Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
- Рядовой
*****P.S. Меня опять "обвинили" в причастности к продавцам))
Имхо зря это - да и продавцы именно в этой ветке на редкость адекватные, не втюхивают свое любой ценой и помогают даже тем, кто купил не у них, инфой делятся - куда больше то?
Я не первый год периодически ветку послеживаю. Да и хорошо, когда выбор есть - несколько раз нужно было срочно или надежно, и в них всякий Али был уже побоку, покупал тут.
Поменьше бы друг с другом мы срались, так и вообще здорово было бы)
Имхо зря это - да и продавцы именно в этой ветке на редкость адекватные, не втюхивают свое любой ценой и помогают даже тем, кто купил не у них, инфой делятся - куда больше то?
Я не первый год периодически ветку послеживаю. Да и хорошо, когда выбор есть - несколько раз нужно было срочно или надежно, и в них всякий Али был уже побоку, покупал тут.
Поменьше бы друг с другом мы срались, так и вообще здорово было бы)
-
- Фельдфебель
У каждого оператора свой путь развития. Кто-то покрытие раскачивает, а кто-то не тратится на оборудование, но тарифы в адеквате. А кто-то с 5G балуется. Они уже не конкуренты. Рынок поделён практически.
-
- Фельдфебель
Как вариант - перейдёте на ммс, или выносную направленную антенну можно прикрутить.
Если уж прям очень надо.
Для смартфон андроид а есть приложение "сотовые вышки". Приехали на место, воткнул в смартфон симку с подключённым интернетом и программа покажет расстояние и направление до ближайшей базовой станции, диапазоны и прочее.
Если уж прям очень надо.
Для смартфон андроид а есть приложение "сотовые вышки". Приехали на место, воткнул в смартфон симку с подключённым интернетом и программа покажет расстояние и направление до ближайшей базовой станции, диапазоны и прочее.
Хорошие тарифы просто закрывают)
Осталось ещё пара стиле от МТС у одной тариф 20р в месяц, у другой 55. Но такие уже не подключают(. Теперь самая дешовая у них за 90 р в месяц но это при условии что оплатил сразу на весь год.первыц год так и будут списывать абонентку , потом можно в ненужные месяцы не платить, уйдёт в минус и "заблокируют" при оплате опять разблокируют , но главное чтоб в минусе не был три месяца подряд - могут вообще заблокировать.
Осталось ещё пара стиле от МТС у одной тариф 20р в месяц, у другой 55. Но такие уже не подключают(. Теперь самая дешовая у них за 90 р в месяц но это при условии что оплатил сразу на весь год.первыц год так и будут списывать абонентку , потом можно в ненужные месяцы не платить, уйдёт в минус и "заблокируют" при оплате опять разблокируют , но главное чтоб в минусе не был три месяца подряд - могут вообще заблокировать.
-
Изначально написано Dimidka155:
Что-то я совсем запутался,на почте всё удалил, отключил... Не получается включить портальный пароль, строчки нет галочку не поставить
Рассказываю, у меня акорн 5310, пароль приложений убрал, появилась графа портальный пароль. Ставлю галочку, ловушка стандартные настройки, порт 465 тый и всё работает, пароль пишу от почты основной, всё приходит. Настроил за пять минут всё.

На фото время срабатывания фотоловушки
Доброго! В общем заработал мой Сантек HT-001 с флешкой на 64Гб, протестил дома 4 дня не засыпал, отправился на своё постоянное место жительства на недельку)). Значит дело было в флешке!
-
Дорогие друзья, всем привет,всю голову сломал какую фотоловушку купить. Помогите Христа ради. Вопрос вообщем-то один. Нужно поставить фотоловушку на солонец, интернета там нет, но мобильная связь присутствует мегафон и билайн. Хочу что бы передавала фотки по ММС на телефон. Какая должна быть ловушка? С поддержкой 2G,3G,4G,или ещё какую? Помогите пожалуйста.
