Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано Gasar:
Коллеги, очень длинная тема, не могу найти что хотел. А есть нормальный бренд, самой простой фотоловушки? Без связи. Просто, что бы писала фото или видео, и ждала пока ее снимут.
Желательно - максимальное время работы от аккумулятора. Очень хочется посмотреть - кто без меня в деревне живёт из зверья.

Из простых мне понравилась Wildgame Wraith (простейшее меню настройки, очень низкое потребление энергии от 8 АА), работает с любыми картами памяти и в любую погоду. При сильных морозах блекнет дисплей, но потом отогревается.
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано vkuzma:

Портальный пароль и пароль приложений это две разные вещи
так же шифрование вкл -1, откл - 0

А как быть, если в ЛК почты Яндекс отсутсвует параметр «Портальный пароль», все другие пункты есть, а его нет? Убрали куда-то в другой раздел?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано BerKut_M4:

А как быть, если в ЛК почты Яндекс отсутсвует параметр 'Портальный пароль', все другие пункты есть, а его нет? Убрали куда-то в другой раздел?

Он отсутствует ровно до того момента, пока включен пароль приложений.
Gasar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Gasar » .

Wildgame Wraith
10 000, дороговато как то.
на али которые в районе 5000 - совсем шлак?
вот например https://clck.ru/aqrZj
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Изначально написано Gasar:

10 000, дороговато как то.
на али которые в районе 5000 - совсем шлак?
вот например https://clck.ru/aqrZj

https://fotolovushki.ru/bolyguard-bg310/
Дешевле 7000, в РФ, с чеком и гарантией.

vepr94

Сообщение vepr94 » .

На Авито есть BG310 без модема, за 4000. Думаю еще 500руб скинут даже
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для зимы надо будет купить морозостойкие Li-ion аккумы 18650. Можно подороже взять Болигарда, с питанием от АА батареек и использовать АА аккумы LADDA 2450. Простые алкалиновые батарейки не работают на морозе.
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано Stasyan56:

Это хорошо, я же говорил что сифар тебя не разочарует :)
У меня большая просьба, как возьмёшь исполнение охотник, сделай плиз фото с того же места установки что и зоркий, что бы можно было сравнить угол обзора и детализацию и выложи плиз фотки в форум, и желательно с дубляжом по ссылкам на какой нибудь гугл диск, а то сайт безбожно жмёт фотки. НУ как раньше в сообщениях делал я :)

Забрал сегодня из магазина «Охотника», в конце недели буду менять расположение всего парка ловушек, поставлю сразу 3 на одно место и сделаю фото: 984, Охотник, Зорький. Единственное, ночные не получится с одного ракурса, засветло буду ходить.
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

А как быть, если в ЛК почты Яндекс отсутсвует параметр «Портальный пароль», все другие пункты есть, а его нет? Убрали куда-то в другой раздел?

Спасибо! Действительно заработало, прислала два письма по запросу. До этого отработала двое суток и перестала присылать фото через Молнус по расписанию (8 часов). Но общая стабильность на низком уровне, через час уже не присылает фотографии на почту. Все параметры: питание, уровень сигнала в норме. Такая вот ловушка от Bolyguard.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Спасибо! Действительно заработало, прислала два письма по запросу. До этого отработала двое суток и перестала присылать фото через Молнус по расписанию (8 часов). Но общая стабильность на низком уровне, через час уже не присылает фотографии на почту. Все параметры: питание, уровень сигнала в норме. Такая вот ловушка от Bolyguard.

Тяжеловато понять что и как у вас настроено. :(, и что хотите получить в конечном результате.
То молнус, то почта....
Когда камера работает на молнусе, то лучше ей не мешать работать смсками.
Если на почте, то ничто не мешает при включенном смс контроле проверить какие на данный момент настройки на камере ( #L# , естественно на симке камеры должны быть средства на ответное смс), и что она поменяла.
Если меняет шифрование 1 на 0 , то попробовать настроить на почту без шифрования через траилкам.

Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Тяжеловато понять что и как у вас настроено. :(, и что хотите получить в конечном результате.
То молнус, то почта....
Если на почте, то ничто не мешает при включенном смс контроле проверить какие на данный момент настройки на камере ( #L# , естественно на симке камеры должны быть средства на ответное смс), и что она поменяла.
Если меняет шифрование 1 на 0 , то попробовать настроить на почту без шифрования через траилкам.

