Обсуждение моделей охотничьих, лесных фото-видеокамер

andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Для Mehanik2014: Комп видит камеру только как съёмный диск(SD карта). Открываешь этот диск и смотришь или копируешь фото(видео). Некоторые камеры даже включать в режим ТЕСТ для этого не нужно. Я извлекаю SD карту и через кардридер сливаю фото.
В режиме ТЕСТ камера быстро разряжает батарейки, т.к. потребление большое - дисплей, GSM модуль, процессор. В режиме ON потребление мизерное, т.к. камера спит.
Как настраивается твоя модель камеры не знаю, не нашёл мануала в инете. Обычно запускаешь прилагаемую прогу, вбиваешь настройки, сохраняешь конфигурационный файл на SD карте. Суёшь карту в камеру и включаешь режим ТЕСТ. Читай мануал и действуй. Настройки Теле2 смотри на их сайте или позвони в службу поддержки - сообщат. Если в месте установки камеры есть Билайн, МТС или Мегафон, то лучше работать с ними. Настраивай передачу фото на почту через GPRS/SMTP, это дешевле чем MMS. На симке нужно включить услугу GPRS интернет. И подключить самый недорогой пакет инета.
Mehanik2014

Сообщение Mehanik2014 » .

цитата:
Originally posted by andi3006:

Обычно запускаешь прилагаемую прогу, вбиваешь настройки, сохраняешь конфигурационный файл на SD карте.

Вытащить SD-карту и пересунуть из камеры в комп, это вариант конечно. Так сейчас и сделал. Но в камере есть USB-выход, а в комплекте к ней есть USB-кабель. Хотелось бы этим пользоваться, это удобнее, тем более что за эти возможности деньга заплачена.
По настройкам, на этой камере клавиатура есть, с нее настраиваю. Комп для настройки не требуется.
Поеду за симкой другого оператора, попробую с нее тогда.
Спасибо за отклик..
Dimmm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Dimmm » .

всю голову уже сломал надо оно или нет)
там где охочусь связи нет. и весь кайф с отправкой ммс не прокатит.
на больших полях ночью ничего не покажет
а до маленьких, где кормушки, далеко ездить.. только живность пугать
evant2010
Рядовой
Рядовой

Сообщение evant2010 » .

andi3006, чтоб мы без тебя делали!
Купил по твоей рекомендации аккамуляторы и з.у.
http://www.aliexpress.com/snap...=66833497499488
http://www.aliexpress.com/snap...=66833497509488
ценник, кстати подрос - я весь комплект купил за 25 у.е.
Вопрос: аккамуляторы надо сначала разрядить, т.к они идут с какой-то предзарядкой, или сразу можно заряжать?
Почему спрашиваю - вставил в з.у., уже несколько часов горят красные светодиоды, нет окончания зарядки.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Аккумы заряжены на 75 процентов. Полная зарядка длится 14 часов, значит 3,5 часа хватит. Лучше, конечно, разрядить полностью и зарядить заново. Максимальную ёмкость они наберут после 3-4 полных разряд-зарядов. Зарядка автоматически не отрубается, надо время засекать!
evant2010
Рядовой
Рядовой

Сообщение evant2010 » .

Ок, спасибо.
andi3006 писал(а): Зарядка автоматически не отрубается, надо время засекать!
Жаль.
sewer8989

Сообщение sewer8989 » .

SMTP server: smtp.mail.ru
Port: 465
Sender Email: твой_ящик@mail.ru
Sender Password: пароль твоего ящика
Recipients Email: твой_ящик@mail.ru(этот же)
эти настройки работают стабильно. всем огромная благодарность.
zlo77

Сообщение zlo77 » .

evant2010 писал(а): Жаль.
Я такие же аккумуляторы заказал с АЛИ, а зарядное устройство бери Technoline BC700. офигенное устройство и аккумуляторы на нём будут жить три тысячи лет =) если заряжать малым током 200 мА.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Technoline BC700 стоит 2000 рублей, однако. Родной зарядник для Pkcell всего 350 рэ. Если аккумы заряжать им согласно инструкции и хранить заряженными, то срок их эксплуатации очень приличный, в фотоловушке за жизнь не убить точно!
Mehanik2014

