Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Пехота:

Если 4g ловушка переключится, ввиду слабого уровня сигнала в сеть 2g, фото приходить перестанут?

Не должна. Проблема в самом модеме. Он же прежним останется. М26 - 2G и EC25 - 4G. Пока Сантеки с 4G работают без проблем. Только сама по себе почта письма теряет иногда))
Что придумают почтовые сервисы завтра - вопрос открытый.

Пехота
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Пехота » .

Изначально написано hunter2021:

Не должна. Проблема в самом модеме. М26 - 2G и EC25 - 4G.

Спасибо, две bg310m с Яндексом пока без проблем работают.
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано Пехота:

Спасибо, две bg310m с Яндексом пока без проблем работают.

Они у вас(bg310m)4g?
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Не должна. Проблема в самом модеме. Он же прежним останется. М26 - 2G и EC25 - 4G. Пока Сантеки с 4G работают без проблем. Только сама по себе почта письма теряет иногда))

Вот значит где собака зарыта.У меня при тестовом фото ловушки 2g(S680),показывают что фото не отправлено.А вот ловушки 3g(S880),показывают что отправка успешна,но фото на почту не приходят!Хотя иногда с 880-ых единичные фото приходят!Получается что при сигнале 2g фото не доходят!?

Пехота
Капитан
Капитан

Сообщение Пехота » .

Изначально написано latgalec:

Они у вас(bg310m)4g?

Да
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Оба мои 2G Seelock(а) S128, без проблем шлют фото на Яндекс. Только что проверил.
Seelock S358(3G), тоже с этим удачно справился)
Отправка настроена на одну почту Яндекса(сам себе шлю письма).
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально написано Челубей24:
Через mail настроил, всё норм. Яндекс виноват

Решай проблему с внешним питанием. Отправлять GSM Сантека в зимний лес, с NiMH аккумами внутри, нет смысла. Он недолго проработает)
White Star RUS

Сообщение White Star RUS » .

Нужны кому-нибудь boly MG983-12 "чебурашки" ? 4 штуки, новые, в коробках. Пишите в личку, Москва.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Всем привет.
Как и обещал ранее, второе творение сумрачного китайского гения.
Suntek HC-940PRO LI
Изображение
Изображение
Да, Сантек запустил выпуск следующей линейки фотоловушек - 940.
Изображение
Пока в производстве только 940PRO LI и WIFI940PRO LI.
Всё тоже самое, что и с предыдущей моделью 900PRO.
Приложение одинаковое, железо одинаковое, меню выглядит также. Так что фото не будет))
Отличия:
1. Книжный форм-фактор
2. Встроенный АКБ LiPo 7,4 вольта на 10000мАч
3. PIR в адеквате. При одновременном сравнении с 900PRO, 940PRO видела меня с 25 метров. Утром при изменении температур не триггерила. Датчик температуры показывает более актуальную температуру. Наверное, расположение более близкое к корпусу ловушки.
4. Карта памяти полноформатная, не microSD.
Цена.
Озвучивать розничную именно этой модели не стану. Уж очень она неоправданно завышена. Думаю, через год в Сантеке станут более адекватно соотносить цены своих новинок с ценами новинок конкурентов. Я всё понимаю. Затраты на приложение, содержание облака, инженерам за разработку модели тоже надо платить, АКБ тоже чего-то стоит. Но не думаю, что кого-то привлечет фотоловушка, даже навороченная, намного дороже 250$.
Так что, будем подождать)).
Аккумулятор.
В комплекте зарядка 12 V 2А. Даже не пытайтесь заряжать его в ловушке. Нужно извлекать АКБ. При зарядке в ловушке - постоянное потребление 0.055 А.
Не вижу смысла в покупке данной ловушки именно с АКБ. Непрактично. Попытался донести эту мысль Сантеку. Вроде услышали. Ответили, что с февраля 2022 года запустят выпуск на элементах питания типа АА.
Изображение
И вот такие еще моменты:Разъем может провалиться внутрь АКБ. Закреплен саморезом)) Почему мне и пришлось его вскрывать.
Облако. Уточнение.
К каждой ловушке PRO (PLUS) дается 256 мегабайт облачного пространства. Система хранения файлов на флешке и в облаке организована следующим образом. На флешке создается классическая папка с фото и еще 1 папка с фото с приставкой VKUP. Это то, что 'улетает' в облако и на Ваш смартфон. Вот это вот VKUP-фото (JPG) при 5 Мп весит порядка 100-130 Кб в облаке и 1,5 Мб на флешке. Если посчитать, то получается, что в облаке одновременно будет храниться около 2500 фото пережатого разрешения (1280*960).
С видео всё тоже самое. На флешке создаются папки movie и movie_s. Естественно количество видео будет меньше чем фото, кратно fps. Иными словами, 4К видео будет постоянно доступно только на флешке, но его пережатую версию можно посмотреть с облака и скачать удаленно полную версию с флешки. На флешке 5 секунд 4К весит порядка 20 Мб, в облаке - те же 5 секунд 1,3 Мб.
Но и это еще не всё. Хранение контента в облаке - 7 дней. Потом - автоматическое удаление. Если фото/видео будет больше 256 Мб в течении 7 дней, новые будут замещать старые фото/видео и срок хранения определенного фото сократится.
Связь.
В приложении стабильные 4-5 палок. В тех же условиях 900PRO - 3-4 палки (по приложению).
Звук.
Хороший. Почему не отличный?
Хороший - при подключении онлайн, с расстояния 3 метра от ловушки слышны щелчки пальцами в смартфоне. Почему не отличный? При онлайн трансляции в смартфоне еле слышен высокочастотный шумовой фон.
Вывод: если дождаться адекватной цены и рассматривать версию без АКБ, то почему бы и нет? Если Сантек, к тому времени, не начнет опять менять комплектующие)). Поживем- увидим.

