Всем привет.
Как и обещал ранее, второе творение сумрачного китайского гения.
Suntek HC-940PRO LI
Да, Сантек запустил выпуск следующей линейки фотоловушек - 940.
Пока в производстве только 940PRO LI и WIFI940PRO LI.
Всё тоже самое, что и с предыдущей моделью 900PRO.
Приложение одинаковое, железо одинаковое, меню выглядит также. Так что фото не будет))
Отличия:
1. Книжный форм-фактор
2. Встроенный АКБ LiPo 7,4 вольта на 10000мАч
3. PIR в адеквате. При одновременном сравнении с 900PRO, 940PRO видела меня с 25 метров. Утром при изменении температур не триггерила. Датчик температуры показывает более актуальную температуру. Наверное, расположение более близкое к корпусу ловушки.
4. Карта памяти полноформатная, не microSD.
Цена.
Озвучивать розничную именно этой модели не стану. Уж очень она неоправданно завышена. Думаю, через год в Сантеке станут более адекватно соотносить цены своих новинок с ценами новинок конкурентов. Я всё понимаю. Затраты на приложение, содержание облака, инженерам за разработку модели тоже надо платить, АКБ тоже чего-то стоит. Но не думаю, что кого-то привлечет фотоловушка, даже навороченная, намного дороже 250$.
Так что, будем подождать)).
Аккумулятор.
В комплекте зарядка 12 V 2А. Даже не пытайтесь заряжать его в ловушке. Нужно извлекать АКБ. При зарядке в ловушке - постоянное потребление 0.055 А.
Не вижу смысла в покупке данной ловушки именно с АКБ. Непрактично. Попытался донести эту мысль Сантеку. Вроде услышали. Ответили, что с февраля 2022 года запустят выпуск на элементах питания типа АА.
И вот такие еще моменты:Разъем может провалиться внутрь АКБ. Закреплен саморезом)) Почему мне и пришлось его вскрывать.
Облако. Уточнение.
К каждой ловушке PRO (PLUS) дается 256 мегабайт облачного пространства. Система хранения файлов на флешке и в облаке организована следующим образом. На флешке создается классическая папка с фото и еще 1 папка с фото с приставкой VKUP. Это то, что 'улетает' в облако и на Ваш смартфон. Вот это вот VKUP-фото (JPG) при 5 Мп весит порядка 100-130 Кб в облаке и 1,5 Мб на флешке. Если посчитать, то получается, что в облаке одновременно будет храниться около 2500 фото пережатого разрешения (1280*960).
С видео всё тоже самое. На флешке создаются папки movie и movie_s. Естественно количество видео будет меньше чем фото, кратно fps. Иными словами, 4К видео будет постоянно доступно только на флешке, но его пережатую версию можно посмотреть с облака и скачать удаленно полную версию с флешки. На флешке 5 секунд 4К весит порядка 20 Мб, в облаке - те же 5 секунд 1,3 Мб.
Но и это еще не всё. Хранение контента в облаке - 7 дней. Потом - автоматическое удаление. Если фото/видео будет больше 256 Мб в течении 7 дней, новые будут замещать старые фото/видео и срок хранения определенного фото сократится.
Связь.
В приложении стабильные 4-5 палок. В тех же условиях 900PRO - 3-4 палки (по приложению).
Звук.
Хороший. Почему не отличный?
Хороший - при подключении онлайн, с расстояния 3 метра от ловушки слышны щелчки пальцами в смартфоне. Почему не отличный? При онлайн трансляции в смартфоне еле слышен высокочастотный шумовой фон.
Вывод: если дождаться адекватной цены и рассматривать версию без АКБ, то почему бы и нет? Если Сантек, к тому времени, не начнет опять менять комплектующие)). Поживем- увидим.