Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

bren2016

Сообщение bren2016 » .

У меня почта на mail.ru три года без проблем. Ловушки Suntek, Bolyguard, Sifar - все работает.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

лет 5 майл без проблем
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для включения портального пароля в почте Яндекса, надо зайти в свой почтовый ящик(лучше с компа). Кликаешь на шестерёнку(настройки), которая находится в правом верхнем углу, слева от Логина. Открывается окно. Далее кликаешь "Все настройки", затем "Почтовые программы" и ниже "Способ авторизации по IMAP" ставишь галочку напротив "Портальный пароль".
Изображение
Ещё есть бесплатное облачное приложение для фотоловушек: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Можно перенастроить ловушки для работы с ним. Фото будут приходить на почту, в Телеграмм и храниться в облаке. Пиликнуло что то в кармане, открыл приложение на смарте и посмотрел только что пришедшее фото или весь архив) И никакие изменения в политике почтовых сервисов больше не страшны.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Sashahanter:
Эти болигарды глючат постоянно, то на ручную отправку встают, то пишут, что память переполнена. .......

Болигарды включают ручную отправку, при просадке напряжения питания(подсели или замёрзли аккумы).
Сообщения о переполненной памяти бывают, при неподходящих картах памяти. Болики нормально работают с картами SanDisk. Только покупать карты памяти лучше не на Алиэкспресс, где 99 процентов - подделка.
Ещё, желательно установить самую свежую прошивку.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано bren2016:
А теперь на тему питания ловушек - пригоден ли такой аккумулятор для зимы: https://aliexpress.ru/item/100...2Cscm-url%3A100

Да, LiFePo4 аккум будет работать на разряд при сильных морозах(до -45 точно). Китайцы завышают ёмкость, как обычно. В отзывах, народ пишет, что в этом аккуме примерно 18 Ач. Я встречал подобную сборку меньшей ёмкости - 14Ач. В ней, ампер 12 будет. Она дешевле. Большой плюс этих сборок в том, что они отключаются при достижении "нижнего" порога напряжения. Стало быть не разрядятся в ноль и не погибнут на морозе. Что случается с AGM аккумами. LiFePo4 аккумы живут в 4-10 раз дольше AGM аккумов, т.к. количество циклов заряд-разряд у них от 2000 до 5000(зависит от качества). У суперкачественных AGM аккумов, максимум 500 циклов. Реально 200-300, в идеальных условиях, при разрядах не более чем до 80 процентов.
Для плюсовых температур, можно использовать литий ионные сборки. Например такую: https://aliexpress.ru/item/327....68404e6bsp9qwQ .
Sashahanter
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sashahanter » .

Изначально написано andi3006:

Болигарды включают ручную отправку, при просадке напряжения питания(подсели или замёрзли аккумы).
Сообщения о переполненной памяти бывают, при неподходящих картах памяти. Болики нормально работают с картами SanDisk. Только покупать карты памяти лучше не на Алиэкспресс, где 99 процентов - подделка.
Ещё, желательно установить самую свежую прошивку.

Вот и я об этом… столько нюансов надо учесть, а в инструкции этого нет… квест какой-то.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Привет мужики. НУ что я вам скажу. Установил сифар сегодня. Угол обзора для охраны и правда шикарен. Так же выявил что срабатывает не хуже болигварда и даже чуть быстрее. Фото получаются более чёткие. Вот звук на видео хуже заметно.
Вот сравнение уже на месте установки, а не с балкона как пару страниц назад. С углом обзора и правда кто-то наврал... НУ просто 100градусов сифара намного больше чем 110 болигварда...
Из минусов.. спаял шнур со штекером из радиодеталей. Установил, смотрю не фотает, выткнул-воткнул и начала срабатывать. Всё же нужно поискать норм штеккер, или найти где купить готовый провод.
1-я болигвард, остальные сифар.
Изображение
Изображение
Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Купи этот USB кабель с нужным разъёмом: https://www.chipdip.ru/product...{position_type} . USB разъём откусишь.
Ты замерял потребление Сифара в режиме ожидания? Должно быть 0,16 мАч.
Выложи ночное фото, для сравнения с Болигардом.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Купи этот USB кабель с нужным разъёмом: https://www.chipdip.ru/product...{position_type} . USB разъём откусишь.
Ты замерял потребление Сифара в режиме ожидания? Должно быть 0,16 мАч.
Выложи ночное фото, для сравнения с Болигардом.