-
Изначально написано PavelExpedition:
Рассказываю, у меня акорн 5310, пароль приложений убрал, появилась графа портальный пароль. Ставлю галочку, ловушка стандартные настройки, порт 465 тый и всё работает, пароль пишу от почты основной, всё приходит. Настроил за пять минут
Делал также, но включал SSL шифрование, ничего не шлёт
Изначально написано aleksandrmelnik:
Дорогие друзья, всем привет,всю голову сломал какую фотоловушку купить. Помогите Христа ради. Вопрос вообщем-то один. Нужно поставить фотоловушку на солонец, интернета там нет, но мобильная связь присутствует мегафон и билайн. Хочу что бы передавала фотки по ММС на телефон. Какая должна быть ловушка? С поддержкой 2G,3G,4G,или ещё какую? Помогите пожалуйста.
А как Вы узнали что нет интернета?С любым диапазоном,чем выше диапазон тем лучше интернет.
-
На солнце достал телефон, связь устойчивая а интернет Е шка, т, е отправлять ничего не будет. Если честно я в этом ничего не понимаю. Подскажите необразованному!
-
- Фельдфебель
На солнце достал телефон, связь устойчивая а интернет Е шка, т, е отправлять ничего не будет. Если честно я в этом ничего не понимаю. Подскажите необразованному!
У Вас там 2G скорее всего присутствует. Попробуйте на солонце попереписываться с кем-нибудь в Вотцапе. Если получится, то и ловушка будет работать.
У телефона антенна встроенная, у ловушки - выносная. Прием/передача лучше.
-
Если получиться переписываться, то это значит 2G?
И покупать ловушку с 3G,и 4G нет смысла?
Ну если совсем все плохо,то ммс всяко пройдет.Если связь устойчива то в ловушке она еще лучше,выносная антенна.Выбор ловушки сильно зависит от финансовой возможности,и если не волокёте в электронике то сервис нужен,поддержка.Чисто на память это или фотолоывушки.ру,здесь присутствуют.Либо егерькам,как у них с поддержкой не знаю.
-
- Фельдфебель
Если получиться переписываться, то это значит 2G?
Так может там и 3G бывает. Или Вы ловушку берете только для этого солонца? Чем выше диапазон, тем быстрее передача и % поступления фото на почту. Чем быстрее передача, тем меньше энергозатрат.
-
Ловушку хочется взять для разных условий. Просто хочу узнать если слабый интернет или вообще нет. Есть ли смысл переплачивать за 3G,4G.Или я что-то не понимаю. Простите ещё раз за тупые вопросы.
2 G будет справляться,если допустим надо отправить одну фотку в 10 минут.А если надо фотку раз в минуту-две то надо как минимум 3G
-
- Фельдфебель
Ловушку хочется взять для разных условий. Просто хочу узнать если слабый интернет или вообще нет. Есть ли смысл переплачивать за 3G,4G.Или я что-то не понимаю. Простите ещё раз за тупые вопросы.
Разница в цене для одной и той же модели с разными диапазонами не так уж и велика. С 3G диапазоном сейчас уже практически не выпускают фотоловушки. Или 2G или 4G. И это логично. Или фотоловушка стоит там, где еле цепляет связь, или там, где есть 4G. С 4G фотоловушка может автоматически переключиться на 3G или на 2G. А вот если в фотоловушке модуль связи на 2G, то на 3G она уже не переключится.
В 2G среднего размера фото передаётся 60-100 секунд. В 4G - 2-10 секунд.
-
- Фельдфебель
Изначально написано Сергей 98:
2 G будет справляться,если допустим надо отправить одну фотку в 10 минут.А если надо фотку раз в минуту-две то надо как минимум 3G
В старых сантека был такой глюк - интервал pir начинал отсчёт от момента фотографирования. Без учёта времени на отправку. И сантек как бы и фотографировал, но не отправлял. Пока пир не увеличить до 5 минут. Сейчас на всех фотоловушках "полный" цикл. Интервал пир начинает течь с момента окончания отправки фото. И поэтому фотоловушка "успевает" корректно работать.
У меня в 2G с интервалом в 30 секунд всё работает. Сколько фото на флешке, столько же и на почте.
Комрады, есть вопрос - BG310 (BolyGuard 18MP 720pHD - на Али)
она действительно на 30м срабатывает, или это преувеличение?
Просто нужна камера - без симок, долгоиграющая, с узким лучом, просто фотофиксация, но на максимальной дистанции. Хотя бы четкие 20м ночью.
Просто нужна камера - без симок, долгоиграющая, с узким лучом, просто фотофиксация, но на максимальной дистанции. Хотя бы четкие 20м ночью.
