Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
Обычный мультиметр воткнуть в разрыв цепи внешнего питания и установить на измерение микро Ампер. Временно закоротить между собой щупы прибора. Положить ловушку мордой в стол и включить в режим ON. Подождать минуту и снять КЗ между щупами. Прибор покажет потребление в режиме ON. У свежего Болигарда должно быть примерно 150-300 микро Ампер, при выключенном смс-контроле. При включенном смс-контроле, потребление будет от 2 до 5 мили Ампер(в городе!).
Подскажите ловушку с АЛЛИ Экспреса. В России покупать не могу так как живу не там. Простую ,можно без СМС,главное что бы была не заметная при сьемке для человека.
Сейчас сложно со 100 процентной уверенностью, гарантировать полную невидимость подсветки. Производители периодически меняют комплектующие.
Качественные, экономичные, стабильно работающие фотоловушки на Али - Bolyguard, LTL Acorn, Sifar. Можно взять Bolyguard. Набери в поисковике на Али и покупай, предварительно выяснив у продавца про полную невидимость подсветки.
Качественные, экономичные, стабильно работающие фотоловушки на Али - Bolyguard, LTL Acorn, Sifar. Можно взять Bolyguard. Набери в поисковике на Али и покупай, предварительно выяснив у продавца про полную невидимость подсветки.
Изначально написано andi3006:
Сейчас сложно со 100 процентной уверенностью, гарантировать полную невидимость подсветки. Производители периодически меняют комплектующие.
ДА бесполезно выяснять у продавца невидимось. У болигварда точно бесполезно. Мне продавец подтверждал что точно не видима, но с 3-4-х метров видно её видно полной темноте. Я уже молчу про 984-й, которую и с 8-10 было видно...
Я так понимаю у всех болигвардов они щас примерно одинаковы, просто под 668-ю настроены чуть слабее, под близкое расстояние из-за угла обзора.
Тут вопрос про освещение, когда зима, снег и "тьма не кромешная" её и правда фиг увидишь даже в упор. Вот осенью безлунной ночью, когда всё тёмное, то да.. сразу в глаза бросается.
Ещё также зависит от режима, если снимать видео, то заметить легко, когда только фото, она включается на секунду.. и намного меньше шансов обратить внимание..
-
- Фельдфебель
Изначально написано Stasyan56:
ДА бесполезно выяснять у продавца невидимось. У болигварда точно бесполезно. Мне продавец подтверждал что точно не видима, но с 3-4-х метров видно её видно полной темноте. Я уже молчу про 984-й, которую и с 8-10 было видно...
Ну если верить официальному сайту Болимедиа, то она невидимая)) на 984-36 до сих пор заявлено 44 диода (и 44 были невидимые). https://bolymedia.com/index/Cameras_detail/id/32
Изменили подсветку около года назад (стало 4 диода). Так что, если продавец ориентируется на офиц сайт, то он не врет - для него она невидимая. Добросовестное введение в заблуждение.
на 584 - 2 диода, на 636 - 4 диода (видимые). Но в описании всё по другому))
Болимедиа говорят, что они таким образом упростили производство.
-
- Фельдфебель
Привет Камрады! Самая актуальная тема на форуме в наше время. Однажды очень выручили. был косяк с выходом антенны. Сегодня возникла другая. Филин 120 MMS 3G pro. При включенном режиме "ТЕСТ" подключил внешний источник питания 12V от аккумулятора бесперебойного, компа. Экран побелел и нет изображения для настроек. В режиме сьёмки работает корректно, лазерный указатель тоже включается. Возможно ли реанимировать? Спасибо.
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Исходя из жизненного опыта мы вынуждены ставить каждую мало-мальски измененную версию в лес, всех наших производителей. Тестируем.
Подтверждаю, что в 984 стоят чуууть чуть видимые для человеческого глаза ИК диоды, но видно их на дистанциях не более 5м даже в полной темноте. Что в свою очередь компенсируется ярчайшей ИК подсветкой. Есть уникумы, что видят ИК даже на Reconyx PC900, но на то они и уникумы. Мы в своих оценках ориентируемся на среднестатистических россиян - то бишь на нас
Про 600е не скажу - по прежнему считаю их недоработанными, не поставляем, в руках периодически держим приезжающие на тесты образцы, которые раздаём на различных акциях трудящимся. Периодически шутим с производителем насчёт их true 4K в одной из 600х моделей
.
