Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

kosanoctra
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kosanoctra » .

Напомните у каких сантеков видимая подсветка (бьющая дальше, чем 940) и камера узкоугольная?
Все подсветки восьмисотой серии, бьют дальше девятисотых.
Тут придётся выбирать, далеко, или не видимо.
falckon
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение falckon » .

Изначально написано hunter2021:

Так однозначно и не ответить..
Со связью? И какой стандарт связи нужен? Попробую более конкретно ответить

Да, со связью. 2 или 3G чтоб на почту фото отправляла.
Изначально написано kosanoctra:

Все подсветки восьмисотой серии, бьют дальше девятисотых.

У меня 810M есть, но она широкоуголка.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано falckon:

У меня 810M есть, но она широкоуголка.

Мне вот прям интересно какого года выпуска у вас широкоуголка.
Последние пару лет Сантек выпускает все полноформатные (не мини) модели на 50-52 градуса. Мне другие не попадались.
Сантек постоянно что-то меняет/обновляет.
Если раньше только LTE были с невидимой подсветкой, и то не все. То теперь Сантек запустил 810М с невидимой подсветкой и линейным меню.
Из видимых со связью на данный момент (по моим наблюдениям) - 500М, 800М, 801М. Про G-серию точно не скажу. Есть инфа, что ее вообще сняли с производства (даже в прайсах не заявлена).
Это проц с 810М (фото - декабрь 2021). Раньше его ставили в G. Теперь можно опять выбирать размер отправляемого фото (реальный, не дутый размер).
Изображение
Кстати, такие же процессоры ставят в автомобильные видеорегистраторы типа 70mai. И в режиме охраны на парковке (вместо PIR, датчик удара) регики тоже подтормаживают на 1-2 секунды с началом видеозаписи)))
И есть нюанс. У Сантека (почему-то, возможно из-за пульсации) на 800-м семействе со связью, нет ярко выраженного яркого пятна подсветки на ночных фото.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Если раньше только LTE были с невидимой подсветкой, и то не все. То теперь Сантек запустил 810М с невидимой подсветкой, возможностью обновления модема (ОТА), и линейным меню.
Из видимых со связью на данный момент (по моим наблюдениям) - 500М, 800М, 801М. Про G-серию точно не скажу. Есть инфа, что ее вообще сняли с производства (даже в прайсах не заявлена).
Это проц с 810М. Раньше его ставили в G. Теперь можно опять выбирать размер отправляемого фото (реальный, не дутый размер).

Как впечатления от 810М? 801 мне очень нравятся,пашут без проблем уже какой год...Если бы не поменяли проц в новом исполнении..
Что значит обновление модема?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Сергей 98:

Как впечатления от 810М? 801 мне очень нравятся,пашут без проблем уже какой год...Если бы не поменяли проц в новом исполнении..
Что значит обновление модема?

801М=810М. При установке одинаковых процессоров отличия минимальны. Стилизованная сетка на ИК-подсветке. Настройки взаимозаменяемые (parameter). Конструктив на 99% идентичен. Отличия только в расположении деталей из-за ИК-подсветки. По сути "перелицовка" 801 серии.
Но вот с установкой на 810М NT96672MBG на почту стали приходить нормальные (не урезанные до 640*400) фото. Как до обновления октября 2020. С возможностью выбора размера фото. Ну и на 801М подсветка видимая, а вот на обновленной 810М - нет.
Сейчас вроде как и 801М перевели на MBG. Нужно уточнять...
Обновление модема.https://it-tuner.ru/chto-takoe-ota-obno ... nuzhn.html тут вот в целом можно понять что для чего. Хоть и про андроид. Чтобы не получилось с фотоловушкой как в декабре 2021)) Или когда там Яндекс тренировался?
Так выглядит меню 810М и версия ПО.
Изображение
Изображение
SOT72

Сообщение SOT72 » .

Добрый день. Закончил настройки последнего Сантека 550м на отправку через Телеграмм. Долго мучался, пока не купил новую СД карту и не заменил в МТС СИМ карту. После замены все заработало. Старая СД карта и СИМ ка пришли в негодность. Были установлены в камеру, на которую во время ветра упало дерево и камеры попала в воду. С виду никаких повреждений СД и СИМ не было.
falckon
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение falckon » .

Мне вот прям интересно какого года выпуска у вас широкоуголка

Отвечал вам на ветке, в том году.
При перепаде температуры с -4 до -20 глючит иногда. Начинает по установкам делать одно фото и записывать видео 1 мин.
Сергей 98
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сергей 98 » .

Сейчас вроде как и 801М перевели на MBG. Нужно уточнять...

В декабре ловушка пришла с "плохим" чипом..
Photohunter

Сообщение Photohunter » .

