Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано vkuzma:

Не знаю как ещё объяснить
Если GMAIL заблокировал отправку из за отключенных небезопасных, то хоть с бубном пляши. Пока не поменяешь пароль на самой почте ничего не выйдет, не заработает.
PS/ Проверял работу НС 300-М на яндексе. Всё окей.
Можно конечно протестировать и на GMAIL, но вот не помню работала ли она у меня на нём. Если надо проверю

Проверил. Всё работает и на Gmail :)
Но заработало ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕНЫ ПАРОЛЯ на почте.
Изображение
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано abakumovn3:
Привет всем, захотелось онлайн в лесу ,3g есть, всё работает,АКБ от автомобиля на 60 ампер,в планах установка солнечных батарей ,так как приходится менять АКБ через 10 дней

Автомобильный АКБ ниже 0 градусов не заряжается. Сам процесс зарядки не начнётся. Хоть от солнечных панелей, хоть от зарядки.
А так - да. Удобно.
Но, лучше тогда уже PTZ-камеру брать. Они от 2500 руб. на 2 Мп. И не с PIR, а программным поиском движения

alex1612

Сообщение alex1612 » .

Изначально написано hunter2021:

Автомобильный АКБ ниже 0 градусов не заряжается. Сам процесс зарядки не начнётся. Хоть от солнечных панелей, хоть от зарядки.
А так - да. Удобно.
Но, лучше тогда уже PTZ-камеру брать. Они от 2500 руб. на 2 Мп.

Это не так(мягко говоря). Автомобильные АКБ и при отрицательных температурах принимают заряд, иначе автомобили зимой невозможно было бы эксплуатировать! Конечно с падением температуры процесс ухудшается. Но кислотная АКБ штука специфичная, ее фишка это отдавать огромные токи 300-500 АМПЕР для прокрутки стартером двигателя. Минусы: приличный саморазряд, вес, необходимость обслуживания(обслуживаемые). И зарядка полноценная в режиме постоянного тока... потянет ли ее солнечная панель?
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано alex1612:

Спасибо за подробный ответ! А что дает технология MIMO на фотоловушках? GPS конечно не нужен. Какое видео(сколько секунд)+фото пришлет SiFar 4.8 на почту. Все же видео думаю лучше что бы опознать негодяя, нежели одно фото. Seelock все же дорого. Извиняйте ес что, перв раз пишу на форумах, вообще.
Я ловушки для тех же целей использую. По опыту попадания людей в кадр, скажу так:
1. Сифар может переадвать фото или серию из 5 фото с интервалом в 1 секунду + видео 5 секунд в 1080р или 10 сек 720р. Серия фото конечно полезно, т.к. больше шансов опознать, а вот 5-10 секунд видео явно не достаточно.

2. Видео однозначно полезно опознания, но при условии длительности в 20 сек. и выше, так как люди часто что-то высматривают подвисая в неудобной для опознания позе. Но и фото достаточно. Да и ни одна ловушка не отправит длительное видео в хорошем качестве + пока оно отправляется ловушка не реагирует на следующие движения. ВЫВОД: видео лучше просто писать на флешку, а просматривать уже позже.

3. Очень важный на практике оказался интервал между фото и видео, поэтому болигарды пролетают с их задержкой в почти 10 сек. Выглядит так, фото делает, кто-то в кадре, а на видео уже пусто, так как вышел из кадра.. и фиг знает ушёл.. или залез в мёртвую зону, поэтому узкоуголка для меня не подходит. У сифара задержка между фото и видео 2-3 сек.

4. Тёмной ночью по ловушке опознать человека почти не возможно будет.

Для себя решил так, ловушка полезна для фиксации факта вторжения, не более того. ТАк же поможет опознать, но не всегда. Тут как ни крути всегда компромис между записью всего и вся, и отправкой на почту.