Подтверждаю, что в 984 стоят чуууть чуть видимые для человеческого глаза ИК диоды, но видно их на дистанциях не более 5м даже в полной темноте. Что в свою очередь компенсируется ярчайшей ИК подсветкой. Есть уникумы, что видят ИК даже на Reconyx PC900, но на то они и уникумы. Мы в своих оценках ориентируемся на среднестатистических россиян - то бишь на нас

Про 600е не скажу - по прежнему считаю их недоработанными, не поставляем, в руках периодически держим приезжающие на тесты образцы, которые раздаём на различных акциях трудящимся. Периодически шутим с производителем насчёт их true 4K в одной из 600х моделей

-
- Фельдфебель
Изначально написано C-volkodav:
Привет Камрады! Самая актуальная тема на форуме в наше время. Однажды очень выручили. был косяк с выходом антенны. Сегодня возникла другая. Филин 120 MMS 3G pro. При включенном режиме "ТЕСТ" подключил внешний источник питания 12V от аккумулятора бесперебойного, компа. Экран побелел и нет изображения для настроек. В режиме сьёмки работает корректно, лазерный указатель тоже включается. Возможно ли реанимировать? Спасибо.
Начните с прошивки. Или драйвер, или шлейф, или цепи питания.
-
- Фельдфебель
Изначально написано hunter2021:
Начните с прошивки. Или драйвер, или шлейф, или цепи питания.
спасибо, буду пробовать.
-
- Фельдфебель
Изначально написано fotolovushki.ru:
Исходя из жизненного опыта мы вынуждены ставить каждую мало-мальски измененную версию в лес, всех наших производителей. Тестируем.
Про 600е не скажу - по прежнему считаю их недоработанными, не поставляем, в руках периодически держим приезжающие на тесты образцы, которые раздаём на различных акциях трудящимся. Периодически шутим с производителем насчёт их true 4K в одной из 600х моделей.
А вот по остальным скажу так.
С ИК-диодами есть 1 закавыка - угол свечения. Если смотреть "в лоб", то их видно и с 5 метров. Если сбоку, то свечение значительно меньше.
636 очень похожа на 668. Но, работает намного стабильнее.
На 584 2 диода. Но они не сбалансированы. Если 636 и 984 дают ровное освещение при ночной съемке, то 584, пытаясь лупить вдаль этими 2мя диодами, пересвечивает близко (2-5 метров) расположенные объекты. И как итог, фон плохо видим.
И что скажите по 710-М? Еще не тестировали?
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
По 710 маркетинг бежит впереди производственного паровоза. Ждём-с образцы.
Изначально написано C-volkodav:
спасибо, буду пробовать.
Для начала сбросьте на заводские,вдруг поможет.
-
- Фельдфебель
Изначально написано Сергей 98:
Для начала сбросьте на заводские,вдруг поможет.
Сброс до заводских - обнуляет настройки. В данном случае, проблемы с драйверами дисплея. Подсветка дисплея работает, процессор работает. Значит питание в целом в норме. Нет сигнала для отражения картинки на дисплее. Вопрос только, почему? Или он изначально не исходит (прошивка), или он теряется "по дороге" (шлейфы и контакты).
Корочее... приехал на дачу, и замерил потребление со старым самодельным проводом. Потребление заснял на видео.
Потом подключил родной шнурок, он в изоленте, так как на морозе дубеет и изоляция до проводов потрескалась. ЗАмерил потребление на паре сработок.
После данных эксперементов потыкал самодельный провод, и он то не видел его, и присылал что работает от лития, то работает аналогично оригинальному болигвардовскому. Дома прозвонил его, вроде всё норм. Предполагаю виной всему сам китайский разьём за 8р, других в магазине не было, и даже недоотлит был пластик с резьбой, поэтому от наушников металлический вкрутил. У него даже отверстие овальное а не ровное

Потом подключил родной шнурок, он в изоленте, так как на морозе дубеет и изоляция до проводов потрескалась. ЗАмерил потребление на паре сработок.
