Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Рекомендую заменить прошивку. Спишись с продавцом, он тебя на производителя выведет. Требуй прошиву с функцией SMTP. Или узнай у грамотных людей(IT спецов), как на FTP сервер в свою папку фото отправлять и настройки необходимые. Если это бесплатно, то и SMTP не нужно.

Здраствуйте

Судя по аппарату по картинкам в интернете думаю это MG882K-8M.
Вчера весь день пытался настроить чтобы через GPRS отправлял на почту снимки. Вроде делаю все по Руководству (скачал) делает попытки, но не отправляет. Форум читал гле то с 86 странички

Вопрос - правильно ли я определил модель?

; for MMS application
[MMS Setting]
URL=
APN=
IP=
Port=
Account=
Password=
[GPRS Setting]
Server=smtp.rambler.ru
Port=25
APN=internet.beeline.ru
Account=beeline
Password=beeline
Email user=[email protected]
Email password= Пароль
[Addressee]
Phone1=
Phone2=
Phone3=
Phone4=
Email1=писал куда отправлять
Email2=
Email3=
Email4=
[MMS Setting]
URL=
APN=
IP=
Port=
Account=
Password=
[GPRS Setting]
Server=smtp.rambler.ru
Port=25
APN=internet.beeline.ru
Account=beeline
Password=beeline
Email password= Пароль
[Addressee]
Phone1=
Phone2=
Phone3=
Phone4=
Email1=писал куда отправлять
Email2=
Email3=
Email4=
[GPRS Setting]
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
APN=internet.beeline.ru
Account=beeline
Password=beeline
Email user=твой_ящик@yandex.ru
Email password= твой пароль
[Addressee]
Phone1=89ххххххххх
Phone2=
Phone3=
Phone4=
Email1=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
Email2=
Email3=
Email4=
Только на яндекс почту возможна отправка. Письмо может прийти в спам, проверяй. Телефон указывается для оповещения камерой через смс о севших батарейках. Параметр Send Mode выставь Instant(мгновенно). Параметр Send To пропиши Email[GPRS].
Попробуй для эксперимента ещё эти настройки, возможно будут работать:
Server=smtp.126.com
Port=25
password=126camera
Email1= твой_ящик@mail.ru или рамблер почта
Письмо может прийти в спам. Нужно один раз указать, что это не спам.
Server=smtp.163.com
Port=25
password=bestok55555
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
APN=internet.beeline.ru
Account=beeline
Password=beeline
Email user=твой_ящик@yandex.ru
Email password= твой пароль
[Addressee]
Phone1=89ххххххххх
Phone2=
Phone3=
Phone4=
Email1=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
Email2=
Email3=
Email4=
Только на яндекс почту возможна отправка. Письмо может прийти в спам, проверяй. Телефон указывается для оповещения камерой через смс о севших батарейках. Параметр Send Mode выставь Instant(мгновенно). Параметр Send To пропиши Email[GPRS].
Попробуй для эксперимента ещё эти настройки, возможно будут работать:
Server=smtp.126.com
Port=25
password=126camera
Server=smtp.163.com
Port=25
password=bestok55555
В личку кинул ссылку на русский мануал.
Спасибо. я вчера же скачал его и прочитал.цитата:
Originally posted by andi3006:
личку кинул ссылку на русский мануал.
попробую настройки.
я так понял он подключится к почте не может, чтобы отправить. пробовал и яндекс и маил.
Твоя камера не имеет SSL шифрования, а почти все смтп-сервера сейчас "шифруются". Пробуй указанные настройки, там нет шифрования. Проверь параметры: "Send Mode" = Instant(мгновенно), "Send To" = Email[GPRS].
это мне объяснилицитата:
Твоя камера не имеет SSL шифрования, а почти все смтп-сервера сейчас "шифруются". Пробуй указанные настройки, там нет шифрования. Проверь параметры: "Send Mode" = Instant(мгновенно), "Send To" = Email[GPRS].

