Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Хорошая новость! Особенно для владельцев старых фотоловушек, не поддерживающих SSL шифрование.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Stasyan56:
............... Из двух диодов над переключателем на нижней фото тот что справа (на фото сверху) под обозначением DP10 пробит.............
ТУт вопросы:
1. Что это за диод?...............

Пробит - значит сопротивление ноль(звонится накоротко в обе стороны). Правильно ли я понял? Или диод в обрыве?
Сейчас вскрыл фотоловушку Uovision. На плате есть два точно таких же диода. Они звонятся не как обычные диоды, прямое сопротивление у них гораздо выше! Что это за диоды я не знаю. Обратись к ремонтникам радиоаппаратуры. Лучше не заниматься ремонтом самостоятельно, это может закончиться печально для фотоловушки)
Я сегодня вспомнил один случай. Замерял потребление различных фотоловушек в режиме ON. Подключал внешний аккум и цешку в разрыв питания. Так вот, одна камера потребляла слишком большой ток, не помню точную цифру. Причём, это была простая фотоловушка, без передачи снимков. Затем, я подключил аккум к клеммам батарейного отсека и прибор показал стандартное, небольшое энергопотребление. Видимо, именно развязка внешнего питания чрезмерно кушала аккум. Может быть, китайцы подразумевают под внешним питанием только сетевой адаптер. Для него повышенное энергопотребление не важно.
У твоей камеры, в батарейном отсеке, какой вольтаж на клеммах? Если 6 Вольт, то подключи аккум внутри камеры и замерь энергопотребление.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано andi3006:

Пробит - значит сопротивление ноль(звонится накоротко в обе стороны). Правильно ли я понял? Или диод в обрыве?
Сейчас вскрыл фотоловушку Uovision. На плате есть два точно таких же диода. Они звонятся не как обычные диоды, прямое сопротивление у них гораздо выше! Что это за диоды я не знаю. Обратись к ремонтникам радиоаппаратуры. Лучше не заниматься ремонтом самостоятельно, это может закончиться печально для фотоловушки)
Я сегодня вспомнил один случай. Замерял потребление различных фотоловушек в режиме ON. Подключал внешний аккум и цешку в разрыв питания. Так вот, одна камера потребляла слишком большой ток, не помню точную цифру. Причём, это была простая фотоловушка, без передачи снимков. Затем, я подключил аккум к клеммам батарейного отсека и прибор показал стандартное, небольшое энергопотребление. Видимо, именно развязка внешнего питания чрезмерно кушала аккум. Может быть, китайцы подразумевают под внешним питанием только сетевой адаптер. Для него повышенное энергопотребление не важно.
У твоей камеры, в батарейном отсеке, какой вольтаж на клеммах? Если 6 Вольт, то подключи аккум внутри камеры и замерь энергопотребление.

НА камере 3 таких диода, один с обратной стороны. 2 Из них звонятся только в одну сторону и показывают 800ом.. А вот этот звонится в обе стороны. В какую положенно 800ом.. в другую 600ом.
Вот с батарейным отсеком у них просто жесть. ТАм 5- жильный провод. литиевые идут параллельно поэтому меньше 6 вольт. А для обычных пальчиковых один провод общий с + лития а другие - отдельный провод к каждой паре. ТАк что 6 вольтовый аккум цеплять не буду
В любом случае он пробит, а это не есть хорошо.
Хотя у меня зарядка автомобильная, вымпел, может работать как источник питания. Вечером с ней попробую потребление с батарейного отсека снять

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я уверен, что диод целый. Звонится в обратку через другие цепи.
Сейчас увидел в инете, что твоя камера может работать и от 8 АА батареек. Получается, что у тебя два слота под 4 АА батарейки. Они 6-ти Вольтовые. Проверь, работает ли камера от 4 АА батареек. Если работает, то подключи к этому слоту Дельту и проверь энергопотребление в режиме ON.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

