Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Обычный мультиметр воткнуть в разрыв цепи внешнего питания и установить на измерение микро Ампер. Временно закоротить между собой щупы прибора. Положить ловушку мордой в стол и включить в режим ON. Подождать минуту и снять КЗ между щупами. Прибор покажет потребление в режиме ON. У свежего Болигарда должно быть примерно 150-300 микро Ампер, при выключенном смс-контроле. При включенном смс-контроле, потребление будет от 2 до 5 мили Ампер(в городе!).
BeTis-ML
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BeTis-ML » .

Работает силок)
Изображение
Изображение
Изображение
До лося около 15 метров, туман и моросящий дождь.
Калян70
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Калян70 » .

Подскажите ловушку с АЛЛИ Экспреса. В России покупать не могу так как живу не там. Простую ,можно без СМС,главное что бы была не заметная при сьемке для человека.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Сейчас сложно со 100 процентной уверенностью, гарантировать полную невидимость подсветки. Производители периодически меняют комплектующие.
Качественные, экономичные, стабильно работающие фотоловушки на Али - Bolyguard, LTL Acorn, Sifar. Можно взять Bolyguard. Набери в поисковике на Али и покупай, предварительно выяснив у продавца про полную невидимость подсветки.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано andi3006:
Сейчас сложно со 100 процентной уверенностью, гарантировать полную невидимость подсветки. Производители периодически меняют комплектующие.
Качественные, экономичные, стабильно работающие фотоловушки на Али - Bolyguard, LTL Acorn, Sifar. Можно взять Bolyguard. Набери в поисковике на Али и покупай, предварительно выяснив у продавца про полную невидимость подсветки.

ДА бесполезно выяснять у продавца невидимось. У болигварда точно бесполезно. Мне продавец подтверждал что точно не видима, но с 3-4-х метров видно её видно полной темноте. Я уже молчу про 984-й, которую и с 8-10 было видно...
Я так понимаю у всех болигвардов они щас примерно одинаковы, просто под 668-ю настроены чуть слабее, под близкое расстояние из-за угла обзора.
Тут вопрос про освещение, когда зима, снег и "тьма не кромешная" её и правда фиг увидишь даже в упор. Вот осенью безлунной ночью, когда всё тёмное, то да.. сразу в глаза бросается.
Ещё также зависит от режима, если снимать видео, то заметить легко, когда только фото, она включается на секунду.. и намного меньше шансов обратить внимание..

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Stasyan56:

ДА бесполезно выяснять у продавца невидимось. У болигварда точно бесполезно. Мне продавец подтверждал что точно не видима, но с 3-4-х метров видно её видно полной темноте. Я уже молчу про 984-й, которую и с 8-10 было видно...

Ну если верить официальному сайту Болимедиа, то она невидимая)) на 984-36 до сих пор заявлено 44 диода (и 44 были невидимые). https://bolymedia.com/index/Cameras_detail/id/32
Изменили подсветку около года назад (стало 4 диода). Так что, если продавец ориентируется на офиц сайт, то он не врет - для него она невидимая. Добросовестное введение в заблуждение.
на 584 - 2 диода, на 636 - 4 диода (видимые). Но в описании всё по другому))
Болимедиа говорят, что они таким образом упростили производство.

C-volkodav
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение C-volkodav » .