После данных эксперементов потыкал самодельный провод, и он то не видел его, и присылал что работает от лития, то работает аналогично оригинальному болигвардовскому. Дома прозвонил его, вроде всё норм. Предполагаю виной всему сам китайский разьём за 8р, других в магазине не было, и даже недоотлит был пластик с резьбой, поэтому от наушников металлический вкрутил. У него даже отверстие овальное а не ровное

-
- Фельдфебель
Тут другой вопрос.. включил смс-контроль.. проверил Командой #T#H# что он работает, и замерил потребление.. оно так же установилось в абсолютный ноль, только иногда раз в минуту мелькает 1мА.
Stasyan56, о незначительности влияния включенного смс-контроля на автономность работы современной ловушки, я писал здесь примерно месяц назад. Угадайте с 1 раза, какая была реакция достопочтенной публики? Ага, я шарлатан и выдумщик))
Некоторые сделали выводы для себя несколько лет назад и продолжают жить с этими выводами здесь и сейчас. Не пересматривая своих взглядов с учетом прогресса и т.д.
Только в этом моменте есть 1 нюанс. 1 мА - в условиях стабильной связи и нормальной скорости интернет-соединения (т.е. город, поселок, рядом с трассой или какими-либо другими населенными объектами). В лесу 1 мА/мин может превратиться в 50 мА/мин. И процесс "простукивания БС" может длиться в 3-5 раз дольше. Расстояние до БС решает. Скорость света))
Так что вкл/выкл смс-управление нужно выбирать непосредственно на месте установки ловушки. Желательно с приборной проверкой условий связи.
Если перекинуть красный щуп мультиметра в гнездо 500мА МАХ, то прибор покажет реальное потребление фотоловушки в микроамперах, в режиме ожидания(с исправным кабелем). Сейчас он показывает ноль, чего быть не может) Реально, Болигард должен потреблять 150-300 микроампер. А со включенным смс-контролем, потребление вырастет до 2-5 мАч(зависит от качества связи). Если связь плавает(снег, дождь), то ловушка начнёт постоянно перерегистрироваться в сети и может посадить аккум за сутки.
Изначально написано andi3006:
Если перекинуть красный щуп мультиметра в гнездо 500мА МАХ, то прибор покажет реальное потребление фотоловушки в микроамперах, в режиме ожидания(с исправным кабелем). Сейчас он показывает ноль, чего быть не может) Реально, Болигард должен потреблять 150-300 микроампер. А со включенным смс-контролем, потребление вырастет до 2-5 мАч(зависит от качества связи). Если связь плавает(снег, дождь), то ловушка начнёт постоянно перерегистрироваться в сети и может посадить аккум за сутки.
На самом деле разницы куда подключать щуп не важно. Просто гнездо с надписью 500мА МАХ используется и для других измерений. По инструкции точность и погрешность у них абсолютно одинаковая.
По показаниям расхода. В инструкции к моей камере (не знаю как в других) ясно написано потребление в режиме ожидания как <0.3mA(<7mAh/Day), а точность на мультиметре 0.001 А, то есть показывает от 1мА... так как потребление меньше, вот и пишет абсолютный ноль.
Потребление с включенным СМС-контролем конечно выше, поэтому оно иногда подмигивает как 1mA, и один раз за 15 минут наблюдений подросло на 2-3 секунды до 25мА, подозреваю что переподключалось к вышке или ещё что...
Связь в зоне установки отличная.. телефон пишет все 5 антен 4Г, так как в 300 метрах трасса и рядом по кругу в 1-3 км несколько деревень.
Корочее считаю замер абсолютно адекватным. Но ради интереса, завтра-послезавтра поеду и замерю ещё раз на другом гнезде...
Кстати, о самой ловушке. Я сейчас вспомнил, что некоторые глюки стал ловить только при использовании этого самодельного провода, и когда работала весной от лития без внешнего АКБ они не наблюдались и 2.5 месяца от лития работала без единого глюка. Конкретно пропадание звука на видео через какое-то время и изредка самовольное изменение настроек. Возможно провод коротил чуть, и она сходила с ума. Я кстати с тех пор только периодически подзаряжал аккум, сама ловушка висит высоко, и доступ к ней ограничен...
В остальном работает очень надёжно. По сути претензии из остального только 3:
1. Ужасное качество ночных снимков когда всё чёрное и нет снега.
2. Хуже срабатывает на мелкую дичь дальше 10 метров.