ЗА ссылку спасибо, наверное так и сделаю.
С ночными снимками прокололся. Поставил таймлапс на 24 часа. Получается ночью ничего не снимет. ЗАвтра по отчёту включу другой интервал и выложу.
А вот с углами, совсем запутался. Эта камера для данной установки мне нравится, но если китайцы не починят нормально мою, мне нужна ещё одна.. угол нужен чуть меньше чем у 668 болигварда, но побольше 984-го... и если брать другую, то уж выгоднее и лучше сифар 4.8. Примерно прикинул что у 4.0 как раз посередине должен быть, а вот насколько сходится с 4.8 хз... раз у них такая свистопляска с углами.
Фоток с одного ракурса по этим камерам найти не смог...
vepr94

Сообщение vepr94 » .

Интересно что у вас такое ценное на участке хранится, наверное золотой запас рейха))) что столько камер да еще и дорогущих таких
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано vepr94:
Интересно что у вас такое ценное на участке хранится, наверное золотой запас рейха))) что столько камер да еще и дорогущих таких

ТУт вопрос не что и сколько храниться.. а в том что когда взламывают, проводку выдитают.. Вредят... Холодильники на цвет-мет ломают, провода с чайника, микроволновки вырезали и тд и тп.. вреда много делаю. + бомжи селятся иногда и костры прям в доме устраивают.. уже много домиков погорело. ТАк как света нет, то другой причины быть не может...
НУ и добра хватает.. фрезы, плуги от мотоблока, косилка топоры.. всё тырят :) Зимой конечно чаще по цветмету..
А цена.. что щас дёшего... Но за сезон у меня первая ловушка наполовину окупилась как минимум :) Тот же вопрос охотникам, покупка машины внедорожной, амуниция, оружие, прикормки, время.. как будто голодают и есть нечего :)
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может ли теле2 блокировать отправку фото с ловушки? В городе сантек отправлял норм, привёз на участок, связь отлично, ловушки снимают, а на почту не приходят. Настройки не сбивались. На питание стоят лада2450. Может быть что ловушки отключают передачу, если мороз и просадка питания?
vepr94

Сообщение vepr94 » .

Stasyan56, отвечу как охотник "не от того что есть нечего" а нехочется ести эти ГМОшные продукты из Пятерочек и Магнитов курочку напичканую антибиотиками и еще чем либо, нравится смотреть как детишки берут натуральную котлетку со стола нежели эти сникерсы и и всякую другую отраву из магазина, хотя ее всеравно хватает)
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано vepr94:
Stasyan56, отвечу как охотник "не от того что есть нечего" а нехочется ести эти ГМОшные продукты из Пятерочек и Магнитов курочку напичканую антибиотиками и еще чем либо, нравится смотреть как детишки берут натуральную котлетку со стола нежели эти сникерсы и и всякую другую отраву из магазина, хотя ее всеравно хватает)

ТАк и у меня 2 участка для этого. Все овощи, соления, варения, рыба с озера до сих пор в морозилке. Я ж летом там живу на свежем воздухе, а с удалёнкой ещё и работаю :) ДОм у меня там 2 этажа по 25квадратов и все вещи не вывезешь. А спалят, или попортят денег не хватит восстановить :)
ТАк что 15 тыр на ловушку, это не такие и большие деньги, да и нервы целее, что бы не гадать всё ли в порядке и не искать кто тырит, уже отвадил некоторых...
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Для включения портального пароля в почте Яндекса, надо зайти в свой почтовый ящик(лучше с компа). Кликаешь на шестерёнку(настройки), которая находится в правом верхнем углу, слева от Логина. Открывается окно. Далее кликаешь "Все настройки", затем "Почтовые программы" и ниже "Способ авторизации по IMAP" ставишь галочку напротив "Портальный пароль"

Про эти галочки я знаю.Я сам,новым владельцам яндех почты,помогал настраивать.Но ведь для тех,у кого уже давно почта есть,не нужно было ставить эти галочки.У меня до 4-5 декабря исправно работали все ловушки.А теперь многие заглохли совсем,а парочку шлют непонятно как.Это всё из-за портального пароля!?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Челубей24:
Может быть что ловушки отключают передачу, если мороз и просадка питания?