В общем, спасибо andi3006, взял симку от МТС, продвинулся чуть дальше. Продавец (сполем-ру) на помощь забил, хотя обещали помочь разобраться. Кое как методом тыка, но добился отправки фото на имейл и ММС на телефон.
Возникла другая проблема. После установки камеры (SeeFor 2.6CM) она активируется ТОЛЬКО ОДИН РАЗ !!! Отснимает фото + видео и на этом все(( Захожу в помещение через 10 минут, потом еще раз через какое то время, но эти мои появления камера уже не снимает. Это что за глюк такой ???? Несколько раз ставил на съемку (выключу, включу, ставлю на полку) - камера активируется на движение только один раз. Снимает фотку, пересылает. После этого хоть затанцуйся перед ней, больше активироваться не хочет. Х.з. что с ней делать уже... Задержку отключил, таймер отключен. Какая то одноразовая получается !
По видео еще. Тоже так и не понял с какой задержкой оно снимается.
Люди, посоветуйте ? Буду премного благодарен !

p.s. К слову сказать, качество фото и видео у камеры паршивое. Цифромыльницы вдвое дешевле снимают ГОРАЗДО лучше качеством. Чет пока столько негатива по ней. Ремень в комплекте очень неудобен для крепления. Думаю над кронштейном.
Mehanik2014

Решил кронштейн на скорую руку сваять. Попытался вкрутить винт в отверстие снизу корпуса, для крепежа кронштейна. Хрен то там. Не идут наши винты туда. Резьба какая то нестандартная !
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Настрой отправку фото только на почту через SMTP. ММС не настраивай(выключи). Параметр интервал установи 5 минут. Как я понял его ты называешь задержкой. Видео пишется через несколько секунд после фото. Для леса рекомендую включать только фото, видео батарейки посадит быстро. Спишись в личку с MrSidor, он детально поможет, коли камеру у него покупал. Инфы по этим камерам нет почти никакой, мысли все свои я выложил. Пробуй.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Вот такой крон я использую: http://ru.aliexpress.com/item/...1430590038.html . Его можно купить в конторах, торгующих оборудованием для видеонаблюдения. Уличные камеры на них монтируют. Только внутрь чашки, под гайку, обязательно положи гровер шайбу и все крепления туго протяни.
Mehanik2014

andi3006 писал(а): Инфы по этим камерам нет почти никакой
А какие камеры более обкатаны, посоветуй ? Дело в том что, если так работать будет, буду настаивать на возврате денег. На какие камеры стоит смотреть ? По поводу леса, согласен. Но мне недалеко от дома ставить, могу хоть раз в день снимать. Качество снимков получше хотелось бы. У этой видимо размеры матрицы никакие. При установке 12Мп качества, в 3 метрах от нее, в комнате, лицо с трудом можно разобрать.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

У фотоловушек суперкачества фоток нет, они не для этого предназначены. Фото отправляемые на почту вообще урезаны до 640х480 пикселей. Камера нужна для информирования, кто пришёл и когда. Пробуй настроить камеру. Настройки SMTP на странице 115, пост 2527 от Kalina. Он владеет такой же камерой, всё работает нормально, спишись с ним в личку! Можешь попробовать ещё настройки из поста 2530.
Призрачный охотник

Сообщение Призрачный охотник » .

Изначально написано Владимир 150РУС:
Парни, подскажите пожалуйста, срочно нужен ответ - предлагают китайскую камеру с ММС, не знаю почему, срочный вопрос - сложно ли настроить в ней ммс или сообщения на почту. Времени читать все 116 страниц нет, ответ тут наверняка есть но с меня по камере ответа требуют до завтра вечера, ответьте пожалуйста кому не трудно...

А марка и модель какая ???
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Китайской родословной бояться не надо, у всех на этом форуме изделия из поднебесной. Но китай бывает разный! Некоторые фотоловушки не могут отправлять фото на почту, только ММС-кой(дорого). Есть старые модели со слабой подсветкой. Ну и глючных камер тоже хватает. Ждём названия камеры и номер модели полностью, например: LTL Acorn 5210MG. Еще узнай какого цвета светодиоды подсветки - синие или белые.
pirotehnic
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pirotehnic » .

Владимир 150РУС писал(а): срочно нужен ответ - предлагают китайскую камеру с ММС, не знаю почему, срочный вопрос - сложно ли настроить в ней ммс или сообщения на почту.
Я подозреваю, чтоты тоже получил письмо о распродаже до конца праздников.
Пользуюсь камерой
камерой HC300MM уже пару лет. Почта пока отправляется. Но. Камера подключается к серверу через нешифрованный порт а это уже редкость. Сейчас через нешифрованный порт можно только к яндекс-почте
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

Парни, подскажите пожалуйста, срочно нужен ответ - предлагают китайскую камеру с ММС, не знаю почему, срочный вопрос - сложно ли настроить в ней ммс или сообщения на почту. Времени читать все 116 страниц нет, ответ тут наверняка есть но с меня по камере ответа требуют до завтра вечера, ответьте пожалуйста кому не трудно...
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

http://ru.aliexpress.com/item/...1263125380.html -вот она как говорит продавец. Предлагает на рубль дешевле но срочно. Что скажете? С ответом до ночи мозги потрахать еще могу.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

С данной моделью могут быть проблемы(читай форум). Но у многих нормально работают. Короче лотерея. Единственно уточни у продавца есть ли SMTP функция - отправка фото на почту. Совсем недавно человеку прислали без SMTP. Почитай страницы 108-111 темы(посты Виталий 01).
shahh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shahh » .

