Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано andi3006:

Если напряжение на 6-ти Вольтовом AGM аккуме 6 Вольт, то он разряжен на 60 процентов! У Болигарда мощная подсветка, потребляющая приличный ток(до 2 Ампер). При первом ночном снимке, напряжение на аккуме проседает ниже критического и ловушка может отключать передачу фото.
Заряди для начала аккумулятор. Какая у тебя модель(серия) Делты? Для циклического режима подходят серии DTM, HR, GEL и GX. Серия DT(черного цвета) - это утиль, предназначенный только для буферного режима работы.

Возможно, неправильно написал про Дельта АКБ, сейчас посмотрел - VEKTOR VRLA AGM 6-12 GP.
Сегодня заберу DELTA HR 6-15 (оранжевый), в ближайшие дни перезагрузку аппарат и подключу именно Дельту.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Если напряжение на 6-ти Вольтовом AGM аккуме 6 Вольт, то он разряжен на 60 процентов! У Болигарда мощная подсветка, потребляющая приличный ток(до 2 Ампер). При первом ночном снимке, напряжение на аккуме проседает ниже критического и ловушка может отключать передачу фото.
Заряди для начала аккумулятор. Какая у тебя модель(серия) Делты? Для циклического режима подходят серии DTM, HR, GEL и GX. Серия DT(черного цвета) - это утиль, предназначенный только для буферного режима работы.

Если даже АКБ "не вывозит" ловушку, то она может переключиться на внутренние.
И от обесточивания ловушки настройки не терялись бы. Ловушка переходила бы в manual, но настройки были бы на месте. Да и в данной ситуации, ловушка не отключает модуль связи. На смс реагирует.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано BerKut_M4:

Возможно, неправильно написал про Дельта АКБ, сейчас посмотрел - VEKTOR VRLA AGM 6-12 GP.

Забрали бы Вы ловушку домой. И там опыты ставили)) В текущем формате для выявления неисправностей могут уйти недели.

BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано hunter2021:

Забрали бы Вы ловушку домой. И там опыты ставили)) В текущем формате для выявления неисправностей могут уйти недели.

Согласен, но до закрытия сезона и лицензии месяц остался :((
Вот выслежу лесных друзей на привадах и будем дома разбираться, а пока приходится в боевых условиях :) охота пуще неволи. Зима в этом году снежная в Ленинградской, переходов у зверя мало, сложно определить маршруты.
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Ну раз в Питере живете и время так ценно, гуглите магазин MKEL, берите 15000 и езжайте за Егерькамом. Он у них в наличии. И уже с завтра голова не будет болеть.
А с 984 будете после истечения лицензии заниматься)))

Интересно, а какой из них лучше взять?
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Зоркий (Сифар 4.0) - на малые дистанции фотосъемки. Охотник (Сифар 4.8) - на дистанции побольше))
Слово "лучше" не применимо - они разные. Для разных задач.
Но этот совет Вам - если прям вот горит.
Сервер оплачен до конца 2022 года. Что будет дальше -неизвестно.

Заеду к ним, как раз недалеко.
Только написал сообщение, и ловушка прислала аж 8 фотографий, включая ночные, причём в сообщениях на iPhone… первый раз такое увидел от неё, похоже на MMS с текущими параметрами, в которых заряд батареи на уровне 100%. Шайтан машина, одним словом, а не устройство. Как будто, марсоход отправил на Сатурн, и в перерывах между солнечными бурями он пробивается сигналом на землю…
Дополнение: ловушка действительно самопроизвольно перешла на мгновенный режим отправки ММС, и ничего не не смущает, китайский АКБ, -5 на улице и прочие мелочи.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stasyan56 » .

ДА у меня были такие же глюки.. меняла часть параметров постоянно. Никакие перепрошивки не помогали. Ты где покупал её? Если на али в официальном магазе болимедии то готовься отправлять им на ремонт... Если в россии в магазинах, то сдавай по гарантии им...
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано Stasyan56:
ДА у меня были такие же глюки.. меняла часть параметров постоянно. Никакие перепрошивки не помогали. Ты где покупал её? Если на али в официальном магазе болимедии то готовься отправлять им на ремонт... Если в россии в магазинах, то сдавай по гарантии им...

Покупал у нас в Питере, Avtech магазин.
Настройки ММС из конфигурационного файла взяла, там же сразу настраивается и ММС и почта и APN профиль, оператор ТЕЛЕ2, тариф Классический, одно ММС 5 рублей.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Я в болимедия тоже не настраивал ММС но по ошибке отправил команду на снимок как на запрос М М С..и она его прислала!! Как..а х знает как!!
Но учтите ММС сразу сожрёт деньги ,и уйдя в - баланс она и на почту слать перестанет..тут от тарифа и оператора много зависит.
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Дабы закрыть диалог касаемо Bolymedia - мы поменяли по гарантии не один десяток флешек на 900й серии.
Да, есть проблема с рядом партий, помирает nand flash. Признак - потеря настроек, сброс на ранее введенные параметры, непредсказуемо. Даже после обновления FW на актуальную. Лечится заменой чипа. Без программатора перекатать не пытайтесь :)
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано Hanter XX:
Я в болимедия тоже не настраивал ММС но по ошибке отправил команду на снимок как на запрос М М С..и она его прислала!! Как..а х знает как!!
Но учтите ММС сразу сожрёт деньги ,и уйдя в - баланс она и на почту слать перестанет..тут от тарифа и оператора много зависит.