Вот пример: Кто-то пролез через заборы и шёл через участок, видео через 8 сек уже пустое пришло. Куда делся и что делает так же не понятно:) помог только большой угол обзора, так как гарантия что попался бы в следующий кадр. Вроде и видно хорошо, но признать оказалось тяжело, так как еле опознал соседа с нашего СНТ, и то сам сказал что приходил, а меня нет:)
Изображение
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Это не так(мягко говоря). Автомобильные АКБ и при отрицательных температурах принимают заряд, иначе автомобили зимой невозможно было бы эксплуатировать! Конечно с падением температуры процесс ухудшается. Но кислотная АКБ штука специфичная, ее фишка это отдавать огромные токи 300-500 АМПЕР для прокрутки стартером двигателя. Минусы: приличный саморазряд, вес, необходимость обслуживания(обслуживаемые). И зарядка полноценная в режиме постоянного тока... потянет ли ее солнечная панель?

Спору нет. В теории всё возможно. Убедительная просьба, как поставите панели, поделитесь с камрадами опытом эксплуатации свинцовых АКБ с солнечными панелями в зимний период.
Лично мне интересна зависимость ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПОЯСА, ПЛОЩАДИ солнечных панелей, ТЕМПЕРАТУРЫ окружающего воздуха и СТЕПЕНИ ЗАРЯДА АКБ при эксплуатации IP-камеры с постоянным потреблением тока. С существенным потреблением тока, по сравнению с любой фотоловушкой.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для стабильной работы солнечной станции зимой, надо закопать аккум в землю, на полтора метра и использовать панель, мощностью НЕ менее 100 Ватт. Панель должна висеть на полностью открытом месте(не под деревьями). Безусловно, для солнечных станций надо использовать GEL или AGM аккумы.
Aborigen64
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Aborigen64 » .

Изначально написано hunter2021:
))
1. поменять пароль на Gmail.
2. включить доступ небезопасным устройствам.
3. создать новые настройки с новым паролем.
4. загрузить настройки в ловушку.

И так тоже делал. И в настройках выставил 25 порт . Не шлют фото. Сегодня доберусь до оператора. надо еще раз проверить тариф. Всем спасибо за участие.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Aborigen64:

И так тоже делал. И в настройках выставил 25 порт . Не шлют фото. Сегодня доберусь до оператора. надо еще раз проверить тариф. Всем спасибо за участие.

Gmail работает ТОЛЬКО с SSL через 465 порт.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Спасибо за подробный ответ! А что дает технология MIMO на фотоловушках? GPS конечно не нужен. Какое видео(сколько секунд)+фото пришлет SiFar 4.8 на почту. Все же видео думаю лучше что бы опознать негодяя, нежели одно фото.Качество ночных снимков наверное не оч. важно(бичи орудуют днем у них не то что фонариков инструментов то нет, ломают тем что найдут взле дома). Питать придется видимо внешним аккумулятором, надо на 4-5 месяца, гарантировано. Цена ловушки имеет значение, но надежность важнее, сгонять туда зимой проверить проблематично. Извиняйте ес что, перв раз пищу на форумах вообще.

MIMO увеличивает скорость интернета в 1,5-2 раза(при поддержке этой технологии сотовыми вышками, в данной местности). При передаче видео это актуально, т.к. процесс происходит шустрее, а это экономит батареи. У нас, по скорости инета вне конкуренции Мегафон. На обычном роутере выдаёт 40 Мб/с, с MIMO до 80 Мб/с я получал. Сейчас, на Huawei B525, с агрегацией частот, до 130 Мб/с имею. Билайн, для сравнения, выдаёт от 10 до 40 Мб/с. МТС максимум 20 Мб/с(принудительно ограничивают).
Бери Сифар, это надёжная фотоловушка. Если узкоуголка подойдёт для твоих условий, то на Али купишь Sifar 4.8 за 10450 рублей. При питании от AGM аккума Delta HR 12-12, гарантированно 5 месяцев проработает, если сработок не очень много!

alex1612

Сообщение alex1612 » .

Изначально написано andi3006:

MIMO увеличивает скорость интернета в 1,5-2 раза(при поддержке этой технологии сотовыми вышками, в данной местности). При передаче видео это актуально, т.к. процесс происходит шустрее, а это экономит батареи. У нас, по скорости инета вне конкуренции Мегафон. На обычном роутере выдаёт 40 Мб/с, с MIMO до 80 Мб/с я получал. Сейчас, на Huawei B525, с агрегацией частот, до 130 Мб/с имею. Билайн, для сравнения, выдаёт от 10 до 40 Мб/с. МТС максимум 20 Мб/с(принудительно ограничивают).
Бери Сифар, это надёжная фотоловушка. Если узкоуголка подойдёт для твоих условий, то на Али купишь Sifar 4.8 за 10450 рублей. При питании от AGM аккума Delta HR 12-12, гарантированно 5 месяцев проработает, если сработок не очень много!

