Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Основной вопрос в другом. Хватит ли первых двух дельт при средней температуре до марта в -20+- с короткими морозами до 40 для моих нужд с запасом на этой фотоловушке, или всё же взять автомобольный.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Sashahanter:

Можно это обойти? Как сделать, чтоб все работало?

Добрый вечер. Если по каким-то причинам обойти не получилось, то на странице 1100 я писал о варианте решения проблем с отправкой Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано Stasyan56:
Основной вопрос в другом. Хватит ли первых двух дельт при средней температуре до марта в -20+- с короткими морозами до 40 для моих нужд с запасом на этой фотоловушке, или всё же взять автомобольный.

В 12 батарейках запасается примерно 35Вт*ч энергии. В сифаре этого хватит на месяц-два, примерно.
Из аккумулятора 1212 можно вытянуть примерно 100Вт*ч, из 1217 - примерно 140Вт*ч. На внешнем питании камера продержится кратно дольше.
С постоянно включенным SMS управлением камера будет потреблять от 0,7 до 1,5Вт*ч, не считая энергии на отправку фото или видео.
Вероятнее всего до весны протянет, если полностью зарядить.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Ну то есть даже при выключенном смс контроле на дельте 12 Ач при данных температурах и в моих условиях протянет гарантированно только 3 месяца, а 17Ач только 4... и лучше взять автомобильный?
Ну и получается в феврале будут прилично уже подсажены...
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Ну то есть даже при выключенном смс контроле на дельте 12 Ач при данных температурах и в моих условиях протянет гарантированно только 3 месяца, а 17Ач только 4... и лучше взять автомобильный?
Ну и получается в феврале будут прилично уже подсажены...

Прикопайте старый аккумулятор из гаража, а на сэкономленные средства купите солнечную батарею 10Вт с контроллером. получите условно вечный двигатель.
https://spares.ru/sunpower-10-36P/
https://spares.ru/remote-power-sdrc1024/
Провода для таких токов можно взять любые, в каждом хозяйстве точно что-то найдётся.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

.....Щас думаю какой аккум взять для запитки.......

Заказывай прямо сейчас этот гелевый DELTA GEL 12-15 за 2563 рубля: https://www.ozon.ru/product/ak...ccdw0Ibu5Y9bGa4 &sh=SUvDob01.
Привезут бесплатно 10 декабря. GEL идеально подходит для циклического режима, особенно зимой.
Для информации форумчанам сообщу, что сейчас, заметно подешевели LiFePo4 аккумы. Они намного долговечней и морозоустойчивей GEL и тем более AGM аккумуляторов. Для солнечной энергетики и просто для резервного и автономного электроснабжения, сейчас выгодней покупать только LiFePo4. Они держат от 2000 до 5000 циклов. Не боятся полного разряда.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Примеры LiFePo4 аккумов: https://aliexpress.ru/item/100....4b7c5ddcWv1rYi
https://aliexpress.ru/item/100...o.store_pc_grou pList.8148356.9.4b8c38c8mQ1bcA
На Авито продают LiFePo4 аккумы Лиотеха, со складского хранения. Двенадцати вольтовая батарея из 4 аккумов на 200 Ампер обойдётся всего в 20 т.р. К примеру, гелевая Дельта 12В 200А стоит 34000 рублей.
Для LiFePo4 аккумов, нужно обязательно использовать BMS или балансиры.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Варианты гейлевой дельты и LiFePo4 конечно интересны, но основной мой вопрос касался хватит ли в моих условиях 12-17Ач дельты на 5 месяцев. Тут скорее была просьба поделиться опытом кто юзал сифары в сибири на подобных аккумуляторах. Если не хватит, то только автомобильный спасёт.
ТАк же я ограничен по времени, и на заказ взять ничего уже не успею :(
Сейчас и почта работает, отправил ловушку на ремонт больше недели назад, она до сих пор по новосибу катается.. мне на машине туда 3 часа ехать...