Это первое, что может произойти, ниже -15 я бы ладды не стал ставить.
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

первое, что может произойти,
Привёз в дом, тепло. Фото делают, а отправки также нет. Или нужно по новому настраивать? Посмотрел все настройки в норме,не слетели.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано latgalec:

Про эти галочки я знаю.Я сам,новым владельцам яндех почты,помогал настраивать.Но ведь для тех,у кого уже давно почта есть,не нужно было ставить эти галочки.У меня до 4-5 декабря исправно работали все ловушки.А теперь многие заглохли совсем,а парочку шлют непонятно как.Это всё из-за портального пароля!?

На старых почтах эти галочки уже стояли при регистрации. Соответственно и не надо было ставить.
На новых по умолчанию их не стало. Или ставь, или переходи на пароль приложений.
По крайней мере у меня пока все почты яндекса дружат с ловушками, без нареканий :)
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано vkuzma:

На старых почтах эти галочки уже стояли при регистрации. Соответственно и не надо было ставить.
На новых по умолчанию их не стало. Или ставь, или переходи на пароль приложений.
По крайней мере у меня пока все почты яндекса дружат с ловушками, без нареканий :)

А что означает "пароль приложений"!?

falckon
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение falckon » .

Для включения портального пароля в почте Яндекса, надо зайти в свой почтовый ящик(лучше с компа). Кликаешь на шестерёнку(настройки), которая находится в правом верхнем углу, слева от Логина. Открывается окно. Далее кликаешь "Все настройки", затем "Почтовые программы" и ниже "Способ авторизации по IMAP" ставишь галочку напротив "Портальный пароль".
Ещё есть бесплатное облачное приложение для фотоловушек: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Можно перенастроить ловушки для работы с ним. Фото будут приходить на почту, в Телеграмм и храниться в облаке. Пиликнуло что то в кармане, открыл приложение на смарте и посмотрел только что пришедшее фото или весь архив) И никакие изменения в политике почтовых сервисов больше не страшны.

Сантек HC-810М перестал работать с яндекс почтой (почта давно). Портальный пароль не проходит и даже не проходит пароль приложений.
Зарегистрировал почту на mail.ru и всё заработало. Отписался в теме "Ох уж эти сунтеки..."
Это даже не из-за портального пароля. Это тормоза какие-то в яндекс почте. В приложухе "Почта от яндекс" сегодня все настройки несколько раз переставлял, т.к. приложение не выдавало уведомление на телефон, что получено письмо, хотя письмо в ящике висело.
ЯНДЕКС постепенно СТАНОВИТСЯ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ, И КАК ПОИСКОВИК!!!
П.с. при этом когда с портальным паролем хочешь подключится к почте mail.ru приходит письмо, что к почте хотели подключиться используя портальный пароль и предлагают создать пароль приложений. А в яндексе никаких предупреждений не приходит.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Х.з...на майл ру уже лет 6 , никаких проблем!!
Говорят что вроде блокируют и есть ограничения если больше 1 письма в минуту...но какой смысл в таком интервале в камерах?? 10-12 минут у меня в настройках... хватает с избытком.
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Ещё есть бесплатное облачное приложение для фотоловушек: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Можно перенастроить ловушки для работы с ним. Фото будут приходить на почту, в Телеграмм и храниться в облаке.

А пробовал ли кто это облочное приложение?(пока бесплатное)Как то муторно,мне показалось,его запустить!А уаndex заглючил конкретно.Открыл свою старую почту,да,там галочки уже стоят по-умолчанию.Для экспиримента(уже привёз две камеры из леса)создал новый ящик на yandex и сам поставил эти галочки,результат нулевой!Что за дела подскажите?

latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано Hanter XX:
Х.з...на майл ру уже лет 6 , никаких проблем!!
Говорят что вроде блокируют и есть ограничения если больше 1 письма в минуту...но какой смысл в таком интервале в камерах?? 10-12 минут у меня в настройках... хватает с избытком.

