Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:
Всем привет. Пора выйти из тени.
Выпускаем во взрослую жизнь наш новый проект.
Встречайте - TRAILCAM.RU
Универсальный облачный сервис для фотоловушек.
БЕСПЛАТНЫЙ.

Я так понимаю создание личного кабинете пользователя (регистрация) на смтп-сервере происходит через телеграмм-бота, который самостоятельно генерирует логин и пароль?
И авторизация ловушки на смтп-сервере происходит именно по сгенерированным данным?
Хорошо. Завтра у меня разбился/украли смартфон. Я так понимаю, аккаунт будет утрачен. Ведь данные для настройки будут хранится в телеге и в файле parameter/menu/GSM (большинство пользователей никак не дублируют хранение данных). Вопрос смешной, но и в жизни всякие анекдоты случаются. Придется создавать новый акк, но как сервер отреагирует на уже ранее использованную почту-получатель?
Создание телеграмм-бота и содержание смтп-сервера стоят пусть и не великих денег, но всё же. Сервер БЕСПЛАТЕН. До каких времен?
У меня стойкое ощущение, что Вы планировали какой-то другой проект, но "вышли из тени" именно в таком виде)) ИМХО.
Какие ограничения при пользовании сервером? А то выяснилось, что Ег****ам больше 100 фото в сутки не пересылает))
Изображение
А то, мало ли))))
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано hunter2021:

Я так понимаю создание личного кабинете пользователя (регистрация) на смтп-сервере происходит через телеграмм-бота, который самостоятельно генерирует логин и пароль?
И авторизация ловушки на смтп-сервере происходит именно по сгенерированным данным?
Хорошо. Завтра у меня разбился/украли смартфон. Я так понимаю, аккаунт будет утрачен. Ведь данные для настройки будут хранится в телеге и в файле parameter/mtnu/GSM (большинство пользователей никак не дублируют хранение данных). Вопрос смешной, но и в жизни всякие анекдоты случаются. Придется создавать новый акк, но как сервер отреагирует на уже ранее использованную почту-получатель?
Создание телеграмм-бота и содержание смтп-сервера стоят пусть и не великих денег, но всё же. Сервер БЕСПЛАТЕН. До каких времен?
Какие ограничения при пользовании сервером? А то выяснилось, что Ег****ам больше 100 фото в сутки не пересылает))

Кстати да, год же прошёл. Спасибо.
И спасибо что потестировали.
1) Разбился/украли смартфон - восстанавливаем SIM, ставим мессенджер, заходим в приложение и продолжаем работу. Если есть предположение, что пароль мог утечь с телефона - ну что-ж, меняем пароль, идём в лес за нцать километров и перенастраиваем камеру. Беда не приходит одна. Получить старый пароль от сервиса - не выйдет, это принципиальный момент - сервис не хранит пароли пользователей в каком-либо виде. Добавить функцию замены пароля на собственный - мы пока не пришли к однозначному выводу, стоит ли это разрешать. Программисты против :).
2) Цена. У нас в стране последние годы у людей (в большинстве своём) деньги есть на покушать, так что изначально расчёта на прибыль с частных пользователей не было. Для заработка у нас есть коммерческие структуры, государственные и муниципальные заказчики с их особыми требованиями, а также Европа и США, как только удовлетворим их требованиям GPDR.
Из личного опыта - до денег жадны обычно те, кто очень много говорит о своём альтруизме.
3) Ограничения есть и они явные - это объём хранилища (диски стоят денег) и количество учётных записей. Мы же предполагаем, что приборы используются для личных нужд, верно? Также существует ряд обоснованных технических ограничений, принципиально заложенных в систему, рассчитанную на работу типовой лесной или охранной камеры. Ограничения гибки и в целом за прошедшие месяцы настроены так, чтобы не мешать 99% пользователей. Вопрос обоснования оставшегося 1% решается - в диалоге с саппортом сервиса. Мы люди и можем ошибаться в своих оценках. Если аргументы железные - правила корректируются. Злонамеренных аномалий очень мало, они ничтожны на общем фоне, быстро выявляются и при желании администрации могут быть пресечены вручную. Инструменты для этого созданы, прецедентов пока не было.

Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Давно не был в теме, на али появилось много моделей с отзывам, подскажите что можно брать по трём критериям -
1 дёшего но работает
2 бюджетно но уже с функцями и не видно диодной подстветки
3 очень хорошего качества с функциями и по цене не космос.
Спасибо
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Челубей24:

триггер тупой, 1-3 секунды.

Ну, все-таки, не 5-6 привычных...))
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

все-таки, не 5-6 привычных
Конечно, тем более за 4600рэ. На большее за эти деньги я понял не стоит рассчитывать.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Челубей24:

Да, без танцев с бубном. Снимают, отправляют. Только триггер тупой, 1-3 секунды. Не стоит от них лучшего ожидать за такие деньги. Хоть китайцы и скидывали прошивку, но ничего не изменилось. Я особо и не надеялся.

А качество фото на почте какое?
Мне вчера на настройку приносили 801G,в другом корпусе,антенна встроена(сигнал показалось что хуже принимает).Фото на почту приходит плохого качества 50 Кб,работает хорошо.
Заказал себе тоже 801М,жду.
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

Нормальные, по мне, фото
Изображение
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

это с почты? или флешки
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

с почты
С почты
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Удачно купили ловушки.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано vepr94:
Имеется ловушка BolyGuard sg880mk-18mHD ситуация с ней примерно такая же как и описано выше, по факту камера новая но куплена два года назад, в лесу не была, не залитая, новинькая камера ...та же проблама в режиме тест экран не загорается и писк не издает, водишь рукой около датчика моргает диод, ставишь в боевой режим, диод мигает 10 раз и все, компьютером не определяется......нодин раз, прекрасным летним вечерком попивая пивко с вяленой рыбкой думаю дай попробую камеру включить, вставил батарейки 4шт бац звукой сигнал и экран запустился, и все как бы работало, выкл ее снова и она уже больше не запустилась ни вкакую что бы я только не творил сней

Фотоловушки верно написали!!
Только три дня назад была такая проблема))
Принес 2 камеры Аккорн с леса, стояли там с начала мая, только менял батареи и флешки. И вот дома как их просушил подключаю - диод моргает датчик работает , 10 сек и отрубается, думал сперва аккумуляторы, поменял, эффект тот же, одна камера включается 1 раз с 3-4 попыток, вторая только моргает,экран не светится. Капнул жидкости для обезжиривания плат(дал сын) раз десять взад вперёд выключатель погонял и о ЧУДО. Обе камеры стали работать и включаться как часы)
И ведь сперва даже не подумал что в нем дело, ведь включается, мигают же диоды.
vepr94

Сообщение vepr94 » .

HanterXX,Проблема в том что моя еще компьютером не определяется!
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

И сд карту напрямую комп тоже не видит..........
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано MrSidor:
С днём рождения!

Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Филин нормальная камера или геморрой?
https://aliexpress.ru/item/329....3dee3146R1cluO
HunterQwerty

Сообщение HunterQwerty » .