3. Может из-за новой прошивки, но если настроить режим фото+видео, то между ними интервал в 8 секунд, и проходящая живность успевает к видео убежать, кроме редких случаев, когда задерживается.
К примеру вот фото зайца, а следом видео. По времени на фото и видео видно что прошло 8сек, и заяц был заснят только потому что присел на дорожку. В основном все видео пустые, только на фото кто нибудь попадается.
НУ ещё некоторые фото и видео очень чёткие, а некоторые размытые и мутные.
ТАк же передача видео на почту практически бесполезна, из-за ограничения размера гарантировано шлёт только 5 сек наихудшего качества.
3. Может из-за новой прошивки, но если настроить режим фото+видео, то между ними интервал в 8 секунд, и проходящая живность успевает к видео убежать, кроме редких случаев, когда задерживается.
К примеру вот фото зайца, а следом видео. По времени на фото и видео видно что прошло 8сек, и заяц был заснят только потому что присел на дорожку. В основном все видео пустые, только на фото кто нибудь попадается.

ТАк же передача видео на почту практически бесполезна, из-за ограничения размера гарантировано шлёт только 5 сек наихудшего качества.
Кстати, о самой ловушке. Я сейчас вспомнил, что некоторые глюки стал ловить только при использовании этого самодельного провода, и когда работала весной от лития без внешнего АКБ они не наблюдались и 2.5 месяца он неё работала без единого глюка. Конкретно пропадание звука на видео через какое-то время и изредка самовольное изменение настроек. Возможно провод коротил чуть, и она сходила с ума. Я кстати с тех пор только периодически подзаряжал аккум, сама ловушка висит высоко, и доступ к ней ограничен...

А что за фоновый шум на видео с зайцем??
Изначально написано overdoze:
А что за фоновый шум на видео с зайцем??
В 300 метрах трасса. Ушами её практически не слышно, но тут звук странно записывается, как будто усиливая звуки. Когда тишина и нет ветра на интервальных видео, записывает разговоры соседей в 50 метрах, как будто они рядом.
В 300 метрах трасса. Ушами её практически не слышно, но тут звук странно записывается, как будто усиливая звуки. Когда тишина и нет ветра на интервальных видео, записывает разговоры соседей в 50 метрах, как будто они рядом.
Это какая модель камеры так звук пишет?? прикольно
BG668-E36WG.
Кстати кто нибудь может сказать у фотоловушки болигвард 984 в таком же режиме фото + видео, какая между ними задержка?
-
- Фельдфебель
BG668-E36WG.
Кстати кто нибудь может сказать у фотоловушки болигвард 984 в таком же режиме фото + видео, какая между ними задержка?
У всех Болигардов задержка между фото и видео около 8-9 секунд. Болимедиа утверждает, что это не баг, а фича!!! Говорят, типа патентованная технология, хотя на самом деле в эти секунды проходит восстановительно-подготовительный этап для выполнения следующего действия.
У всех Болигардов ограничение на отправку видеофайлов размером до 10 Мб. Офиц ответ Болимедиа. 1080 - 5 сек, 720 -10 сек, VGA - 30 сек (может и не пролезть по размеру). Цифры мои, проверял лично.
Как замена, поставьте серию из 3х фото. Между ними интервал 1 секунда. Но видео дает больше информации. чем серия фото.
В качестве эксперимента можно микрофон "ухудшить", заклеить каким-нибудь материалом, для отфильтровывания определенных звуковых частот. Хотя по мне, звук на видео очень даже не плох.
Подсветка. Это широкоуголка. Её задача осветить рядом с ловушкой всю ширину кадра. С дальнобойной подсветкой - узкоуголки.
Изначально написано hunter2021:
У всех болигардов задержка между фото и видео около 8-9 секунд. Болимедиа утверждает, что это не баг, а фича!!!
У всех Болигардов ограничение на отправку видеофайлов размером до 10 Мб. Офиц ответ Болимедиа.
ДА я уже писал Линде Ли из поддержки.. мол или размер отправляемого видео увеличте.. или сделайте размер видео меньше в плохом качестве.. или верните разрешение 640х480 для 668.. мне важнее для охраны звук и факт что человек пришёл. Я уже приводил ранее размеры видео в разных режимах. По сути даже уменьшая разрешение увеличивается битрейт и не особо меньше файл получается. То есть VGA на моей нет. 720-только 5 сек отсылает.. 1080 вообще не доходят даже 5 сек.