ДА ничего подобного. Я при работе через молнус слал смс частенько.. без каких либо проблем. Переставала работать через почту так как менялась настройка шифрования, иногда таймлапс, 1 раз менялся пароль сам :) Но по логам дебажной прошивки было видно что и просто модем отключался на несколько часов.
Моя 668-я пока радует, работает до сих пор с почтой на маил.кг как часы. Буду надеяться что глюки все в прошлом, хотя бы заявленная работа будет гарантирована. После зарядки литиевых аккумов стала писать все 3 деления, так что они были всё же подразряжены. 800 фоток с видео по 1:20 и в основном с подсветкой, думаю достойный результат при этом...
ПРошивку обновить что бы заработал молнус и исправился глюк с длительностью видео не удалось. Линда написала что до 6 февраля у них новый год :)
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

ДА ничего подобного. Я при работе через молнус слал смс частенько.. без каких либо проблем. Переставала работать через почту так как менялась настройка шифрования, иногда таймлапс, 1 раз менялся пароль сам :) Но по логам дебажной прошивки было видно что и просто модем отключался на несколько часов.

Мне конечно всё равно, что вы шлёте. Вопрос зачем?
Если аппарат нормально работает, то зачем мешать.
Недавно упомянул про rinat1955 . Так вот он умудрился безупречно работающую камеру (кажется какой то силок) заглючить своими, как он выразился, недокументированными смс командами. Попросту начал сам выдумывать и проверять команды, и как камера на них отреагирует. :( :)
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

То молнус, то почта....

Именно так и поступал, обновлял прошивку, загружал «нулевые» параметры из файла, следом уже свои настройки через .bin файл на отправкой через Molnus. Аппарат начинал сразу работать через приложение, после этого вообще не трогал его, ни SMS, ни запросы через Molnus. 1-2 суток и прекращалась отправка по расписанию в Molnus, просто в определённое время не поступали фото и статус аппарата, при этом на SMS отвечал. Каждый раз бегать в лес и повторять манипуляции нет желания, поэтому и пытаюсь найти дистанционный метод приведения ее в чувства. Получилось с помощью SMS команд настроить отправка на почту, пока присылает.
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Мне конечно всё равно, что вы шлёте. Вопрос зачем?
Если аппарат нормально работает, то зачем мешать.
Недавно упомянул про rinat1955 . Так вот он умудрился безупречно работающую камеру (кажется какой то силок) заглючить своими, как он выразился, недокументированными смс командами. Попросту начал сам выдумывать и проверять команды, и как камера на них отреагирует. :( :)

Все смс команды отправляю через BGTOOLS, достаточно удобное приложение получилось у них по генерации SMS команд. Ловушка реагирует на них адекватно, но действительно, по ощущениям, отключается на какое-то время модем, так как может через какое-то время прислать фотографии, сделанные несколько часов назад.
Тоже самое касалось и отправки запроса на ММС, могло несколько раз в сутки без проблем прислать, а потом переставала выполнять запросы #T# или #T#E#.
Подводя итог, могу сказать, что друзьям-охотникам точно не буду рекомендовать аппараты этого бренда, сделав выбор в пользу Егерькамов (первый из которых работает пока безупречно).
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Тоже самое касалось и отправки запроса на ММС, могло несколько раз в сутки без проблем прислать, а потом переставала выполнять запросы #T# или #T#M#.

Команды #T#, #T#E#, #T#H# знаю,
а это #T#M# что за команда, с чем едят?
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Решил посмотреть и включил молнус с BG-310M
Так и не хрена не понял в его настройках галереи изображений.
Все новые фото можно увидеть только в разделе мои камеры в формате широкий :( , а даже посмотреть во весь экран не могу. Открывается только первое фото из галереи. Что за мудистика не понятно. Сейчас времени разбираться нет, вечером буду изучать :( :)
ЗЫ/ Сделал перезагрузку страницы молнуса на компе, всё нормализовалось, стал работать в привычном режиме
ЗЫ/ Нашел и причину. Включил фильтр. Что бы нормализовалось надо нажать на очистить.
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Команды #T#, #T#E#, #T#H# знаю,
а это #T#M# что за команда, с чем едят?

Хотел сразу написать, что за команда, зашёл в чат переписки с ловушкой, оказалось #T#E# :)
Петров45

Сообщение Петров45 » .

Уважаемые, форумчане! Зарегистрировался на сервире Трэилкам, бот перестал отвечать, в чём может быть дело.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Подводя итог, могу сказать, что друзьям-охотникам точно не буду рекомендовать аппараты этого бренда, сделав выбор в пользу Егерькамов (первый из которых работает пока безупречно).

