Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Изначально написано vkuzma:
Я имел печальный опыт заказать сифар 3.0 по рекомендации и ссылке одного присутствующего в этой теме форумчанина.
Когда он начал в очередной раз рекламировать свой сифар 3.0 возразил что не так уж он и хорош. Ответ был удручающий - покупать надо у проверенных продавцов и не экономить.
Узнав что брал по его ссылке, возразил - ссылка моя , продавец не мой.
И возмущался что я от него хочу. А я только и просил отредактировать, заменить ссылку на нормальную, нужного продавца. Заменил :)
Так что надо рекомендовать к покупке то в чём уверен :P

Я конкретно про себя говорю, у меня в работе сейчас только 801(9шт по 5 т.р., которые хорошие), все остальные(Сантеки, Скауты, Акорны, Бестоки) в чемодане( больше половины уже раздал). При необходимости 2G работают хорошо, штатных NiMh AA аккумуляторов хватает на месяц. Качество видео и звука высокое. А Вы какими предпочитаете пользоваться???
801 Сантеки у Вас вызывают отвращение это мы уже поняли, но никак не возьмем в толк, что предпочитаете? Егерькам? Но как мне кажется по качеству, Егерькам уступает прежнему Сантеку и находится на уровне последних моделей Сантека. Лично я пока не планирую покупать Егерькам именно из за качества, хотя рассматриваю как вариант для охраны( по скорости и качеству срабатывания). Хотя мои Сантеки тоже неплохо справятся с этой задачей, главное правильно поставить.
В актуальности 4G, "облака", "пересылки FHD" и разных новомодных примочек в моем случае говорить не приходится. Многие новички покупающие дорогучие последние модели часто даже не представляют зачем им это и в каких условиях эксплуатируются фотоловушки.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

У меня нет предпочтений.
Модели и производители разные. Каждая находит своё место.
Вызывает отвращение не модели, не производители, а то как их преподносят.
Даже сантек НС-300М и тот у меня в ходу, и неплохо работает. Но вот рекомендовать его я не буду даже врагу.
У каждой камеры есть какие то преимущества, и в то же время недостатки.
Исходя из этого, где то стоит поставить недорогую, пусть и не стабильно работающую (но если есть возможность это исправлять) на место где есть большая вероятность потери.
Где то нет связи от слова совсем. Естественно и ловушка там будет без связи.
На тропе одна, на солонце другая.
Если бы на первом месте стояло качество съемки я бы может и тоже пошел по вашему пути. К каждому конкретному случаю нужен свой подход.
По по поводу 801 ничего не могу сказать, через них не проходил.
Пока из сантеков в браке две семсотых , и две трехсотых.
Остальные, и сифары, и болемедиа , и те же сантеки работают.
Но заметьте я никогда не буду шуметь покупайте . И не про одну камеру не напишу отличная. Рабочая - да. Могу указать достоинства и недостатки. И то обычно это делаю в личной переписке.
Так что бесит даже не то что пишут, а возможные последствия от выложенной информации. Не все будут лопатить энное количество страниц что бы понять суть.
И два снимка выше не подписал, потому что глюканула одна камера, вторая та же модель делает нормальные. Да и эту восстановим, руки не доходят.

охотник на привале
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение охотник на привале » .

Хорошо, задам вопрос по другому, а если брат из деревни спросит:" Vkuzma, какую купить посоветуешь? Не шибко дорогую." Что ответите.
Artificer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Artificer » .

Уважаемые, созрел такой вопрос, а ловушки со связью, ловят сигнал как мобила или лучше за счет антенны? Это я к тому, как проверить те места где хочу поставить ловушку, чтоб заранее проверить оно мне надо или нет, а то куплю а там связи хрен.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано охотник на привале:
Хорошо, задам вопрос по другому, а если брат из деревни спросит:" Vkuzma, какую купить посоветуешь? Не шибко дорогую." Что ответите.

