Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер
-
Спасибо за подробный обзор 👍
Ну да..с температурой беда, но фото +5 а не -17))
Х.з.но вот все эти солнусы, онлайн просмотры... Мне лично больше половины этих заморочек нахрен не нужны, чем больше туда наворотов впихано тем больше Ловушка может глючит. Мне из леса нужна стабильная и ясная информация - что где и когда...простая стабильная информация.
Хорошо что развиваются , но прежде всего стабильность и качественная, надёжная работа. Мало где в лесу у нас не то что 4 и 3 а и 2G не везде поймаешь.((
И в таких местах эти навороты только будут глючить ловушку.
Х.з.но вот все эти солнусы, онлайн просмотры... Мне лично больше половины этих заморочек нахрен не нужны, чем больше туда наворотов впихано тем больше Ловушка может глючит. Мне из леса нужна стабильная и ясная информация - что где и когда...простая стабильная информация.
Хорошо что развиваются , но прежде всего стабильность и качественная, надёжная работа. Мало где в лесу у нас не то что 4 и 3 а и 2G не везде поймаешь.((
НУ что мужики.. получил я свой широкоугольный сифар 4.0
ver:R2.0
MCU:5.5.9
Что могу сказать.. что то лучше чем ожидал, что то хуже. Но по порядку в сравнении с моим болигвардом 668.
Плюсы:
1. шустрее болигварда срабатывает чуть (но с замечаниями)
2. Ночные фото более чёткие.
3. Реально отправляет за раз серию снимков и видео.
4. батарейки садит экономично.. утром поставил алкалайновые. уже штук 300 фото и видео отправила, пока пишет 100% заряд. Хотя я и в настройках в сумме минимум час копался. Смс-контроль включен почти всё время.
5. сеть ловит быстро и стабильно лучше болика, хоть у меня тут и телефон хреново берёт.
6. Отправляет фото.. ну реально быстро.. в режиме фото + видео (10сек) с отправкой только фоток маячил, между пришедшими фотками интервал был всего 31-33 секунды
7. Угол обзора хоть 100 градусов против 110 у болика по инструкции, но захватывает не меньше (если не больше).
8. Хм.. ну не знаю плюс или минус.. задержка между фото и видео по сравнению с болигвардом (там всегда 8 сек) плавающая 2-3 секунды. Но для меня уже гуд, хотя бы приемлимо.
НО теперь и минусы.
1. Качество фоток видно что заметно хуже старого болигварда.
2. НАстройка.. неудобный для меня ввод символов. С трудом настроил отправку в полностью с ручными настройками. В том числе ошибся в начале адресса, но его не посмотреть не стерев, так как не входит в экран, а набрать заново... ну мне на болике больше нравилось...
3. Странно реагирует.. меня всегда мометально как в кадр вхожу фотает.. но на кота реагирует медленней.. он один раз метра 3 уже прошёл.. на болигварде всегда одинаково, пофиг на размер... в настройках пир ещё и стоит высокий...
4. Если отключить смс контроль то по отчёту может и применяет настройки (не проверял), но по сработке по триггеру нет.. несколько раз пробовал отправлять.
5. приложение очень не функциональное, не все настройки можно поменять. Некоторые не понятны..
6. В почте при получении фотки не пишет уровень заряда, остаток места и прочее. ТАк же не понятно, фото по триггеру или таймлапс. В болигварде всё указывалось.
7. Ну нет приложения молнус.. в болигварде в принципе мне оно понравилось.. особенно правдивой информацией о используемом источнике питания и текущем напряжении.
8. Качество корпуса и сборки конечно похуже.. но это так.. придирка.
9. Подсветку в темноте я вижу с почти метра.. но она да.. много тусклых диодов.. всё же сильно менее заметна чем на болике.. в глаза не бросается.
10. Интерполяция.. если включение на болигварде реально на вид улучшало картинку.. то тут я особо разницы не увидел, что 5 что 12 мегапикселей.. видно постобработка на болигварде лучше
ЗАвтра попробую сделать фото в похожих ракурсах с прошлыми ловушками и сравнить.
Куплю завтра всё же такой аккум https://www.dns-shop.ru/produc...-power-eg-1217/ Дёшего и сердито... ну и поставлю на боевое дежурство.
Если кто знает.. скиньте ссылку с форматом смс для управления. Не нравится мне приложение это...
ver:R2.0
MCU:5.5.9
Что могу сказать.. что то лучше чем ожидал, что то хуже. Но по порядку в сравнении с моим болигвардом 668.
Плюсы:
1. шустрее болигварда срабатывает чуть (но с замечаниями)
2. Ночные фото более чёткие.
3. Реально отправляет за раз серию снимков и видео.
4. батарейки садит экономично.. утром поставил алкалайновые. уже штук 300 фото и видео отправила, пока пишет 100% заряд. Хотя я и в настройках в сумме минимум час копался. Смс-контроль включен почти всё время.
5. сеть ловит быстро и стабильно лучше болика, хоть у меня тут и телефон хреново берёт.
6. Отправляет фото.. ну реально быстро.. в режиме фото + видео (10сек) с отправкой только фоток маячил, между пришедшими фотками интервал был всего 31-33 секунды
7. Угол обзора хоть 100 градусов против 110 у болика по инструкции, но захватывает не меньше (если не больше).
8. Хм.. ну не знаю плюс или минус.. задержка между фото и видео по сравнению с болигвардом (там всегда 8 сек) плавающая 2-3 секунды. Но для меня уже гуд, хотя бы приемлимо.
НО теперь и минусы.
1. Качество фоток видно что заметно хуже старого болигварда.
2. НАстройка.. неудобный для меня ввод символов. С трудом настроил отправку в полностью с ручными настройками. В том числе ошибся в начале адресса, но его не посмотреть не стерев, так как не входит в экран, а набрать заново... ну мне на болике больше нравилось...
3. Странно реагирует.. меня всегда мометально как в кадр вхожу фотает.. но на кота реагирует медленней.. он один раз метра 3 уже прошёл.. на болигварде всегда одинаково, пофиг на размер... в настройках пир ещё и стоит высокий...
4. Если отключить смс контроль то по отчёту может и применяет настройки (не проверял), но по сработке по триггеру нет.. несколько раз пробовал отправлять.
5. приложение очень не функциональное, не все настройки можно поменять. Некоторые не понятны..
6. В почте при получении фотки не пишет уровень заряда, остаток места и прочее. ТАк же не понятно, фото по триггеру или таймлапс. В болигварде всё указывалось.
7. Ну нет приложения молнус.. в болигварде в принципе мне оно понравилось.. особенно правдивой информацией о используемом источнике питания и текущем напряжении.
8. Качество корпуса и сборки конечно похуже.. но это так.. придирка.
9. Подсветку в темноте я вижу с почти метра.. но она да.. много тусклых диодов.. всё же сильно менее заметна чем на болике.. в глаза не бросается.
10. Интерполяция.. если включение на болигварде реально на вид улучшало картинку.. то тут я особо разницы не увидел, что 5 что 12 мегапикселей.. видно постобработка на болигварде лучше

