Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

alex1612

Сообщение alex1612 » .

Stasyan56 писал(а): ак же включенный смс-контроль избаляет ловушку после каждого снимка заново искать сеть и подключаться для отправки, поэтому заметно быстрее, но садит аккум раз в 10-20 быстрее.
Спасибо за советы! Значит аккумулятор побольше в подвал(не автомобильный конечно) и кабель к ловушке.
KAB35

Сообщение KAB35 » .

Изначально написано Stasyan56:

Да сифары снимают до 30 секунд без отправки, с отправкой только 5 или 10 в зависимости от качества.
Качество звука мне на болимедии понравилось.. она усиливает звуки, и даже в 50 метрах разговоры слышно, дорогу в 300.. и тд.. но если ветра нет.. ветер свистит в динамике. В сифаре звук намного проще.
Но тут же понимаешь. Любая мелочь может помочь если повезёт :)
По стаботке.. дальность у всех метров 20, кто то дальше, но тебе для опознания не стоит нацеливать узкоуголку дальше 15 или край 20 метров.
по реакции.. если отключить передачу, то ловушка может при движениях как автомат калашникова щёлкать.. с интервалом 2-3 секунды, как раз отправка и восстановление режима охоты и влияют на интервал.. так же включенный смс-контроль избаляет ловушку после каждого снимка заново искать сеть и подключаться для отправки, поэтому заметно быстрее, но садит аккум раз в 10-20 быстрее... Хотя автомобильный летом.. может месяцами работать даже включенный.. думаю...

Сифары 4.0 , 4,8 без отправки снимают до 59 секунд
У меня Сифар 4.0 есть узкоугольный и широкоугольный , никаких фиолетовых полос в низу фотографии нет.
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Здравствуйте. Столкнулся с такой же проблемой, как у hunter2021. В наличии две камеры Suntec 550, тариф от МТС Go-Smart, отправка на почту яндекс. До середины декабря 2021 года эти камеры работали без проблем. Но потом перестали. Пробовал прошивать на почту яндекс с портальным паролем - не работают. Зарегистрировался в Телеграм на trailcam.ru тоже ноль. Меня смущает, что при вводе APN для trailcam.ru МТС надо вводить:
mms.mts.ru
mts
mts
Вот скрины данных для trailcam.ru при прошивки. Может что то делаю не так. Буду признателен за советы что делать.
Изображение
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Здравствуйте. Столкнулся с такой же проблемой, как у hunter2021. В наличии две камеры Suntec 550, тариф от МТС Go-Smart, отправка на почту яндекс. До середины декабря 2021 года эти камеры работали без проблем. Но потом перестали. Пробовал прошивать на почту яндекс с портальным паролем - не работают. Зарегистрировался в Телеграм на trailcam.ru тоже ноль. Меня смущает, что при вводе APN для trailcam.ru МТС надо вводить:
mms.mts.ru
mts
mts
Вот скрины данных для trailcam.ru при прошивки. Может что то делаю не так. Буду признателен за советы что делать.
Изображение
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано SOT72:
так. Буду признателен за советы что делать.

Смущает формулировка «смарт» в тарифе. Настройки верные.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано KAB35:

У меня Сифар 4.0 есть узкоугольный и широкоугольный , никаких фиолетовых полос в низу фотографии нет.

инфострока расположена на фото
у ранних она под фото

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано andi3006:
Ну и что у нас по формату видео у сифара. На моих и 4.0 и 4.8 MOV. Есть ли у кого AVI?
Завтра проверю.

А смысл проверять, какой бы ни был формат :) качество же гно :) интерполяция 720p с артефактами :)
XimiK

Сообщение XimiK » .

Дядьки совет треба. Чего взять такого одноразового для решения задачи. Поставил вечером, посмотрел приезжала ли газель, утром снял посмотрел. Удаление машины до 50 метров. Температура на улице до -15. Номер лица ни чего не нужно сам факт машины интересен, не более.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано fotolovushki.ru:

А смысл проверять, какой бы ни был формат :) качество же гно :) интерполяция 720p с артефактами :)

Смысл что формат MOV,
у вас же стоит в характеристиках AVI
Может и без разницы :), поэтому китайцы и пишут на али всё от балды :D
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Изначально написано alex1612:

Спасибо за советы! Значит аккумулятор побольше в подвал(не автомобильный конечно) и кабель к ловушке.