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

У Лиотеха нужно делать КТЦ каждой ячейки на стенде, а BMS вроде бы есть заводская, но купить её не выйдет :P. Так что отлично, но есть нюансы. Кстати
Авито это отмытая бэушка, известный факт. С тем же успехом можно с лифа брать. Все одно, если речь об автономке - эти батарейки не для морозов, заряжать при отрицательных температурах нельзя. Так сказать, если не заработал денег на нормальное отопление - забудь про литий.
Дельта уже не та, стали мухлевать - на батарее пишут что гель, а внутри дешевый agm. Деньги не пахнут.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

В Новосибе, знакомый купил нулёвый, со складского хранения, Лиотех 240Ач по 5 т.р. за ячейку(4 шт. за 20 т.р.). Заряжать литий на морозе нельзя - это и ежу понятно. Я имел ввиду, что на разряд LiFePo4 отлично работает при серьёзном минусе(до -45 точно).
Только что проверил: в этом году, Сифар 3.5CGR моего друга, проработал в зоне 3G связи, на 12 аккумах АА LADDA, 147 дней(почти 5 месяцев) и отправил 1335 фото среднего размера(300Кб). Аккумы разрядились полностью(до 0,9 Вольта).
Я уверен, что на AGM Аккуме Delta HR 12-12, Сифар 4.0 продержится 5 месяцев в зоне 4G связи, если снимков не более 500(без видеозаписи!!!). СМС-контроль включить по суточному отчёту.
Для инфы сообщаю, что Силок S128, проработал с 27 мая по 20 октября, в зоне тормозного 2G, на 12-ти аккумах LADDA и отправил около 250 снимков. При зарядке аккумов, в них залилось от 800 до 1000 мАч. То есть, потрачено менее половины ёмкости аккумов!

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

У нас тут сибирь, тут месяц может не быть солнечного дня вообще. ТАк что в солнечные панели я не верю. Так же зимой иногда температура в течении месяца-двух бывает не теплеее -15 даже днём. Аккумулятор и так почти не берёт заряд при таких температурах, а от солнечной панели.. это как пушкой по воробьям.
У нас тут погода вообще своеобразная, в позапрошлую зиму ниже -30 в пике не опускалась вообще, один раз было -33 ночью. А в прошлую неделями за -40 стояла.. но ниже 45-47 у нас никогда не опускается, даже в пике.
Летом то же по разному, то хоть бы дождь пошёл, жара стоит всё лето, то этим летом дождь моросил и в конце июня и первую половину июля и не больше +10-15 днём. В осенней куртке день ивана купалы праздновали :)
А с аккумами на машинах я пролетел, как раз на обоих машинах поменял в этом году на новые сдав тарые...
Тут ещё расклад такой.. я в выходные следующие ставлю и до середины апреля +- неделя две больше не появляюсь.. через неделю командировка.. а потом снега по самые помидоры...
К примеру, это у нас 16 апреля этого года...
Изображение
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

ну у дельты заявлено 3%, это на мой срок всего 15%.

Я про автомобильный :(
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Эх.. раз опытом никто не делится, решил подсчитать...
Возьмём за время работы 5 месяцев. Допустим, что связь 4Г, и предположим худший случай и все фото ночные и камера на фото + отправку тратит 30 секунд и будет потреблять в это время 1.2А, то есть на 120 фоток расходуется 1.2Ач аккумулятора. Предполагаемое количество фото = 600.
Аккумулятор, предположим что уже не новый (или неудачный) и выдаёт меньше заявленной ёмкости на 5%. ТАк же саморазряд даже 10% (на морозе он падает). ТАк же на морозе в -20 выдаёт 65% заявленной ёмкости (так на дельтах пишут в графиках), но морозы могут быть до -35-40 так что возьмём 55%. Поэтому будем считать что аккум выдаст всего 40% заявленной ёмкости