ЗАвтра попробую сделать фото в похожих ракурсах с прошлыми ловушками и сравнить.
Куплю завтра всё же такой аккум https://www.dns-shop.ru/produc...-power-eg-1217/ Дёшего и сердито... ну и поставлю на боевое дежурство.
Если кто знает.. скиньте ссылку с форматом смс для управления. Не нравится мне приложение это...
У меня стоят батареи как по ссылке,но вот производителя не помню.Мне их хватает на всю зиму при скачках до -40.
По выбору аккума промолчу....)
Через Сифаровское приложение TrailCamera, можно менять все параметры камеры и запрашивать фото. Оно очень простое и удобное. Может быть, ты другое приложение скачал? У Сифаров, очень длинная смс-команда, устанешь набирать вручную. В зоне 4G связи, ловушка находится в сети всего секунд 20-30, когда передаёт фото и не всегда успевает принять смс-ку с командой.
У Сифаров, датчик менее чувствительный на мелких животных, чем у Болигарда. У меня, при тестировании, Сифар 4.8 даже не всегда срабатывал на проходящего в 6 метрах, поперёк кадра, кота. При максимальной чувствительности датчика. Для тебя это хорошо, не будет ложняков от зайцев)
У Сифара матрица 5 Мп. Выставь такое же разрешение снимков. Интерполяция не улучшает качество снимков! А у Болигарда, матрица 14 Мп. Там можно ставить разрешение 14 Мп.
Через Сифаровское приложение TrailCamera, можно менять все параметры камеры и запрашивать фото. Оно очень простое и удобное. Может быть, ты другое приложение скачал? У Сифаров, очень длинная смс-команда, устанешь набирать вручную. В зоне 4G связи, ловушка находится в сети всего секунд 20-30, когда передаёт фото и не всегда успевает принять смс-ку с командой.
У Сифаров, датчик менее чувствительный на мелких животных, чем у Болигарда. У меня, при тестировании, Сифар 4.8 даже не всегда срабатывал на проходящего в 6 метрах, поперёк кадра, кота. При максимальной чувствительности датчика. Для тебя это хорошо, не будет ложняков от зайцев)
У Сифара матрица 5 Мп. Выставь такое же разрешение снимков. Интерполяция не улучшает качество снимков! А у Болигарда, матрица 14 Мп. Там можно ставить разрешение 14 Мп.
Напоминаю всем ганзовцам, что сейчас можно купить фотоловушку Sifar 4.8(он же Егерькам) за 10300 рублей, на Алиэкспресс. Она сможет отправлять фото(и видео в 4G) на почту, в Телеграмм и в бесплатное облако Trailcam. ССылку кину в личку, кому интересно.
Изначально написано andi3006:
По выбору аккума промолчу....)
Могу добавить, что она всё равно отработает команду через несколько снимков.
Обычно такое наблюдается при плохой или микроСД карте с переходником.
С обычной картой на сифаре 4.8 подобного глюка у себя не наблюдал. Команда отрабатывается за одну сработку
Изначально написано hunter2021:
1 QR-код - модель и версия ПО ловушки. 2 QR-код - IMEI. Управляющий пароль впоследствии можно поменять на любые другие 6 цифр. Типа 'антивор'. Управляющий пароль сохраняется в облаке и ловушке. Ловушка легко отвязывается от приложения. Можно через IMEI дать доступ другим смартфонам с приложением (по QR-коду). Никаких одноразовых привязок, условных кредитов за доллары. Но, в отличии от Молнус у приложения нет версии для компа. Да и не нужно. Смартфон все с собой носят постоянно.
Требования к операционным системам если можно.
А то пытаешься установить приложение на смартфон, а видишь что работает она на версии новее твоей