Привет Камрады! Самая актуальная тема на форуме в наше время. Однажды очень выручили. был косяк с выходом антенны. Сегодня возникла другая. Филин 120 MMS 3G pro. При включенном режиме "ТЕСТ" подключил внешний источник питания 12V от аккумулятора бесперебойного, компа. Экран побелел и нет изображения для настроек. В режиме сьёмки работает корректно, лазерный указатель тоже включается. Возможно ли реанимировать? Спасибо.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Исходя из жизненного опыта мы вынуждены ставить каждую мало-мальски измененную версию в лес, всех наших производителей. Тестируем.
Подтверждаю, что в 984 стоят чуууть чуть видимые для человеческого глаза ИК диоды, но видно их на дистанциях не более 5м даже в полной темноте. Что в свою очередь компенсируется ярчайшей ИК подсветкой. Есть уникумы, что видят ИК даже на Reconyx PC900, но на то они и уникумы. Мы в своих оценках ориентируемся на среднестатистических россиян - то бишь на нас :)
Про 600е не скажу - по прежнему считаю их недоработанными, не поставляем, в руках периодически держим приезжающие на тесты образцы, которые раздаём на различных акциях трудящимся. Периодически шутим с производителем насчёт их true 4K в одной из 600х моделей :P.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано C-volkodav:
Привет Камрады! Самая актуальная тема на форуме в наше время. Однажды очень выручили. был косяк с выходом антенны. Сегодня возникла другая. Филин 120 MMS 3G pro. При включенном режиме "ТЕСТ" подключил внешний источник питания 12V от аккумулятора бесперебойного, компа. Экран побелел и нет изображения для настроек. В режиме сьёмки работает корректно, лазерный указатель тоже включается. Возможно ли реанимировать? Спасибо.

Начните с прошивки. Или драйвер, или шлейф, или цепи питания.

C-volkodav
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение C-volkodav » .

Изначально написано hunter2021:

Начните с прошивки. Или драйвер, или шлейф, или цепи питания.

спасибо, буду пробовать.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:
Исходя из жизненного опыта мы вынуждены ставить каждую мало-мальски измененную версию в лес, всех наших производителей. Тестируем.
Подтверждаю, что в 984 стоят чуууть чуть видимые для человеческого глаза ИК диоды, но видно их на дистанциях не более 5м даже в полной темноте. Что в свою очередь компенсируется ярчайшей ИК подсветкой. Есть уникумы, что видят ИК даже на Reconyx PC900, но на то они и уникумы. Мы в своих оценках ориентируемся на среднестатистических россиян - то бишь на нас :)
Про 600е не скажу - по прежнему считаю их недоработанными, не поставляем, в руках периодически держим приезжающие на тесты образцы, которые раздаём на различных акциях трудящимся. Периодически шутим с производителем насчёт их true 4K в одной из 600х моделей :P.
А вот по остальным скажу так.

С ИК-диодами есть 1 закавыка - угол свечения. Если смотреть "в лоб", то их видно и с 5 метров. Если сбоку, то свечение значительно меньше.
636 очень похожа на 668. Но, работает намного стабильнее.

На 584 2 диода. Но они не сбалансированы. Если 636 и 984 дают ровное освещение при ночной съемке, то 584, пытаясь лупить вдаль этими 2мя диодами, пересвечивает близко (2-5 метров) расположенные объекты. И как итог, фон плохо видим.
И что скажите по 710-М? Еще не тестировали?

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

По 710 маркетинг бежит впереди производственного паровоза. Ждём-с образцы.

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано C-volkodav:

спасибо, буду пробовать.

Для начала сбросьте на заводские,вдруг поможет.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:

Для начала сбросьте на заводские,вдруг поможет.

Сброс до заводских - обнуляет настройки. В данном случае, проблемы с драйверами дисплея. Подсветка дисплея работает, процессор работает. Значит питание в целом в норме. Нет сигнала для отражения картинки на дисплее. Вопрос только, почему? Или он изначально не исходит (прошивка), или он теряется "по дороге" (шлейфы и контакты).
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Корочее... приехал на дачу, и замерил потребление со старым самодельным проводом. Потребление заснял на видео.

Потом подключил родной шнурок, он в изоленте, так как на морозе дубеет и изоляция до проводов потрескалась. ЗАмерил потребление на паре сработок.

После данных эксперементов потыкал самодельный провод, и он то не видел его, и присылал что работает от лития, то работает аналогично оригинальному болигвардовскому. Дома прозвонил его, вроде всё норм. Предполагаю виной всему сам китайский разьём за 8р, других в магазине не было, и даже недоотлит был пластик с резьбой, поэтому от наушников металлический вкрутил. У него даже отверстие овальное а не ровное :)
Изображение
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Тут другой вопрос.. включил смс-контроль.. проверил Командой #T#H# что он работает, и замерил потребление.. оно так же установилось в абсолютный ноль, только иногда раз в минуту мелькает 1мА.