hunter2022

Сообщение hunter2022 » .

Доблестный Сантек опять отличился залакировал свой сервер на 25 порту.
Теперь все любители сантека могут ехать в лес менять настройки.
Новые настройки сервера Сантек:
Сервер: smtp.hichina.com
Порт: 465
Шифрование: SSL
Email: [email protected]
Пароль : Qiyue@123
Челубей24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Челубей24 » .

Решай проблему с внешним питанием. Отправлять GSM Сантека в зимний лес, с NiMH аккумами внутри, нет смысла. Он недолго проработает)
Буду решать, благодарю!
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано andi3006:
Оба мои 2G Seelock(а) S128, без проблем шлют фото на Яндекс. Только что проверил.
Seelock S358(3G), тоже с этим удачно справился)
Отправка настроена на одну почту Яндекса(сам себе шлю письма).

Не знаю с чем связанно,но сегодня ночью после 12 все камеры у меня начали работать,и 2g и 3g.Надеюсь так будет и дальше!
tarubara

Сообщение tarubara » .

То-то я смотрю, неделю целую с трех фотоловушек не было снимков. А сегодня вдруг пришли 10 фоток с одной из них.
Пошел смотреть детализацию расходов на сим-картах, а там видно, что камеры пытались отослать раз по 5-7 каждый день какие-то снимки. В результате денежки списывались, а в почте тю-тю. Вот и полез смотреть на форум в чем дело-то. Яндекс значит колбасит. И только тогда приходит, когда связь улучшается до 3G?
Или есть слабая надежда, что после сегодняшней ночи что-то изменится?
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Проблема в самом модеме. Он же прежним останется. М26 - 2G и EC25 - 4G. Что придумают почтовые сервисы завтра - вопрос открытый.

Проблема комплексная. Винить особо некого.
Quectel - китайская компания с очень китайскими разработчиками. Они не загадывают на годы перёд.
Яндекс и прочая - сервисы, которым ммм.... не интересны фотоловушки. Это паразитный трафик, не приносящий доход от рекламы (основной их заработок). И делать исключения ради нескольких тысяч человек они точно не будут.
А мы - будем :)))) Пока живы будем. Но это, поверьте, надолго :).