Брату дам на время из своего арсенала определиться, а там сам решит.
А если серьезно то подобрать нужную именно для его условий потребностей и запросов.
И не один день потратишь на что то более-менее оптимальное.
Поэтому и не кому не советую. Могу просто проконсультировать, рассказать плюсы-минусы. А выбор всегда говорю, твои деньги и твоя голова. Единственное, что говорю всем, только не сантек, наелся я им досыта. Купишь - мудохаться будешь сам, без моей помощи.
Как то так. Если в двух словах - ответственность на себя не беру.
Я не говорю что сантек хороший или плохой, просто он стоит у меня поперек горла. Это мой взгляд на него, и не кому его не навязываю. :(
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Artificer:
Уважаемые, созрел такой вопрос, а ловушки со связью, ловят сигнал как мобила или лучше за счет антенны? Это я к тому, как проверить те места где хочу поставить ловушку, чтоб заранее проверить оно мне надо или нет, а то куплю а там связи хрен.

Ловушки ловят сигнал немного лучше телефонов, т.к. имеют внешнюю антенну. Но, ориентироваться на наличие интернета, в месте установки камеры, лучше именно по смартфону. Если смарт отправляет(принимает) текстовые сообщения в Вотсапе, то ловушка гарантированно сможет отправить фото. Там где интернета нет, но голосовая связь Мегафона работает, можно попробовать отправить ММС-ку. Она, скорее всего, пройдёт. Тогда, можно ММС-ками отправлять фото на специализированном мегафоновском тарифе "Фотоловушка"(150 рублей абонплата). У других операторов, ММС-ки очень дорогие, нет смысла на них работать.
Ещё надо учитывать, что качество связи зависит от сезона и погоды! У меня в тайге весной, в нескольких "намоленных" местах, интернет неплохо работает и ловушки стабильно отправляют фото на штатных антеннах. Как только летом нарастает листва, ловушки уже не ловят сеть. Приходится устанавливать внешние направленные антенны. Временная потеря связи, может быть во время дождя, снегопада, тумана.
nechcla

Сообщение nechcla » .

Изначально написано Artificer:
как проверить те места где хочу поставить ловушку, чтоб заранее проверить оно мне надо или нет, а то куплю а там связи хрен.

1. Надо отталкиваться от того, какие операторы сотовой связи есть в вашем городе или поселке.
2. Можно зайти на сайт операторов сотовой связи и посмотреть карту зон покрытия связи GPRS (2G,3G,4G и т.п.), по цветам на карте сразу будет видно зоны покрытия. И уже можно будет примерно полагать, на что рассчитывать.
3. Лично я, подключал симки всех операторов, которые есть у нас в городе, ехал с ними на место, и уже по факту втыкал симки в телефон и смотрел что по чём. Так и выяснил, какая связь мне нужна.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Карты покрытия сети - химера ещё та. Карта покрытия показывает места где доступна хоть какая то связь. Нам нужен интернет. Есть приложение "сотовые вышки". Берете смартфон, всех доступных операторов с моб интернетом и на месте установки ставите в телефон. Приложение покажет направление, расстояние и доступные диапазоны. Это программа "максимум". Программа "минимум" - отправляем контрольное сообщение с места установки в Вотцап. И желательно получить ответное.
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Добрый вечер,прошу помощи, уже всё перепробовал ничего не получается, фото не приходят. Что делаю не так? Фотоловушка MG883G-14mHG
Изображение
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Добрый вечер,прошу помощи, уже всё перепробовал ничего не получается, фото не приходят. Что делаю не так? Фотоловушка MG883G-14mHG
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано Сергей 98:

это стандартный?или по умолчанию?Ставьте стандартный.

А это обязательно или желательно?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Dimidka155:

Нажимаете кнопку адвансед. Ставите галочку на enable. Ставите точку на SSL. Вы включили шифрование.
В почте проверьте включенность портального пароля.
И не все ловушки могут читать длинные почты. Ограничьтесь 12 знаками до @.
Leon198754

Сообщение Leon198754 » .

