Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
Спасибо ребята. Буду выбирать.
А в чем фокус? Чем хуже?НЕ ПОКУПАЙ широкоуколку![/B]
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано hunter2021:
это 11 пункт в меню ловушки. Между отключением PIR и ID камеры. В зависимости от версии может отсутствовать. У меня версия ПО 1.10.7А. Есть на нее прошивка. Встанет на Вашу ловушку прошивка или нет - не знаю.
Понял, благодарю за ответ.
Изначально написано Artificer:
А в чем фокус? Чем хуже?
Тем что эффект дверного зрачка.
Вблизи всё отлично - далее 6-7 метров удаляет словно до зверя 15 метров, на 15 метрах ночью зайца точно не разглядеть, да и лось уже с трудом.
Изначально написано Hanter XX:
Тем что эффект дверного зрачка.
Вблизи всё отлично - далее 6-7 метров удаляет словно до зверя 15 метров, на 15 метрах ночью зайца точно не разглядеть, да и лось уже с трудом.
О как! Спасибо! Т.е. для близких дистанций норм.
Вот для примера два ночных фото Сифара 3.0. Верхний широкоугольный(модель CGW), нижний со стандартным объективом(модель CGR). Камеры стоят рядом друг с другом(в одной точке практически)! До тестовой таблицы 15 метров на обоих снимках! Широкоуголка удаляет и уменьшает объекты на снимке примерно в 2-3 раза(как дверной глазок) и освещает лишь центр кадра. Широкоуголки хороши для дневных обзорных снимков(для охраны) и для небольших дистанций, при ночной съёмке(2-5 метров).

О как! Спасибо! Т.е. для близких дистанций норм.
Да только ещё учитывайте что за счёт своих 110градусов она цепляет все веточки и листочки что рядом колышется от ветра. Отсюда много ложных сработок бывает.
Так это получается, что моя HT-001 широкоуголка, в спецификации написано 90?
-
- Фельдфебель
Так это получается, что моя HT-001 широкоуголка, в спецификации написано 90?
Не факт, что это угол обзора камеры, а не угол обзора датчика движения)).
Сантеки обычно узкоуголки.
Не факт, что это угол обзора камеры, а не угол обзора датчика движения)).
Сантеки обычно узкоуголки.
И то и то указано по 90
Lens F=3.1; FOV=90 ?
PIR Sensor Sight Angle 90 Degrees
А ещё, Сантек пишет, что скорость сработки у него 0,3 секунды. Это на уровне лучших мировых рекордов))) А реально, фотоловушки Сантек, делают фото, через 3-7 секунд, после сработки датчика.
3G Bolyguard MG88 3G-14mHD MMS/GPRS 14MP 940nm
Что скажете по этой ловушке с Али? Стоит ее покупать или есть какие-то противопоказания?
Что скажете по этой ловушке с Али? Стоит ее покупать или есть какие-то противопоказания?
На сайте Сантека посмотрел, все ловушки 120 градусов и лишь некоторые 90
-
Изначально написано GTS 12:
У меня такая с али, отличная ловушка, всё работало без вопросов на 25 сервере, на 465 не могу уже неделю настроить

Что то неверно делаешь, при настройке. Написал тебе в личку, посмотри.
Изначально написано GTS 12:
Камера качественная, работает стабильно. НО, ловушка, это как ствол, надо подбирать под конкретное применение. Форумчанам будет проще давать рекомендации, если точно обозначить требования к камере и конкретные условия применения. Чуть выше, я вопросы задавал по условиям применения камеры.
-
Изначально написано andi3006:
Что то неверно делаешь, при настройке. Написал тебе в личку, посмотри.
Ответил
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано Hanter XX:
Да только ещё учитывайте что за счёт своих 110градусов она цепляет все веточки и листочки что рядом колышется от ветра. Отсюда много ложных сработок бывает.
Угол обзора датчиков движения и объектива совершенно разные понятия. В фотоловушку китайцы могут установить линзу Френеля с любым фокусным расстоянием(читай углом обзора) и диаграммой. Тема диаграмм и углов обзора датчиков движения никем на форуме хорошо не изучена. Сейчас я чаще снимаю только видео, без фото и хочу сказать что на моих Сантеках HC-801M очень часто фотоловушка включается за несколько секунд до появления зверя в кадре. Получается достаточно неплохо.