Ясно. Я смотрю вы всех операторов протестировали, лихо!У меня планшет ловит Теле2, мегафон хуже, хотя вышка то одна. Думаю узкоуголка подойдет +батарею побольше в подвал поставлю. А с али могут прислать что то левое или Sifar он и в африке Sifar? Думаю брать Sifar 4.8, GPS нафиг не нужен да и корпус у нее поменьше чем у Sifar 4.0
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

МИМО- разделение данных при передаче/приеме по разным антеннам. 1- принимает, 2-отправляет. И частотам. За счет этого и увеличивается скорость приема/передачи.
Применимость данной технологии в лесных камерах сомнительна. Неплохо, если она есть. Но будет ли использоваться? Вероятность исчезающе мала.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Человек будет использовать ловушку для охраны, в населённом пункте с 4G связью. Все вышки Мегафона поддерживают MIMO, в зоне 4G. И агрегацию тоже. Минимум по 2 частотам. В крупных городах и по трём.
alex1612

Сообщение alex1612 » .

Изначально написано Stasyan56:

Я ловушки для тех же целей использую. По опыту попадания людей в кадр, скажу так:
1. Сифар может переадвать фото или серию из 5 фото с интервалом в 1 секунду + видео 5 секунд в 1080р или 10 сек 720р. Серия фото конечно полезно, т.к. больше шансов опознать, а вот 5-10 секунд видео явно не достаточно.
2. Видео однозначно полезно опознания, но при условии длительности в 20 сек. и выше, так как люди часто что-то высматривают подвисая в неудобной для опознания позе. Но и фото достаточно. Да и ни одна ловушка не отправит длительное видео в хорошем качестве + пока оно отправляется ловушка не реагирует на следующие движения. ВЫВОД: видео лучше просто писать на флешку, а просматривать уже позже.
3. Очень важный на практике оказался интервал между фото и видео, поэтому болигарды пролетают с их задержкой в почти 10 сек. Выглядит так, фото делает, кто-то в кадре, а на видео уже пусто, так как вышел из кадра.. и фиг знает ушёл.. или залез в мёртвую зону, поэтому узкоуголка для меня не подходит. У сифара задержка между фото и видео 2-3 сек.
4. Тёмной ночью по ловушке опознать человека почти не возможно будет.
Для себя решил так, ловушка полезна для фиксации факта вторжения, не более того. ТАк же поможет опознать, но не всегда. Тут как ни крути всегда компромис между записью всего и вся, и отправкой на почту.
Вот пример: Кто-то пролез через заборы и шёл через участок, видео через 8 сек уже пустое пришло. Куда делся и что делает так же не понятно :) помог только большой угол обзора, так как гарантия что попался бы в следующий кадр. Вроде и видно хорошо, но признать оказалось тяжело, так как еле опознал соседа с нашего СНТ, и то сам сказал что приходил, а меня нет :)

Спасибо. Бесценный опыт! И вывод полезный! А я то все в видео упирался. А что там опознаешь, 10 сек предел?! Знакомый накупил себе IPкамеры, аж 4 штуки на дачу. Конечно и видео и поворот камеры и сработка на движение и негодяя можно предупредить чер динами встроенный, все хорошо! НО... Прошлой зимой деревню энергетики обесточили!!! Единственный зимующий там пенсионер дозвонился родне, те подняли шум и энергетики включили сеть со словами: А мы думали там нет никого зимой вот и обесточили на всякий пожарный. Слов нет!!! Долбодятлы!
alex1612

Сообщение alex1612 » .

Человек будет использовать ловушку для охраны, в населённом пункте с 4G связью. Все вышки Мегафона поддерживают MIMO, в зоне 4G. И агрегацию тоже. Минимум по 2 частотам. В крупных городах и по трём.