А смысл?. Летом ты частенько туда ездить будешь. Приехал... послал смс отрубив сработку по триггеру, подзарядил аккум раз в месяц если нужно. Уезжая не забывай включать.
Зимой если не появляешься, то там снег и смс-контроль не нужен. Если зимой кто-то залез, то явно с плохими намерениями и тебе эти 10 секунд ничего не дадут. ТАк же все в зимней одежде укутаны, по ней проще опознать а не только по лицу. Влезли - звонишь соседям, охране или кто у тебя там.. и туда.
А так.. если народу мало, опознать хватит.. а с другой стороны если много, ну увидел ты его рожу. и что тебе с этого.. менты сильно искать не будут, всё равно надежда что кто нибудь из соседей по фотке опознает ближайшего жителя :)
Я аккум за 1700 купил в днс.. по расчётам мне на всю зиму с запасом хватит.. с декабря по апрель. Летом тоже на долго хватать будет. Автомобильный сильно юзанный врят ли подойдёт.. у полумёртвых старых саморазряд сильно большой...
alex1612

Сообщение alex1612 » .

Stasyan56 писал(а): Я аккум за 1700 купил в днс.. по расчётам мне на всю зиму с запасом хватит.. с декабря по апрель. Летом тоже на долго хватать будет. Автомобильный сильно юзанный врят ли подойдёт.. у полумёртвых старых саморазряд сильно большой...
Мне тоже, с декабря по апрель надо. У автомобильных АКБ и у новых саморазряд ого го, это не их конек.
alex1612

Сообщение alex1612 » .

Stasyan56 писал(а): Зимой если не появляешься, то там снег и смс-контроль не нужен. Если зимой кто-то залез, то явно с плохими намерениями и тебе эти 10 секунд ничего не дадут. ТАк же все в зимней одежде укутаны, по ней проще опознать а не только по лицу. Влезли - звонишь соседям, охране или кто у тебя там.. и туда.
Ты вроде писал что с смс контролем камера шустрее работает. Вот я и подумал, аккум побольше и пусть себе работает с смс контролем, опять же не будет зависить от внутренних элементов питания(замерзнут они или нет). Хотя у нас морозы за -20 редкость(Смоленская обл)
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

триггер то всегда одинаково работает.. просто дольше доставлять будет на 10 секунд пока сеть ищет)
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Смущает формулировка 'смарт' в тарифе. Настройки верные.
С таким тарифом ловушки работали до Нового года. Тариф использую около 2-х лет. Suntec 801 М с этим тарифом работает через яндекс почту с портальным паролем без проблем.
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Смущает формулировка 'смарт' в тарифе. Настройки верные.

С таким тарифом ловушки работали до Нового года. Тариф использую около 2-х лет. Suntec 801 М с этим тарифом работает через яндекс почту с портальным паролем без проблем.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

В таком случае, если камера приняла настройки и все кроме SMTP выключено - стоит написать в техподдержку сервиса - как минимум посмотрят есть ли попытки соединения с сервером. Может подскажут что.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

mms.mts.ru
mts
mts

Я проблему не ощутил))
1. Пошел вал вопросов по неработоспособности ловушек 2G с яндексом. У меня возникли догадки. Связался с одним из производителей - мои догадки были подтверждены. Опубликовал здесь данную инфу. Всё.
2. Тариф МТС Go-смарт наиболее оптимален для фотоловушек. Настолько, что МТС даже препятствует переходу на него. Через ЛК не получается).
3. Два канала передачи данных - ММС и SMTP. Они разные. И настройки у них разные. Вы пытаетесь заставить работать ловушку по каналу SMTP с точкой входа в интернет через ММС. Поэтому и результат такой. Не mms.mts.ru, а internet.mts.ru (правая верхняя часть программатора) - это настройки интернета. Они никак не связаны с настройками сервера (левая нижняя часть программатора).

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано ximik:
Дядьки совет треба. Чего взять такого одноразового для решения задачи. Поставил вечером, посмотрел приезжала ли газель, утром снял посмотрел. Удаление машины до 50 метров. Температура на улице до -15. Номер лица ни чего не нужно сам факт машины интересен, не более.

У фотоловушек предел 100 футов (чуть больше 30 метров). Из практики - установка не более 15 метров от проезда. Иначе возможны пропуски транспорта. Особенно летом.
Или подыскивать другое оборудование. Вам скорее нужно оборудование с фиксацией пересечения линии (что-то охранное).

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изначально написано hunter2021:

Не mms.mts.ru, а internet.mts.ru.

Вот же слепец
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано andi3006:
У брендовых роутеров, стоит суперусилитель сигнала. Например, мой Huawei B311 с родной внешней антенной, ловил 3G сеть в лесу, где телефоны вообще не регистрировались в сети! В этом же месте, Силок 358 и Сифар 3.5, регистрировались ТОЛЬКО в 2G. Нет гарантий, что в твоей деревне, Сифар поймает 4G сеть(со штатной антенной)! А если Сифар будет ловить только 3G связь, то он не сможет отправлять видео! Только фото! С хорошей внешней направленной антенной, гарантированно будет 4G связь, коли роутер её ловит. Но, внешняя антенна денег стоит и демаскирует всё это мероприятие.