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

Проблема комплексная. Винить особо некого.
Quectel - китайская компания с очень китайскими разработчиками. Они не загадывают на годы перёд.
Яндекс и прочая - сервисы, которым ммм.... не интересны фотоловушки. Это паразитный трафик, не приносящий доход от рекламы (основной их заработок). И делать исключения ради нескольких тысяч человек они точно не будут.
А мы - будем :)))) Пока живы будем. Но это, поверьте, надолго :).

Причем отключить все фотоловушки от почтового сервера, для почтового сервиса вообще не проблема. Не буду им подсказывать как, но отфильтровываются "на раз-два". Просто ПОКА у них нет такой цели.

tarubara

Сообщение tarubara » .

Действительно, фотки пошли с двух уже фотоловушек. Что-то там заработало в Яндексе. Надолго ли...
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

А я то голову ломаю...
Что за пункт в меню 810LTE появился?
Изображение
Тот же пункт на английском
Изображение
Изображение
Изображение
OTA-обновление 4G модуля. Дистанционное. В том числе и сертификатов безопасности. Китайцы как будто знали.
interio

Сообщение interio » .

Добрый день. Выбираю себе фотоловушки. Предложили ловушки фирмы КиберОхотник. В интернете ничего не могу найти за данный девайс. Может кто в курсе, что за техника?
tarubara

Сообщение tarubara » .

Изначально написано andi3006:

Попробуй настроить через облачный сервис Trailcam.ru: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Через 25 порт(без SSL), как на сайте показано.

Хм. Попробовал старушку SG880 без шифрования которая. И ведь заработала ))
latgalec
Рядовой
Рядовой

Сообщение latgalec » .

Изначально написано tarubara:

Хм. Попробовал старушку SG880 без шифрования которая. И ведь заработала ))

Волокиты много,чтобы настроить!?

tarubara

Сообщение tarubara » .

Не больше 5 минут заняло )). Если от начала до конца по инструкции
Olq.2011

Сообщение Olq.2011 » .

Здравствуйте форумчане, выбрала фотоловушку в интернет магазине Balevershop.Предлагают до отправки в СДЭК оплатить на номер одного из сотрудников. Это не развод? Напрягает. Как ,где покупаете? С такой продажей сталкивались?
Olq.2011

Сообщение Olq.2011 » .

Изображение
Olq.2011

Сообщение Olq.2011 » .

Изображение
Изображение
Изображение

Пехота
Капитан
Капитан

Сообщение Пехота » .

Изначально написано Olq.2011:
Здравствуйте форумчане, выбрала фотоловушку в интернет магазине Balevershop.Предлагают до отправки в СДЭК оплатить на номер одного из сотрудников. Это не развод? Напрягает. Как ,где покупаете? С такой продажей сталкивались?

Не развод, номер знакомый, товарищ там камеры берет "балевер мини".

vepr94

Сообщение vepr94 » .

Доверять можно, это точно не мошеники, но есть и дешевле камеры, но здесь и гарантия и обслуживание если что, хотя они не ломаются
Olq.2011

Сообщение Olq.2011 » .

Спасибо!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Рекомендую удалить фото с Вотсаповской перепиской. Не надо людей подставлять.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

А.. да ещё один мелкий косячёк есть... каждая следующая интервальная фотка приходит на 2-3 секунды позже предыдущей. Хотя в настройках ставил точное количество часов.. думал так как я первое время поставил 8 фоток в день и снижал периодически.. щас 2 за сутки. Думал это из-за того что настройки меняю, но нет.. каждая следующая интевальная приходит ровно на 2.. иногда на 3 секунды позже предыдущей. Если ставить короткий интевал в 5-10 минут хз.. если будет повторяться то может кому то будет важно :)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Зоркий? https://talkdict.ru/dal/зоркий
Видящий вдали мелкие предметы? Широкоуголка?

Ко мне то какие вопросы?

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»