У моделей 636 и 668 очень корявая реализация вот этого совмещенного питания на АА и 18650. И с 6 вольтами там внутри вообще нечего делать.
Там преобразователи напряжения стоят. И если 18650 может заряжаться от внешнего АКБ, то АА-элементы не могут заряжаться.
А если учесть, что Болимедиа заявляет, что можно подключать внешний АКБ на 12 вольт (я бы не советовал), то преобразователей там несколько. С 12, 6 и 3,7 на 3,3 вольта.
Stasyan56, Вы попробуйте плату слегка повыгибать. Только не с АКБ!!! А то с шансами 50/50 будет или КЗ или утечка пропадет))) Бывало и такое.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

НУ всё ребята.. доплясался. Вчера после всех обзора и манипуляций, собрал. Подрубил к АКБ и она всю ночь работала и слала кота на молнус.
Я поробовал отключил акб и попробовал замерить ток утечки через батарейный отсек. настроил источник питания на 3.8 вольта, выставил 1А и подрубил вместо литиевых аккумов. ловушка показала ток утечки 12ма. Но даже экранчик после включения не врубила.
Я отсоединил и подрубил обычный АКБ но она не работает. В режиме настройки экран не врубается, но диод моргает реагируя на движения. Когда в режим охоты врубаешь диод мигает 5 раз и всё. она ничего не фотает и не отправляет
Хз что мог сделать. вроде то же напряжение что у литиевых. полярность не путал...
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

НУ всё ребята.. Я отсоединил и подрубил обычный АКБ но она не работает. В режиме настройки экран не врубается, но диод моргает реагируя на движения. Когда в режим охоты врубаешь диод мигает 5 раз и всё. она ничего не фотает и не отправляет
Хз что мог сделать. вроде то же напряжение что у литиевых. полярность не путал...

U41 всё. Типичная проблема, возникает при использовании несовместимых элементов питания с высоким напряжением (условно более 1,7В на элемент).
Также результата можно добиться прочими непредсказуемыми манипуляциями.
Чип этот в РФ не купить, можно смело слать на платный ремонт в Китай.
Изображение
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

НУ всё ребята.. доплясался.
В режиме настройки экран не врубается, но диод моргает реагируя на движения. Когда в режим охоты врубаешь диод мигает 5 раз и всё. она ничего не фотает и не отправляет

Ну, судя по всему, процессор как-то реагирует, т.е. работает. А дисплей- нет.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

ДА если честно, давно и постоянно гнала. И чем больше пользовался, тем сильнее.
Снимала надёжно, тут без вариантов, но с отправкой всё плохо.
Так же изначально от акб дельта HR 6-15 больше 1.5-2 месяцев не работала с выключеным смс-контролем. С включенным смс-котролем даже летом ни от аккума ни от 5 литиевых больше месяца не отрабатывала.
Если настроена отправка на почту, то больше 2-х недель не отрабатывала. Меняла настройки, то SSL вырубит, интервальные фото то 4 часа, то на 6 сама переключит, то 1 раз пароль к почте поменяла, изменив некоторые символы.
Через 1-2 недели пропадает запись звука на видео. НУ и тд.
Корочее.. мне в ней нравилась только сработка и угол обзора. Реально даже в углу в кадр войдёшь, тут же сфотает и надёжно, не проскочишь. НУ саму ловушку в лоб идёшь в центре кадра сфотает, даже бегать пробовал, зафотывала надёжно. Практически не видел случайных сработок. НУ и качество дневных фото видео, я тут самые неудачные выкладывал. Ночные да.. просто ужасные.
Отправка в ремонт, вещь сомнительная почтовые пересылки туда-обратно поди тыра 4-5. ТАк же если меняют модульно, то как стоимость ловушки могут выкатить. Может проще другую купить?
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Кстати, поддержка у них тоже так себе. Мне высылали спец-прошивку с отладкой, я на ней в отладке зафиксировал, когда она сама меняла настройки без управления извне, вырубалась, меняла рип-интервал корочее всё там было. Отослал.. так мне никто и не ответил, кроме что передадим инженерам. Вот как-то с таким подходом опасаюсь в ремонт им слать.
Вот если бы работало всё как заявлено, + ночные снимки были бы лучше по качеству, цены бы ей не было, для меня то что доктор прописал...
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

APW7255FQBI/QFN20_3X3 - по версии Болимедиа ее название, если проблема в ней. U41 - по версии Фотоловушки.ру
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

https://ammo1.livejournal.com/1284635.html - ловушкам свойственны глюки из-за некачественных флешек.
https://ammo1.livejournal.com/1285394.html - как определить оригинал/подделка. С нюансами))
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано hunter2021:

Ну, судя по всему, процессор как-то реагирует, т.е. работает. А дисплей- нет.