Всем привет.
Наверное, кто-то меня здесь помнит, выбирал камеру на замену самого глючного Сантека 700G, взял Силок 328. Но сейчас поговорю не о нём, проблем с которым абсолютно нет, не считая неработающего диапазона GSM 850/900.
В прошлом году взял Болигард 983-30М. Б/у, но состояние новой, даже не включалась ни разу. Сначала протестировал отправку фото, вроде всё работало и камера отправилась до зимы работать на охране участка без отправки фото куда-либо. Затем, в конце декабря было принято решение установить её в лес дней на 40. Сказано - сделано. В лесу отправка работала нестабильно, где-то одна четверть фото не приходила на почту, но совсем рядом висел стабильно работающий Силок, поэтому я не волновался и грешил на постоянно там плавающую между 2G и 3G связь (но из-за занесённого на несколько дне снегом Силка и нестабильно присылающего фото Болигарда я даже не знал, что мои фотоловушки чуть не украли). Наступила весна, Болигард снова отправился на участок без отправки до поздней осени.
Уже сейчас, в ноябре, было снова принято решение ставить камеру в лесу, но при тесте дома был показатель пропусков уже 50%! И в режиме настройки напрягала очень долгая регистрация в сети при отличном сигнале, иногда она даже не удавалась (шкала сети полная, а оператора нет и по-прежнему висит "поиск GSM"). Обратился к Назару, он прислал прошивку и после перепрошивки дома ловушка, казалось бы, стала работать хорошо, но в лесу работать отказалась уже совсем, ни почта, ни ММС не уходили (отправка почты висела две минуты и выдавала ошибку, а ММС - пять минут), и это при стабильном хорошем сигнале 3G, когда на этом же дереве на смартфоне спокойно загружается любое HD-видео! Расстроившись, увёз её домой, оставив там Боли 582 без отправки фото.
Какие меры был предприняты? Менял почтовые сервера и настройки операторов, менял карты памяти, перепрошивал, менял антенны, менял аккумуляторы (но внешнего питания не подключал). Разбирал камеру: все платы чистые, антенный кабель и разъём в полном порядке. Только не прозванивал. Я отчаялся. Что можно ещё предпринять?

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Изначально написано Диссидент:

Это сантек.Как повезёт,но в основном геморрой с этой моделью,801 намного лучше.Но качество фото отправленного на почту под вопросом.
vepr94

Сообщение vepr94 » .

HunterQwerty, была у меня давненько камера boly mg882k-12mHD, два года отработала без вопросов в лесу, потом что то с ней случилось, заметно хуже сеть стала ловить, были также пропуски фото на почту т.е IMAG1,2,3 пришлет потом уже IMAG7,9,12 и т.д а на флэшку сохраняля без пропусков все фото исправно, было и такое что кубики вроде все а оператора нет, перезапустишь оператор появится , а кубиков всего два, при том что связь 100%, тоже разбирал ее все было хорошо, даже разьем менял ipx, прошивку обновил, последнюю запрашивал у китайцев, потом помогло вроде тем что поменял симку на новую, у старой контакты были потертые и WD40 в сим лоток немного лейнул, стало заметно лучше!!! но я ее всетаки прода позднее, но вцелом камера нравилась
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

а если совсем простые без отправки?
https://aliexpress.ru/item/100...6748.1637152487
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано HunterQwerty:
Всем привет.
Наверное, кто-то меня здесь помнит, выбирал камеру на замену самого глючного Сантека 700G, взял Силок 328. Но сейчас поговорю не о нём, проблем с которым абсолютно нет, не считая неработающего диапазона GSM 850/900.
В прошлом году взял Болигард 983-30М. Б/у, но состояние новой, даже не включалась ни разу. Сначала протестировал отправку фото, вроде всё работало и камера отправилась до зимы работать на охране участка без отправки фото куда-либо. Затем, в конце декабря было принято решение установить её в лес дней на 40. Сказано - сделано. В лесу отправка работала нестабильно, где-то одна четверть фото не приходила на почту, но совсем рядом висел стабильно работающий Силок, поэтому я не волновался и грешил на постоянно там плавающую между 2G и 3G связь (но из-за занесённого на несколько дне снегом Силка и нестабильно присылающего фото Болигарда я даже не знал, что мои фотоловушки чуть не украли). Наступила весна, Болигард снова отправился на участок без отправки до поздней осени.
Уже сейчас, в ноябре, было снова принято решение ставить камеру в лесу, но при тесте дома был показатель пропусков уже 50%! И в режиме настройки напрягала очень долгая регистрация в сети при отличном сигнале, иногда она даже не удавалась (шкала сети полная, а оператора нет и по-прежнему висит "поиск GSM"). Обратился к Назару, он прислал прошивку и после перепрошивки дома ловушка, казалось бы, стала работать хорошо, но в лесу работать отказалась уже совсем, ни почта, ни ММС не уходили (отправка почты висела две минуты и выдавала ошибку, а ММС - пять минут), и это при стабильном хорошем сигнале 3G, когда на этом же дереве на смартфоне спокойно загружается любое HD-видео! Расстроившись, увёз её домой, оставив там Боли 582 без отправки фото.
Какие меры был предприняты? Менял почтовые сервера и настройки операторов, менял карты памяти, перепрошивал, менял антенны, менял аккумуляторы (но внешнего питания не подключал). Разбирал камеру: все платы чистые, антенный кабель и разъём в полном порядке. Только не прозванивал. Я отчаялся. Что можно ещё предпринять?