Stasyan56, о незначительности влияния включенного смс-контроля на автономность работы современной ловушки, я писал здесь примерно месяц назад. Угадайте с 1 раза, какая была реакция достопочтенной публики? Ага, я шарлатан и выдумщик))
Некоторые сделали выводы для себя несколько лет назад и продолжают жить с этими выводами здесь и сейчас. Не пересматривая своих взглядов с учетом прогресса и т.д.
Только в этом моменте есть 1 нюанс. 1 мА - в условиях стабильной связи и нормальной скорости интернет-соединения (т.е. город, поселок, рядом с трассой или какими-либо другими населенными объектами). В лесу 1 мА/мин может превратиться в 50 мА/мин. И процесс "простукивания БС" может длиться в 3-5 раз дольше. Расстояние до БС решает. Скорость света))
Так что вкл/выкл смс-управление нужно выбирать непосредственно на месте установки ловушки. Желательно с приборной проверкой условий связи.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если перекинуть красный щуп мультиметра в гнездо 500мА МАХ, то прибор покажет реальное потребление фотоловушки в микроамперах, в режиме ожидания(с исправным кабелем). Сейчас он показывает ноль, чего быть не может) Реально, Болигард должен потреблять 150-300 микроампер. А со включенным смс-контролем, потребление вырастет до 2-5 мАч(зависит от качества связи). Если связь плавает(снег, дождь), то ловушка начнёт постоянно перерегистрироваться в сети и может посадить аккум за сутки.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано andi3006:
Если перекинуть красный щуп мультиметра в гнездо 500мА МАХ, то прибор покажет реальное потребление фотоловушки в микроамперах, в режиме ожидания(с исправным кабелем). Сейчас он показывает ноль, чего быть не может) Реально, Болигард должен потреблять 150-300 микроампер. А со включенным смс-контролем, потребление вырастет до 2-5 мАч(зависит от качества связи). Если связь плавает(снег, дождь), то ловушка начнёт постоянно перерегистрироваться в сети и может посадить аккум за сутки.

На самом деле разницы куда подключать щуп не важно. Просто гнездо с надписью 500мА МАХ используется и для других измерений. По инструкции точность и погрешность у них абсолютно одинаковая.
По показаниям расхода. В инструкции к моей камере (не знаю как в других) ясно написано потребление в режиме ожидания как <0.3mA(<7mAh/Day), а точность на мультиметре 0.001 А, то есть показывает от 1мА... так как потребление меньше, вот и пишет абсолютный ноль.
Потребление с включенным СМС-контролем конечно выше, поэтому оно иногда подмигивает как 1mA, и один раз за 15 минут наблюдений подросло на 2-3 секунды до 25мА, подозреваю что переподключалось к вышке или ещё что...
Связь в зоне установки отличная.. телефон пишет все 5 антен 4Г, так как в 300 метрах трасса и рядом по кругу в 1-3 км несколько деревень.
Корочее считаю замер абсолютно адекватным. Но ради интереса, завтра-послезавтра поеду и замерю ещё раз на другом гнезде...
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Кстати, о самой ловушке. Я сейчас вспомнил, что некоторые глюки стал ловить только при использовании этого самодельного провода, и когда работала весной от лития без внешнего АКБ они не наблюдались и 2.5 месяца от лития работала без единого глюка. Конкретно пропадание звука на видео через какое-то время и изредка самовольное изменение настроек. Возможно провод коротил чуть, и она сходила с ума. Я кстати с тех пор только периодически подзаряжал аккум, сама ловушка висит высоко, и доступ к ней ограничен...
В остальном работает очень надёжно. По сути претензии из остального только 3:
1. Ужасное качество ночных снимков когда всё чёрное и нет снега.
2. Хуже срабатывает на мелкую дичь дальше 10 метров.
3. Может из-за новой прошивки, но если настроить режим фото+видео, то между ними интервал в 8 секунд, и проходящая живность успевает к видео убежать, кроме редких случаев, когда задерживается.
К примеру вот фото зайца, а следом видео. По времени на фото и видео видно что прошло 8сек, и заяц был заснят только потому что присел на дорожку. В основном все видео пустые, только на фото кто нибудь попадается.
Изображение