1. Возьмём мой болигвард 668. ЗАявлено по паспорту ;7мА в день = это 150дней х 7мА = 1050мА или 1Ач - режим ожидания.
Сработка 120 фоток сожрут 1.2А. ПОлучается 600 фоток сожрут 6Ач
То есть по сути за 5 месяцев камера съест 7Ач, а аккумулятор может выдать 15Ач х 40% / 100 = 6Ач.
То есть даже при потреблении по паспорту и объективных подсчётах остаточной ёмкости по графикам дельты, мой аккум Дельта HR6-15 - 5 месяцев гарантировано не отработает.
2. Возьмём sifar, в инструкции не написано,но помню что кто-то указывал что потребляет 0.350мА и в режиме фото так же чуть больше ампера. Это 0.35 х 24=8.4мА в день = это 1.26Ач за 5 месяцев в режиме ожидания.
Сработка и отправка предположим будет такая же как в болимедии это 6Ач. То есть с расходом на ожидание 7.26Ач
ПОсчитаем необходимую ёмкость аккумулятора это: 7.26 х 100% / 40% отдаваемой ёмкости.. получим 18.15Ач требуемой ёмкости аккумулятора. То есть 12Ач аккума точно не хватит для гарантированной работы зимой 5 месяцев, а 18Ач аккумулятор прямо в притык и без запаса.
Понятно что летом или в европейских мягких зимах аккумулятор выдаёт до 2-х раз дольше, но в наших условиях считаю расчёты адекватными...
Если где и в чём нибудь ошибся просьба указать...
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Я бы поделился, но… именно по сифарам точно не считали, а врать не приучен.
Что известно - болигард потребляет без смс управления 200мкА на 6В, сифар - 350 мка на 12В (в 2 раза больше). С включенным смс потребление плавает от 2 до 5 мА. При отправке ток примерно одинаков у всех, 0,3аА/6В или 0,15/12. Цикл отправки длится у сифара минимум 30 секунд на минимальном разрешении.
Плюс ночная подсветка ночью, её мы у сифара не замеряли.
График маркетологи нарисовали, по данным от китайцев. испытаний там никто не делал, имейте это в виду.
Но все равно мне что-то кажется, что даже 12АЧ хорошо прикопанная продержится.
Зарядите внутрь литиевых батареек, наружу батарейку аккумуляторную - вытянет, жаже при -40
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

НУ по сифару вы подтвердили расход в ожидании, а мой болигвард жрал не в себя и конкретно мой экземпляр приводить не корректно. Взял по паспотру, так как у всех болигвардов вроде одинаково указано потребление в ожидании.
У нас зимой день очень короткий, часов 5-6 и по опыту 90% снимков с подсветкой. Я отталкивался от инфы что подсветка до 800мА жрёт. Понятно что она не все 30 секунд светит, но думаю +- где то больше или меньше, но можно считать так.
Но я прикинул по тестовым отрезкам, у меня летом с отрубленным смс контролем когда молнус не работал болик продержался 1.5 месяца, но записал 900 фоток с короткими видео (сначала 10сек, но потом сам поменял на 5), но они в 80-90% дневные. Последняя установка продержала в режиме только фото 3 недели, но посадила аккумулятор на половину. Фоток было всего 146 и 50-60% из них дневных когда я там маячил, и минимальная температура была -26. ТАк что на морозе ёмкость реально сильно падает.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Я уже хочу поступить наверняка: придёт камера, проверю, а затем если всё в порядке с ней возьму автомобильный. Потом по весне проверю косвенно по принятому заряду сколько она съест...
Кстати, я когда покупал для болигварда дельту, хотел по началу купить такой:
https://superakb.ru/catalogue/tiumen-3-mts-18-moto-6v_5291/
И даже чуть-чуть пожалел что не купил: дёшево, ёмко и сердито :). Мне кажется обычные кислотные морозы не хуже переносят, так же у них заявлено работа -40 а у агм только -20. Это кажется то же не с проста... А в домике на пол ставить мне по сути без разницы какой.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Хм.. ещё кто подскажет. Как контролировать заряд аккумулятора. Заявлено что сифар может присылать ежедневный отчёт, в каком формате приходит информация о заряде? НАпряжение или проценты?
Болигвард в молнусе пишет напряжение в вольтах и источник питания. Сравнивал мультиметром, показания сходятся... здесь так же?
vepr94

Сообщение vepr94 » .

Насколько я могу судить по своим камерам сифар 3.0 и 4.8 они корректно отображают только внутренее питание вставленные батареи, внешнее всегда у меня 100% было, ниразу не смог разрядить автомобильный аккумулятор 60aч быстрее у меня клеммы окислялись(крокодилы) нужно солидолом промазывать, пол года уже работает, камера показывает 100%
vepr94

Сообщение vepr94 » .

еще очень важный фактор внешнего питания это хороший штекер 4x1.7мм, качественные у болигврда есть как с юбкой так и без, помню моя чудила камера, не мог сначала понять в чем дело, оказалось таки в некачественном штекере, купленом в радиомагазине из трех, два были с браком, пропадала масса
Pawel.Alekandrowich

Сообщение Pawel.Alekandrowich » .