Светодиод у неё будет моргать даже если выпаять процессор. Пересылка в Китай будет стоить около 2500 в одну сторону. Плюс негарантийный ремонт (вмешательство в схему, вскрытие корпуса). Лучше им написать и обсудить всё заранее. Если возьмутся за ремонт - починят качественно и это будет стоить потраченных на ремонт средств.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Светодиод у неё будет моргать даже если выпаять процессор. Пересылка в Китай будет стоить около 2500 в одну сторону. Плюс негарантийный ремонт (вмешательство в схему, вскрытие корпуса). Лучше им написать и обсудить всё заранее. Если возьмутся за ремонт - починят качественно и это будет стоить потраченных на ремонт средств.

ДА в том то и дело. Не понятно будет ли выгодно экономически. Пересылка тыр 5, + ремонт не меньше. ТАк же мне нужно не просто что бы работала, а избавиться от старых глюков, и что бы хотя бы 4.5 месяца от внешнего аккумулятора работала.
Вроде с подобным углом обзора есть балевер он стоит около 16. Мне кажется целесообразней его купить. Жаль что я щас думал вторую купить с узким углом, но на данном месте установка в приоритете.
Изображение
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Последние полгода-год логистика Китай-Россия поменялась. Теперь почти все посылки не плывут, а летят. Быстрее, но дороже.
От старых глюков 668 скорее всего не избавится, даже после ремонта.
Балевер - 90 град обзор, но с учетом матрицы в 5 Мп картинка будет похуже. Да и модель старовата. Из-за подсветки прожорливый. Они там обещают новую модель в следующем году. Типа онлайн-просмотр, 4K и прочее. Вилами по воде...
Посмотрите в сторону Сифар 4.0. В Россию как раз широкоуголки поставляются. Но, качество исполнения лучше чем у Боли. Только матрица опять 5 Мп((
По поводу этой 668 - ремонт = фиксированная ставка 70$. + пересылка. Из России может быть в 2 раза дороже, чем из Китая. В тоже время в офиц магазине Боли она стоит сейчас 28 000. Считайте сами, что выгоднее...
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

ДА в том то и дело. Не понятно будет ли выгодно экономически. Пересылка тыр 5, + ремонт не меньше. ТАк же мне нужно не просто что бы работала, а избавиться от старых глюков, и что бы хотя бы 4.5 месяца от внешнего аккумулятора работала.
Вроде с подобным углом обзора есть балевер он стоит около 16. Мне кажется целесообразней его купить. Жаль что я щас думал вторую купить с узким углом, но на данном месте установка в приоритете.

Повторю - лучше им написать и обсудить всё заранее. Если возьмутся за ремонт - починят качественно и это будет стоить потраченных на ремонт средств. Глюки питания они исправят, если явно на это указать.
В общем всё будет понятно после корректной переписки с изготовителем и расчётом бюджета.
Поиски нового приключения в бюджете до 20 тысяч - так себе идея. Балеверы помимо того что более прожорливы по сравнению с Болигардами, так ещё и более глючные. Сифары стабильнее 668 серии, но в 2 раза прожорливее. Силки экономичнее но существенно дороже. Всё уже измерено. Идеала нет.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Ловушка могла крякнуть как от перенапряжения, так и из за импульсных помех от автозарядника. По поводу дальнейших действий, написал тебе в личку.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

А как насчёт акорнов? Вроде надежная, углы широкие есть и работают долго...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Из Акорнов, для охраны дома, имеет смысл покупать только свежие 4G модели 6511. Они стоят под тридцатку. Ночные снимки с широкоугольного Акорна будут отстойные.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Stasyan56, а может IP-камера с PIR?)) Онлайн, облако, приемлемая автономность, запись на флешку с возможностью последующего просмотра удаленно с телефона. Качество ночью получше будет. И цена копеечная (5-10 тыр), еще и на новый автомобильный АКБ останется, а то и на 2 АКБ)))
vepr94

Сообщение vepr94 » .