НУ ещё некоторые фото и видео очень чёткие, а некоторые размытые и мутные.
ТАк же передача видео на почту практически бесполезна, из-за ограничения размера гарантировано шлёт только 5 сек наихудшего качества.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Кстати, о самой ловушке. Я сейчас вспомнил, что некоторые глюки стал ловить только при использовании этого самодельного провода, и когда работала весной от лития без внешнего АКБ они не наблюдались и 2.5 месяца он неё работала без единого глюка. Конкретно пропадание звука на видео через какое-то время и изредка самовольное изменение настроек. Возможно провод коротил чуть, и она сходила с ума. Я кстати с тех пор только периодически подзаряжал аккум, сама ловушка висит высоко, и доступ к ней ограничен...

В остальном работает очень надёжно. По сути претензии из остального только 3:
1. Ужасное качество ночных снимков когда всё чёрное и нет снега.
2. Хуже срабатывает на мелкую дичь дальше 10 метров.
3. Может из-за новой прошивки, но если настроить режим фото+видео, то между ними интервал в 8 секунд, и проходящая живность успевает к видео убежать, кроме редких случаев, когда задерживается.

К примеру вот фото зайца, а следом видео. По времени на фото и видео видно что прошло 8сек, и заяц был заснят только потому что присел на дорожку. В основном все видео пустые, только на фото кто нибудь попадается.
НУ ещё некоторые фото и видео очень чёткие, а некоторые размытые и мутные.
Изображение
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

А что за фоновый шум на видео с зайцем??
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано overdoze:
А что за фоновый шум на видео с зайцем??

В 300 метрах трасса. Ушами её практически не слышно, но тут звук странно записывается, как будто усиливая звуки. Когда тишина и нет ветра на интервальных видео, записывает разговоры соседей в 50 метрах, как будто они рядом.
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение overdoze » .

В 300 метрах трасса. Ушами её практически не слышно, но тут звук странно записывается, как будто усиливая звуки. Когда тишина и нет ветра на интервальных видео, записывает разговоры соседей в 50 метрах, как будто они рядом.

Это какая модель камеры так звук пишет?? прикольно
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

BG668-E36WG.
Кстати кто нибудь может сказать у фотоловушки болигвард 984 в таком же режиме фото + видео, какая между ними задержка?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

BG668-E36WG.
Кстати кто нибудь может сказать у фотоловушки болигвард 984 в таком же режиме фото + видео, какая между ними задержка?

У всех Болигардов задержка между фото и видео около 8-9 секунд. Болимедиа утверждает, что это не баг, а фича!!! Говорят, типа патентованная технология, хотя на самом деле в эти секунды проходит восстановительно-подготовительный этап для выполнения следующего действия.
У всех Болигардов ограничение на отправку видеофайлов размером до 10 Мб. Офиц ответ Болимедиа. 1080 - 5 сек, 720 -10 сек, VGA - 30 сек (может и не пролезть по размеру). Цифры мои, проверял лично.
Как замена, поставьте серию из 3х фото. Между ними интервал 1 секунда. Но видео дает больше информации. чем серия фото.
В качестве эксперимента можно микрофон "ухудшить", заклеить каким-нибудь материалом, для отфильтровывания определенных звуковых частот. Хотя по мне, звук на видео очень даже не плох.
Подсветка. Это широкоуголка. Её задача осветить рядом с ловушкой всю ширину кадра. С дальнобойной подсветкой - узкоуголки.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано hunter2021:

У всех болигардов задержка между фото и видео около 8-9 секунд. Болимедиа утверждает, что это не баг, а фича!!!
У всех Болигардов ограничение на отправку видеофайлов размером до 10 Мб. Офиц ответ Болимедиа.