Предполагаю, что настройки она берет автоматом, так как в меню есть «Автонастройка сети». Оператор передаёт настройки на устройства автоматически. Если бы она работала стабильно хотя бы по ММС по требованию за 5 рублей и также реагировала на движения зверя, цены бы ей не было :)
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано fotolovushki.ru:
Дабы закрыть диалог касаемо Bolymedia - мы поменяли по гарантии не один десяток флешек на 900й серии.
Да, есть проблема с рядом партий, помирает nand flash. Признак - потеря настроек, сброс на ранее введенные параметры, непредсказуемо. Даже после обновления FW на актуальную. Лечится заменой чипа. Без программатора перекатать не пытайтесь :)

То есть, вы хотите сказать, что есть смысл сдать свой аппарат по месту приобретения?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

То есть, вы хотите сказать, что есть смысл сдать свой аппарат по месту приобретения?

Вопрос риторический. Брали в России? Гарантия действует? Продавец на связи? Действуйте.

BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Вопрос риторический. Брали в России? Гарантия действует? Продавец на связи? Действуйте.

Все понятно. Поехали за гаджетом в лес, с ближайшей оказией :)
А сколько разговоров было не об одной сотни успешно работающих аппаратов …
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

А сколько разговоров было не об одной сотни успешно работающих аппаратов :

В целом то они рабочие. Процент брака есть у всех производителей. У некоторых моделей больше, у некоторых меньше. Это Вы еще с 636 и 668 не сталкивались)))

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Ок. Всё течет, всё изменяется.
Впервые с проблемой 'длинной' почты 310-М я столкнулся в декабре 2020. Запомним дату.

Кто то кого то в чём то обвинял? :)

Никто и не спорит. Сам прошел через это сразу после покупки, осенью 2020. Поэтому и написал что 14 или 15, но точно не 12 у меня была проблема.
Так проверил, донёс до форумчан что стало на новой прошивке.
Ну, а если уж так хочется узнать сколько она именно знаков могла переварить. могу покопаться в своих записях, ну на крайняк откатить ловушку на старую прошивку. Только нужно ли это?
Да, проблема была, это мы все знаем. Ну. а то что пофиксили - доложил. Или не надо было? :)
ЗЫ/ У меня сифар 3.0 на родной прошивке не признавал маил, на другой работает.
Да и по 310. Проверил только яндекс. Не факт что она так же адекватно будет работать на других серверах
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Проблема была именно в nand, или в некачественной пайке?

Флешки некачественные. Стандартная история последних 2 лет с лихорадкой цепочки поставщиков.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано vkuzma:

Только нужно ли это?
Да, проблема была, это мы все знаем. Ну. а то что пофиксили - доложил. Или не надо было? :)

Да норм всё. Вы поделились опытом, я поделился. И возможно, что это "плавающая" проблема. От конкретной ловушки к конкретному другому экземпляру.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Флешки некачественные. Стандартная история последних 2 лет с лихорадкой цепочки поставщиков.

ок. спасибо.

Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Чуток не верил...так проблема не в камере а флешках?? А если в флешках то причём тут замена чипа?? Если поменять на нормальную флешку проблема не уходит?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

флешка про какую говорят это не СД карта, две совершенно разные вещи

vepr94

Сообщение vepr94 » .

nand flash!!!
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Извините, не уточнил. Умирает микросхема памяти на материнской плате.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

НУ что мужики.. приехала с ремонта моя 668 ловушка.. ТЕстировать буду вечером как прогреется, но есть приятный момент. ПОходу мне её заменили на другую по ряду признаков:
1. Корпус не мой, так как у меня было внутри царапинка и снаружи.. эта без них.
2. ТАк же у меня в батарейном отсеке хлястик пожулькан и контакты отогнуты отвёрткой сильнее , тут прям как новое всё..
3. емей изменился.. серийный номер переклеили мой.. но плохо.. еле держится.
4. Все остальные наклейки на пир датчик и экран так же наклеены.. как понимаете у меня их небыло...
5. В посадочном месте под штырь за резьбой есть пластинка.. на ней была царапина-отпечаток от штыря.. но здесь внутри она новая.
Вечером буду тестировать :)

BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано Stasyan56:
НУ что мужики.. приехала с ремонта моя 668 ловушка.. ТЕстировать буду вечером как прогреется, но есть приятный момент. ПОходу мне её заменили на другую по ряду признаков:
1. Корпус не мой, так как у меня было внутри царапинка и снаружи.. эта без них.
2. ТАк же у меня в батарейном отсеке хлястик пожулькан и контакты отогнуты отвёрткой сильнее , тут прям как новое всё..
3. емей изменился.. серийный номер переклеили мой.. но плохо.. еле держится.
4. Все остальные наклейки на пир датчик и экран так же наклеены.. как понимаете у меня их небыло...
5. В посадочном месте под штырь за резьбой есть пластинка.. на ней была царапина-отпечаток от штыря.. но здесь внутри она новая.
Вечером буду тестировать :)

Ждём результатов!
По моей 984, опять ночью, после 01:00 примерно, уснула, фото по запросу не присылала ни по ММС, ни по Molnus (этот сервер вообще, только кредиты успевает списывать, делает вид, что отправляет настройки и запросы на фото, показывает статус «Delivered” и на этом все, считай - приходите ещё с деньгами). Но утром, после 08:00 прислала очередь из 8 MMS с отчетом под каждым сообщением о 100% заряде батареи и 75% уровнем сигнала. Время работы при этом не установлено в настройках, но все ночные фотографии имеют разное время. Настройка отправки стоит Instant (мгновенно). В воскресенье навещу аппарат, а заодно уставно свежекупленный Егерькам Зоркий с двумя антеннами - отпишусь по личному опыту сравнения.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Ну что мужики.. в кратце проверил.
1. РАботает
2. Фото на почту шлёт уже 6 часов из дома норм.. оставлю на пару дней, там будет видно изменяет ли настройки.
3. Видео и фото при недостаточном освещении такие же шумные, корочее.. качество фото не улучшилось, насчёт нечётких на даче.. не знаю, выяснить можно только при установке на месте.
4. ПОТРЕБЛЕНИЕ, ёшкин кот.. такое же.. 12мА... то есть месяц работы от аккума предел.. я тут прямо растроен...
5. Звук пишет пока без проблем.. но при фактической установке он пропадал через 2-10 дней...
7. НАстроить молнус не получилось. Стоит старая прошивка, а новую ОНА НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.. я и флешки менял и тд.. не хочет прошивать другие прошивки вообще.. буду писать Линде...
Корочее.. из плюсов работает.. настройки вроде не сбивает, но это проверяется временем и звук так же пока на месте. Через 2 дня отпишусь..
Из минусов.. такое же конское потребление. Качество при недостаточном освещении такое же скверное.. и фотки шумные. ПРошивку обновлять не хочет, тут старая хоть обновляла без проблем... И ещё самодельный шнурок, с которым старая работала хорошо, эта воспринимает плохо и приходится шевелить разьём, чуть тронешь и отваливается...
ТО ли дело сифар.. купил-настроил-поставил.. уже 2 месяца работает как часы. Есть желание эту продать и взять узкоуголный сифар, который хотел второй ловушкой. У этой всё равно из плюсов только молнус и качество видео (особенно оно заметно лучше сифара, всё же 4к хоть и псевдо) и фото в хорошем освещении.. ну и звук пишет всё же выше всяких похвал, слышно мяукание кота чётко через 2 комнаты...

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Я ранее высказывал своё предположение, насчёт чрезмерного энергопотребления данной модели. Повторюсь. Возможно, что именно цепь развязки жрёт такой большой ток. Китайцы предполагают, что внешнее питание - это только сетевой адаптер и потребление здесь неважно.
А при запитке от внутренних аккумов(батареек), потребление может быть небольшое.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

................... В воскресенье навещу аппарат, а заодно уставно свежекупленный Егерькам Зоркий с двумя антеннами - отпишусь по личному опыту сравнения.

Настоятельно рекомендую, до установки данной камеры в лес, протестировать её при ночной съёмке на различных дистанциях!!! Особенно от 10 до 20 метров! Есть большой шанс, что появится неудержимое желание обменять её на узкоуголку(Егерькам Охотник)!
Сравнительные фото Сифаров(широкоугольного и стандартного), я несколько раз размещал на форуме. Можно глянуть в моих сообщениях.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

........................... В воскресенье навещу аппарат, а заодно уставно свежекупленный Егерькам Зоркий с двумя антеннами - отпишусь по личному опыту сравнения.

Вот здесь подробно описано о выборе угла обзора фотоловушки: https://silvercordon.ru/staty/?id_object=12
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Вот здесь подробно описано о выборе угла обзора фотоловушки: https://silvercordon.ru/staty/?id_object=12

Спасибо за инфо - действительно интересно. Попробую, мне важнее стабильность работы, качество фотографий и детализация на втором месте. По фотографии уже можно понять, был ли зверя на данной привада или нет. Если будет работать стабильно, возьму вторую узкоугольную. Места установки разные, где нужно чуть вдаль посмотреть, а где-то поймать переходы на просеках.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»