Изначально написано Sashahanter:
Всем привет! Все камеры (19шт.) вырубились одновременно. Не сталкивались с таким? Может изменилась политика у операторов-провайдеров? Почта на яндекс, сот оператор билайн.

Нажали кнопку выйти на всех устройствах Яндекс . При этом портальный пароль слетает автоматом .
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано vepr94:
еще очень важный фактор внешнего питания это хороший штекер 4x1.7мм, качественные у болигврда есть как с юбкой так и без, помню моя чудила камера, не мог сначала понять в чем дело, оказалось таки в некачественном штекере, купленом в радиомагазине из трех, два были с браком, пропадала масса

Ок. спасибо, развеял сомнения. Я в 12Ач не верю, хочется запаса на наши морозы, а запитаю родным проводом от болимедии что без юбки. Единственное что смущает, у него проводки как волосок тонкие...
Так же мне нравилось что болимедия не разряжает внешний аккум ниже 5.6в... переключается на внутренние. НО по сифару слышал что до 7в разряжает, хотя автомобильному думаю это не светит...
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Сергей 98:
Если на ловушке сантек 300м написано 9 вольт,то 14 вольт акумм подходит для внешнего источника,правильно помню?

Производитель постоянно меняет схемотехнику и комплектующие на всех моделях Сантека. Если старые модели работали от 12-ти Вольтовых аккумов, то сейчас невозможно гарантировать, что данный экземпляр выдержит 14 Вольт. Буквально на днях, у Назара(дай бог ему здоровья) в VK, пользователь сообщал, что его Сантек 801 трагически погиб, после подключения 12-ти Вольт)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано andi3006:

Производитель постоянно меняет схемотехнику и комплектующие на всех моделях Сантека. Если старые модели работали от 12-ти Вольтовых аккумов, то сейчас невозможно гарантировать, что данный экземпляр выдержит 14 Вольт. Буквально на днях, у Назара(дай бог ему здоровья) в VK, пользователь сообщал, что его Сантек 801 трагически погиб, после подключения 12-ти Вольт)
Изначально написано Сергей 98:
Ну Ваше личное отношение к сантеку нам известно,по существу есть что сказать?

:D
ЗЫ/ Подключай Сергей 98, результат потом сообщи
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано andi3006:

С Сантеком всё просто. Без связи 6-9 вольт, со связью - 12 вольт. Не ошибетесь. Пользователь сообщал про 801А на проце JL. Там строго 6 вольт. Иначе из ловушки пойдет дым)) С новатеком таже модель была более терпима. И 12 вольт выдерживала.
По поводу АКБ и морозов. Не забывайте про падение всех сопротивлений всех проводников при низких температурах.
viphunter2021

Сообщение viphunter2021 » .

Изначально написано hunter2021:

С Сантеком всё просто. Без связи 6-9 вольт, со связью - 12 вольт. Не ошибетесь.

То есть шестивольтовый НС-300М можно смело подключать к 12 вольтовому АКБ ?, он со связью
Это хорошо. А то с шестивольтовами напряг, а двенадцати есть свободные
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано viphunter2021:

То есть шестивольтовый НС-300М можно смело подключать к 12 вольтовому АКБ ?, он со связью
Это хорошо. А то с шестивольтовами напряг, а двенадцати есть свободные

Пишу про относительно современные модели. Какого года выпуска у Вас 300М - мне не известно.
И это мнение не только мое
Изображение
viphunter2021

Сообщение viphunter2021 » .

Пишу про относительно современные модели. Какого года выпуска у Вас 300М - мне не известно.

Проверил.
Не работает. В тесте белый экран.
Правда и не сгорел, от шестивольтового вновь заработал.
Так что поаккуратней с советами

Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Все просто,на коробке написано было 9-12 вольт..
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Извиняюсь, что вмешиваюсь.
А как понять современная модель или нет ?

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Изначально написано vkuzma:

Извиняюсь, что вмешиваюсь.
А как понять современная модель или нет ?

Очень тпросто - по дате изготовления))
У меня аккорны работают , когда их включаешь вновь дата слитает на 2011 год, те что поновее на 2018 год...вот так и понимаю новые или нет, прошивки не менял ни разы..настроил - работает и пусть работает)
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»