Блин достал я наверное вас.свою ловушку все настроил быстро как сказали вы.сегодня привезли знакомые ещё 2 таких же.вставляю со своего рабочего файла настройки,меняю свою почту на их,на почте портальный пароль включаю а итог не шлёт фото((((хотя до смены сервера они слали фото.где копать?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Leon198754:
Блин достал я наверное вас.свою ловушку все настроил быстро как сказали вы.сегодня привезли знакомые ещё 2 таких же.вставляю со своего рабочего файла настройки,меняю свою почту на их,на почте портальный пароль включаю а итог не шлёт фото((((хотя до смены сервера они слали фото.где копать?

Ну надо менять не только почту, но и пароль от неё.
И при включении портального пароля нужно сохранять изменения. Желтая кнопка ниже.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

GPRS PASSWORD gdata

Leon198754

Сообщение Leon198754 » .

Изначально написано hunter2021:

Ну надо менять не только почту, но и пароль от неё.
И при включении портального пароля нужно сохранять изменения. Желтая кнопка ниже.

Конечно я и пароль поменял и сохранил настройки в яндексе.деньги на симке есть.я в шоке если честно.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

SSL шифрование ещё надо включить.
Если, не заработают, то пробуй включить пароли приложений в Яндекс почте и забей эти пароли в их ловушки.
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Нажимаете кнопку адвансед. Ставите галочку на enable. Ставите точку на SSL. Вы включили шифрование.
В почте проверьте включенность портального пароля.
И не все ловушки могут читать длинные почты. Ограничьтесь 12 знаками до @.

Спасибо за ответ.. SSL шифрование включено и на этой почте всё работало до смены порта на 465,портальный пароль также включен
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У тебя ошибка в параметре GPRS PASSWORD! Верное значение - gdata.
Сбрось настройки на заводские через меню(параметр Default Set). Отформатируй SD карту. Запусти программатор, выбери свою модель камеры. Запрограммируй окна как на моих скринах и сохраняй файл на карте памяти.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Да, и начинать надо с одной почты.
Если указываем несколько почт обычно блокируют.

Artificer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Artificer » .

Всем спасибо за разъяснения на счет связи и инета, про который я конечно забыл)), буду тестить на месте.
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Изначально написано vkuzma:

GPRS PASSWORD gdata

GPS AKKAUNT gdata? Также оставлять? Получается два раза прописываем gdata?
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Изначально написано andi3006:

У тебя ошибка в параметре GPRS PASSWORD! Верное значение - gdata.
Сбрось настройки на заводские через меню(параметр Default Set). Отформатируй SD карту. Запусти программатор, выбери свою модель камеры. Запрограммируй окна как на моих скринах и сохраняй файл на карте памяти.

Спасибо большое!!! Вы мне пару лет назад помогли настроить две камеры, они до сих пор работали без вопросов, пока портальный пароль не изменили. Естественно я уже забыл как настраивал, у меня последний вопрос, надеюсь :), что пишем во второй строчке сверху: пароль к почте или портальный пароль?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Во второй строке пиши пароль от твоей почты. GRPS Account = gdata
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Спасибо большое!!! Вы мне пару лет назад помогли настроить две камеры, они до сих пор работали без вопросов, пока портальный пароль не изменили. Естественно я уже забыл как настраивал, у меня последний вопрос, надеюсь :), что пишем во второй строчке сверху: пароль к почте или портальный пароль?

у яндекса портальный пароль = обычный пароль. тот который вы установили на почту сами.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

GPS AKKAUNT gdata? Также оставлять? Получается два раза прописываем gdata?

в аккаунте и пассворде одно и тоже.... gdata
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Изначально написано andi3006:
Во второй строке пиши пароль от твоей почты. GRPS Account = gdata

Сделал все как на ваших фото... Не приходят фото :(
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

у яндекса портальный пароль = обычный пароль. тот который вы установили на почту сами.

У меня они разные, какой писать?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Значит, у тебя включены пароли приложений? Тогда пиши пароль для приложения, который сформировал яндекс, при активации паролей приложений.
Если, включён портальный пароль, то пароли приложений не используются! Соответственно, пароль от почты = портальному паролю и паролю в ловушке.

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»