Ну не покупать же новый смартфон ради ловушки, если что.
Изначально написано Stasyan56:
В настройках стоит правильно тип батарей
алкалине, а может NI-MH ?
-
- Фельдфебель
Изначально написано vkuzma:
Требования к операционным системам если можно.
Android 5.0 и выше
-
- Фельдфебель
Изначально написано fotolovushki.ru:
Всем привет.
Тут неоднократно обсуждали морозостойкость фотоловушек и аккумуляторов. Мы провели тест самой "неоднозначной" с точки зрения морозостойкости камеры и пришли к неожиданным результатам. Ниже - наш эксперимент с низкотемпературными аккумуляторами 18650 в фотоловушке Bolyguard BG310-M в режиме отправки по расписанию. Надеюсь, информация будет полезной для многих, так как 18650 используются не только в фотоловушках.
Заранее извиняюсь за длину видео, оно сделано таким специально для скептиков.
На какой флешке проводили тест? С такими температурами.
И тест проводился Вами и ранее. Что там не срослось?
-
- Фельдфебель
Изначально написано Hanter XX:
Ну да..с температурой беда, но фото +5 а не -17))
Фотосессия была ситуационная, незапланированная. Ловушка не успела остыть - инертность. Точнее, довольно долго остывает. Я бы ее на разной чувствительности оттестировал, но сдох АКБ на телефоне)) Да и сам легко одет был. Так что такие вот значения на фото. Можно было бы и поглубже покопаться - проблемы с наличием времени на это.
Развиваются. Этой модели нужен 4G только для онлайна и доступа к файлам на флешке. В 2/3 G она будет присылать оповещение на телефон и грузить урезанные фото в облако. Кстати, все выложенные фото с облака. Ну и настройки обновлять, если нужно. Это уже далеко не глючный HC-300М 2015 года выпуска)))
-
Изначально написано andi3006:
Напоминаю всем ганзовцам, что сейчас можно купить фотоловушку Sifar 4.8(он же Егерькам) за 10300 рублей, на Алиэкспресс. Она сможет отправлять фото(и видео в 4G) на почту, в Телеграмм и в бесплатное облако Trailcam. ССылку кину в личку, кому интересно.
Только человек ни разу не пользовавшийся действительно удобной фотоловушкой такое может написать.
Если все делать по этой инструкции то получаешь камеру в которой все надо настраивать в ручную. Вряд ли половина пользователей готова к ручным настройкам SMTP серверов. При это они должны этим заниматься как при пользовании SiFar 4.8 перепрошитой прошивкой Егерькам так и при пользовании бесплатным облаком Trailcam.
Все равно что купить мерседес на ручке блондинке )
Что с родной Егерькам и даже с SiFar нормальной CG а не CS SMTP сервера настраивать не надо. Сервера и настройки операторов подставляются автоматически. В других фотоловушках такого нет )
Изначально написано Superviphunter2021:
Только человек ни разу не пользовавшийся действительно удобной фотоловушкой такое может написать.
Если все делать по этой инструкции то получаешь камеру в которой все надо настраивать в ручную. Вряд ли половина пользователей готова к ручным настройкам SMTP серверов. При это они должны этим заниматься как при пользовании SiFar 4.8 перепрошитой прошивкой Егерькам так и при пользовании бесплатным облаком Trailcam.
Что с родной Егерькам и даже с SiFar нормальной CG а не CS SMTP сервера настраивать не надо. Сервера и настройки операторов подставляются автоматически. В других фотоловушках такого нет )
ДА вообще не согласен. Главное в ловушке стабильность и соотношение качества фото к цене...
НАстройка не такая уж и замороченная, все данные по настройке есть в нете, настроил 1 раз и забыл. Уж точно переплачивать 5 и более тыр ради более простой настройки не стоит

