Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
- Зауряд-прапорщик
Заполнил опять все как на видео, ммс - включено, единственное отступление - номер телефона не стал вписывать. В таком режиме работает, фото шлет на почту. andi3006 правильно ли я сделал? По времени, от момента фотографирования до прихода на почту - 40секунд.
-
- Зауряд-прапорщик
Камера уже в лесу, первое фото размещу.цитата:
Originally posted by ev011:
размести фото с этой камеры
При такой настройке, фото на почту отправляется через WAP интернет ммс-кой! И оплачивается как ммс-ка, а это очень больно, т.к. одна ммс-ка стоит 10 рублей! А их в месяц штук 300 приходит(с ложными сработками) - итого 3000 рэ в месяц! Если отправка ммс-ками в финансовом плане устраивает, то проще на телефон отправку настроить и не нужен будет комп для проверки почты, всё оперативно на телефоне отслеживается. У смышлёных пацанов(я имею ввиду себя:-)) так и настроено. Но у нас в Сибири на Билайне доступна халявная услуга "SMS/MMS максимум", где за 120 рублей в месяц предоставляется 3000 ммс и 3000 смс: http://barnaul.beeline.ru/cust...mum-postoplata/ . У вас в центральной России эта услуга уже не доступна(в архиве). Зайди в личный кабинет и закажи отчёт за время работы камеры. В нём будет видно как тарифицируется отправка фото. При отправке на почту через GPRS интернет(SMTP настройки) затраты ограничиваются платой за пакет интернета, а это всего 150 рублей в месяц в Воронежской области. Оптимальная дистанция для ночных снимков у твоей камеры 6-8 метров.
А у каких больше?цитата:
Originally posted by andi3006:
Оптимальная дистанция для ночных снимков у твоей камеры 6-8 метров.
LTL Acorn 5310(6310)MG и Scoutguard(Bolyguard) MG982K-10M 15 метров пробьют. Это с невидимой подсветкой 940 nm. Если брать с видимой(850 nm), то любая камера до 20 метров осветит без проблем. Но у них светодиоды подсветки видны в темноте.
-
- Зауряд-прапорщик
Это я уже понял. Конечно нужно еще попытаться настроить еще и GPRS, но пока не получается.цитата:
фото на почту отправляется через WAP интернет ммс-кой!
Все правильно, около 10р.цитата:
тарифицируется отправка фото.
Это наверное будет медленнее относительно ммс?цитата:
через GPRS интернет(SMTP настройки)
В своем дворе испытывал ночью на 12 м., (400) срабатывала, дальше посмотрим что покажет в лесу.цитата:
Оптимальная дистанция для ночных снимков у твоей камеры 6-8 метров.edit log
По скорости отправки разницы между ММС и SMTP нет, но отправка ммс-кой на телефон гораздо удобней и оперативней в плане контроля. Камера во дворе ночью на 12 метров срабатывала или хорошо освещала снимаемый объект? Совсем недавно народ ночные фотки с НС-300 размещал, всё очень печально.
-
- Зауряд-прапорщик
Снимал себя, все отлично ( фото) получилось, не сохранил. Вообще для ночи наверное 400 лучше выставлять, на 200 заметно хуже: http://forum.guns.ru/forums/ic...51/11851341.jpg такая же камера, 6-7 м.цитата:
на 12 метров срабатывала или хорошо освещала снимаемый объект?

Я именно об этом ночном фото и говорил. При ISO=400 дневные снимки может чрезмерно засвечивать, нужно проверять. Выложи потом первые ночные фотки - посмотрим. Ты морально готов тратить 3000 рублей на ммс-ки в месяц?
-
- Зауряд-прапорщик
Хорошо, правда в настройках ISO пока 200 - на пробу, затем 400 поставлю.цитата:
Выложи потом первые ночные фотки - посмотрим.
Да как бы не очень то и хотелось.цитата:
Ты морально готов тратить 3000 рублей на ммс-ки в месяц?
-
- Поручик
сам то понял что написал ----КОНЕЧНО НЕТ ,лучше лишний раз сьездить и посмотретьцитата:
Originally posted by Виталий 01:
Да как бы не очень то и хотелось.
-
- Зауряд-прапорщик
Бензин??? Нашли вроде вариант у МТС, ММСка будет в районе 1 рубля обходится.цитата:
Originally posted by Сергей 731:
лучше лишний раз сьездить и посмотреть
-
- Поручик
1раз в 3-5 днейцитата:
Originally posted by Виталий 01:
Бензин???
-
- Зауряд-прапорщик
Терпения не хватит )))цитата:
Originally posted by Сергей 731:
1раз в 3-5 дней
камера на дереве на 6 м, до чесалки еще 5.
5310 wmg.
по времени час после заката, тучи.
5310 wmg.
по времени час после заката, тучи.
настроена на ММС Билайн(тар план 300 ммс в день за около 100р в мес) и почту Gmail, на андроид. ммс ясно быстро приходит, почта может тормозить.
Это фотки с широкоугольного Акорна(WMG). Он по техдокументации максимум на 13 метров ночью светит(реально 10). У камеры с обычным объективом(MG) в мануале указано 20 метров ночью(реально 15). Это при запитке от батареек, либо внешнего аккума. Если NIMH в отсеках, то дальность чуть меньше, т.к. напряжение у них пониженное.