Вопрос знатокам. Аккумуляторные батареи eneloop 1,2v кто нибудь использует в фотоловушках? Стоит брать, цена кусается.
-
- Рядовой
Всем большое спасибо, теперь приобщусь к дивному миру симочных ловушек, надеюсь)
За этот нюанс отдельная благодарность, не знал
Нюанс. Отключение смс-контроля не лишает возможности удалённо управлять фотоловушкой. Просто она получит и обработает эту смс не моментально, а при выходе на связь при очередной сработке.
За этот нюанс отдельная благодарность, не знал
Я правильно понял, что все используют икейские и eneloop в т.ч.?
Кроме цены разницы особо не увидел.
-
- Рядовой
Изначально написано andi3006:
У Болигарда 880-го, смс-управление либо постоянно включено, либо полностью выключено. При выключенном смс-контроле, эта ловушка не выполняет смс-команды, даже при сработке.
Эх, а я понадеялся) спасибо. Тогда да, думаю с 8 часовым интервалом хватит, за месяц это всего 100 снимков, хотя я бы раз в день поставил для экономии
-
- Фельдфебель
Изначально написано By9n:
Я правильно понял, что все используют икейские и eneloop в т.ч.?
Это одно и тоже. Паноасоник энелуп дороже. Панасоник энелуп, обёрнутый в икеевкую обертку - дешевле. Икеевские белые - выходят из оборота. Через интернет-магазин уже не отправляют, но в магазинах еще можно купить. Им на смену пришли серые - тоже самое, но артикул другой и цена выше.
Спасибо за ответ. Понял. Я спросил потому что купил оригинал энелупов 20 штук, стоят в балевере 480, сантеке, связи практически нет. Аккумуляторов хватает на неделю максимум. Не знаю что делать.
Сантек надо подключить к внешнему AGM аккумулятору(вольтаж зависит от модели камеры!!!). Он не будет нормально работать на NiMH аккумах, т.к. у них напряжение пониженное.
У Балевера надо отключить смс-управление, если это возможно. Тогда месяца 2-3 должен на энелупах отработать.
Ещё, неплохо бы подключить к камерам направленные внешние антенны. Это добавит палок на дисплее и уменьшит время отправки писем. Стало быть аккумов надольше хватит.
У Балевера надо отключить смс-управление, если это возможно. Тогда месяца 2-3 должен на энелупах отработать.
Ещё, неплохо бы подключить к камерам направленные внешние антенны. Это добавит палок на дисплее и уменьшит время отправки писем. Стало быть аккумов надольше хватит.
Спасибо за ответ. В Балевере нет смс управления. Думаю, что сжирает аккумуляторы по причине отсутствия связи , одна две палки максимум ловит. По сантеку понял.
К Балевару надо внешнюю направленную GSM антенну 900 Мгц прикрутить, поможет. Сантек просто выбросить)))
-
- Фельдфебель
Изначально написано By9n:
Спасибо за ответ. В Балевере нет смс управления. Думаю, что сжирает аккумуляторы по причине отсутствия связи , одна две палки максимум ловит. По сантеку понял.
В балевере есть смс-контроль. В этой функции выставляется интервал, через который ловушка будет включать модуль связи (если не было сработок) и связываться с БС. Интервал можно ставить от 1 сек до 24 часов.
И смс-управление на Балевере есть. Можно полностью все настройки менять смсками. Около 70 команд. Принудительно снимок нельзя делать.
Изначально написано охотник на привале:
Угол обзора датчиков движения и объектива совершенно разные понятия. В фотоловушку китайцы могут установить линзу Френеля с любым фокусным расстоянием(читай углом обзора) и диаграммой. Тема диаграмм и углов обзора датчиков движения никем на форуме хорошо не изучена. Сейчас я чаще снимаю только видео, без фото и хочу сказать что на моих Сантеках HC-801M очень часто фотоловушка включается за несколько секунд до появления зверя в кадре. Получается достаточно неплохо.
Что не изучено - согласен)
Я только с собственного опыта - широкоуголка чаще срабатывает впустую - вроде все веточки и листочки убраны, а смотришь потом фотки и понимаешь что сработка вот от этой веточки с листиком - вроде далеко а она его "хватает"
Камрады, нужна ваша помощь. Тесть притащил старинный боскон. BG-520SM. Нужна прога для настройки. Киньте ссылкой плиз.