-
- Фельдфебель
Уважаемый, на полстранички выше поднимитесь. Всё уже есть и в других ловушках. И даже с бОльшим функционалом)))))
-
Уважаемый, на полстранички выше поднимитесь. Всё уже есть и в других ловушках. И даже с бОльшим функционалом)))))
Вы видимо это написали про фотоловушки сантек PRO? Которые практически никто не может запустить? Которая не отправляет фото ни на почту, ни в телеграм из-за того, что она лишена этой возможности совсем? Про кривенькое приложение которое ни на одном телефоне нормально не запускается? Про засаженный комплект батареек за 5 дней? Про Live который если повезет, то в 4G может быть заработает если приложение все-таки запуститься? Про качество продукции сантек с браком 20% ? Хорошая альтернатива. Это даже на ушастый запорожец не тянет!
Я бы ещё выслушал товарищей viphunter2022, superviphunter2022 и superpuperviphunter2022, на эту тему)
Думаю, скоро должны зарегиться)))
Думаю, скоро должны зарегиться)))
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Опять Назар размножился.
НУ что, решил сравнить BG984-36M, BG668-E36WG и SiFar 4.0CGW... и неожиданностей здесь хватает.
Вот фотка с 984 с интерполяцией.
Оригинал: https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing
Вот фотка с 984 без интерполяции, раз уж заикался...
Вот фото с 668 с интерполяцией
Вот ночное фото с 668
Вот фото с сифара с интерполяцией
Вот фото с сифара без интерполяции
Вот ночное фото с сифара
делать кропы элементов не буду и так всё видно, если что есть оригиналы...
Корочее.. что могу сказать. Угол у 668 хоть и заявлен 110 градусов.. но он заметно меньше чем у сифара со 100 градусами.
Вообще думаю, что раз такая разница в угле, то и узкоугольный сифар может иметь угол обзора ближе к 668 нежели 984, так как в пределах одной конторы пропорции должны худо-бедно соблюдаться.
Ночных фоток с сифара за городом в полной темноте у меня пока нет, но в квартире когда фотал, они менее шумные чем у 668.
У 668-го есть по сравнению с другими огромный плюс в виде записей видео в псевдо 4к. Снимал летом на озере уточек с 1.5-2 метров, видео просто шикарное, жаль не могу найти записи...
Болигварды вообще сравнимы по качеству даже удалённых объектов... НО сифар к сожалению им сильно проигрывает.. думаю дневных фото с подобным качеством средненькой дневной фотки болигварда я не увижу летом...
НУ боевое дежурство всё покажет...
ПС. Для сравнения повезло с грузотакси "Богатыри" Они засветились на всех фото в течении года
Вот фотка с 984 с интерполяцией.