Добрый день.
Ушел? Подумываю. Но пока не ушел))
Нет постов? Есть чуток. Просто на форуме затишье.
900pro. Мне ее дали для теста на несколько дней. Конкретно этот экземпляр подглючивал (датчик PIR и датчик температуры). И очень сильно хромала автономность. При стандартном тесте на таймлэпс 5 минут ночью, ловушка продержалась около 40 часов. На претензии Сантек ответил - всё в норме, вот вам прошивка)) использовать данную модель можно даже для охраны, но нужно решать вопросы с питанием.

Спасибо за информацию 👍
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Бегло протестировал сервис ХРЮШИ https://hrushi.ru/
Если коротко рабочий сервис с простой настройкой, без головной боли, доступный всем. Всё в нём просто и элементарно.
Тестировал на всеми любимом экземпляре сантек НС-300М. Фоткал и отсылал как многие любят говорить как часы. В целом доволен. Спасибо разработчикам за проделанную работу и что вы с нами.

Изображение
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Насчёт "доступный всем" готов поспорить) Я владею тремя фотоловушками Seelock(S358 + 2шт. S128). Назар говорит в "своей песочнице", что Хрюши.ру не поддерживают Силоки, т.к. они "очень глючные")))

fotolovushki.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение fotolovushki.ru » .

А он правда так говорил? Лжецу точно не помешает вколоть сыворотку правды. Заврался совсем.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Изначально написано andi3006:
Насчёт "доступный всем" готов поспорить) Я владею тремя фотоловушками Seelock(S358 + 2шт. S128). Назар говорит в "своей песочнице", что Хрюши.ру не поддерживают Силоки, т.к. они "очень глючные")))

доступный всем это не означает работающий со всеми видами ловушек :( :)
а если хотите могу добавить и только с шифрованием.....
kosanoctra
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kosanoctra » .

Бегло протестировал сервис ХРЮШИ https://hrushi.ru/

А какой у вас тариф, если не секрет. Я свой сантек не как не могу победить, уже оступился, может рано?

kosanoctra
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kosanoctra » .

Бегло протестировал сервис ХРЮШИ[/QUO
А какой у вас тариф, если не секрет?. Не могу заставить свой сантек мс-300м отправлять фото.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

На данный момент стоял архивный гибайт от билайна. Z почему то не хочет. А так работает на GO smart от МТС.
Да, кстати если ставить фото + видео то же начинает хандрить.
Но именно по этой модели, что то сказать утвердительно трудно. Модель одна. а прошивок и железо под неё не счесть.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано vkuzma:
На данный момент стоял архивный гибайт от билайна. Z почему то не хочет.

Если речь идет о HC-300М, уточните у Билайна частоты вещания в Вашей местности. Билайн также как и Теле2 "исполняет" с частотами и стандартами))

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Если речь идет о HC-300М, уточните у Билайна частоты вещания в Вашей местности. Билайн также как и Теле2 "исполняет" с частотами и стандартами))

То есть хотите сказать что частоты разные в зависимости от тарифа?

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

То есть хотите сказать что частоты разные в зависимости от тарифа?

Связь Z - рабочий тариф.
Проблема не в тарифе, а в том, что 300М может только в 2G. Работать в более высоких стандартах не может.
А Билайн на частотах 2G (900 и 1800 МГц) может вещать 3 или 4G. Также как и Теле2.
Данная проблема не часто, но встречается.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Связь Z - рабочий тариф.
Проблема не в тарифе, а в том, что 300М может только в 2G. Работать в более высоких стандартах не может.
А Билайн на частотах 2G (900 и 1800 МГц) может вещать 3 или 4G. Также как и Теле2.

Тариф гибайт тоже билайн, так же как и Z.
Сомневаюсь что частоты будут разные.
Причина в другом, и кажется даже догадываюсь в чём. Будет время проверю, отпишусь.

hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Причина в другом, и кажется даже догадываюсь в чём. Будет время проверю, отпишусь.