настройки так и стоят., вообще я пытаюсь хотябы вручную отправить фото
Не видел симку потому что плохо поджимается. по 1 предложению ни чего не выходит и по остальным настройкам тоже. подключается 10 попыток и всё.
andi3006 - а у меня камера таки заработала... ооочень редко присылает и только лосиков. Я ничего не менял - как стояла, так и стоит в лесу. Я думаю высоковато я её поставил (10-11 метров) и поэтому датчик реагирует только на крупняк... Ещё примечательно, что присылает фотки именно в солнечную хорошую погоду...
SG880MK-8M интервал 5 мин.
SG880MK-8M интервал 5 мин.
Скаут на 15 метров обязан срабатывать! Чем теплее, тем меньше зона действия PIR датчика. Ночью максимальная дальность обнаружения. Надо увеличивать чувствительность датчика, если он не на максимуме.
Для mr.Fedor: Параметр интервал у тебя какой выставлен? 5 минут поставь. На симке должен быть подключен GPRS интернет. Получи пароль в личный кабинет и закажи отчёт. В нём будет видно выходила ли камера в инет и сколько трафика съела.
"Получи пароль в личный кабинет и закажи отчёт. В нём будет видно выходила ли камера в инет и сколько трафика съела."
А это интересно... А есть ли статистика - сколько трафика камера тратит на отсылку одной фотки по GPRS ?
А это интересно... А есть ли статистика - сколько трафика камера тратит на отсылку одной фотки по GPRS ?
30 - 55 Кб.
Вот что вижу сейчас в Личном кабинете МТС:
Дата обновления интернет-пакета 22.05.15 00:00
Остаток трафика составляет 74.56МБ из оплаченных 75.00МБ.
Истрачено 0.44 Мб

Дата обновления интернет-пакета 22.05.15 00:00
Остаток трафика составляет 74.56МБ из оплаченных 75.00МБ.
Истрачено 0.44 Мб

Я думаю это за сегодня 0.44 Мб. Где посмотреть статистику за месяц не знаю.
Сегодня получены 4 письма, все вложения по 54-55 КБ. А трафика истрачено в 2 раза больше. Но отправка настроена на 2 адреса! Отсюда я делаю вывод, что для оптимизации связи камера-интернет, лучше оставить в настройках всего один адрес...
mr.Fedor озвучь ситуацию на данный момент. В инет камера выходила по распечатке?
picture uploading26929
picture uploading26980
Фото приходит через 2-3 мин. после съемки,это нормально?
picture uploading7712
picture uploading7754
Камеру увезли на объект на выходные поставить. Так что пока без связи она.
В распечатке из личного кабинета есть интернет трафик? В инет выходила?
Нормацитата:
Изначально написано ЖАВОРОНОК:
Фото приходит через 2-3 мин. после съемки,это нормально?
Вопрос к уважаемому сообществу:какие камеры посоветуете,чтоб не дорого и отличного качества фото были.С невидимой подсветкой.Одна с функцией передачи ММС,другая просто для съемки,т.к. в том месте нет связи.Китайские,те явно дешевле.
я брал симку с безлимиткой которая. там не посмотреть. в этот день сидели с нее в интернете. надо новую завести для этого дела.цитата:
В распечатке из личного кабинета есть интернет трафик? В инет выходила?
-
- Зауряд-прапорщик
Обрисую свое видение конкретно этой модели за эти деньги. http://ru.aliexpress.com/item/.../459674376.html Приехала за 2 недели. Назначение: рассматривал и охрану и охоту, по охране, эффективна скорее только днем, так как ночью ни лиц ни номером авто не увидишь. По охоте, установка, для себя решил высоту применять 2-3 метра, не выше и не ниже. Это сказывается (особенно ночью) на дальность обнаружения и качество снимка, подсветка должна уверенно доставать объект и в тоже время ( если низко) не скользить по поверхности. Хорошая штука лазерная указка, заметил, что лучше наводить камеру по ней не на объект, а чуть выше, эффективность лучше. Настройка ISO для ночи конечно лучше 400, днем 100, или 200. По поводу ммс, все в норме, все работает, остановился пока на МТС со стоимостью 1.2р. за ММСку. Но вижу один минус для охоты и отправки ММС. Отправка происходит в режиме 1 фото за 5 мин, не пробовал за 1 минуту, может и будет успевать слать, так как от момента сьемки до прихода фото у меня не превышало 40 секунд, бывало и 20 сек. Так вот, если взять туже лису на приваде или волка, представте, одно фото, а дальше 5 мин. зверя мы не видим, так что для большей эффективности наблюдения интервал между фото выставлять в районе 1-5 секунд, но без отправки ммс. Хотя здесь на любителя и кому что важнее, я пока буду пользовать с отправкой. Пару фот повешу для наглядности, дневное и ночное, кстати про расстояние ночью, вчера испытал на 20 шагов (фото ниже) камера сработала именно на мои движения, авто ни при чем, так было задумано. Может чего и забыл написать, вспомню - дополню.цитата:
Originally posted by ev011:
какие камеры