Вот фотка с 984 без интерполяции, раз уж заикался...

Вот фото с 668 с интерполяцией

Вот ночное фото с 668

Вот фото с сифара с интерполяцией

Вот фото с сифара без интерполяции

Вот ночное фото с сифара

делать кропы элементов не буду и так всё видно, если что есть оригиналы...
Корочее.. что могу сказать. Угол у 668 хоть и заявлен 110 градусов.. но он заметно меньше чем у сифара со 100 градусами.
Вообще думаю, что раз такая разница в угле, то и узкоугольный сифар может иметь угол обзора ближе к 668 нежели 984, так как в пределах одной конторы пропорции должны худо-бедно соблюдаться.
Ночных фоток с сифара за городом в полной темноте у меня пока нет, но в квартире когда фотал, они менее шумные чем у 668.
У 668-го есть по сравнению с другими огромный плюс в виде записей видео в псевдо 4к. Снимал летом на озере уточек с 1.5-2 метров, видео просто шикарное, жаль не могу найти записи...
Болигварды вообще сравнимы по качеству даже удалённых объектов... НО сифар к сожалению им сильно проигрывает.. думаю дневных фото с подобным качеством средненькой дневной фотки болигварда я не увижу летом...

НУ боевое дежурство всё покажет...
ПС. Для сравнения повезло с грузотакси "Богатыри" Они засветились на всех фото в течении года