Изначально написано andi3006:
С данной моделью могут быть проблемы(читай форум). Но у многих нормально работают. Короче лотерея. Единственно уточни у продавца есть ли SMTP функция - отправка фото на почту. Совсем недавно человеку прислали без SMTP. Почитай страницы 108-111 темы(посты Виталий 01).

Я смотрю описание камеры "поддерживает mms/smtp/sms/e-mail через GPRS", не вижу только про частоту подстветки информации. На какой частоте работает ? Видимая или нет ?
Думаю взять на пробу. 6000р всего, а акорн я последний раз брал за 15 тыр.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Все, поздно, скинул он её кому-то уже, ну хрен с ним с рублем, где 5 выкроил там и 6 рядом, придётся теперь заказывать. Всем откликнувшимся искренняя благодарность,.!
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

если по фото то подсветка видимая
температуру по модулю показывает(без-)
была, перешел на лтл
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

У меня есть точно такая же без жпрс но подсветка невидимая
vvsgess
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение vvsgess » .

в описании светододы светлые-видимая подсв
в прилагаемом фото голубые- невидим
zlo77

Сообщение zlo77 » .

andi3006:
=================================================
Technoline BC700 стоит 2000 рублей, однако. Родной зарядник для Pkcell всего 350 рэ. Если аккумы заряжать им согласно инструкции и хранить заряженными, то срок их эксплуатации очень приличный, в фотоловушке за жизнь не убить точно!
=================================================
Аndi3006, я тоже так раньше думал, заряжался и голова не болела. Но после года эксплуатации понял что нужен хороший зарядник и лучше раскошелиться сразу чем после того как убьёшь пару комплектов батарей для камеры. В любом случае потом попадаешь по цене за аккумуляторные батарейки стоимостью как хорошее зарядное, которое может убирать эффект памяти, тренировать аккумуляторы и показывает реальную ёмкость батарей.
Год заряжался так и от энилупов которые должны выдавать 2550 мА, стали выдавать максимум 1600 мА. И камеры быстро стали отрубаться =(
Перешёл на хорошее зарядное технолайт, купил новых аккумуляторов и теперь все аккумуляторы у меня с реальной ёмкостью. А то бывало зарядишь поставишь и вдруг неожиданно всё разрядилось в самый неподходящий момент =(
Скупой платит дважды, опробовал на себе уже =)
я Энелуппы раз 15 зарядил и они у меня сдохли, стали мало держать.
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Если средства позволяют конечно лучше взять Technoline BC700. Но и с родным зарядником можно всю жизнь пользоваться одним комплектом аккумов Pkcell 2200. Главное не хранить их разряженными и заряжать стандартным током(220 мА) нужное время(14 часов). Если аккумы частично разряжены, лучше их полностью разрядить(в фонаре например) и только затем заряжать. Перед хранением и после него также проделывать эту процедуру. Я подозреваю, что Энилуп у тебя был поддельный, т.к. ушатать фирменные за год ОООчень сложно. Энелуп лидер по подделкам. С Алиэкспресс точно нельзя покупать их, только с Ebay у продавцов из Тайваня или Гонконга. А лучше брать у официальных представителей в России, ценники не на много дороже.
Санек 52

Сообщение Санек 52 » .

Здравствуйте. Подскажите как настроить ммс. камера Hunting Trail Camera.HC-300/HC-300M
andi3006
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение andi3006 » .

Здравствуйте! Запускаешь прогу MMSCONFIG.exe. Программируешь два окна как на странице 100(пост 2226), только параметр ISO в Menu установи 400. Третье неиспользуемое окно выключаешь(OFF) не заполняя. Кликаешь Save и сохраняешь файл Parameter.dat на SD карте. Суёшь её в камеру и включаешь режим ТЕСТ. Определись как будешь отправлять фото - ММС-кой или на почту. ММС-кой дороже! Сообщи оператора связи, напишу точные настройки.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»