Не с целью спора...
1.суперусилитель - это хорошо. Но, нужен еще и супер передатчик, у которого потребление будет намного больше, чем у супер приемника. Фотоловушка в основном передает!!! Если мы все еще обсуждаем скорость передачи))
2. Радиус покрытия 4G - вещь не статичная (помним про сервоприводы на 4G-репитерах). Радиус может быть снижен автоматически с 5 максимальных километров от БС до 2х.
3. Отображение на дисплее фотоловушки стандарта 4G не гарантирует его доступность в момент передачи данных. И вообще, в связи с нагрузкой на 4G, многие пользователи в России отмечают более высокую скорость приемопередачи в более низких стандартах. Да, вот прям щас на дисплее написано "LTE", а скорость ниже чем на "H" или "H+". От БС к БС ситуация меняется из-за пропускной способности конкретной БС. Проблема наблюдается с 2016 года. 4G не вывозит нагрузку. Поэтому и отвязали стандарты от частот, и Теле2 и Билайн "пустились в пляс". Сейчас Теле2 может на частоте 900 Мгц работать в 4G. Но вот ловушки с 2G так не умеют. Билайн тоже совмещает 2100 и 4G.
4. Технология МIMO может быть использована, но с немалым рядом оговорок. Короче, чем более высокотехнологичнее (скоростнее) оборудование, тем у него выше запросы к инфраструктуре (связь, питание и пр.).
5. ИМХО)

alex1612

Сообщение alex1612 » .

hunter2021 писал(а): Поэтому и отвязали стандарты от частот, и Теле2 и Билайн "пустились в пляс". Сейчас Теле2 может на частоте 900 Мгц работать в 4G. Но вот ловушки с 2G так не умеют. Билайн тоже совмещает 2100 и 4G.
А как узнать на какой частоте вещает в 4G ближайшая станция, она одна 5.5км другая 14км(с ней связи почти нет)? хорошо берет теле2, мегафон хуже, а вышка по сути то одна.
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Я проблему не ощутил))
3. Два канала передачи данных - ММС и SMTP. Они разные. И настройки у них разные. Вы пытаетесь заставить работать ловушку по каналу SMTP с точкой входа в интернет через ММС. Поэтому и результат такой. Не mms.mts.ru, а internet.mts.ru (правая верхняя часть программатора) - это настройки интернета. Они никак не связаны с настройками сервера (левая нижняя часть программатора).

Данные настройки APN mms.mts.ru указаны при настройке облачного сервиса trailcam.ru. Причем для всех операторов кроме Мегафон:

Поле GPRS Settings (вводимая информация зависит от вашего оператора)
Мегафон Билайн МТС Теле2
APN internet mms.beeline.ru mms.mts.ru mms.tele2.ru
Account gdata beeline mts оставить пустым
Password gdata beeline mts оставить пустым
Это меня и смущает.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

У мегафона сателлит Yota, у Теле2 - Ростелеком. Обычно так.
Можно на телефоне поставить ограничение - только 2G или 3G.
Можно поставить приложение "сотовые вышки". Там достаточно информации по БС, к которой привязывается телефон. Это решение самое оптимальное. Если что-то из полученной информации непонятно - гуглим.
Это же приложение точно покажет на карте где именно БС, можно направленную антенну точнее выставить.
Была такая ситуация. HC550M не хотела работать с Теле2. Что только ни делали. Потом разобрались, что на частотах 900/1800 у Теле2 4G. Ушли на другого оператора.
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Изображение
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Данные настройки APN mms.mts.ru указаны при настройке облачного сервиса trailcam.ru. Причем для всех операторов кроме Мегафон:

Поле GPRS Settings (вводимая информация зависит от вашего оператора)
Мегафон Билайн МТС Теле2
APN internet mms.beeline.ru mms.mts.ru mms.tele2.ru
Account gdata beeline mts оставить пустым
Password gdata beeline mts оставить пустым
Это меня и смущает.

всё по классике.
internet.mts.ru
аккаунт - mts
пароль - mts

SOT72

Сообщение SOT72 » .

Изображение
SOT72

Сообщение SOT72 » .

всё по классике.
internet.mts.ru
аккаунт - mts
пароль - mts

Спасибо. Вечером попробую.

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Изображение

Ну это совсем стыд и срам. Иногда думаю, что всё нужно делать самому.
Срочно исправляем!!!
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Спасибо. Вечером буду попробую.

Особо не надейтесь.
В этих графах что не напиши, всё равно работает :D
Так что думаю не поможет. Причина скорее всего в другом :(
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Ну это совсем стыд и срам. Иногда думаю, что всё нужно делать самому.
Срочно исправляем!!!

Есть старая избитая)) истина.
Всегда плохой, один раз хороший - и ты хороший. Всегда хороший, один раз плохой - и ты плохой.
Не стоит сильно переживать. У Вас достаточно годного контента, 1 косячок не перевесит)) Приятного конечно мало, но с момента публикации инструкций прошло немало времени, а ошибка выскочила только сейчас.

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»