ТАк же размеры фото не сбалансированы.. самое плохое 50кб.. и оно совсем не очень, в оригинальной прошивке было 100-120кб.. и на вид прямо намного лучше, а вот средний и максимальный на вид не отличаются. Сделали бы средний размер кб 300-500.
Звук кстати да.. хорош. Мне и самому нравится. Единственное что портит это ветер.. когда разыграется, то один шум ветра.. другие звуки забивает.. Но у меня под козырьком на углу дома, на высоте 4метра висит.. там ветер постоянно.
-
- Фельдфебель
ДА я уже писал Линде Ли из поддержки.. мол или размер отправляемого видео увеличте.. или сделайте размер видео меньше в плохом качестве.. или верните разрешение 640х480 для 668.. мне важнее для охраны звук и факт что человек пришёл. Я уже приводил ранее размеры видео в разных режимах. По сути даже уменьшая разрешение увеличивается битрейт и не особо меньше файл получается.
ТАк же размеры фото не сбалансированы.. самое плохое 50кб.. и оно совсем не очень, в оригинальной прошивке было 100-120кб.. и на вид прямо намного лучше, а вот средний и максимальный на вид не отличаются. Сделали бы средний размер кб 300-500.
Есть такой нюанс. Скачиваете фото с почты, открываете и ПКМ выбираете "информация о файле". Смотрите количество точек разрешения фото, полученных в разном разрешении (малый. средний. большой). Уже было такое, что разрешение на разных размерах может совпадать, а вес фото отличаться. Просто при формировании пакета данных при отправке, фотоловушка набивает мусором этот пакет данных)). И вуаля, фото весит больше, детализация та же.
Заставить производителя внести изменения в алгоритмы работы фотоловушки практически не возможно. ОНИ ТАК РЕШИЛИ. ЭТО ДЛЯ НИХ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННО. Все логичные предложения со стороны покупателей просто игнорируются. Когда поймал Сантек на таком вот мусоре в фото, они просто удалили из меню возможность выбора размера отправляемого фото)))
Кстати, если покупаете б/у Болимедиа со связью (и Молнусом), и хотите проверить была ли ранее привязана ловушка к Молнусу, то напишите Линде и приложите имей ловушки. Могут даже сказать, когда была привязка, если была. А то много ухарей последнее время развелось)).
ДА тут дело не в разрешении.. и качестве.. и даже не в подсветке. Просто ужасные ночные фото-видео
Вот примеры максимального качества видео, и файлы весят около 60 мегабайт на 20 сек... тут чуть обрезал по длине для ютуба..
Пустых видео ночных почти не бывает, на каждом в итоге что то находишь, но это прямо игра, найди кота.
Вот заяц подсветка норм в данном месте...
Вот видео, которое казалось пустым... но если присмотреться, то видно как через весь кадр бежит белка, но её фиг увидишь. Да и вообще белка ли
Вот примеры максимального качества видео, и файлы весят около 60 мегабайт на 20 сек... тут чуть обрезал по длине для ютуба..
Пустых видео ночных почти не бывает, на каждом в итоге что то находишь, но это прямо игра, найди кота.
Вот заяц подсветка норм в данном месте...
Вот видео, которое казалось пустым... но если присмотреться, то видно как через весь кадр бежит белка, но её фиг увидишь. Да и вообще белка ли

Нет смысла делать повторные замеры с правильным подключением щупа мультиметра. И так известно примерное потребление данной ловушки с выключенным и с включенным смс-контролем. Включенный смс-контроль, увеличит потребление примерно в 10 раз, коли связь стабильная на даче и вышки рядом. Попробуй включить смс-контроль. Его ведь можно в любой момент выключить. Таймерные снимки отключи.
-
Изначально написано fotolovushki.ru:
доверились барыгам
Термин "Барыги" к Вам никакого отношения не имеет. Лично мне интересно читать полезную и интересную информацию продавца о своих товарах, и общую информацию о данной электронике. "Барыга" же, это тот индивид, который агрессивно насаждает свой продукт вопреки установленных правил, норм морали и поведения. На форуме все знают кто страдает такой барыжьей болезнью, причем этот человек расчленяется на разные аккаунты и пишет всякие гадости от имени разных людей не только здесь но и в ютубе)))