НУ я бы не был столь категоричным... У каждой ловушки есть плюсы и минусы.
984-я работала у меня как часы. 668-я которую прислали на замену тоже пока не пропустила ни одной фотки, прошлая бы по опыту с настройкой отправки на почту за это время заглючила однозначно.
Вот высокий процент брака у болимедии в последнее время, это факт. ТАк же разброс параметров от экземпляра к экземпляру у одной модели. Это как жигули, вроде одинаковые, но у одного с зажиганием проблемы, у другого с двигателем :)
Из плюсов болимедии в том числе, что явно лучше реагирует на мелких животных. Эксперементировал на коте дома. ТАк же на даче заснимала белок и зайцев, на зорком в этом же месте только следы. Причём но болимедии чувствительность нормал, а у зоркого на максимуме. ТАк что если мелкую живность ловить.. болимедия явно в плюсе.

gryzlibaer

Сообщение gryzlibaer » .

Приветствую вас соратники. Нужен совет. 1132 страницы в теме, перечитать нереально. заранее извиняюсь, наверняка эта информация уже есть в этой теме. Пожалуйста, посоветуйте качественную, проверенную фотоловушку. Обязательные требования: отправка фото и видео, минимум ложных срабатываний, хорошее качество фото и видео, цена 10-15 тыс. Возможно кто-то из форумчан продает свои проверенные бу фотоловушки? Готов рассмотреть предложения. Фотоловушка будет стоять на кормушке для кабана. Покупаю первую ловушку, совсем запутался, Ютуб даёт очень противоречивую информацию, по одному и тому же девайсу могут быть прямо противоположные отзывы. Нужно мнение реальных пользователей.
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

НУ я бы не был столь категоричным... У каждой ловушки есть плюсы и минусы.
984-я работала у меня как часы. 668-я которую прислали на замену тоже пока не пропустила ни одной фотки, прошлая бы по опыту с настройкой отправки на почту за это время заглючила однозначно.
Вот высокий процент брака у болимедии в последнее время, это факт. ТАк же разброс параметров от экземпляра к экземпляру у одной модели. Это как жигули, вроде одинаковые, но у одного с зажиганием проблемы, у другого с двигателем :)
Из плюсов болимедии в том числе, что явно лучше реагирует на мелких животных. Эксперементировал на коте дома. ТАк же на даче заснимала белок и зайцев, на зорком в этом же месте только следы. Причём но болимедии чувствительность нормал, а у зоркого на максимуме. ТАк что если мелкую живность ловить.. болимедия явно в плюсе.

На режиме PIR Средний, от лисы только следы остались :) может быть конечно, не крупная была, точно меньше кабана :). Пока третьи сутки 984 работает через email нормально. Качество дневных и ночных фото у неё чуть лучше СиФаров, согласен. Но с простотой настроек, необходимостью писать общаться с китайцами, прошивать ее, постоянные танцы с бубном в лесу с картридером - это все явно не для среднестатистического охотника.
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

Изначально написано gryzlibaer:
Приветствую вас соратники. Нужен совет. 1132 страницы в теме, перечитать нереально. заранее извиняюсь, наверняка эта информация уже есть в этой теме. Пожалуйста, посоветуйте качественную, проверенную фотоловушку. Обязательные требования: отправка фото и видео, минимум ложных срабатываний, хорошее качество фото и видео, цена 10-15 тыс. Возможно кто-то из форумчан продает свои проверенные бу фотоловушки? Готов рассмотреть предложения. Фотоловушка будет стоять на кормушке для кабана. Покупаю первую ловушку, совсем запутался, Ютуб даёт очень противоречивую информацию, по одному и тому же девайсу могут быть прямо противоположные отзывы. Нужно мнение реальных пользователей.

Сам был в такой же ситуации месяц назад: могу рекомендовать теперь по личному опыту Егерькам «Зоркий» или «Охотник» (как раз бюджет 15.000 плюс карта памяти и внешний АКБ), итого 17.000 будет.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

НАилучшее качество, это всё же болимедия: 984 для узкого угла и 636,668 для широкого угла. НО качество фоток падает с падением освещения, у широкоуголок сильно видно. Как видишь из последних сообщений хватает брака и недоработок.
Стабильно работают SiFar, тот же егерькам. Матрица хуже, но качество фоток вполне хорошее, по моему мнению лучше в сумерках уже чем у болимедии. РАботают стабильно.
Сам не юзал, но из других производителей хвалят seelock, Acorn. Многие хвалят balever, но говорят есть проблемы если плохая связь в месте установки.
Вообще у ловушек есть особенности работы, которые могут быть важны конкретно для тебя. ДОпустим болимедия не может отправлять сразу серию снимков и видео, так же задержка между фото и видео 8 секунд... и прочее... Придётся покопаться и задавать уже конкретные вопросы по конкретной ловушке...
fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

