Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано MrSidor:
Камрады, нужна ваша помощь. Тесть притащил старинный боскон. BG-520SM. Нужна прога для настройки. Киньте ссылкой плиз.

Тут архив обитает: https://silvercordon.ru/service/instruct/
Если будут проблемы с отправкой SMTP - напишите в ЛС.
Не помню точно, но кажется не все 520е могли SSL.
И да, важный момент. Они на NiMH работают отвратно. Нужно использовать только батарейки.

MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Благодарю!
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Это китайское ископаемое схавало файл с настроками CAMERA. А файл с настройками MMS не хочет. Вспоминаю свои эмоции десять лет назад, когда хотелось метнуть об стену 🤦‍♂️
MrSidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MrSidor » .

Может рабочую прошивку кто-нибудь скинет?
nemo391 писал, что есть какая-то 133-я прошивка рабочая.
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Изначально написано By9n:
Я правильно понял, что все используют икейские и eneloop в т.ч.?
Кроме цены разницы особо не увидел.

Использую икея, хватает на два месяца в фотоловушке, связь стабильно 3g. Пробовал в навигаторе собачьем Альфа 50( такое ощущение что они вообще не садятся), есть с чем сравнить GP садятьса гораздо быстрее, только зря покупал.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано overdoze:
andi3006 - у меня камера SG880MK-8M. Подскажите пожалуйста, она умеет какие-то СМС присылать? Типа "разряд батареи" или ещё о что-то... Вообще пользуюсь только email, поэтому телефон в настройки даже не вводил, а о разряде полезно было бы узнать заранее. Спасибо!

У меня кщё работает камера BG520М так вот она когда садятся батарейки присылает СМС о том что они разряжены. Это сообщение приходит раза три - четыре , после камера перестаёт слать ММС но ещё продолжает снимать фото на СД карту около 10 дней. (в зависимости от количества фото)
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Хочу сказать большое спасибо andi 3006,помог настроить камеру. Неделю мучался, сейчас всё работает отлично👍
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Dimidka155:
Хочу сказать большое спасибо andi 3006,помог настроить камеру. Неделю мучался, сейчас всё работает отлично👍

)) так в чем проблема то была?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

hunter2021 в какой камере используешь аккумуляторы ААА ЛАДА 2450 ?

Изображение
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано vkuzma:
hunter2021 в какой камере используешь аккумуляторы ААА ЛАДА 2450 ?

2459 стоят почти 800р + нужно два комплекта - значит 1600р
Проще купить выносной за 550р
https://www.dns-shop.ru/produc...-delta-hr-6-45/
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Изначально написано hunter2021:

)) так в чем проблема то была?

Сохранял файл настроек в общей папке, а нужно было в папке GSM! :)
Dimidka155

Сообщение Dimidka155 » .

Пойду в лес, принесу ещё одну ловушку акорн 6310wmg, опять буду мучать Вас вопросами настройки :)
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Dimidka155:
Пойду в лес, принесу ещё одну ловушку акорн 6310wmg, опять буду мучать Вас вопросами настройки :)

Это первую трудно настроить..дальше по накатанной, у Фотоловушек.ру есть для нее программатор и инструкции.
Sergey10
Поручик
Поручик

Сообщение Sergey10 » .

В ходе незапланированного "эксперимента" камера KeepGuard 895 в течении двух суток сделала более 1000 фото и более 500 видео (последние ролики были по 2-3 секунды, хотя установленная продолжительность 10 с.) на одном комплекте недорогих щелочных батареек. При этом на почту отправила более 200 фото и 100 видео. При замене питания, через неделю, камера все ещё подавала признаки жизни - включилась в тестовом режиме.
В том же месте стоял Suntek 810M, с внешним питанием, который за неделю сделал 1200 "холостых" фото и видео. Но, однако, и главную цель "засёк".

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Что значит "холостых"? фото.
Sergey10
Поручик
Поручик

Сообщение Sergey10 » .

Изначально написано Сергей 98:
Что значит "холостых"? фото.

Сработка не по предполагаемым объектам съёмки, а по листьям, кустам, веткам. 
Кстати, в связи с "незапланированным" экспериментом возник вопрос - если в камере включить режим timelapse, камера будет снимать по сигналу с pir датчика?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

timelapse это по времени,датчик не работает.
Вот там где снято про оленя и были сработки?
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Кто нибудь метит свои фотоловушки?У меня украли одну :(
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Кто нибудь метит свои фотоловушки?У меня украли одну :(

Если без передачи данных то тяжко найти, ставлю черту надфилем на корпусе. Если с передачей то найти можно через полицию.(точно также как сотовый телефон)
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

так имей номер где взять то ..
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

так имей номер где взять то ..