Нселенный пункт... Деревня 8 хижин! Раньше телефон брал только на горке. Просто неск. лет назад вышку в 7км поставили. Роутер вроде 4G показывает. Вот оно счастье! Вот и думаю Фотоловушку(а может и две, потом) поставить. Что б хоть одного паразита полиция опознала!
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У брендовых роутеров, стоит суперусилитель сигнала. Например, мой Huawei B311 с родной внешней антенной, ловил 3G сеть в лесу, где телефоны вообще не регистрировались в сети! В этом же месте, Силок 358 и Сифар 3.5, регистрировались ТОЛЬКО в 2G. Нет гарантий, что в твоей деревне, Сифар поймает 4G сеть(со штатной антенной)! А если Сифар будет ловить только 3G связь, то он не сможет отправлять видео! Только фото! С хорошей внешней направленной антенной, гарантированно будет 4G связь, коли роутер её ловит. Но, внешняя антенна денег стоит и демаскирует всё это мероприятие.
alex1612

Сообщение alex1612 » .

У брендовых роутеров, стоит суперусилитель сигнала. Например, мой Huawei B311 с родной внешней антенной, ловил 3G сеть в лесу, где телефоны вообще не регистрировались в сети! В этом же месте, Силок 358 и Сифар 3.5, регистрировались ТОЛЬКО в 2G. Нет гарантий, что в твоей деревне, Сифар поймает 4G сеть(со штатной антенной)! А если Сифар будет ловить только 3G связь, то он не сможет отправлять видео! Только фото! С хорошей внешней направленной антенной, гарантированно будет 4G связь, коли роутер её ловит. Но, внешняя антенна денег стоит и демаскирует всё это мероприятие.

Вон оно что! Хотя у меня роутер какой то безродный с двумя антенками, товарищ с алиэкспресс заказал. Не только я там 4G обнаружил! И потом прогресс связи надеюсь в спять не пойдет. Надо с чего то начинать!! Не думаю что антенна внешняя понадобится, связь щас отличная. Буду брать сразу 4G. На крайняк и фото на почту тоже хорошо, а серия фото еще лучше.А если дадите ссылку на Sifar 4.8 на алиэкспресс буду признателен.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Написал тебе в личные сообщения(Р.М.). Личка - это буковки P.M. вверху слева)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

А если Сифар будет ловить только 3G связь, то он не сможет отправлять видео! Только фото!

И наверное сможет отправить 5 фот с интервалом в секунду. Или нет?
Вот честно не помню, а тестировал :(
Ну и что у нас по формату видео у сифара. На моих и 4.0 и 4.8 MOV. Есть ли у кого AVI?
alex1612

Сообщение alex1612 » .

Написал тебе в личные сообщения(Р.М.). Личка - это буковки P.M. вверху слева)

Спасибо. Нашел, правда чер профайл залез куда то. опыта нема. и на почту пришло, спасибо еще раз! а без прошивки она вообще не работает или в чем смысл прошивки? объясните дремучему.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Изначально, данная фотоловушка работает ТОЛЬКО с китайской симкой(идёт в комплекте) и ТОЛЬКО через китайское платное облако. Это дорого! Настроить её на отправку писем или ММС невозможно. После перепрошивки, получается стандартный Sifar 4.8CG, с отправкой писем либо через наши почтовые сервера, либо через сервер производителя(настройки зашиты с завода). Можно настроить отправку через бесплатное российское облако Trailcam.ru. Фото(видео) будут приходить в Телеграмм, почту и облако(на выбор). Становятся доступны также отправка ММС-ками и на FTP сервера.
alex1612

Сообщение alex1612 » .

Изначально, данная фотоловушка работает ТОЛЬКО с китайской симкой(идёт в комплекте) и ТОЛЬКО через китайское платное облако. Это дорого! Настроить её на отправку писем или ММС невозможно. После перепрошивки, получается стандартный Sifar 4.8CG, с отправкой писем либо через наши почтовые сервера, либо через сервер производителя(настройки зашиты с завода). Можно настроить отправку через бесплатное российское облако Trailcam.ru. Фото(видео) будут приходить в Телеграмм, почту и облако(на выбор). Становятся доступны также отправка ММС-ками и на FTP сервера.