У меня с моим 668 болигвардом была такая же фигня. ТАк же через отправку на почту периодически переставала работать, отрубалась на короткие промежутки по 4-6 часов, ещё и настройки меняла типа ssl и тогда фото вообще пересатавали приходить. Поддержка присылала мне прошивку с дебагом и там это было зафиксировано (по ней видно что прямо отключалась передача, но фотки снимала). Но через молнус работала как часы. Если в твоей модели есть молнус попробуй через него.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

ТАк как моя ловушка сдохла и шансов на ремонт не много, то начал искать себе замену ей.
Интересует угол 110-120 градусов.
Из ловушек мне известно с таким углом обзора о SiFar 4.0, balever BL-480LP, bolimedia 636. Вроде есть ещё аккорн 6511WMG но не прилично дорогой.
Можете предложить ещё варианты до 22-24 тыр?
Если у кого есть ночные и дневные фото с них выложите плиз, но не в городе, а в лесу.
Из требований: надёжная сработка, дистанция до 10-15 метров, разглядеть человека, гарантированная работа от внешнего источника 4-5 месяцев при условии меньше 500 фоток, отправка по расписанию желательно 1 раз в день.
Ну и что бы надёжно работала и не выносила мозг как прошлая.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано Stasyan56:
ТАк как моя ловушка сдохла и шансов на ремонт не много, то начал искать себе замену ей.
Интересует угол 110-120 градусов.
Из ловушек мне известно с таким углом обзора о SiFar 4.0, balever BL-480LP, bolimedia 636. Вроде есть ещё аккорн 6511WMG но не прилично дорогой.
Можете предложить ещё варианты до 22-24 тыр?
Если у кого есть ночные и дневные фото с них выложите плиз, но не в городе, а в лесу.
Из требований: надёжная сработка, дистанция до 10-15 метров, разглядеть человека, гарантированная работа от внешнего источника 4-5 месяцев при условии меньше 500 фоток, отправка по расписанию желательно 1 раз в день.
Ну и что бы надёжно работала и не выносила мозг как прошлая.

На 10-15 метрах ночью хрен что разглядишь в широкоуголку, днём ещё видно, ночью нет, 8 метров это ее максимум..а так за 6 метров снимает неплохо.где на кармушке стоит хорошо смотреть кабанов и вести подсчёт, хотя обычная камера с 12-15 метров даёт ту же информативность при этом не можно хорошо замаскировать.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано Hanter XX:

На 10-15 метрах ночью хрен что разглядишь в широкоуголку, днём ещё видно, ночью нет, 8 метров это ее максимум..а так за 6 метров снимает неплохо.где на кармущке стоит хорошо смотреть кабанов и вести подсчёт, хотя обычная камера с 12-15 метров даёт ту же информативность при этом не можно хорошо замаскировать.