Если нужна камера не на один сезон, а лет на 5-7, то берите Seelock - они надежные и долговечные.
(Помимо того, что быстрые и предсказуемые)
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Конкретно сказано, подкормочная площадка на кабанов. Тут скорее нужно смотреть что это за плащадка, своя или в общих угодьях, как нужно маскировать камеру от посторонних глаз и есть ли они там. Вот все эти " нужно видео" свойственны новичкам в этом деле..поиграться месяц, гасмотриься этих видео с кабанами, заметит пару раз батарейки и флешки, ...потом отключит это видео- надоест!) Это ведь не тропа или бобр у ручья, кабаны на кормушке порой всю ночь жрут, отдыхают там же и снова жрут...смысл в этих видео??))
А все 1000 страниц и не надо смотреть, каждые 10-15 страниц очередной участник задаёт этот вопрос.
gryzlibaer

Сообщение gryzlibaer » .

Спасибо за информацию, буду размышлять. Кормушки для кабанов свои, в охотобществе нашей бригаде была выделена территория для проведения работ. Поля, солонцы, кормушки. Охотимся честно, лимиты не превышаем. А вот соседние коллективы честностью не отличаются, и частенько рядом с нашей территорией появляются запчасти от кабанов и лосей. В этом году я предложил председателю охотобщества такой вариант, что я поставлю фотоловушки на наших кормушках возле вышек, и дам ему логин и пароль от почты, куда будут приходить фото и видео. Таким образом будет видно проделанную нами работу, количество особей, количество и время отстрела, а так же незваных гостей, в реальном времени, председатель может посмотреть всю интересующую информацию. Рассчитываем на льготы по лицензиям, поэтому хотим работать максимально открыто, скрывать нечего. Как бы для этих целей фотоловушка и ищется.
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

Тогда из личного опыта, если ставить на кабанов и нет нужды её прятать то тут хорошо себя широкоуголка работает, проще посчитать количество особей на площадке. Если камера будет стоять в 12-17 метрах то лучше конечно обычную с углом 52 градуса.
По опять же личному опыту ценник в 15 тысяч вполне приемлем и позволяет купить приличную камеру без глюков и заморочек.

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

............ посоветуйте качественную, проверенную фотоловушку. ...............

Какая связь на кормушках: 2, 3 или 4G? Какие дистанции съёмки? Какая автономность по питанию требуется(неделя, месяц, полгода)? Какие морозы зимой?
BerKut_M4

Сообщение BerKut_M4 » .

НАилучшее качество, это всё же болимедия: 984 для узкого угла и 636,668 для широкого угла. НО качество фоток падает с падением освещения, у широкоуголок сильно видно. Как видишь из последних сообщений хватает брака и недоработок.
Стабильно работают SiFar, тот же егерькам. Матрица хуже, но качество фоток вполне хорошее, по моему мнению лучше в сумерках уже чем у болимедии. РАботают стабильно.
Сам не юзал, но из других производителей хвалят seelock, Acorn. Многие хвалят balever, но говорят есть проблемы если плохая связь в месте установки.
Вообще у ловушек есть особенности работы, которые могут быть важны конкретно для тебя. ДОпустим болимедия не может отправлять сразу серию снимков и видео, так же задержка между фото и видео 8 секунд... и прочее... Придётся покопаться и задавать уже конкретные вопросы по конкретной ловушке...

Первые впечатления от работы Егерькам Охотник: слишком резкий PIR, на среднем и высоком уровне чувствительности срабатывает на ветки и ветер; странно оттеняют некоторые кусты синим цветом, угол камеры вполне приемлемый, но мне кажется, широкоугольная камера «Зоркого» имеет более универсальное применение в лесу; отсутсвует GPS система нанесения координат на снимок.
Stasyan56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Stasyan56 » .

Первые впечатления от работы Егерькам Охотник: слишком резкий PIR, на среднем и высоком уровне чувствительности срабатывает на ветки и ветер; странно оттеняют некоторые кусты синим цветом, угол камеры вполне приемлемый, но мне кажется, широкоугольная камера 'Зоркого' имеет более универсальное применение в лесу; отсутсвует GPS система нанесения координат на снимок.

Пир датчик не срабатывает на ветер, дождь и тд. Даже машинку на радиоуправлении большую запусти.. не среагирует.. Реагирует только на тёплые объекты, перемещаемые между участками линзы датчика. То есть если эти ветки были нагреты солнцем и их температура выше окружающей среды и находятся довольно близко, ну и тд и тп...
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»