Изначально написано alex1612:
Спасибо за подробный ответ! А что дает технология MIMO на фотоловушках? GPS конечно не нужен. Какое видео(сколько секунд)+фото пришлет SiFar 4.8 на почту. Все же видео думаю лучше что бы опознать негодяя, нежели одно фото. Seelock все же дорого. Извиняйте ес что, перв раз пишу на форумах, вообще.
Я ловушки для тех же целей использую. По опыту попадания людей в кадр, скажу так:
1. Сифар может переадвать фото или серию из 5 фото с интервалом в 1 секунду + видео 5 секунд в 1080р или 10 сек 720р. Серия фото конечно полезно, т.к. больше шансов опознать, а вот 5-10 секунд видео явно не достаточно.
2. Видео однозначно полезно опознания, но при условии длительности в 20 сек. и выше, так как люди часто что-то высматривают подвисая в неудобной для опознания позе. Но и фото достаточно. Да и ни одна ловушка не отправит длительное видео в хорошем качестве + пока оно отправляется ловушка не реагирует на следующие движения. ВЫВОД: видео лучше просто писать на флешку, а просматривать уже позже.
3. Очень важный на практике оказался интервал между фото и видео, поэтому болигарды пролетают с их задержкой в почти 10 сек. Выглядит так, фото делает, кто-то в кадре, а на видео уже пусто, так как вышел из кадра.. и фиг знает ушёл.. или залез в мёртвую зону, поэтому узкоуголка для меня не подходит. У сифара задержка между фото и видео 2-3 сек.
4. Тёмной ночью по ловушке опознать человека почти не возможно будет.
Для себя решил так, ловушка полезна для фиксации факта вторжения, не более того. ТАк же поможет опознать, но не всегда. Тут как ни крути всегда компромис между записью всего и вся, и отправкой на почту.
Вот пример: Кто-то пролез через заборы и шёл через участок, видео через 8 сек уже пустое пришло. Куда делся и что делает так же не понятно:) помог только большой угол обзора, так как гарантия что попался бы в следующий кадр. Вроде и видно хорошо, но признать оказалось тяжело, так как еле опознал соседа с нашего СНТ, и то сам сказал что приходил, а меня нет:)