Для vvsgess: зачем дублируешь отправку фоток на почту? Поясни смысл, я не могу врубиться. Камере для этого нужно в два раза больше времени на передачу, батарейки жрёт быстрей(в лесу GSM модуль на полную мощь кочегарит), качество почтовой фотки как и на ммс-ке. В чём прикол? У тебя из-за этого и пропуски в отправке фоток, надо интервал тогда 15-20 минут ставить.
Для vvsgess: зачем дублируешь отправку фоток на почту? Поясни смысл, я не могу врубиться. Камере для этого нужно в два раза больше времени на передачу, батарейки жрёт быстрей(в лесу GSM модуль на полную мощь кочегарит), качество почтовой фотки как и на ммс-ке. В чём прикол? У тебя из-за этого и пропуски в отправке фоток, надо интервал тогда 15-20 минут ставить.
Для Виталий 01: При частых ложных сработках в дневное(пустое) время суток, чтобы не разориться на ммс-ках, блокируй симкарту через личный кабинет. Вечером блокировку снимай. Фотать и писать на карту камера будет, а отправлять нет. Я так на старом Акорне 5210ММ(без смс-управления) баловался, когда на одном солонце с МТС-ной симки ммс-ки по 7 рублей, со слезами на глазах, принимал. Сейчас на всех Акорнах смс-управление. Можно что угодно с камерой творить: снизить чувствительность датчика, отключить отправку фоток, включить таймерный режим работы по расписанию и т.п. Для исключения ложных сработок срежь ветви, которые сейчас в кадре видны. Они, кстати, ночью снимок засвечивать будут. Спишись в личку с пользователем ЖАВОРОНОК(его посты на 108 стр.), он месяц назад в билайне халявный тариф по ммс-кам подключил, который официально уже в архиве(не подключается). Узнай детали, может удастся к халяве присуседиться.
Напряг остатки старческих мозгов и почитал в инете про FTP. Как я понял, это протокол передачи файлов на обычный сервер(не почтовый). Получается камера коннектится с FTP сервером по GPRS и напрямую фото туда загружает. Соответственно в камере в FTP Server Setting настройках прописывается IP адрес FTP сервера, порт(вроде 21) и логин + пароль. Я туповат в этих вопросах(меня в детстве часто роняли), поэтому прошу IT-спецов дать развёрнутую инфу по этой хрени. Получается, что камера Виталия только ммс-ки может слать, на почту фото по GPRS инету положить не сможет!
MrSidor, поясни ситуацию, что за хрень китайцы нам впаривают.
MrSidor, поясни ситуацию, что за хрень китайцы нам впаривают.
Дублирую для исключения пропусков и задержки. Камеры все настроены на гмайл, под андроид. Эта через ММС от билайн(пропусков в месте установки нет). Широкоугольная сознательно, запитана батарейки+аккум. интервал 10 мин., но и на 5 отправляла исправно.цитата:
зачем дублируешь отправку фоток на почту?
Фото прицепил для сравнения
прям гугл-мапс 

-
- Зауряд-прапорщик
Это понятно, но вчера ни чего не стали менять, т.к. на этом участке привада посещаемая парой волков, нельзя было что то изменять, исправим со временем. Да и в добавок к этому очень сильный ветер вчера был, как только он стих, пустышки прекратились. Ночью ни кого не было, привада на месте, ни одного снимка.цитата:
Для исключения ложных сработок срежь ветви, которые сейчас в кадре видны.
нашли такой у МТС пробуем.цитата:
в билайне халявный тариф по ммс-кам подключил
-
- Зауряд-прапорщик
andi3006 Если есть возможность, скинь пожалуйства настройки ММС МТС, что то при переходе на МТС настроить отправку на почту не получается. И еще, я так понимаю, при использовании ММС, графу ?3 (фтр) в моем случае можно отключить?
Граждане, у нас распродажа.
Фотоловушка SeeFor 2.6CM за 7456 руб.
http://spolem.ru/catalog/hunting_cameras/231/
Фотоловушка SeeFor 2.6CM за 7456 руб.
http://spolem.ru/catalog/hunting_cameras/231/
MMS настройки для МТС:
MMCS=http://mmsc/
APN=mms.mts.ru
IP=192.168.192.192
Port=8080
Account=mts
Password=mts
Не переноси эти данные в программатор копированием! Заполняй всё с клавиатуры! FTP окно выключай конечно. Коли отправка ммс-ками, то логичней на телефон настроить, зачем на почту? Камера ещё смс-ку о разряде батареек отправляет на телефон.
MMCS=http://mmsc/
APN=mms.mts.ru
IP=192.168.192.192
Port=8080
Account=mts
Password=mts
Не переноси эти данные в программатор копированием! Заполняй всё с клавиатуры! FTP окно выключай конечно. Коли отправка ммс-ками, то логичней на телефон настроить, зачем на почту? Камера ещё смс-ку о разряде батареек отправляет на телефон.
-
- Зауряд-прапорщик
andi3006 Спасибо, помог, получилось. Проблема была в одной закорючке: http://mmsc/ а было http://mmsc
Все так, но, это временно.цитата:
логичней на телефон настроить, зачем на почту?