Android 5.0 и выше
Благодарю.
А по апле IOS не подскажешь.
У меня яблоко

-
- Фельдфебель
Изначально написано hunter2022:
Вы видимо это написали про фотоловушки сантек PRO? Которые практически никто не может запустить? Которая не отправляет фото ни на почту, ни в телеграм из-за того, что она лишена этой возможности совсем? Про кривенькое приложение которое ни на одном телефоне нормально не запускается? Про засаженный комплект батареек за 5 дней? Про Live который если повезет, то в 4G может быть заработает если приложение все-таки запуститься? Про качество продукции сантек с браком 20% ? Хорошая альтернатива. Это даже на ушастый запорожец не тянет!
Ну значит такой вот я удачливый))) Всё запустилось и работает)) Без бубнов, барабанов и прочих ударных инструментов))
А зачем пересылать в телеграмм и пр.? И так на телефон фото приходят)) Хотя можно и переслать. Есть там кнопочка "Поделиться". С любым мессенджером.
А вас, судя по всему, Сантек не слушается? Да?
-
- Фельдфебель
Я вот что думаю...
Модераторы не хотят ввести "период охлаждения" для новичков? 1-3 дня хотя бы, без возможности оставлять сообщения на форуме.
А то уж очень много "сущностей" стало появляться....))
Модераторы не хотят ввести "период охлаждения" для новичков? 1-3 дня хотя бы, без возможности оставлять сообщения на форуме.
А то уж очень много "сущностей" стало появляться....))
Если все делать по этой инструкции то получаешь камеру в которой все надо настраивать в ручную. Вряд ли половина пользователей готова к ручным настройкам SMTP серверов.
Нужно-то заполнить только четыре строчки: сервер, порт, почту и пароль почты. А настойки операторов определяются автоматически.
А теперь на тему питания ловушек - пригоден ли такой аккумулятор для зимы: https://aliexpress.ru/item/100...2Cscm-url%3A100 7.34525.259880.0%2Cpvid%3A1d09a0d4-d8fb-4ddf-9b91-030dc7b9e4ec%2Ctpp_buckets%3A24525%230%23259880%2318_21387%230%23233228%233_4452%230%23226710%230_4452%233474%2315675%23391_4452%2 34862%2324463%23623_4452%233098%239599%23397_4452%235105%2323438%23198_4452%233564%2316062%23726&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&pvid=1d09a0d4-d8fb-4ddf-9b91-030dc7b9e4ec&scen ario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.34525.259880.0&scm-url=1007.34525.259880.0&scm_id=1007.34525.259880.0&sku_id=12000016955774571&spm=a2g2w.detail.1000014.3.7dfb1498Cbp64K &tpp_rcmd_bucket_id=259880
-
Изначально написано vkuzma:
Благодарю.
А по апле IOS не подскажешь.
У меня яблоко, да ещё вдобавок и надкусанное
Совместимость
iPhone
Требуется iOS 10.0 или новее.
iPod touch
Требуется iOS 10.0 или новее.
Mac
Требуется macOS 11.0 или новее и компьютер Mac с чипом Apple M1.
И на компы так же можно установить с программами эмуляторами
- fotolovushki.ru
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Изначально написано bren2016:
А теперь на тему питания ловушек - пригоден ли такой аккумулятор для зимы
4S LFP - "самое то" для 12В фотоловушки. Но будет ли "самое то" внутри термоусадки безымянного китайца - вопрос везения. Любой лифер, что стоит в Китае ниже 20 центов за Вт*ч в опте я бы рассматривал под микроскопом. У вас 18 центов за Вт*ч в рознице

-
- Рядовой
Изначально написано Pawel.Alekandrowich:
Нажали кнопку выйти на всех устройствах Яндекс . При этом портальный пароль слетает автоматом .
Где эта кнопка? Как все исправить? Две камеры работают почему-то, остальные нет
Изначально написано Sashahanter:
Где эта кнопка? Как все исправить? Две камеры работают почему-то, остальные нет
У меня тоже пару дней назад как-то камеры перестали работать.Правда я не особо уверен в акумах,но пару камер заглохли совсем.Две камеры вроде прислали по одной фото,но отчёт не пришёл.Я вот тоже не особо понимаю про этот портативный пароль,где он ставиться,и как писали выше,что за кнопка!?
-
- Рядовой
Эти болигарды глючат постоянно, то на ручную отправку встают, то пишут, что память переполнена. Ломаются часто, сервис в Москве плохой. Сто раз пожалел, что купил их (30шт.) есть аккорны, работают безотказно.
-
- Рядовой
Кроме яндекса, какой почтой можно пользоваться? Где меньше этих бесконечных шифрований, паролей и порталов?