-
Спасибо друзья, все понял. Теперь осмелюсь спросить следующий вопрос. Какую фирму выбрать? До 8000р.желательно со сменными аккумулятором. Качество съёмки не важно, важно узнать наличие зверя. И передача ММС
Спасибо друзья, все понял. Теперь осмелюсь спросить следующий вопрос. Какую фирму выбрать? До 8000р.желательно со сменными аккумулятором. Качество съёмки не важно, важно узнать наличие зверя. И передача ММС
Я думаю вряд ли Вы найдете камеру с поддержкой в России за эти деньги.Внешнее питание(аккумулятор) можно поставить ко всем ловушкам.
-
А как на счёт китайцев?
-
- Фельдфебель
Изначально написано i.krol:
Комрады, есть вопрос - BG310 (BolyGuard 18MP 720pHD - на Али)
Может и чуть больше 30 метров. Всё зависит от разницы температур фона и движущегося объекта. Чем больше разница, тем выше чувствительность. Ну и скорость движения немного играет роль.
А ещё зависит от температуры на улице. В сильные морозы датчик движения деградирует метров до 10. Дальше не видит. Это свойственно всем фотоловушкам.
Вообще эта модель стоит как-то особняком. Вроде маленькая, но к серии Мини её не отнесешь. Вроде функционал "взрослой" фотоловушки, но нет возможности просмотра фото на ловушке.
-
- Фельдфебель
8000.
Есть в этом вопросе 1 момент. Помимо фотоловушки нужно купить флешку+симку+акб (хоть АА внутрь, хоть внешний). В российских магазинах в такой лимит Вы не уложитесь.
А взяв что-то очень дешёвое, можно потрепать нервы.
А насчёт китайцев... 95% фотоловушек-китайцы. На Али экспрессе смотрите официальные магазины производителей, рейтинги, отзывы. Или тут на форуме поищите ссылки.
-
Друзья, спасибо за бесценную помощь.
А как на счёт китайцев?
Они не соответствуют Вашим требованиям,если есть человек рядом кто сможет настроить или перенастроить,так сказать решить тех вопросы,то пожалуйста.
Изначально написано hunter2021:
Может и чуть больше 30 метров. Всё зависит от разницы температур фона и движущегося объекта. Чем больше разница, тем выше чувствительность. Ну и скорость движения немного играет роль.
А ещё зависит от температуры на улице. В сильные морозы датчик движения деградирует метров до 10. Дальше не видит. Это свойственно всем фотоловушкам.
Вообще эта модель стоит как-то особняком. Вроде маленькая, но к серии Мини её не отнесешь. Вроде функционал "взрослой" фотоловушки, но нет возможности просмотра фото на ловушке.
Спасибо!
Фото я дома на компе смотреть буду

-
- Рядовой
По изучению тарифов неожиданно наткнулся на бесплатный тариф от некоего деником (будет спамить за это не более 5 рекламных смс в сутки).
Говорят, что для смс сигнализаций и пр устройств пакета хватит.
Смутило два момента: как фотоловушки относятся к смскам чужим, особенно если смс команды включены - не глючат, не мешают они? Просто проигнорят непонятное рекламное смс сообщение на симку фотоловушки, и всё?
Второе, и главное, в одном из обзоров -
***Выйти в сеть мне не удалось. Просто нет интернета и все. Порывшись на сайте «Деником» через бесплатный WI-FI в метро, с трудом нашел, что нужно настроить точку доступа. Меня это бесит, неужели нельзя залить APN в микропрограмму симки на заводе или «по воздуху»? Але, оператор, XXI век! Ну ладно, ввели вручную, думаете один раз? Если переставить в другой телефон, то будьте любезны, развивайте мелкую моторику! ***
Это значит, для фотоловушки такой вариант не подойдет, там не настроить нужные параметры, раз инета "из коробки, по умолчанию" в этой симке нет?
Тогда как же этот тариф рекомендуют для умных устройств итд? Там тем более нет никаких настроек обычно, в каком нибудь крохотном модуле gsm шлагбаума или сигналки.
Говорят, что для смс сигнализаций и пр устройств пакета хватит.
Смутило два момента: как фотоловушки относятся к смскам чужим, особенно если смс команды включены - не глючат, не мешают они? Просто проигнорят непонятное рекламное смс сообщение на симку фотоловушки, и всё?