Ясно. А для перепрошивки что то нужно(какое либо оборудование)? Косоглазые случайно не пришлют широкоуголку?
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для перепрошивки нужен лишь файл, оборудование не требуется. Процесс очень простой, запускается из Меню.
У данной модели нет широкоуголок.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

И наверное сможет отправить 5 фот с интервалом в секунду. Или нет?
Вот честно не помню, а тестировал :(
Ну и что у нас по формату видео у сифара. На моих и 4.0 и 4.8 MOV. Есть ли у кого AVI?

Завтра проверю.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Спасибо. Бесценный опыт! И вывод полезный! А я то все в видео упирался. А что там опознаешь, 10 сек предел?! Знакомый накупил себе IPкамеры, аж 4 штуки на дачу. Конечно и видео и поворот камеры и сработка на движение и негодяя можно предупредить чер динами встроенный, все хорошо! НО... Прошлой зимой деревню энергетики обесточили!!! Единственный зимующий там пенсионер дозвонился родне, те подняли шум и энергетики включили сеть со словами: А мы думали там нет никого зимой вот и обесточили на всякий пожарный. Слов нет!!! Долбодятлы!

Учти ещё несколько фактов по опыту.
Узкоуголка подразумевает конкретную цель, допустим дверь или единственно возможный проход. Если её ставить дальше от цели, увеличивая охват, на дистанции уже не так шустро ловит объекты. ТАк же учти верхняя часть охвата ПИР датчиков загрублена. Примерно выглядит так, что на объекты двигающиеся не верхней части снимка датчик реагирует намного хуже. Очень актуально при некоторых условиях размещения на высоте. Я узкоуголкой пользоваться не мог. Ты просто не представляешь на сколько меньше охват у узкоуголки, чем даже у смартфона... поверь, заметно меньше.
Если есть электричество, то есть смысл запитать от сети. Когда включен постоянный смс-контроль снимки в 4г приходят намного быстрее и ловушка через 5-10 сек уже новый кадр делает, с выключенным секунд 20 займёт на кадр точно... То есть если крутится кто то в кадре, то снимков придёт намного больше и чаще. Чем понравился болигард 668, он при питании заряжает внутренние аккумуляторы, при пропаже напряжения переключается на внутренние, сифар так не может
Качество видео мне для опознавания лица очень понравилось только у 668 болика с его псевдо 4к. ТАм реально видно очень хорошо лицо до 10-15 метров в плоть до волосков, но только при условии очень хорошего освещения. При уже среднем освещении, всё мутное становится, и у сифара тогда всё намного лучше. Я где то выкладывал фотки и ролики с зайцами, котами и тд снятыми с разным разрешением. Эта фотка соседа утром тоже мутная, а вечерние чёткие. У сифара все едины...
Углы обзора у всех камер разные, и сравнивать циферки уголов из описания бесполезно, только опыт. ПО факту 110 градусов болигарда оказались меньше 100 градусов сифара... Товарищ думает тоже купить сифар узкоугольный, если возьмёт весной, то выложу сравнение всех вариантов узкий и широкий угол болигарда и то же для сифара...
Ещё оказался очень важен звук. Был случай фотка не удачная, не опознать, на видео уже не попал, а по разговору и нашёл, кто топор с пенька свиснул :) Вроде даже такая мелочь на практике помогла.
По факту у сифара детализация хуже, но мне понравился больше болигарда. Особенно бесценна передача серии снимков....

alex1612

Сообщение alex1612 » .

Изначально написано Stasyan56:

Учти ещё несколько фактов по опыту.
Узкоуголка подразумевает конкретную цель, допустим дверь или единственно возможный проход. Если её ставить дальше от цели, увеличивая охват, на дистанции уже не так шустро ловит объекты. ТАк же учти верхняя часть охвата ПИР датчиков загрублена. Примерно выглядит так, что на объекты двигающиеся не верхней части снимка датчик реагирует намного хуже. Очень актуально при некоторых условиях размещения на высоте. Я узкоуголкой пользоваться не мог. Ты просто не представляешь на сколько меньше охват у узкоуголки, чем даже у смартфона... поверь, заметно меньше.
Если есть электричество, то есть смысл запитать от сети. Когда включен постоянный смс-контроль снимки в 4г приходят намного быстрее и ловушка через 5-10 сек уже новый кадр делает, с выключенным секунд 20 займёт на кадр точно... То есть если крутится кто то в кадре, то снимков придёт намного больше и чаще. Чем понравился болигард 668, он при питании заряжает внутренние аккумуляторы, при пропаже напряжения переключается на внутренние, сифар так не может
Качество видео мне для опознавания лица очень понравилось только у 668 болика с его псевдо 4к. ТАм реально видно очень хорошо лицо до 10-15 метров в плоть до волосков, но только при условии очень хорошего освещения. При уже среднем освещении, всё мутное становится, и у сифара тогда всё намного лучше. Я где то выкладывал фотки и ролики с зайцами, котами и тд снятыми с разным разрешением. Эта фотка соседа утром тоже мутная, а вечерние чёткие. У сифара все едины...
Углы обзора у всех камер разные, и сравнивать циферки уголов из описания бесполезно, только опыт. ПО факту 110 градусов болигарда оказались меньше 100 градусов сифара... Товарищ думает тоже купить сифар узкоугольный, если возьмёт весной, то выложу сравнение всех вариантов узкий и широкий угол болигарда и то же для сифара...
Ещё оказался очень важен звук. Был случай фотка не удачная, не опознать, на видео уже не попал, а по разговору и нашёл, кто топор с пенька свиснул :) Вроде даже такая мелочь на практике помогла.
По факту у сифара детализация хуже, но мне понравился больше болигарда. Особенно бесценна передача серии снимков....

По поводу угла... У меня есть старая болигард 520(кажется, такая на 4 батарейки, она самая маленькая) она узкоугольная(сколько град. точно не скажу) я ей отснял возле дома где можно поставить фотоловушку, неск кадров что бы знать что влезает а что нет и хватит ли узкоуголки. так что примерно представляю как оно будет, ну и широкоуголки портят изображение. Интересно как смс управление влияет на скорострельность камеры? Не думал что у фотоловушек так хорошо звук пишется!
alex1612

Сообщение alex1612 » .

Stasyan56 писал(а): Особенно бесценна передача серии снимков....
Хорошая штука. Вопрос только с каким интервалом они снимаются и меняется ли он? Не понял только есть ли такая фишка в Sifar 4.8
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Хорошая штука. Вопрос только с каким интервалом они снимаются и меняется ли он? Не понял только есть ли такая фишка в Sifar 4.8

В сифар 4.8 у снимков интервал 1 сек, до 5 снимков с отправкой любых из них по вашему усмотрению, или до двух в оригинале при условии хорошей связи
alex1612

Сообщение alex1612 » .

В сифар 4.8 у снимков интервал 1 сек, до 5 снимков с отправкой любых из них по вашему усмотрению, или до двух в оригинале при условии хорошей связи

А сколько видео сможет прислать Сифар 4.8 в 4G? и сколько у нее дальность обнаружения датчиком движения?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

5 сек в FHD или 10 сек в HD
в FHD края снимка обрезаются
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

А сколько видео сможет прислать Сифар 4.8 в 4G? и сколько у нее дальность обнаружения датчиком движения?

Да сифары снимают до 30 секунд без отправки, с отправкой только 5 или 10 в зависимости от качества.
Качество звука мне на болимедии понравилось.. она усиливает звуки, и даже в 50 метрах разговоры слышно, дорогу в 300.. и тд.. но если ветра нет.. ветер свистит в динамике. В сифаре звук намного проще.
Но тут же понимаешь. Любая мелочь может помочь если повезёт :)
По стаботке.. дальность у всех метров 20, кто то дальше, но тебе для опознания не стоит нацеливать узкоуголку дальше 15 или край 20 метров.
по реакции.. если отключить передачу, то ловушка может при движениях как автомат калашникова щёлкать.. с интервалом 2-3 секунды, как раз отправка и восстановление режима охоты и влияют на интервал.. так же включенный смс-контроль избаляет ловушку после каждого снимка заново искать сеть и подключаться для отправки, поэтому заметно быстрее, но садит аккум раз в 10-20 быстрее... Хотя автомобильный летом.. может месяцами работать даже включенный.. думаю...
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»