ДА я уже писал Линде Ли из поддержки.. мол или размер отправляемого видео увеличте.. или сделайте размер видео меньше в плохом качестве.. или верните разрешение 640х480 для 668.. мне важнее для охраны звук и факт что человек пришёл. Я уже приводил ранее размеры видео в разных режимах. По сути даже уменьшая разрешение увеличивается битрейт и не особо меньше файл получается. То есть VGA на моей нет. 720-только 5 сек отсылает.. 1080 вообще не доходят даже 5 сек.
ТАк же размеры фото не сбалансированы.. самое плохое 50кб.. и оно совсем не очень, в оригинальной прошивке было 100-120кб.. и на вид прямо намного лучше, а вот средний и максимальный на вид не отличаются. Сделали бы средний размер кб 300-500.
Звук кстати да.. хорош. Мне и самому нравится. Единственное что портит это ветер.. когда разыграется, то один шум ветра.. другие звуки забивает.. Но у меня под козырьком на углу дома, на высоте 4метра висит.. там ветер постоянно.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

ДА я уже писал Линде Ли из поддержки.. мол или размер отправляемого видео увеличте.. или сделайте размер видео меньше в плохом качестве.. или верните разрешение 640х480 для 668.. мне важнее для охраны звук и факт что человек пришёл. Я уже приводил ранее размеры видео в разных режимах. По сути даже уменьшая разрешение увеличивается битрейт и не особо меньше файл получается.
ТАк же размеры фото не сбалансированы.. самое плохое 50кб.. и оно совсем не очень, в оригинальной прошивке было 100-120кб.. и на вид прямо намного лучше, а вот средний и максимальный на вид не отличаются. Сделали бы средний размер кб 300-500.

Есть такой нюанс. Скачиваете фото с почты, открываете и ПКМ выбираете "информация о файле". Смотрите количество точек разрешения фото, полученных в разном разрешении (малый. средний. большой). Уже было такое, что разрешение на разных размерах может совпадать, а вес фото отличаться. Просто при формировании пакета данных при отправке, фотоловушка набивает мусором этот пакет данных)). И вуаля, фото весит больше, детализация та же.
Заставить производителя внести изменения в алгоритмы работы фотоловушки практически не возможно. ОНИ ТАК РЕШИЛИ. ЭТО ДЛЯ НИХ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННО. Все логичные предложения со стороны покупателей просто игнорируются. Когда поймал Сантек на таком вот мусоре в фото, они просто удалили из меню возможность выбора размера отправляемого фото)))
Кстати, если покупаете б/у Болимедиа со связью (и Молнусом), и хотите проверить была ли ранее привязана ловушка к Молнусу, то напишите Линде и приложите имей ловушки. Могут даже сказать, когда была привязка, если была. А то много ухарей последнее время развелось)).

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

ДА тут дело не в разрешении.. и качестве.. и даже не в подсветке. Просто ужасные ночные фото-видео
Вот примеры максимального качества видео, и файлы весят около 60 мегабайт на 20 сек... тут чуть обрезал по длине для ютуба..
Пустых видео ночных почти не бывает, на каждом в итоге что то находишь, но это прямо игра, найди кота.
Вот заяц подсветка норм в данном месте...
Вот видео, которое казалось пустым... но если присмотреться, то видно как через весь кадр бежит белка, но её фиг увидишь. Да и вообще белка ли :)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Нет смысла делать повторные замеры с правильным подключением щупа мультиметра. И так известно примерное потребление данной ловушки с выключенным и с включенным смс-контролем. Включенный смс-контроль, увеличит потребление примерно в 10 раз, коли связь стабильная на даче и вышки рядом. Попробуй включить смс-контроль. Его ведь можно в любой момент выключить. Таймерные снимки отключи.
Photohunter

Сообщение Photohunter » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

доверились барыгам

Термин "Барыги" к Вам никакого отношения не имеет. Лично мне интересно читать полезную и интересную информацию продавца о своих товарах, и общую информацию о данной электронике. "Барыга" же, это тот индивид, который агрессивно насаждает свой продукт вопреки установленных правил, норм морали и поведения. На форуме все знают кто страдает такой барыжьей болезнью, причем этот человек расчленяется на разные аккаунты и пишет всякие гадости от имени разных людей не только здесь но и в ютубе)))

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»