Если он у вас не записан, то это делается так, вы представляете номер Сим карты с которым работала ловушка, они направляют запрос Оператору Сим карты и те дают номер имейла того устройства с каким она работала.
Sergey10
Поручик
Поручик

Сообщение Sergey10 » .

timelapse это по времени,датчик не работает.
Где-то в теме видел, что рекомендовали включать режим time lapse для контроля ловушки - работает или нет, без использования смс запросов. На Suntek810M действительно pir не работает если включить съёмку по времени. Может на камерах других брендов работает?
Вот там где снято про оленя и были сработки?

Да, именно там и были.
Lexa1991

Сообщение Lexa1991 »

Использую фотоловушки сантек и баливер, но мой фаворит это фотоловушка Егерькам Охотник. Яндекс отключил свой СМТП сервер на 25 порту. Фотоловушки сантек и баливер в Июле 21 го перестали отправлять фото в то время как Егерькам работала..
Ещё, в силу моего возраста и не близких отношений с техникой очень трудно было настраивать балевер и сантек, а вот в Егерькаме я прописал только почту и она уже была готова отправлять фото. Фото и видео с неё намного лучше чем с баливера за 18000. Ещё очень полезная функция Егерькама- это его система Антивор и возможность отправки фото на социальные сети. Собираюсь полностью обновить свой парк на Егерькамы. Говорят ещё, что у них скоро будут новые камеры, жду с нетерпеньем. .
evelina25
Страна: Украина

Сообщение evelina25 »

Подскажите, пожалуйста, почему фотоловушка перестала записывать фото и видео на карту? У меня простейшая без передачи данных. На сайте была указана модель ht001b, а пришла без опознавательных знаков. Но внешне похожа. Первые несколько недель работала нормально. Сняли, скинули фото на комп, зарядили аккумуляторы. В следующий раз срабатывала явно через раз. А сейчас уже вообще ничего не пишет. Причем снимок делает (огонек видно), а на карте пусто. Можно это как-то исправить? Пробовала отформатировать карту, ничего не поменялось.
Veresktmn

Сообщение Veresktmn »

Друзья, коллеги помогите.
День рабочий потратил, но так и не могу настроить на ловушке, чтобы отправляла ммс.
Модель Falcon Eye FE-AC200G
Подскажите это только в этой модели такой геморой, чтобы что то настроить или в принципе все фотоловушки смертельно тяжело настраиваются?
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано Hanter XX:

лечится хорошей зарядкой с восстановлением ёмкости аккумуляторов.

А что за зарядка такая.Может есть такие модели,которые заряжают разные размеры бат арей,типа cr123,AA,AAA,и т.д.
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Челубей24 не берите,эта модель сильная лотерея.Бывает годами работают,бывает весь мозг вытрахают..Купите лучше 801 сантек,для охоты его за глаза.

А я бы наверное не посоветовал покупать никакой Сантек.Хотя,познакомился с человеком,который продал более200 шт,НС700.Из них всех ,3 камеры оказались бракованные.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Ну может я не правильный вывод сделал.Но мне показалось что цена не мало важна для человека.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано Artificer:

Наверное потеплело просто вот и снимает, было 0гр. а сейчас уже 11гр. Отчет не приходил, а щас и отчет пришел и фото. Вот только не пойму какое оптимальное расстояние например для барсука. По таймлепсу зверь есть, а сработки нет или через раз, расстояние не мерил, но примерно метров 10, перевесил примерно на 6, еще реже срабатывает, может из-за севших аккумов. В субботу дальником расстояние проверю. Висит на высоте 5 метров и смотрит вниз и зверь ходит и сойки прилетают, а сработок нет. Странно.

Датчик грубоват, и сверху вниз тяжелее срабатывать, по горизонту проще. И разная чувствительность, чем выше в кадре тем слабее. С одной стороны вроде и хорошо, отсекает птиц. Ну а с другой при постановке повыше (что в основном большинство и делаем) срабатывает в основном на движение в нижней части кадра.
Барсуков снимал на максимальной чувствительности, да и не дальше 10 метров, и не больше 3 метров высоты. Выход из нор по нижней границы кадра. Так что ничего конкретней не подскажу.

Artificer
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Artificer » .

Изначально написано vkuzma:

Датчик грубоват, и сверху вниз тяжелее срабатывать, по горизонту проще. И разная чувствительность, чем выше в кадре тем слабее. С одной стороны вроде и хорошо, отсекает птиц. Ну а с другой при постановке повыше (что в основном большинство и делаем) срабатывает в основном на движение в нижней части кадра.
Барсуков снимал на максимальной чувствительности, да и не дальше 10 метров, и не больше 3 метров высоты. Выход из нор по нижней границы кадра. Так что ничего конкретней не подскажу.

Примерно в этом направлении и думал, теперь более ясно, спасибо!
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»