Т.е. с тарифом Гигабайт 300М работает в той же местности?
Я всего лишь предполагаю один из вариантов почему 300М не захотела работать с СвязьZ. Нет полной картины для конкретных выводов. Можно еще ERR LOG почитать. И детализацию посмотреть.
Изображение
https://mobilebooster.ru/post/102/mobile-frequencies/ тут вот достаточно инфы. Для ознакомления.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Бегло протестировал сервис ХРЮШИ[/QUO
А какой у вас тариф, если не секрет?. Не могу заставить свой сантек мс-300м отправлять фото.
Настраивай через Trailcam(25 порт, SSL выключено). Вот здесь на скринах нужные тебе настройки: https://fotolovushki.ru/cloudservice/ . Фото сможешь получать на почту, В Телеграмм и облако(на выбор). Фото отправляется на любую почту. Причём, почту, для работы с фотоловушкой, НЕ требуется дополнительно настраивать(портальный пароль, пароли приложений и т.п.)
Самый выгодный тариф, работающий с фотоловушками - билайновский "Связь Z". Но его сейчас сложно купить, т.к. его разбирают махом. И Билайн его прячет всячески, неохотно продаёт, т.к. он очень экономичный. У меня ловушки два года на нём отработали бесплатно. Покупал симки по 100 рублей. Эту сотню сразу зачислили на баланс и подарили 1 Гб инета. Этого гигабайта мне хватит ещё на 2 года точно) Сейчас, этот тариф в салонах Билайно дорого стоит - от 450 рублей. А в отделах, торгующих симками всех операторов связи, можно купить "Связь Z" за 100 - 150 рублей. Эта сумма будет на балансе + 250 Мб в подарок.
У Билайна есть ещё один тариф, работающий в фотоловушках. Называется он "Для умных вещей".
У Мегафона подходящий тариф "Умные вещи".
У МТС - "Go-Smart" и "Супер МТС" с включенной опцией "Всё Супер!"
У ТЕЛЕ2 - "Интернет для вещей" и "Классический" + пакет инета 1Гб.
vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Причина оказалась в непостоянном контакте сим карты, она новая и немного тоньше. Поставил в адаптер, и всё заработало. :) , хрюши шлют

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если имеется симка Билайна с неподходящим для фотоловушек тарифом, то можно попробовать перейти на архивный тариф "Гигабайт". Для этого, набираете команду *110*0512# "вызов". Данный тариф давно в архиве, купить его или перейти на него в офисе(службе поддержки) - НЕВОЗМОЖНО! Но, в прошлом году, я несколько симок на него перевёл именно такой командой) Получится ли это сделать сейчас, не знаю. Надо пробовать.
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано andi3006:

У Мегафона подходящий тариф "Умные вещи".
У МТС - "Go-Smart" и "Супер МТС" с включенной опцией "Всё Супер!"
У ТЕЛЕ2 - "Интернет для вещей" и "Классический" + пакет инета 1Гб.

Есть в сотовой связи такой инструмент как "проверка полномочий IMSI" (так кажется называется, если память не изменяет).
IMSI - личный номер сим-карты. И уже к IMSI привязываются: номер телефона, тип устройства, роуминг, межгород, баланс и пр. и пр.
В дата-центре прям вот серверная стойка стоит. И при каждом сеансе связи (хоть моб интернет, хоть разговор) оператор проверяет полномочия IMSI. Что именно разрешено данной сим-карте.
Проверка полномочий у каждого оператора настроена по разным алгоритмам и приоритетам.
Например, Билайн и Мегафон очень быстро заблокирует симку для телефона в фотоловушке. Буквально от минуты до часа.
МТС может до 2х недель "думать", и лишь потом заблокировать передачу связи. У меня Тарифище 2 дня работал в ловушке, потом блок.
Теле2 вообще не сопоставляет тип устройства и соответствие тарифа. Поэтому в ловушке можно использовать практически любой тариф Теле2.
По поводу СуперМТС - у меня сомнения. Но это лишь мое мнение)) G0-смарт (для фото) и Для ноутбука (для передачи видео). Вот и весь выбор.
Принять данную информацию или нет - личное дело каждого.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

По поводу СуперМТС - у меня сомнения. Но это лишь мое мнение)) G0-смарт (для фото) и Для ноутбука (для передачи видео). Вот и весь выбор.
Принять данную информацию или нет - личное дело каждого.

Супер мтс работает.
Для экономии подключаем опцию бит 200 р (была 180 р)
Но если трафик малый , то умные вещи в приоритете, хотя бы из-за экономии средств :)
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

бы
Супер мтс работает.
Для экономии подключаем опцию бит 200 р (была 180 р)

Очень интересный тариф СуперМТС с "плавающими" условиями. Но судя по описанию - он для смартфона.

vkuzma
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vkuzma » .

Очень интересный тариф СуперМТС с "плавающими" условиями. Но судя по описанию - он для смартфона.

Всё может быть.
Может уже и не работает. :(
Hanter XX
Капитан
Капитан

Сообщение Hanter XX » .

А по 55 р за месяц (200гб, 30смс,)от МТС чем вам не нравится?? Или его уже нет?
hunter2021
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение hunter2021 » .

Изначально написано Hanter XX:
А по 55 р за месяц (200гб, 30смс,)от МТС чем вам не нравится?? Или его уже нет?

А как называется?

Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»