была так и осталась CS)). S - широкоуголка, G - узкоуголка. Железу пофиг куда отправлять фото, в облако или на почту. Главное, чтоб в прошивке алгоритмы и драйвера сочетались правильно)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Анди, просто чел научился пользоваться поиском, но ведь надо ещё и иметь немного серого вещества. Не обижайся на него , он сам не ведает что творит.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я написал на почту [email protected], указанную на сайте производителя. Спросил, можно ли перепрошить 4.8CS прошивкой для 4.8CG. Вот ответ: The camera could not support upgrade to 4.8CG software.
Далее, я спрашиваю: You are making a model Sifar(Willfine) 4.8 with a wide lens(100)? Or just with a regular lens(58)?
Отвечают: This model only has regular lens, thanks :))
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Я написал на почту [email protected], указанную на сайте производителя. Спросил, можно ли перепрошить 4.8CS прошивкой для 4.8CG. Вот ответ: The camera could not support upgrade to 4.8CG software.
Далее, я спрашиваю: You are making a model Sifar(Willfine) 4.8 with a wide lens(100)? Or just with a regular lens(58)?
Отвечают: This model only has regular lens, thanks :))

Честно, я не знаю почему они (suppoTr@) так отвечают. Но своим глазам и рукам я верю больше))
И пытаюсь делать логичные выводы)
Может они тебя приняли за потенциального покупателя, который интересуется что именно сейчас есть в наличии?))
На следующей неделе буду на месте, пока в отъезде, попробую сделать фото с широким углом).
Но сам факт, что облако я перешил в смтп, о чем то говорит.
Хотя вот пишу и думаю, а ломать ли копья?))
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, проверь, действительно ли у тебя широкоуголка. Она большинству не подходит. А то, может быть, реально это узкоуголка. Тогда мы Egercam(ы) за 10400 рублей тут всем понакупим))) А Назара начнём обзывать барыгой, безбожно завышающим ценник)))
Я обратил внимание, что в описаниях всех Сифаров 4.8(и широкоугольных и стандартных), указано одно фокусное расстояние F=3.0. И угол PIR датчика у всех моделей = 52 градуса. Разве так может быть?

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Вообще маркировки cs и cg появились уже на модели 3.0. И на 4.0 и на 4.3 они тоже есть. Но там речи про приложение и облако не было. А потом уже стали буквы w и r добавлять.
А вот работа с облаком общепринято обозначается App.
Вот как пример https://video-sfera.net/kamery...ine_sifar_4_0cs не реклама. Там в описании не всё правильно, но маркировка есть и угол обзора камеры заявлен.
Вот ещё
CG 4.0 но заявлено 110 градусов. И якобы с каким то приложением (думаю, смс-отправляла). Но там и логотип другой, значит и продавец другой. Кто что хочет, то и пишет. И 4 вкладки в меню. На облачной прошивке 3 вкладки. А в описании App)
[url=//popgun.org/files/g/14/orig/29473132_21363.jpg]Изображение

И приложений для сифаров тоже много. На картинке слева родная сифаровская смс-отправлялка. Посредине - для работы с облаком чисто сифаровская. Справа - тоже для фотоловушек сифар облачное, но стороннее. От заказчика)
Изображение
И вот такой экземпляр попадался. SW 4.3. И про APP написано. Но это смтп-версия, широкоуголка. Коробка универсальная. И думаю, накатить на неё облачную прошивку не проблема. Была бы прошивка. Eyeleaf - тоже отдельный бренд (продавец).
Разница в облачной прошивке и обычной лишь в жёсткой привязке отправляемого контента к определённому серверу. Так что поддержка сифара явно лукавит.
И с сантеком я делал то же. Все туда пихали смтп-настройки, а там была облачная прошивка. На фабрике шильдик-наклейку перепутали, на арр налепили 810 лте. Перешил на лте и всё заработало.
Murilev

Сообщение Murilev » .

парни, помогите, пожалуйста, сэкономить время и не перечитывать 1000 страниц темы)
какую фотоловушку рекомендуете до 7-8 т.р.?
задача - на приваду, солонец поставить - кабаны, лоси
нужно чтобы куда кгодно приходили фотки в режиме онлайн
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»