Вы имеете ввиду,если получать более 1 письма в минуту,или отправлять!?У меня 9 камер,на которых в отправителе прописана моя yandex почта,и нельзя исключить такую возможность,что все 9 в одну минуту отправят фото,не говоря уже о 2-3 камерах.
falckon
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение falckon » .

Я создал себе почту на mail.ru,но что то тоже камера не отправляет фото.Может тоже надо что то в настройках менять!?

В почте создать "пароль приложений". И, соответственно, в камере прописать smtp.mail.ru и полученный пароль приложения.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У меня, Яндекс почта работает нормально(включен портальный пароль). За ночь, видеонаблюдение прислало около 30 снимков. Сейчас проверил отправку на Сифаре 4.8, фото стабильно доставляются.
Для информации сообщаю, что я недавно тестировал облачный сервис Trailcam. Всё хорошо работает! Ниже прикреплю ссылку, где подробно, с картинками, расписаны этапы настройки и даже есть видео)
https://fotolovushki.ru/cloudservice/
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Челубей24:

Привёз в дом, тепло. Фото делают, а отправки также нет. Или нужно по новому настраивать? Посмотрел все настройки в норме,не слетели.

Попробуй установить в одну камеру алкалиновые батарейки. Просто для домашнего теста. Сантек не любит пониженного напряжения питания, которое выдают NiMH аккумы(1,3 Вольта на элемент). Возможно, проблема связана с этим. Зимой, GSM Сантек надо подключать к внешнему AGM аккумулятору 12 Вольт. Да и летом и не помешает)
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Вы имеете ввиду,если получать более 1 письма в минуту,или отправлять!?У меня 9 камер,на которых в отправителе прописана моя yandex почта,и нельзя исключить такую возможность,что все 9 в одну минуту отправят фото,не говоря уже о 2-3 камерах.

У меня их 13 и часто идут письма в одно время. Получать можно без ограничений,а отправлять , думаю что хоть почта одна но эмейл то у каждой ловушки свой..., Так что тоже без ограничений
))
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано Hanter XX:

У меня их 23 и часто идут письма в одно время. Получать можно без ограничений,а отправлять , думаю что хоть почта одна но эмейл то у каждой ловушки свой..., Так что тоже без ограничений
))

Тестировал боли и сифар в гараже на одной почте яндекс . Было пару пропусков одновременных при 100 % сигнале оператора. Так что я бы не утверждал столь категорично.

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Поправился 13)) с телефона пишу а пальцы толстые))
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Если на Яндексе создаете новую почту для ловушки, заполните профиль (дата рождения, имя, привяжите номер телефона). Если даже все настройки верны, Яндекс может считать что ловушка пользуется спам-ящиком (новым почтовым ящиком) для рекламных рассылок. Нужно доказать Яндексу, что новый почтовый ящик "живой".
Да, есть ограничение на количество писем на один ящик как на коротком временном отрезке, так и на длинной дистанции. У всех почтовых сервисов.
Поэтому, если у Вас много ловушек (с портальным паролем) одновременно срабатывают, то можно получить бан. С паролем приложений такого не наблюдалось. Пароль приложений (если ловушек не много), можно использовать 1 для всех ловушек. Если ловушек много, то можно использовать несколько паролей приложений, например, разбив условно ловушки по группам с минимизацией одновременной сработки.
Как проверить бан? Заходите в управление аккаунтом- входы и устройства - смотрите когда были сеансы SMTP. Ловушка сначала проходит авторизацию и потом пытается отправить письмо (фото). Процесс авторизации обычно не блокируется. В отличии от процесса отправки письма.
Если Яндекс считает, что новая почта - бот, авторизации тоже не будет.
Это мой личный опыт. ИМХО.
По Теле2. Многое зависит от модели ловушки. С 4G проще, с 2G - есть прикол. Так как Теле2 поздно зашла на мобильный рынок, частот ей не везде досталось/осталось. С 2017 года ГРЧЦ (надзор за радиочастотами), отвязал стандарты связи от частот. И Теле2 и Билайн "пустились во все таяжкие". На частоте 900 МГц может вестись трансляция 4G. Вот только проблема в том, что не все ловушки, у которых модем работает только на 900/1800 МГц, поддерживают 4G.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»