Имеется ловушка BolyGuard sg880mk-18mHD ситуация с ней примерно такая же как и описано выше, по факту камера новая но куплена два года назад, в лесу не была, не залитая, новинькая камера ...та же проблама в режиме тест экран не загорается и писк не издает, водишь рукой около датчика моргает диод, ставишь в боевой режим, диод мигает 10 раз и все, компьютером не определяется......нодин раз, прекрасным летним вечерком попивая пивко с вяленой рыбкой думаю дай попробую камеру включить, вставил батарейки 4шт бац звукой сигнал и экран запустился, и все как бы работало, выкл ее снова и она уже больше не запустилась ни вкакую что бы я только не творил сней
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано vepr94:
Имеется ловушка BolyGuard sg880mk-18mHD ситуация с ней примерно такая же как и описано выше, по факту камера новая но куплена два года назад, в лесу не была, не залитая, новинькая камера ...та же проблама в режиме тест экран не загорается и писк не издает, водишь рукой около датчика моргает диод, ставишь в боевой режим, диод мигает 10 раз и все, компьютером не определяется......нодин раз, прекрасным летним вечерком попивая пивко с вяленой рыбкой думаю дай попробую камеру включить, вставил батарейки 4шт бац звукой сигнал и экран запустился, и все как бы работало, выкл ее снова и она уже больше не запустилась ни вкакую что бы я только не творил сней

Поскольку гарантии уже нет - вскройте, почистите переключатель питания. Включите в тестовый режим. При установке лотка с батарейками должно быть характерное промаргивание светодиодом, далее включение. Если долго лежала - с первого раза не включится, вытащите лоток и установите вновь.
Полярность батареек имеет значение :).
Если не выходит - подайте ей 5-6В через верхний разъём. плюс по центру.
Если не выходит - к доктору.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано hunter2021:
Stasyan56, а может IP-камера с PIR?)) Онлайн, облако, приемлемая автономность, запись на флешку с возможностью последующего просмотра удаленно с телефона. Качество ночью получше будет. И цена копеечная (5-10 тыр), еще и на новый автомобильный АКБ останется, а то и на 2 АКБ)))

Хм.. это что за камеры такие? Те что я искал с год назад на 4Г автомноностью не обладали, только стационарное питание от розетки. Были ещё от солнечных панелей, но это наверное не про наши тёмные зимы.
Можешь привести ссылки?
Повторюсь, все камеры, фотоловушки и прочее нужны с автомномностью 5-6 месяцев, иначе смысла в них для меня не много. Допустим только внешний аккумулятор.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Ох уж эти Сунтеки... да вот хотя бы тут. Tig79 делился опытом. Имею ввиду камеры такого конструктива. Но насчет 5 зимних месяцев я несколько сомневаюсь.
Кровопиец
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Кровопиец » .

А как насчёт акорнов? Вроде надежная, углы широкие есть и работают долго...

Не знаю, почему их ниже обкакали, мои древние норм. 4к это жратва флэшек и акб.
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

Только сантеки отправляют последнее фото в режиме 3 кадра или все ловушки?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано Челубей24:
Только сантеки отправляют последнее фото в режиме 3 кадра или все ловушки?

все по разному, какие первое, какие второе
сифар 4.8 любые из пяти возможных, плюс, если есть желание то в 4G можно ещё и видео добавить
:)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Добавлю, что Сифары 4.0 и 4.8 могут отправлять серию снимков только в 4G сети. В 2 и 3G, только первое фото отправляется.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано andi3006:
Добавлю, что Сифары 4.0 и 4.8 могут отправлять серию снимков только в 4G сети. В 2 и 3G, только первое фото отправляется.

Можно и не первое :)
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Да, верно. В 2 и 3G сети, любое фото из серии отправят, но только одно. Серия - до 5 снимков с интервалов в 1 секунду.
В зоне 4G, могут отправить всю серию или любые фото из серии.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»