ДА говорю же, мне главное ночью увидеть и распознать что это человек. ДАже текущая с ужасными ночными фотками с этим справлялась. Где то ранее выкладывал фотки.
Но извиняюсь, но всё же есть подвижки с моей старой камерой. И теперь буду искать узкоуголку для других целей.
Кратко: писал в поддержку что камера навернулась, отправили в магазин на али где покупал.
ТАм написал продавцу что камера навернулась, были большие подтверждённые поддержкой проблемы ранее и мол требую замены.
Ответили мол скинь обращения в поддрежку
Я им скинул всю портянку из 14 скриншотов.
Тут проявили хитрожопость что мол извини, но ты заказывал 11.11.2020 и годовая гарантия закончилась, будешь платно ремонтировать?
Я им написал мол идите в баню, что гарантия считается с момента получения и начала пользования товаром, а я получил в декабре, и фотку с почты о получении скинул. ТАк же мол обращался ранее и мне подтвердили неисправности, но новые прошивки их не исправляли.
Мне продавец написал что они свяжутся с руководством и подумают, но по их правилам гарантия начинается со дня отправки товара. (КТО У НИХ ЗАКАЗЫВАЕТ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ).
Только что наконец разродились и ответили, что мол только так как ты обращался ранее мы готовы починить бесплатно, но все пересылки за мой счёт :)
Пока думаю что ответить, не выпендриваться и выслать за свой счёт или давить дальше на замену...
Тут вопрос? Кто нибудь отправлял им на починку? Как чинят то? А то сделают чтоб включалась, а старые глюки по жор оставят...

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Конечно, соглашайся на бесплатный ремонт с платной доставкой. Фотоловушки.ру неоднократно сообщали, что Болимедия хорошо делает ремонт. Главное подробно описать все проблемы камеры, включая высокое энергопотребление.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано HunterQwerty:
Всем привет.

Возможно, проблемы связаны с морозом, коли дома ловушка работает хорошо. Может сама камера, а так же симка и SD карта подглючивать при низкой температуре. SD карта надеюсь большая(SDHC), без переходника?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Эта модель Сантека - СУПЕРГЕМОРРОЙ))) Самая проблемная GSM фотоловушка в мире. Делает фото через 3-7 секунд, после сработки датчика. Постоянно виснет, даёт море ложных сработок, жрёт батарейки тоннами. Одно в ней хорошо, может вообще не заработать с нуля) Выбросил сразу и все проблемы решились)))
Простая ловушка по второй ссылке не лучше. Дата и время прописываются специальным файлом на карту памяти. Больше никаких настроек нет. Делает 3 фото и сразу пишет 10 сек. видео.
У Сантека, более менее терпимые модели это 800-ая и 900-ая.
Если сообщишь свои требования к фотоловушке и условия её эксплуатации, то подскажем что можно более качественного взять на Али.
Но, за пять копеек ТОЛЬКО Сантек!
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:

Мне вчера на настройку приносили 801G,в другом корпусе,антенна встроена

Скорее всего речь идет о HC-800G? В России известна как филин 200 3G.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

а если совсем простые без отправки?
https://aliexpress.ru/item/100 ...6748.1637152487

Лучше чуть доплатить и взять BG310

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано andi3006:

У Сантека, более менее терпимые модели это 800-ая и 900-ая.

После того, как сантек стал устанавливать в стоке с 2020 года в ловушки без связи процессор JL - не терпимы. Хоть там и 2,7 К, но звук дерьмо, а ночная съемка еще хуже. Не теряйте времени на них.
Выпущенные до октября 2020 года на процессоре Новатек - более-менее. Как отличить? На Новатеке меню с 3-мя вкладками, На JL- 1 вкладка в меню.
Но в тоже время, на этих моделях есть видоискатель. Чего нет у большинства бюджетных моделей других производителей.

Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Если сообщишь свои требования к фотоловушке и условия её эксплуатации, то подскажем что можно более качественного взять на Али.
Но, за пять копеек ТОЛЬКО Сантек!
Да пока просто для тестов, на дачном участке енотов посмотреть, да на тропе поставить.
Глобальная охрана с смсками не нужна. Нужна самая простая с записью на карту что бы определить наличие и время посещения.
Лучше чуть доплатить и взять BG310
Ну тут не чуть доплатить, тут считай вдвое переплатить, зато плюсом что на аккумах идёт а не на батарейках, ну на даче то я могу блок питания подключить, а на тропе только аккумы. ток у неё видео говёное  720p
https://aliexpress.ru/item/100....2390406a0LsvzR
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»