Второе, и главное, в одном из обзоров -
***Выйти в сеть мне не удалось. Просто нет интернета и все. Порывшись на сайте «Деником» через бесплатный WI-FI в метро, с трудом нашел, что нужно настроить точку доступа. Меня это бесит, неужели нельзя залить APN в микропрограмму симки на заводе или «по воздуху»? Але, оператор, XXI век! Ну ладно, ввели вручную, думаете один раз? Если переставить в другой телефон, то будьте любезны, развивайте мелкую моторику! ***
Это значит, для фотоловушки такой вариант не подойдет, там не настроить нужные параметры, раз инета "из коробки, по умолчанию" в этой симке нет?
Тогда как же этот тариф рекомендуют для умных устройств итд? Там тем более нет никаких настроек обычно, в каком нибудь крохотном модуле gsm шлагбаума или сигналки.
-
- Фельдфебель
Danycom базируются на Теле2, с возможностью переключения на других операторов (эт у них на сайте заявлено). Очередной виртуальный оператор, как Yota или Тинькофф.
Теле2 - как были "связью для фермеров", так ими и остались. Дешёвые базовые станции маломощны.Имхо.
1.до сих пор нет точной информации, как фотоловушки реагируют на смс с "посторонним" текстом. Много было совпадений с зависанием фотоловушки после таких смс. Но, конкретных фактов нет.
1.1. Что даёт отключение смс-управления? Экономия заряда АКБ на интервалах между сеансами связи между ловушкой и базовой станцией путем временного отключения модуля связи ловушки. Смс "висит" в сети до 3х суток. Как только ловушка свяжется с базовой станцией, она получит эту смс. И отреагирует на неё. Вопрос в том, будет ли ловушка её исполнять (увидите ли Вы её реакцию)? Если не совпал номер телефона администратора или ловушка не понимает команду в смс, то она её не исполняет. А вот как именно ловушка прореагирует на входящее смс - не известно.
2. Точка доступа (apn, accaunt, password) размещён на их сайте. Вы привели комментарий какого то лентяя)). Даётся 1Гб интернета. Чел выражает недовольство тем, что этих настроек нет на самой симке, и если не пришёл файл настроек автоматически через сеть, то приходится ручками всё вводить. Чел не понимает, что эти настройки, сохранённые на симке, устройство не сможет считать по техническим причинам.
Если симка действительно полностью бесплатна, попробуйте, нам потом расскажете)
Теле2 - как были "связью для фермеров", так ими и остались. Дешёвые базовые станции маломощны.Имхо.
1.до сих пор нет точной информации, как фотоловушки реагируют на смс с "посторонним" текстом. Много было совпадений с зависанием фотоловушки после таких смс. Но, конкретных фактов нет.
1.1. Что даёт отключение смс-управления? Экономия заряда АКБ на интервалах между сеансами связи между ловушкой и базовой станцией путем временного отключения модуля связи ловушки. Смс "висит" в сети до 3х суток. Как только ловушка свяжется с базовой станцией, она получит эту смс. И отреагирует на неё. Вопрос в том, будет ли ловушка её исполнять (увидите ли Вы её реакцию)? Если не совпал номер телефона администратора или ловушка не понимает команду в смс, то она её не исполняет. А вот как именно ловушка прореагирует на входящее смс - не известно.
2. Точка доступа (apn, accaunt, password) размещён на их сайте. Вы привели комментарий какого то лентяя)). Даётся 1Гб интернета. Чел выражает недовольство тем, что этих настроек нет на самой симке, и если не пришёл файл настроек автоматически через сеть, то приходится ручками всё вводить. Чел не понимает, что эти настройки, сохранённые на симке, устройство не сможет считать по техническим причинам.
Если симка действительно полностью бесплатна, попробуйте, нам потом расскажете)
-
Изначально написано Dimidka155:
Изначально написано PavelExpedition:
Рассказываю, у меня акорн 5310, пароль приложений убрал, появилась графа портальный пароль. Ставлю галочку, ловушка стандартные настройки, порт 465 тый и всё работает, пароль пишу от почты основной, всё приходит. Настроил за пять минут
Делал также, но включал SSL шифрование, ничего не шлёт
Я не знаю как там можно его включить это шифрование, но нет там такой функции! В акорне.